Отдых на море вдвоем с ребенком.

Задумалась уже о летнем отдыхе. Варианта два:

1.Я, муж и дочка в конце августа-начале сентября в п. Новомихайловский. Там мы были с мужем в 2008 году, очень понравилось. Отдыхали в пансионате «Торнадо», у них свой пляж (искусственная бухта), отличное питание (было тогда, сейчас не знаю). Но всё упирается в работу мужа — на этой же будет, то едем вместе, на новой — только я и дочка едем на море, муж останется дома.

2. Я и дочка во второй половине июня на Азовском море, конкретно пока не знаю где — Ейск или Голубицкая. Но с дочкой вдвоем так далеко я поеду первый раз. Ехать на удачу — бронировать жилье самой по интернету, заранее в гостевом доме (когда лучше делать, а вдруг не понравится на месте, а не кинут ли и т.д.). Или же через тур.фирму выбрать (да дороже, но как-то надежнее, но опять же — а вдруг не понравится что-то на месте?).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Была на Азовском- мне не понравилось. Само море грязное. Уже лучше тогда к Крым. А мы вот были на Кипре, и там были все условия. И питание и сам номер классный. Летели с туром от этой компании. Вы знаете, так классно, когда тебе не надо ни о чем переживать, когда за тебя обо всем подумали.  И готовить, главное, не надо. Вообщем супер круто. Советую. 

Пожаловаться
Анна

находится в поселке Пересыпь

Пожаловаться
Анна

Посмотрите отель «Романтик» на Азовском море. Как раз на семей с детьми рассчитан.

Пожаловаться
Ирина Сухова
Я бы одна с дочкой не поехала, лучше всем вместе )
Пожаловаться
Анастасия
Ирина Сухова 
Как говорится, мы не ищем легких путей, а потому — получится вдвоем поехать, значит поедем ))
Пожаловаться
Татьяна
Ирина Сухова 
Согласна-лучше. Но когда папа не любит жару и море, да к тому же у него сезон работы, и есть вариант вдвоем ехать или дома сидеть, я выбираю море))))
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Да, папа строитель, а лето — самый разгар строительного сезона. Поэтому и рассматриваю вариант отдыха только я и дочка.
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

вот и у нас строитель)))

Пожаловаться
Ирина Сухова
Анастасия 
Ну тогда лучше по полной программе через турагенство.
Пожаловаться
Татьяна
Я б лучше в конце августа поехала, теплее обычно, чем в июне. Да и с мужем веселее. Но переживать, что с дочкой вдвоем не стоит, вы уже большие, я ездила вдвоем с дочей в ее год и пять на поезде. Все отлично, не считая подхваченного на обратной дороге ротовируса, но тут уж никто не застрахован.

Бронировала все сама, вносила предоплату. Бронировала в июне на август, но лучше уже сейчас этим вопросом заняться. Читайте отзывы и гостевых домах, гостиницах, частном секторе, я по отзывам ориентировалась.

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Спасибо! А с питанием как было? Сами готовили, или в столовую-кафе ходили?

У нас такой климат, что если на море и похолоднее будет — не страшно, в родном городе летом жара за 45 градусов.

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
Питались в столовых, утром сама кашу варила, мы жили в мини гостинице, можно сказать гостевой дом, там кухня была. Но я же отдыхать туда ездила, а не готовить)))
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
И как условия были? Санузел в номере? А что за место конкретно было, можете сказать?
Пожаловаться
Татьяна

но мы правда на груди были, поэтому я питанием не особо заморачивалась, вначале она плохо ела, на груди жила, а к концу распробовала))) но вы большие, уже не должно быть проблем с едой)

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

условия мне очень понравились, номер чистый, красивый, санузел в номере, туалет и душ, где поддон кафельный и шторка по квадрату, не кабинка короче, а как раньше душ. Кондиционер. Убирались через день, до моря заявлено, что 6 минут, я так и не засекла, но думаю минут 10 было. Были мы в джемете( Анапа)

