Вьетнам - Муйне-Начанг , советы , пегас-выкачка денег , и отличный отдых

ИИИИИтаааак,) в июле 2015 года мы с мужем хотели отдохнуть), выбор пал на Вьетнам, давайте сразу без эпилога к делу
Во вьетнаме есть два города
1) Начянг — сердце Вьетнаа шумный, быстрый, яркий, вообще не спящий, и ооооочень жаркий
2)Муйне- находится в 4-5 часах от аэропорта, тихий, спокойный, вообще нет шума и ночной жизни за исключением нескольких клубов и баров
Итак мы взяли путевки в Пегасе, выбор пал на Муйне и ни сколько не жалею, дело в том что я былана 5 уже месяце беременности ) хотелось спокойствия, пляжа, песка и солнца.Жили в отеле Дюссоле -все включено, говорю сразу там ВСЕ РУССКИЕ!!! ВСЕ!!! и меня поразило что 80 процентов все были так сказать размера макси , мой муж как то даже сказал " ТАкое ощущение что отдых могут себе позволить только толстые люди", что ни говори, но это правда !
Итак для Начала расскажу о Муйне, подводных камнях и какие не стоит брать экскурсии и прочее, а потом уже к Начянгу

Летели мы 6 кажется часов, встретили, сели в автобусы, ехали до Муйне примерно 5 часов, устали, и первое впечатление ОТЕЛЬ!!! Территория отеля прекрасная, она разделена, на несколько корпусов-отелей, територия большая, ты входишь и ощущение что попадаешь в тропический сад где есть бунгало, отдельный кампусы, нечто такое, мы жили в корпусе под названием кажется flower ) что -то такое, вообщем номер хороший, и отель.ВАЖНО-Дело в том что во Вьетнаме вообще беда с отелями, там может быть 5 звезд но номера достаточно старые, Дюссоле это сеть отелей, сотрудничают непосредственно с Пегасом, поэтом там много русских-все)
Итак второй день, нас ждали экскурсоводы по районам, понятно реклама и прочее!
КАКИЕ ЭКСКУРСИИ БЕСПОЛЕЗНЫЕ В МУЙНЕ:
1)- Рыбалка на пиранью-как бы красочно вам не рассказывали -туфта!!! не ведитесь !!!!!

2)Дюны-красные и белые- не езжайте, это просто поле с песком и вставать кажетсЯ в 5 утра

3)парк развлечений в НачянгеВинперл -аква парк мол с мировым именем-туфта -расскажу позже почему -развод чистой воды

ПОЛЕЗНАЯ ЭКСКУРСИЯ В МУЙНЕ: ДАЛЛАТ- вот туда езжайте!!!!

Полезные покупки: кофе, какако, кокосовое масло, мазь змеи и тигра и ВСЕ!!! больше там покупать нечего и ненужно
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: НЕ ВЕДИТЕСЬ НА РЕКЛАМУ, ПЕГАС ОТЛИЧНО НАУЧИЛИСЬ ПРОМЫВАТЬ МОЗГ

И еще, Нам несказанно повезло мы поехали в самый солнц пек НО, в Муйне не было этого, там был легкий бриз не смотря на жару, было оооочень комфортно

ДЕНЬ Уезда, ИТАК за пару дней мы взяли экскурсию в ВИнперл, перед уездом из муйне, туда входило проживание в отеле сутки, трансфер от отеля, сама экскурсия, и перекус кажется, поселили нас еще в неплохом номере 3 звездочного отеля в Начянге, и мы сразу поехали в винперл: итак впечатление ;

ПЕЧАЛь, горе, жара, много народу, развод! поясню: Дело в том так как нам рассказывали и расписывали все оказалось мифом, песок там не как мука -обычный, вода не лазурная -обычная, народу капец как много, парк так себе, ну горки, вообщем развод, можете конечно сходить для интереса или для галочки, но вообщем -то не очень, хотя я думаю если бы мы с мужем вдвоем все это прошли было бы куда интереснее, так как с пузиком нельзя ((((

Итак Начянг: Шуууумный город, жизнь таки кипит там, русских много, кафе русских много, что еще сказать, а больше нечего ) вообще я бы прилетела снова именно так сказать оторваться )

Отелей в Начанге много берите те что на первой полосе то есть через дорогу от моря, дело в том что очень маленькое количество отелей с собственными пляжами, чаще всего это отели находящиеся в 3 минутах ходьбы от отеля! В Начянге очень шумно и быстро, скуторы, машин практически нет, возьмите одну экскурсию это просто главные достопримечательности, а и еще можете взять на отдельные острова ,, вот ссылка человека не бойтесь ) он нам провел очень интересную экскурсию по Начянгу с фотосетом ))
Итак Еда и кафе: вообще с нашим блин рублем и долларом цены там такие же могу я вам сказать, нет такого что ооооо ничего себе как дешево, да есть что то дешевле, но вот поход в обычное не дорогое кафе нам уходил примерно ну около 1000, это если не шиковать, все доллар портит, так как раньше на эти же деньги можно было простите ужраться креветок !
клубы и прочее -там с этим не соскучишься) вы только выйдете на главную улицу и все ) можете ходить ) гулять сколько вам угодно ) русских кафе и магазинов куча, вьетнамцы некоторые говорят по русски достаточно не плохо, так что врядли вы потеряетесь! в Муйне побывайте в кафе Боке, просто ловите тачку и говорите Боке и все они понимают и везут

ГЛАВНОЕ: как я могла забыть СУМКИ-девочки купите сумку через плечо или еще что нибудь, в Начянге срывают прям на лету сумки, режут ножам, не оставляйте в кафе на соседнем стульчике, представьте что это зеница ока и держите всегда крепко когда гуляете

ВАЖНО ЗНАТЬ: торгуйтесь!!! везде ).фрукты вкусные, такси ловите маленькое, чем больше машина тем дороже тариф, такси совсем не дорогое и на машинах прям написан обычно ценник, такси там полно )

и в Начянге ) экскурсовода я нашла через контакт-сайт, и фотосет был ) вообщем будут вопрос пишите, а и еще

ЕДА: ешьте фрукты, морепродукты, и вообще всю экзотику ) ничего не случится )

корпус отеля

вид из окна бассейн, кстати кормили хорошо ) достойно)-хотя могло быть и лучше ))

лягух) советую попробывать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Мы ровно год назад были в Нячанге, отдохнули отлично.Просмотрела фото, прям ностальгия по Вьетнаму)

Пожаловаться
Лёля
Оля 
Пожаловаться
Марина
У нас медовый месяц был в Муйне два года назад… до сих пор вспоминает и мечтаем вернуться)
Пожаловаться
Лёля
Марина 
Пожаловаться
Оксана Максимовская

Во Вьетнаме полно других курортов кроме муйне и ничанга.

Пожаловаться
Лёля
Оксана Максимовская 
я написала про более популярные
Пожаловаться
Ольга

а про Нячанг можете поподробнее написать?

экскурсии например какие там

нам вот как раз движуха нужна

Пожаловаться
Лёля
Ольга 
да отредактирую пост и напишу )
Пожаловаться
Gretta Odry

Жаль без фото-молодцы что хорошо отдохнули..

Пожаловаться
Лёля
Gretta Odry 
сейчас загружу
Пожаловаться
Лёля
Gretta Odry 
смотрите )