Доминикана с 8-месячным. Скорее вопросы к опытным мамам.

Мамочки, у которых есть подобный опыт, советуйте. С мужем покупаем тур в Доминикану, малышу на тот момент будет ровно 8 месяцев. Все ничего, но у меня один страх- что где-то в неподходящем месте она расплачется и будет просить кушать. Мы на смешанном. То есть в самолете, в аэропорту я ее смогу покормить. А вдруг ей приспичит где-нибудь на зоне контроля? Летим из Белгорода в Москву, а оттуда уже к цели. Расскажите как вы с этим справлялись, какие нюансы? Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элина

наш отзыв о путешествии в Доминикану с малышом тут
Мы, правда, на ИВ, пили молочко себе спокойно из бутылки)

Пожаловаться
Екатерина
Летали в Доминикану в ноябре, ребенку было младшему 5 месяцев, были чисто на ГВ, кормила, где просил, ну и промежутки приблизительно обычно маме известны, в зоне контроля потерпит немного, а так лучше либо до него, либо сразу после… проблем не было…
Пожаловаться
Дарья

Это конечно ваше решение, но я бы с 8-месячным ребенком не полетела так далеко. Во первых перелет долгий, взрослому то тяжело полет перенести, а с малышом на руках еще сложнее. Во вторых, есть риск сбить малышу режим, прилетите обратно и перепутаете день с ночью. В третьих устанете очень и толком не отдохнете. Может стоит перенести поездку на чуть попозже или чуть поближе?)

Я летала с 6-месячной дочкой в Сочи, полет 3 часа, и я очень с ней устала именно в аэропорту и в самолете. Но Сочи не Доминикана))) тут и ближе и роднее)

Пожаловаться
Элина
Дарья 

Да ну, мы прекрасно слетали)) Скоро летим в Китай, на о.Хайнань) Если папа помогает в путешествии вообще ничего страшного)))

Пожаловаться
Vika Semenova
Берите шаль или шарф и кормите грудью, с бутылками только намучаетесь! И ещё, не забудьте заказать у вашего туроператора люльку в самолёт- она очень пригодиться и места вам хорошие дадут.
Пожаловаться
GirlRU

через 2 мес может будет полностью на ив и оставите ребенка дома. Делать нечего вам таскать дитятку

Пожаловаться

Вы же воду даете, поите больше, в самолете покормите, в аэропорту, вы грудном это гораздо легче, бутылочку так же со смесью не проблема сделать. Да и детки так выматываются что особо не до еды

Пожаловаться
AllaLu
К 8 мес вы же прикорм введете? Есть фруктовые пюре в пакетах, как раз для таких моментов. Ну или, если прямо молочка затребует, можно отойти и пройти контроль позже, не вижу проблемы
Пожаловаться
Ольга
AllaLu 
С прикормом пока проблема, на все сыпет, не могу ничего ввести
Пожаловаться
AllaLu
Ольга 
Подготовьте тогда порцию сухой смеси и теплую воду в отдельной емкости, при необходимости смешаете, а в самолете гв. Я бы так сделала)
Пожаловаться
Веснушка
Значит покормите в зоне контроля. У меня с собой был термос, и холодная вода. Можно взять с собой пару упаковок готовой смеси (у многих производителей есть такие порционные упаковки). Компотик можно дать, печеньками и подобным запаситесь. Ну и игрух с собой побольше, желательно новых
Пожаловаться
Гаяне
В 8 мес летали на Мальдивы, мы на ив.

Все нюансы решаются, я взяла с собой термометры авент, он кипяток долго держит. Не переживай те, везде можно и воду найти и пюре нагреть, а в самолете вообще проблем не было

Пожаловаться
Ольга
Гаяне 
Ну то есть, если всю дорогу быть на ив, молоко мое не пропадет?:) я не очень компетентна в ГВ:)
Пожаловаться
Гаяне
Ольга 
Лучше гв кормить, конечно, просто отойти от толпы, найти уютное место и кормить, а в самолете прикрыться и также кормить. Вы в этот момент не думайте кто что увидит или подумает, вы в этот момент думайте только о своем ребенке) а кормлением и сисей никого не удивить)
Пожаловаться
Ольга
Гаяне 
Просто сегодня нам ровно 6 и мы требуем еды каждые 3, а то и два часа, боюсь, что ситуация не сильно изменится
Пожаловаться
Гаяне
Ольга 
Не переживайте, все решаемо. Мы тоже так ели)
Пожаловаться
Ольга
Гаяне 
Гаяне, отойдем от темыа когда заканчивается эта 2-3 часовая еда?:)
Пожаловаться
Гаяне
Ольга 
До года мы точно ели каждые 3 ч. После года — каждые 4
Пожаловаться
Ольга 
За день два ничего не пропадет, потом просто чаще прикладывайте.Но вообще в самолете спокойно можно прикрыться пледом и кормить, никто к вам заглядывать не будет, а при аэропорте есть комнаты матери и ребенка.Мы летим в феврале в Тай.Мы на Ив и нам будет почти 6мес.Я расчитываю так сделать… взять в ручную кладь контейнер для смеси там порционно на три четыре кормления.Две бутылки заранее заполню водой теплой и в термо сумку, в аэропорте этого хватит если нет то в любом кафе можно попросить кипяченой водички налить.И все.Пришло кормление достала бутылочку смесь развела покормила.Потом можно попросить ополоснуть бутылочки кипятком стюардесс и налить кипяченой воды убрать в термосумку.Если вы на Гв частично тут даже проще, титю спокойно можно уединится и дать титю малышу когда неудобно смесь.
Пожаловаться
Апельсинка

летали, было 6 мес. все нормально прошло.

Пожаловаться

раз на смешанном то какие проблемы? бутылку дадите и все!

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

до года 3 раза летала с дочкой, самый большой перелет 9 часов.Она ИВ была-никаких проблем не было, хоть она и не самый спокойный ребенок

Пожаловаться
Ягишна

я летала 2 раза в Доминикану, правда без детей, но в самолете деток много было. Полет переносили легче, чем взрослые, мамочки кормили в самолете, накрывались шарфиком и вперед. В аэропорту есть комната матери и ребенка.

Пожаловаться
МамуськаМаргаритки

Пеленкой, тонкой прикроетесь и покормите…