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Да, всё-таки чем старше ребенок, тем проще в еде (относительно).
Пожаловаться
ЮльчаТян
Конечно, втроем и проще и интересней, но и вдвоем не так страшно, как кажется на первый взгляд :)
Пожаловаться
Анастасия
ЮльчаТян 
Спасибо! Очень хотелось бы втроем, но будет исходить из того как получится.
Пожаловаться
Pumpa
Едте на азовское. Бронируйте отель счс напрямую. Век цифровых технологий, интернета и букинг.ком
Пожаловаться
Анастасия
Pumpa 
Да, я смотрела на букинге, но очень часто там пишут, что в выбранные даты уже не осталось свободных номеров, или прям последний — успейте только сегодня и только сейчас. Но я еще не знаю точно — состоится ли поездка в запланированные сроки. За сколько лучше бронировать?
Пожаловаться
Pumpa
Анастасия 

Ищите отель на букинге, потом гуглите его и пишите напрямую менеджеру. Мы так делали. Номеров по факту больше и можно расчитывать на скидку в сл году, например.

Пожаловаться
Pumpa
Хотя счс уже на сентябрь гостинницу оплатили. Ибо на российских курортах аншлаг.
Пожаловаться
Анастасия
Pumpa 
Спасибо за совет! И как я сразу не подумала, что можно так просто сделать. Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия
Pumpa 
Это понятно, но пока раньше апреля я не знаю в каком составе, куда и когда сможем поехать.
Пожаловаться
Иришка

Выбирать вам. Я бы без мужа вообще не поехала.

Пожаловаться
Анастасия
Иришка 
Тогда нам еще как минимум год сидеть без моря, если муж работу поменяет. Не смертельно, но обстановку сменить хочется
Пожаловаться
Иришка
Анастасия 
Хочется, с вами согласна, но мы как-то все вместе или никак.
Пожаловаться
МаринаМамаВари
На сайте букинг забронируйте
Пожаловаться
Анастасия
МаринаМамаВари 
Я уже смотрела там варианты. Но очень часто там пишут, что в выбранные даты уже не осталось свободных номеров, или прям последний — успейте только сегодня и только сейчас. Но я еще не знаю точно — состоится ли поездка в запланированные сроки.
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Анастасия 
Мы там бронировали в Адлере отель)
Пожаловаться
КивиПростоКиви
А почему Азовское? Мы вдвоем в этом году в Анапе были.
Пожаловаться
Анастасия
КивиПростоКиви 
Это еще не окончательный вариант, еще думаю пока куда податься.
Пожаловаться
Лисёнок
Анастасия 
Ой можно вторгнусь в разговор! Как вам Анапа, довольны? В пансионате жили, с питанием? Может у вас постик есть с отчетом про отдых?)
Пожаловаться
КивиПростоКиви
Лисёнок 
Дааа. Есть посты у меня). Больше туда не поеду))
Пожаловаться
Лисёнок
КивиПростоКиви 
Блин все так плохо?..(( Почитаю у вас в журнале
Пожаловаться
КивиПростоКиви
Лисёнок 
Вот отсюда и дальше. https://www.baby.ru/blogs/post/400915741-214842356/
Пожаловаться
Лисёнок
КивиПростоКиви 
У меня от названия ладошки вспотели. Почитаю, спасибо!!!
Пожаловаться
КивиПростоКиви
Лисёнок 
Там фотки с пляжа есть еще с жуткой тиной) тож наглядно так)
Пожаловаться
Лисёнок
КивиПростоКиви 

Интересно, там так везде, или местами… А еще в россии отдыхали где-нибудь? Абхазию хвалят, но туда загранники нужны, и на машине как-то не очень

Пожаловаться
КивиПростоКиви
Лисёнок 
В Абхазию не нужны загранники! Кто вам такое сказал?)) про Абхазию тоже у меня там подальше есть. Хорошо там, но в след году подозреваю, что будет плохо(
Пожаловаться
Мария
Лисёнок 
В Абхазии клёво!
Пожаловаться
Лисёнок
КивиПростоКиви 
В инете читала, что нужны и на ребенка тоже. А что будет в следующем году, почему такой прогноз?.. Типа народу валом будет тк турция с египтом под запретом?(
Пожаловаться
Лисёнок
Мария 
А киньте постик про абхазию)))

Блин вот вас лоханули… Нее я однозначно за пансионат, не хочу на отдыхе готовить, шведский стол очень хочу

Пожаловаться
КивиПростоКиви
Лисёнок 
Там очень плохо с комунальщиками… Мусора полно уже всэтом году было( а в след из-за наплыва вообще боюсь представить, что будет…
Пожаловаться
Татьяна
Лисёнок 
Мы были в августе, Тина, а точнее водоросли там каждый день были, говорят, что это при повышении температуры воды, но мы приехали была горячая вода, потом теплая, холодная, теплая, а они как были, так и были. Но это потому что песок, на камнях такого нет. В 2012 году были в начале сентября, тоже были водоросли, но не так много.

