Новогодние каникулы! Дубаи, Абу Даби

Новый год мы запланировали в Абу Даби. Я пригласила свою подругу из России и для нее это была первая поездка в ОАЭ. Но даже не это самое главное, а то что она впервые летела без помощи туристического агенства!!! Я себя почувствовала менеджером из «ТезТура» пока оформляла для нее визу и билеты!)) Сколько же было вопросов, переживаний с ее стороны)) Кстати, визу в ОАЭ для россиян оформить можно самостоятельно, если приобретать билеты Эмирейтс или Этихад, или бронировать отель 4-5 звезд. Стоимость будет около 100 USD. Примерно 2-3 дня оформляют, еще к визе прилагается страховка, а по приезду надо обязательно пройти процедуру сканирования сетчатки глаза. Но это все очень быстро)

Муж летел через Дубаи, Emirates предовставляют бесплатный трансфер в Абу Даби, поэтому он достаточно быстро до нас добрался!))

Неделя новогодних каникул пролетела очень быстро!!! На море ходили пару раз, но вода была очень холодная(( а в один из дней пошел дождь… но все равно было +25-27 C. Свободно можно гулять по улицам и не прятаться от палящего солнца!

В этот раз бронировали отель Centro Yas Island, заявленно 3 звезды, цена примерно 100-120 евро за ночь, и без завтрака. Комната просторная, из недостатков — это отсутствие халатов, тапок, минибара, принадлежностей для душа и не было балкона!!! Зато есть бесплатные билеты на пляж, до которого ходит автобус или пешком минут 10. Пляж переоборудовали!!! Он стал больше в два раза, еще добавили пару кафе и бассейн! И все это с потрясающим видом на море!))

После ухоженного отеля и местных красот острова Yas Island, отправились смотреть сам город Абу Даби. Это конечно шок!!! Толпы индусов и пакестанцев, снующих по улицам, достаточно не опрятные, еще иногда и вонючие)) За год жизни здесь я к этому привыкла, но для подруги это было все впервые и впечатлений было куча!!!

Наши фотографии!!! Едем встречать папу!))

Ночной Абу Даби:

У местного арабчонка Стефан решил стать личным штурмоном))

Не обошлось без поездки в Дубаи, брали такси, хотя можно было добраться и на автобусе, примерно 1-1,5 езды. За день успели посомтреть только Дубаи Молл, конечно же знаменитую башню Бурж Халифу и сгоревший отель напротив(( Еще потрясающий Джумейра бич!

Пузико мое уже заметно!!! Да и я вес набрала ого-го как!!)) Как вел Стефан все это время, это вообще отдельная тема!)) даже на фото видно как он пытается забраться на скульптуру. Моя подруга!!! Взаимные фото с мужем)

Сгоревший отель в новогоднюю ночь

Джумейра Бич, мы как раз пообедали рядом, еда как и в большинстве мест ОАЭ так себе(( ничего особенного! Бурж Халифа вечером сверкает и переливается!!! Каждый полчаса начинается шоу поющие фонтаны!!! Это поистинне потрясающее зрелище! В Абу Даби обязательно нужно посетить мечеть!!! В этот раз мы попали туда после захода солнца и она была еще более красивой! Стефан был не подражаем) Стефан был как и положено ребенку шустрым и веселым, покой нам только снился с ним)) в НГ ночь перевернул телевизор, разлил нам кулер, опустошил прилавки с киндер сюрпризами, пересмотрел кучу мультиков. Но самое главное стал больше слов говорить по-русски!!! да и вообще он наконец-то заговорил. Еще стал много слов повторять по-английски, причем я заметила что он понимает о чем мы говорим с мужем, теперь никаких секретов от него не скрыть))

С Новым Годом!!! Пусть год принесет много позитива, радости, новых достижений и успехов!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Красиво очень!

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
В какой сфере вы с мужем там работаете? Туристической?
Пожаловаться
Анжелика
ShapeOfMyHeart 
Я здесь одна работаю, без мужа, в авиакомпании Etihad.
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Анжелика 
Очень красивое имя Стефан. Я так сына хотела назвать, у меня так прадеда, прошедшего 2мировых войны звали. Муж не разрешил, жалею, что послушала.
Пожаловаться
Анжелика
ShapeOfMyHeart 
Мне это имя сразу на ум пришло, когда про беременность узнала. Но мы назвали его Стефанос, это греческое имя и мой муж грек. Хотя я его только Стефан называю)) Может за вторым соберетесь и малыша назавете так))
Пожаловаться
SELLI
Здорово! Хорошо отдохнули) мне тоже очень Эмираты нравятся)
Пожаловаться
Борджиа
спасибо за пост!
а что там с едой?? не интересная, даже в местных частных тавернах забегаловках?
Пожаловаться
Анжелика
Борджиа 

Еда какая-то обычная, чего-то в ней не хватает. Тут местные таверны это индусятские рестораны или ливанские, там все специфичное, иногда острое и очень жирное. Большинство поваров из Азии или Индии, думаю им сложно пицу и спагетти готовить)) Хотя ходили в китайский ресторан, все было очень вкусно, почти как в самом Китае… Лучше греческой еды еще не встречала!!)))

Пожаловаться
Борджиа
Анжелика 
надо поехать может суфладжидико открыть-озолотимся))
Пожаловаться
Крири
эх… красиво, жаль что ОАЭ такие дорогие
Пожаловаться
Анжелика
Крири 

Да, и сама жизнь недешевая здесь( я бы сказала дороже Москвы

Пожаловаться
MotherOfAchilles
Какие клевые фоткиии

Я хочу к вам.очень очень. Красота! и арабский мир это арабский мир.ни с какой Европой не сравнить

Мой тоже.кстати.понимает.когда мы с мужем разговариваем. Оч удивлялась.

Описали будто моего ребёнка.такой же бандит

Пожаловаться
Анжелика
MotherOfAchilles 

Мне арабский мир не близок, поэтому тяжело привыкнуть) вот для поездки и отпуска можно рассматривать эти страны, но жить сложно.

Я думала только мой такой активный)) смотрю на других такие спокойные)

Пожаловаться
MotherOfAchilles
Анжелика 
Надеюсь съезду туда когда-нибудь
Пожаловаться
Анжелика
MotherOfAchilles 
Приезжай!!! с билетами и жильем помогу)))
Пожаловаться
MotherOfAchilles
Анжелика 
Спасибо большое! Вообще. У меня там много знакомых девочек из универа переехало по работе.они еще дразнят.столько всего рассказывают классного. Ээх
Пожаловаться
Анжелика
MotherOfAchilles 
Да, сюда в основном все за работой едут, тут хотя бы она есть.
Пожаловаться
Vaso
Супер у вас был НГ!!!
Пожаловаться
Сюзик

классные каникулы! и вас с Новым Годом!

Пожаловаться
Алёна

очень красивые фото. сынок уже такой большой

Пожаловаться
Ольга
хочу в абу даби))), я только транзитом в шардже была.вилела ОАЭ из самолета, а потом доллар стал в 3 раза больше и теперь заграница не скоро светит((((((((
Пожаловаться
Анжелика
Ольга 

Да, сейчас доллар и евро почти в два раза выросли в России, даже для моей подруги это было не дешевое путешествие. Хотя билеты были очень дешевые, и проживание бесплатное, но все равно расходов полно было!!!

Пожаловаться
АлёнКа

Предыдущая статья
Сколько нужно дней, чтобы