Отчёт о нашем путешествии по юго-восточной Азии

Пожалуй уже начну писать отчёт. Находимся ещё в Гонгконге, но сегодня я неважно себя чувствую и уже очень устала от впечатлений, так что сама осталась в комнате на весь день, а мужа отправила с местным знакомым гулять ))

Отчёт будет в нескольких частях, потому что путешествие вышло не маленькое, в общей сложности 69 дней до прилёта в Иркутск. За это время мы посетили 5 стран: Таиланд, Малайзия, Сингапур, Филиппины и Гонконг.

Первый раз полетели не имея абсолютно ни какого плана. В некоторых смыслах это очень хорошо, но иногда доставляло неудобства, особенно учитывая тот факт, что за это время было очень много праздников.

Писать буду свои мысли и наблюдения касающиеся стран, культуры, людей… Если они кому то придутся не по нраву прошу не обижаться.

Оговорюсь ещё о нашем образе путешествовать: мы не любители пляжного отдыха, но и не против этого, хватает нас на прогревание животиков максимум на 1-2 дня, дальше нужно что то делать и куда то двигаться.

В путешествии мы стремимся общаться с местными людьми, узнать что то о их культуре не из музеев, а от самих людей. Часто наши знания и представления о странах и людях совсем не совпадают с реальностью.

Прошу обратить внимание что я говорю это именно о путешествиях, а не о поездках по путевкам. Если ты едешь на 10-14 дней по путевке в один отель, то это совсем другой вид отдыха.

У моего мужа, благодаря его работе, очень много знакомых и друзей по всему миру, ну может кроме Африки. Но так вышло, что в Таиланде нам не удалось пообщаться ни с кем из местных, все его знакомые из этой страны оказались в других местах, кто сам путешествовал, кто то переехал на север, кстати туда мы так и не доехали ( на север Таиланда)

Следующий пост о Таиланде с фото ))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина4ка

жду про Малайзию, Филы и Сингапур )))

Пожаловаться
Лёлечка
Ждём с нетерпением)
Пожаловаться
Алла
Пишите. Особенно интересны Филиппины.
Пожаловаться
Stela DiMare
Алла 
Филиппины это самая незабываемая часть тура ))

Об этом наверное уже дома писать буду

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
пищите, буду читать. мне очень интересно.
Пожаловаться
Крири
с удовольствием почитаю:))
Пожаловаться
alex

Интересно посмотреть, послушать тебя)

Пожаловаться
Светлана
А вы с ребенком путешествуете
Пожаловаться
Stela DiMare
Светлана 

Нет, у нас нет детей.

Наверное, на этом сайте мои отчеты будут не к чему ((

Пожаловаться
C4H10FO2P
Stela DiMare 
почему же. пишите и желательно с фото! очень интересно!
Актуальные посты