Итальянские каникулы 2014 с моей трехлетней лялькой. Часть 7. Заключительная. Сан-Марино и итальянская кухня))

Часть 1 Римини

Часть 2 Италия в миниатюре

Часть 3 Венеция

Часть 4 Парк развлечений Фиабиландия

Часть 5 Рим

Часть 6 Ватикан

Сан-Марино — самое древнее государство Европы, дата основания датируется 301 годом.

Это миниатюрное государство, расположенное на горном склоне, состоит из 9 городов-крепостей, в которые можно легко добраться пешком.

В Сан-Марино можно ехать не только ради красивых пейзажей, но и ради шопинга. Здесь недорогое вино, кожа, сумки, обувь, есть как бредовые магазины, так и магазины с небрендированным товаром неплохого качества и по довольно демократичным ценам.

Пошопиться мне особо с моей дочуркой не удалось, а вот насладиться древними улочками, пообедать с красивым обзорным видом и вдохнуть воздух истории получилось с удовольствием.

Итальянская кухня, для меня это прежде всего десерты — тирамису, панна котта, канноли, мороженое джелатто и конечно же кооооофеее… Ммммм Ну и какая же Италия без пасты, спагетти, пиццы, карпаччо, фритатты, лазаньи, минестроне, паэльи, хамона, прошутто, капрезе и еще многих любимых блюд)))

Карпаччо — одно из любимых блюд, гатарономичнский оргазм )

Паэлья...

Спагетти с морепродуктами...

Карбонара..

Пицца Маргарита…

Порции в Италии огромные, все хочется попробовать, а уж если мы пиццу брали, могли съесть максимум по куску, остальное, благо, с собой в коробку заворачивали)))

Вот таким получилось наше незабываемое путешествие))

Надеюсь снова вернуться в эту замечательную страну, желательно конечно не только за эмоциями, но и за шопингом)))

Всем путешествий!

Итальянские каникулы 2014 с моей трехлетней лялькой. Часть 7. Заключительная. Сан-Марино и итальянская кухня))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Все же написала еще пост-и при том самый вкусный! Красные крыши в зелени мне сначала на телефоне показались лугом с маками!
Пожаловаться
Алена
Шопинг да, там славный…
Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ

я еле пережила этот пост с утра с чашкой кофе в руках)))

мой беременный желудок требует все то, что на картинках))

Пожаловаться
KoTэ
МаМаУльТиМаТуМ 
И мой небеременный тоже…
Пожаловаться
Мама Принцессы
Ох как здорово прям хочу хочу!!!
Пожаловаться
ВЕРА
Ох уж эти красные крыши… сколько вы мне сейчас тоски нагнали… я там 3 года провела… хочетс вернуться, но уже просто погулять. А как хочется в их ресторан… их еды… мммммм… спасибо за пост))))
Пожаловаться
АннаГеннадьевна
ВЕРА 
Я сама пока писала в слюне захлебнулась))) С удовольствием сейчас хотя бы кусочек пиццы настоящей съела...

Вам спасибо за отзыв))

Пожаловаться
ВЕРА
АннаГеннадьевна 
Я научилась)))) сама пеку
Пожаловаться
Наталья РыжаяРадость
ВЕРА 
А рецептиком не поделитесь? Налетайте)))
Пожаловаться
МаМаша
ВЕРА 
и со мной?
Пожаловаться
ВЕРА
Наталья РыжаяРадость 
Девочки, я делаю на глаз. Вот рецепт теста который мне скидывала подруга (у нее муж пицайоло) на 10 пиц примерно! в 1 литр насыпаешь 1 кг муки.3 ст.ложки ол.масла. 40гр. соли. 1 ч.ложка дрожжей. замесить и добавлять еще 1 кг муки! Тесто не должно прилипать к рукам! Ну а начинка то что хотите. Если пицца красная, то сначала мажу жидкой помидорой, посыпаю солью, ориган, напрмер ветчина, шампиньоны, и моцарелла!!! Только моцарелла. Ингридиенты все должны быть порезаны тонко, ветчину например я режу прямо в магазине и дома уже кружочки на 4 части, шампиньоны тоже в шинковку.

Положить иожно что хотите, я напрмер даже люблю белую пиццу, просто выпекаю тесто, а на него свежие помидорки чили разрезаные пополам и руккола с пармизаном.

Пожаловаться
ВЕРА
МаМаша 
Девочки, я делаю на глаз. Вот рецепт теста который мне скидывала подруга (у нее муж пицайоло) на 10 пиц примерно! в 1 литр насыпаешь 1 кг муки.3 ст.ложки ол.масла. 40гр. соли. 1 ч.ложка дрожжей. замесить и добавлять еще 1 кг муки! Тесто не должно прилипать к рукам! Ну а начинка то что хотите. Если пицца красная, то сначала мажу жидкой помидорой, посыпаю солью, ориган, напрмер ветчина, шампиньоны, и моцарелла!!! Только моцарелла. Ингридиенты все должны быть порезаны тонко, ветчину например я режу прямо в магазине и дома уже кружочки на 4 части, шампиньоны тоже в шинковку.

Положить иожно что хотите, я напрмер даже люблю белую пиццу, просто выпекаю тесто, а на него свежие помидорки чили разрезаные пополам и руккола с пармизаном.

Пожаловаться
МаМаша
ВЕРА 
Спасибо)) 10 пицц мощно))
Пожаловаться
ВЕРА
МаМаша 
Ну уж поделите на часть. Я на глаз делаю. 3 пиццы получается
Пожаловаться
МаМаша
ВЕРА 

да понятно)