Пожалуй уже начну писать отчёт. Находимся ещё в Гонгконге, но сегодня я неважно себя чувствую и уже очень устала от впечатлений, так что сама осталась в комнате на весь день, а мужа отправила с местным знакомым гулять ))
Отчёт будет в нескольких частях, потому что путешествие вышло не маленькое, в общей сложности 69 дней до прилёта в Иркутск. За это время мы посетили 5 стран: Таиланд, Малайзия, Сингапур, Филиппины и Гонконг.
Первый раз полетели не имея абсолютно ни какого плана. В некоторых смыслах это очень хорошо, но иногда доставляло неудобства, особенно учитывая тот факт, что за это время было очень много праздников.
Писать буду свои мысли и наблюдения касающиеся стран, культуры, людей… Если они кому то придутся не по нраву прошу не обижаться.
Оговорюсь ещё о нашем образе путешествовать: мы не любители пляжного отдыха, но и не против этого, хватает нас на прогревание животиков максимум на 1-2 дня, дальше нужно что то делать и куда то двигаться.
В путешествии мы стремимся общаться с местными людьми, узнать что то о их культуре не из музеев, а от самих людей. Часто наши знания и представления о странах и людях совсем не совпадают с реальностью.
Прошу обратить внимание что я говорю это именно о путешествиях, а не о поездках по путевкам. Если ты едешь на 10-14 дней по путевке в один отель, то это совсем другой вид отдыха.
У моего мужа, благодаря его работе, очень много знакомых и друзей по всему миру, ну может кроме Африки. Но так вышло, что в Таиланде нам не удалось пообщаться ни с кем из местных, все его знакомые из этой страны оказались в других местах, кто сам путешествовал, кто то переехал на север, кстати туда мы так и не доехали ( на север Таиланда)
Следующий пост о Таиланде с фото ))
жду про Малайзию, Филы и Сингапур )))
Об этом наверное уже дома писать буду
Интересно посмотреть, послушать тебя)
Нет, у нас нет детей.
Наверное, на этом сайте мои отчеты будут не к чему ((