Подружка у меня отдыхала в этом году в Болгарии, тоже песочек, вода по сравнению с Анапой говорит чистейшая, хотя и там были мелкие водоросли иногда. Хочу теперь туда))

Еще мне в Анапе не нравится ветер, он там на берегу будто всегда, так то ладно, но вот мы на мелкота купались, постоянно мокрое тело обдувает. Но ниче, дочке всё равно было на все, плескалась и плескалась)

Пожаловаться
КивиПростоКиви
Лисёнок 
Воть https://www.baby.ru/blogs/post/407525216-214842356/
Пожаловаться
Лисёнок
Татьяна 
Ясно, ну да конечно хочется чистую водичку… Хотя я привыкшая к грязному морю, все детство жила в приморском крае. Болгарию и Черногорию мы не потянем, точнее мы может и потянем, а золовка со свекровью точно нет(((( а ехать хотим все вместе. У меня сестра в Черногорию ездиет уже несколько лет в августе, правда не в отель, у знакомой там квартира-сдает туристам)) в отеле намного дороже конечно, но зато готовить не надо. А вобще с нынешним курсом евро и доллара, заграницу вобще не хочется нос высовывать
Пожаловаться
КивиПростоКиви
Лисёнок 
Анапа пригодна только в июне, пока там нет тины. Но в это время холодно. Поэтому делать там нечего) а еще это самый дорогой курорт на побережье.
Пожаловаться
Татьяна
КивиПростоКиви 
А в Сочи вы были?Там еще до олимпиады было все безумно дорого, а после даже боюсь представить
Пожаловаться
КивиПростоКиви
Татьяна 
Были, в этом году там было дешевле, чем в Анапе)) я серьезно))
Пожаловаться
КивиПростоКиви
Татьяна 
У нас был длинный отдых) объехали много мест на побережье.
Пожаловаться
Лисёнок
КивиПростоКиви 
Пальмы, так прикольно)))

Почитала ваш постик про дорогу, да уж. Наверно проще поездом будет ехать… И я забыла что с 2-3 лет детей начинает укачивать в машинах(((( вобще наверно рискованно будет ехать нам своим ходом, хоть куда(

Пожаловаться
Лисёнок
КивиПростоКиви 
Какой классный отдых… Тоже хочу такой, но с ребенком нереально. Так что будет тихо и спокойно в одном месте сидя)) если вообще будет
Пожаловаться
КивиПростоКиви
Лисёнок 
На машине я не рискнула ребенка везти. Ехали до Гагр поездом Москва-Сухум. Долго, но граница быстро. А вообще круче всего на самолете) авиакомпания победа недорого летает. Переход границы- без проблем! Быстро! С ребенком самое то. И дешевле даже, чем на машине, потому как штрафы, амортизацию и наглых гаишников никто не о менял)
Пожаловаться
КивиПростоКиви
Лисёнок 
Ну так я с ребенком сначала оседло достаточно- 10 дней Анапа, 10 дней Дивноморское. А потом на самолет и к мужу в Гагру))
Пожаловаться
КивиПростоКиви
Лисёнок 
С девочкой на поезде исключительно
Пожаловаться
Татьяна
КивиПростоКиви 
Офигеть, не ожидала. Но я, если честно, не заметила в Анапе сильно дорогих цен. Жили мы за 1700 сутки, питание дешевле, чем в моем институте в столовой пару лет назад было. Дорогое нашла только детское питание в спец ларьке, но затаривалась потом в магните)
Пожаловаться
КивиПростоКиви
Татьяна 
Магнит -это сильно конечно… А столовки там- пипец поосто… Лучше не напоминайте!..(
Пожаловаться
Лисёнок
КивиПростоКиви 
Вот это отдых))))
Пожаловаться
Татьяна
КивиПростоКиви 
Ну видимо нам повезло, нам хорошая столовая попалась)