На море в мае 2016. Куда ехать?

Девочки, мне вот прям приспичило — хочу на море. Вернее, не совсем мне и не совсем приспичило — моя 3-летняя дочка переболела пневмонией (почти бессимптомно и вроде без последствий), и у меня теперь пунктик — надо на море!

Ближайший отпуск у мужа в мае, ехать надо минимум на 20 дней. Извечный вопрос — КУДА?

Из приоритетов — бюджетность, климат и перелет.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

KiraSin
0403107
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Без сомнения, в Сочи, Анапе, Геленджике, а теперь и Ялте с Алуштой гораздо больше разных вариантов для летнего отдыха. Кому какой нравится. Для меня и моей семьи отдых на море в мае в Ейске – наиболее оптимальный вариант. ru/ Потому что мы сами из маленького города, выбираемся на юга не часто. И не готовы к тому, чтобы влиться в шумную толпу отдыхающих. Нам интересен покой, тихое времяпровождение. И Ейск нам его гарантирует. В мае тепло, даже жарко, свежие фрукты/овощи, пляж рядом. Сервис «Ейск-Лето» предлагает всегда кучу вариантов съемного жилья. Если уж жить на юге, то именно здесь, в Ейске.

Пожаловаться
Крири
я б посоветовала Корфу, там восточная сторона мелкое море — по сути пролив между материком и островом, вода быстро прогревается, пляжи песчаные, с пологими спусками, оч зеленый остров, мы там были в начале мая, думали что нам светит только бассейн, а море оказалось вполне купательным. на Кипре воздух суше и солнца больше, если куда-нибудь в район Протараса то там можно гулять в национальном парке капо греко среди эвкалиптов, для бронхов оч полезно
Пожаловаться
Крири
кстати в мае неплохо еще на Искье, там в плане купания водичку совсем теплую можно найти, есть 2 залива где в воде бьют терм источники, так что получается морская вода с подогревом, плюс воздух изумительный если жить не в городках — сосны и цитрусовые, только вопрос с билетами, надо искать чартеры до Неаполя, ну либо лететь с пересадками
Пожаловаться
Испания Тенерифе климат шикарный, круглый год лето, и океан теплый
Пожаловаться
Екатерина
luzerna 
+ отчет читала не Бебике, как девочка бюджетно съездила в 2015г на целый месяц.
Пожаловаться
Крири
luzerna 
не… океан там совсем не теплый:)))) но полно круглогодичных бассейнов с подогреваемой морской водой
Пожаловаться
Крири 

Мы были в апреле и дети купались. 20-21 нормально для океана, летом до 24 максимум. На кипре в мае 21 море

Пожаловаться
Крири
luzerna 
Канары в зоне холодного течения, поэтому их и называют островами весной весны, на юге потеплее, в Пуэрто вообще дубак
Пожаловаться
Lyudmila
Какой нибудь Тайланд по горящим?
Пожаловаться
KiraSin
Lyudmila 
В Тай только своим ходом, но бюджетно, с учетом курса — точно не получится… Надо хоть билеты посмотреть…
Пожаловаться
Lyudmila
KiraSin 
Можно поискать тоже с пересадками билеты. А уж проживание самим бюджетное вообще легко найти
Пожаловаться
KiraSin
Lyudmila 
Дык я только с пересадками и смотрю)))
Пожаловаться
Lyudmila
KiraSin 
Пожаловаться
Тусечка

В Керчь мы ездили после пневмонии, ну это я так… После болячки такой на море обязательно надо

Пожаловаться
KiraSin
Тусечка 
Воооо! И я того же мнения. До сих пор виню себя, как так проморгала ребенка? А наш юг я даже не рассматриваю — муж сто пудов не согласится, да и холодно. А мне именно май надо — у меня на него боооольшие планы
Пожаловаться
KiraSin 

А почему муж так не любит наш юг? Что в нём не так?

