Израиль, октябрь 2015.

Итак, наконец-то я добралась до фотографий и решила всё-таки, пока хоть что-то помню, рассказать о нашем путешествии в Израиль в октябре 2015 года. На тот момент нашему младшенькому сыночку было 18-21 недели. И поехали мы в гости к сводному брату мужа и второй жене его отца. Буду стараться писать кратко, прилагая фотографии) А если у кого-то возникнут какие-либо вопросы – буду рада ответить)

28 сентября утром мы вылетели из Читы в Москву. Прилетели, нас встретили, походили по ТЦ, поспали и в ночь отправились снова в аэропорт. Прошли все досмотры, вылетели без задержек. В 8 ч утра 29 сентября мы прибыли в Тель-Авив. Тут мы не обошлись без происшествий – муж перед выходом из самолёта зачем-то положил свой телефон в кармашек впередистоящего кресла и благополучно забыл его там. Вспомнил, когда мы уже направились в автобусе в здание аэропорта. В аэропорту обратились в «бюро находок», объяснили ситуацию. Но не всё так просто. «Пишите заявление, звоните или приезжайте сюда через 2-3 часа и лишь тогда вам скажут – нашли ваш телефон или нет». Т.е. даже шанса просто узнать – в самолете ли он ещё или кто-то его прихватил – нет. Долго описывать всё это не буду, скажу лишь, что если бы мы приехали одни, с нами бы не было никого на еврите и русскоговорящего, то никогда бы мы свой телефон больше не увидели. Но нас встречал друг брата, мы поехали в Ашкелон. Там разгрузились у родственницы, пообедали, мы с Давидом остались отдыхать, а мужу пришлось возвращаться в аэропорт, чтобы узнавать – нашли телефон или нет. Всё закончилось благополучно, телефон был найден. Т.к.брат мужа живёт один, он решил нас разместить у него в квартире, а сам оставался ночевать у матери. Поэтому ближе к вечеру первого дня мы уехали в квартиру брата, которого ещё не было в стране и прилететь он должен был только этой ночью. В эту ночь мы проспали с 18.00 и до утра.

30 сентября. Проснувшись утром, созвонились с братом, позавтракали (дома), он за нами заехал, и мы поехали на море плавать и загорать.

Пообедали и направились в Яффу — Старый город. Побродили там, поужинали.

1 октября. Пораньше проснувшись, отправились на Мёртвое море. Всё было бы замечательно, если бы Давид накануне не расчесал себе несколько мест на ногах, поэтому зайдя один раз в воду, он орал час) Больше он туда не заходил, играл не берегу. И на что обратила внимание – детей в тот день купающихся там не было) Все сидели в песочке)

После зашли в кафешку перекусили и направились в Национальный парк Эйн-Геди, я мужественно прошла весь маршрут)

2 октября. В первой половине дня мы решили отправиться в Сафари-парк. Очень остались довольны.
Потом был небольшой шопинг и вечером море в Ашкелоне.

3 октября. Решили поехать в Хайфу. Вначале были сады Бахаи.

Пообедали и отправились в Музей науки и технологий. Ребёнок был доволен, очень вымотались)

4 октября. В Иерусалим мы решили взять организованную экскурсию – путь страданий Виа Долороса. 14 остановок на крестном пути Иисуса на Голгофу. Храм гроба Господнего. Стена плача.

5 октября. День ничегонеделанья, просто море)

6 октября. Утром взяли автомобиль в аренду и поехали в Эйлат. Приехали, заселились, пообедали и провели остаток дня на море, а вечером гуляя по набережной и ТЦ.

7 октября. Позавтракали, покупались в бассейне и море и поехали в океанариум, на дельфиний риф, в кинг-сити и в ТЦ с катком)

8 октября. Утром также – завтрак, бассейн и море, обед, после поехали на алмазную биржу и снова в ТЦ.

9 октября. Первая половина дня по неизменному плану) Сдали номер, пообедали и направились в Ашкелон, по пути посетив Копи Царя Соломона.

10 октября. Этот день решили посвятить северу страны – купались в озере, в аквапарке (Тверия), после заехали в Парк кенгуру.

11 октября. Из Ашкелона съездили в Ришон-ле-Цион – там знакомый косметолог подготовила для меня мой заказ по косметике HolyLand. Оставшиеся полдня провели с родственницей – у неё в магазине и дома.

12 октября. Посетили Ашдод. И оставшееся время решили просто отдохнуть на море.

