Итак, наконец-то я добралась до фотографий и решила всё-таки, пока хоть что-то помню, рассказать о нашем путешествии в Израиль в октябре 2015 года. На тот момент нашему младшенькому сыночку было 18-21 недели. И поехали мы в гости к сводному брату мужа и второй жене его отца. Буду стараться писать кратко, прилагая фотографии) А если у кого-то возникнут какие-либо вопросы – буду рада ответить)
28 сентября утром мы вылетели из Читы в Москву. Прилетели, нас встретили, походили по ТЦ, поспали и в ночь отправились снова в аэропорт. Прошли все досмотры, вылетели без задержек. В 8 ч утра 29 сентября мы прибыли в Тель-Авив. Тут мы не обошлись без происшествий – муж перед выходом из самолёта зачем-то положил свой телефон в кармашек впередистоящего кресла и благополучно забыл его там. Вспомнил, когда мы уже направились в автобусе в здание аэропорта. В аэропорту обратились в «бюро находок», объяснили ситуацию. Но не всё так просто. «Пишите заявление, звоните или приезжайте сюда через 2-3 часа и лишь тогда вам скажут – нашли ваш телефон или нет». Т.е. даже шанса просто узнать – в самолете ли он ещё или кто-то его прихватил – нет. Долго описывать всё это не буду, скажу лишь, что если бы мы приехали одни, с нами бы не было никого на еврите и русскоговорящего, то никогда бы мы свой телефон больше не увидели. Но нас встречал друг брата, мы поехали в Ашкелон. Там разгрузились у родственницы, пообедали, мы с Давидом остались отдыхать, а мужу пришлось возвращаться в аэропорт, чтобы узнавать – нашли телефон или нет. Всё закончилось благополучно, телефон был найден. Т.к.брат мужа живёт один, он решил нас разместить у него в квартире, а сам оставался ночевать у матери. Поэтому ближе к вечеру первого дня мы уехали в квартиру брата, которого ещё не было в стране и прилететь он должен был только этой ночью. В эту ночь мы проспали с 18.00 и до утра.
30 сентября. Проснувшись утром, созвонились с братом, позавтракали (дома), он за нами заехал, и мы поехали на море плавать и загорать.
Пообедали и направились в Яффу — Старый город. Побродили там, поужинали.
1 октября. Пораньше проснувшись, отправились на Мёртвое море. Всё было бы замечательно, если бы Давид накануне не расчесал себе несколько мест на ногах, поэтому зайдя один раз в воду, он орал час) Больше он туда не заходил, играл не берегу. И на что обратила внимание – детей в тот день купающихся там не было) Все сидели в песочке)
После зашли в кафешку перекусили и направились в Национальный парк Эйн-Геди, я мужественно прошла весь маршрут)
2 октября. В первой половине дня мы решили отправиться в Сафари-парк. Очень остались довольны.
Потом был небольшой шопинг и вечером море в Ашкелоне.
3 октября. Решили поехать в Хайфу. Вначале были сады Бахаи.
Пообедали и отправились в Музей науки и технологий. Ребёнок был доволен, очень вымотались)
4 октября. В Иерусалим мы решили взять организованную экскурсию – путь страданий Виа Долороса. 14 остановок на крестном пути Иисуса на Голгофу. Храм гроба Господнего. Стена плача.
5 октября. День ничегонеделанья, просто море)
6 октября. Утром взяли автомобиль в аренду и поехали в Эйлат. Приехали, заселились, пообедали и провели остаток дня на море, а вечером гуляя по набережной и ТЦ.
7 октября. Позавтракали, покупались в бассейне и море и поехали в океанариум, на дельфиний риф, в кинг-сити и в ТЦ с катком)
8 октября. Утром также – завтрак, бассейн и море, обед, после поехали на алмазную биржу и снова в ТЦ.
9 октября. Первая половина дня по неизменному плану) Сдали номер, пообедали и направились в Ашкелон, по пути посетив Копи Царя Соломона.
10 октября. Этот день решили посвятить северу страны – купались в озере, в аквапарке (Тверия), после заехали в Парк кенгуру.
11 октября. Из Ашкелона съездили в Ришон-ле-Цион – там знакомый косметолог подготовила для меня мой заказ по косметике HolyLand. Оставшиеся полдня провели с родственницей – у неё в магазине и дома.
12 октября. Посетили Ашдод. И оставшееся время решили просто отдохнуть на море.
15 октября утром мы возвратились в Читу)
Такой краткий фотопост получился) Чуть позже напишу свои впечатления от поездки
Спасибо всем за внимание
а мне в воде не понравилось. как в масле. но может конечно потом привыкаешь))
Вот это да! По-моему, весьма интенсивно! Тебе не утомительна была такая длительная поездка?
Жду впечатлений
Спасибо за рассказ!
К вечеру я была без чувств) Зато спали хорошо) Но в общем отдых свою основную функцию выполнил — я отдохнула)
Я тоже прочла на одном дыхании)))) очень красиво.
И программа конечно была плотная — некогда расслабляться. ))
Мы стараемся всегда в подобных путешествиях чередовать активный отдых с пассивным)
Эх настальгия… У меня сестра там живет родная, тоже почти на вашем сроке летали к ней в гости, по экскурсиям бегали. Кафй)))
Сейчас курс поднялся в два раза и полететь снова не по карману (((
Да, курс ужасный;( У нас перелеты вышли недорогие, но само пребывание там — я даже боюсь посчитать, во сколько нам это всё обошлось)
В Эйлате очень дорогие отели) А так — жили же у родственника. По продуктам мне показалось очень дорого — в сравнении с нашими ценами) А перелеты у нас на взрослого вышло в одну сторону Чита-Москва-Тель-Авив 13т. Это дёшево, с учётом, что после в ноябре мы летали в мск у нас вышло на человека Чита-Мск 16т) И вообще обычная цена Чита-Мск от 12т)
Такой теплый и летний пост… самое то в нашу погоду! Почитала и посмотрела с удовольствием!:) Рада за вас!!!
ооочень красивый и насыщенный отдых
Молодцы, очень здорово
Красотааа!!! Уже так хочется тепла, пообморозились мы в нашей Чите))) Такие теплые фотографии как раз кстати
Здорово) а что, кенгуру ручной был? )))
В этом парке все кенгуру ходят свободно по территории) Я была в восторге) Кормили их с рук и спокойно гладили, и фотографировались с ними)