Пожаловаться
KiraSin
Альбина 
Наелся, говорит, в детстве))) Отсутствие сервиса, обилие быдла (в Турции пакетной тоже есть такое дело), ГАИшный беспредел на дороге туда, если ехать машиной, грязное море (с его слов, я видела Черное море в 3 года и Азовское в 5, помню только медуз — брррр) и непомерные цены. Я бы дикарем рванула, с палаточками… Думаю, места можно найти, и чистые и не слишком у туристов популярные. Люблю это дело)))) Муж палатки категорически не приемлет (тоже наелся, подростком его куда-то в лагерь Робинзонов отправили на 2 месяца). Он ЮВА обожает, еду их, отношение…
Пожаловаться
Ольга

а сейчас хз куда ехать, чтобы все эти параметры совпали. разве что наш юг, но там еще не сильно темлое море

Пожаловаться
KiraSin
Ольга 
Наш юг вряд ли окажется бюджетным, да и мужа моего туда никаким коржом не заманишь. А я моря офигительного хочу, чтоб как Красное или Адриатическое… Прозрачное)))) Эх, надо что-то с хотелкой своей делать)))
Пожаловаться
Ольга
KiraSin 
в Египет вроде опасно сейчас… я б не полетела. Может Израиль кстате. Но все равно недешего будет
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
KiraSin 
в Эйлат можно, но море прохладное еще для меня, да и дорого
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Ольга 
чем там опасно? тем более для туристов
Пожаловаться
KiraSin
Ольга 
Не, отлично там все. Спокойно, как всегда. ИМХО, больше хансов здесь в какую-то беду попасть, чем там.
Пожаловаться
Ольга
ОхТыжЁжик 
да не знаю толком, просто эта тема так мусолится про Египет и Турцию, что я бы не поехала
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Ольга 
ну логически порассуждай. у них из-за оттока русских туристов экономика на грани, конечно, они за каждого трястись будут. все разборки внутри страны, побережье не трогают. кстати сказать, египетские партии друг друга сменяют по сто раз уже лет тридцать, сплошные гос перевороты, всегда так было-и ничего. вот в турцию я бы просто из солидарности не полетела
Пожаловаться
Ольга
ОхТыжЁжик 
Логично в принципе.
Пожаловаться
Irina
ОхТыжЁжик 

Тоже интересно, что опасно? Понаслушаются телевизоров…

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

в мае в египет

Пожаловаться
KiraSin
ОхТыжЁжик 
Мечта поэта — пока напрягает необходимость лететь с перекладными. Но пока все же флагманский вариант. Не помрем со скуки за 20 дней-то?
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
KiraSin 

со скуки и в Мадриде помереть можно, смотря чем заниматься. Мы вот в Абхазию планируем. Черное еще холодное, но там природа, горы

Пожаловаться
KiraSin
ОхТыжЁжик 
По большому счету — да… Я ж теперь ныряльщик с профессиональной маской-трубкой (да! да! да! для меня, мечтающей о дайвинге, это суперпупердостижение — многие годы не могла научиться дышать ртом и не паниковать, и только в прошлом апреле освоила).

Про Мадрид — не скажу, не была, не скучала)))

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
KiraSin 

ой, с трубкомаской только в Шарм! я бы сама поныряла… да и вообще предпочитаю тур отпуск пляжному. Испания вся прекрасна

Пожаловаться
KiraSin
ОхТыжЁжик 
Смотрю билеты в Шарм, 60 на троих минимум. Чет, печально как-то… а ить еще жилье снять и питаться/передвигаться надо… Буду считать...

P.S. В Хургаде как минимум один риф оооочень хороший и доступный знаю, и вообще — значительно лучше знаю Хургаду в плане организации бытовухи (рынки, магазины, схемы передвижения). Зато в Шарме есть квартира у знакомых, буду уточнять свободна ли в это время. сколько хотят и где она находится.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
KiraSin 
да проще отель горящий найти. втроем в тридцатку уложитесь. глянь через беларусь рейсы
Пожаловаться
Mati МоскваЦюрих

кипр, израиль, островная испания

Пожаловаться
KiraSin
Mati МоскваЦюрих 

Да, Израиль рассматриваю — но, боюсь, бюджетно там не получится. А на Кипре вроде прохладно ещё… Друзья в июне гоняли, сказали что в начале лета ни ногой больше. Хотя на Кипр мне очень хочется, мы в октябре туда думали — но оказались, мягко говоря, финансово нестабильны и сгоняли в Турляндию.

Пожаловаться
Mati МоскваЦюрих
KiraSin 
может, египет откроют…
Пожаловаться
KiraSin
Mati МоскваЦюрих 
Да пофиг, мы и с пересадкой слетаем, если че. Просто я дней на 20 хочу, но боюсь со скуки сдохнуть на пляжу)))
Пожаловаться
Irina
Mati МоскваЦюрих 

Уже открыли

Пожаловаться
KiraSin
Irina 
Что вы имеете ввиду?
Предыдущая статья
Скайсканер. Авиабилеты.
Следующая статья
Кто делал визу в Испанию