15 октября утром мы возвратились в Читу)

Такой краткий фотопост получился) Чуть позже напишу свои впечатления от поездки

Спасибо всем за внимание

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Misss

а мне в воде не понравилось. как в масле. но может конечно потом привыкаешь))

Пожаловаться
MamaAsya
Misss 
Ну да, ощущения специфические) Естественно, не как в обычном море) Но это надо попробовать, обязательно)
Пожаловаться
Крири
как здорово:) а на меривом море где были, интересно пляж в Эйн Геди открыт?
Пожаловаться
Роза

Вот это да! По-моему, весьма интенсивно! Тебе не утомительна была такая длительная поездка?

Жду впечатленийСпасибо за рассказ!

Пожаловаться
MamaAsya
Роза 
?

К вечеру я была без чувств) Зато спали хорошо) Но в общем отдых свою основную функцию выполнил — я отдохнула)

Пожаловаться
Анна
Море, море… как не хватает) такая красота! Блин, с нынешним курсом вообще даже в планы не входит пока…
Пожаловаться
MamaAsya
Анна 
Не говори:( Так обидно, буквально недавно было доступно всё, а сейчас;(
Пожаловаться
Такая красота! У меня нет слов!
Пожаловаться
Ludmilka

Я тоже прочла на одном дыхании)))) очень красиво.И программа конечно была плотная — некогда расслабляться. ))

Пожаловаться
MamaAsya
Ludmilka 

Мы стараемся всегда в подобных путешествиях чередовать активный отдых с пассивным)

Пожаловаться
Нелли Пахомова
Волшебное место!!!
Пожаловаться
MamaAsya
Нелли Пахомова 
Это точно?
Пожаловаться
Дарья

Эх настальгия… У меня сестра там живет родная, тоже почти на вашем сроке летали к ней в гости, по экскурсиям бегали. Кафй)))

Сейчас курс поднялся в два раза и полететь снова не по карману (((

Пожаловаться
MamaAsya
Дарья 

Да, курс ужасный;( У нас перелеты вышли недорогие, но само пребывание там — я даже боюсь посчитать, во сколько нам это всё обошлось)

Пожаловаться
Дарья
MamaAsya 
а сколько перелеты? У меня муж военный, до москвы нам бесплатно, а до израиля тогда на двоих выходило 15000 всего! А сейчас минимум 35 000. Благо жили у сестры, только за продукты платили, цены как у нас ведь там на продукты или чуть выше :) Ну да… эксурсии не дешевые:) Гостиницы наверное дорогие?
Пожаловаться
MamaAsya
Дарья 

В Эйлате очень дорогие отели) А так — жили же у родственника. По продуктам мне показалось очень дорого — в сравнении с нашими ценами) А перелеты у нас на взрослого вышло в одну сторону Чита-Москва-Тель-Авив 13т. Это дёшево, с учётом, что после в ноябре мы летали в мск у нас вышло на человека Чита-Мск 16т) И вообще обычная цена Чита-Мск от 12т)

Пожаловаться
Дарья
MamaAsya 
ну да согласна, спасибо за информацию. Мы с Москвы на самолете летели компании эльаль, ихние израисльские самолетики:) У них самый низкий курс. А у вас не чартер был?
Пожаловаться
MamaAsya
Дарья 
Тоже эльаль) Я, когда билеты искала, смотрела — не будет ли дешевле взять раздельные билеты до мск и уже с мск. Но там была бы сумма минимум в 2 р больше) Через s7 брала.
Пожаловаться
Олеся

Такой теплый и летний пост… самое то в нашу погоду! Почитала и посмотрела с удовольствием!:) Рада за вас!!!

Пожаловаться
MamaAsya
Олеся 
Спасибо?
Пожаловаться
юлия
Молодцы!!! Прекрасное препровождение октября!!!
Пожаловаться
MamaAsya
юлия 
Пожаловаться
Анастасия

ооочень красивый и насыщенный отдыхМолодцы, очень здорово

Пожаловаться
MamaAsya
Анастасия 
Насыщенный — это точно)))
Пожаловаться
Викулька
Прелесть!!!
Пожаловаться
MamaAsya
Викулька 
Пожаловаться
Екатерина

Красотааа!!! Уже так хочется тепла, пообморозились мы в нашей Чите))) Такие теплые фотографии как раз кстати

Пожаловаться
MamaAsya
Екатерина 
? я сегодня поняла, что уже многие моменты повылетали из головы) Надо было сразу писать)
Пожаловаться
Светлана Симанкова

Пожаловаться
MamaAsya
Светлана Симанкова 
Пожаловаться
Екатерина
MamaAsya 
Ты же хочешь ещё свои впечатления написать, думаю у тебя, как всегда получится написать интересно!
Пожаловаться
MaRu

Здорово) а что, кенгуру ручной был? )))

Пожаловаться
MamaAsya
MaRu 

В этом парке все кенгуру ходят свободно по территории) Я была в восторге) Кормили их с рук и спокойно гладили, и фотографировались с ними)

Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки!!! Тель-Авив!
Следующая статья
Черногория.