Прага. Жить. Есть. Гулять... Есть.

Начало — тут:

Про гостиницу — тут:

Теперь о еде и питье. Невозможно обойти их вниманием, поскольку Прага — город, из которого многие привозят пару лишних кило и приятные воспоминания о нарушениях диеты.

Итак, основные встреченные нами блюда и напитки.

1. Пиво, естессно. Его пили мой муж и друзья. Хвалили, дегустировали разное, меня уговаривали всячески.

Я не оценила. Но я не показатель, я не люблю пиво в принципе. А им нравилось, особенно в местах, где его «вот прямо тут» варят.

2. Белое моравское вино. Вот оно оказалось неожиданно вкусным. Вполне рекомендую. Красное на мой вкус сильно проигрывало.

3. Колено. Вкусно, сытно, много. Иногда жирновато. В разных местах и вес, и вкус, и размер разнятся.

4. Свичкова на сметане. Тающая во рту говядина, сливочно-овощной соус и кнедли. Очень вкусное блюдо. Разное в разных местах оно доставляло неизменное удовольствие.

5. Утка. Пробовали несколько вариаций. Весьма!

6. Гуляш. Суп в хлебе. На мой вкус, самое лучшее, что я пробовала в Праге.

7. Трдельники. Местная выпечка. Продаются на улице. Очень вкусные. Да и технология приготовления радует традиционностью. Тесто наматывают на металлический прут и, как на вертеле, вращают над горячими углями, пропекая.

Вообще все было вкусно и недорого. Сытная и простая кухня.

Из множества мест, где побывали, отмечу несколько.

1. Монастырский пивовар Страгов. Цены — средние. Пиво — свое. Кухня — вкусная очень.

2. У трех роз. Цены — средние. Пиво — свое. Кухня — вкусная очень.

3. В углу. Цены — низкие. Пиво не варят. Кухня — вполне съедобно, но уступает двум предыдущим.

Продолжение — будет!

Прага. Жить. Есть. Гулять... Есть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Talika
Музей шоколада еще маст хев в программе! Там действительно вкусный шоколад)
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Talika 

))) шоколад ели, в вот в музее не были.

Пожаловаться
Talika

Там при музее кафешка, на месте варят горячий шоколат, конфеты разные делают, безумие какое-то

Пожаловаться
МамаКрошки
И я пиво не люблю. Но вот покушать бы)
Пожаловаться
МамаКрошки 
Да уж!))
Пожаловаться
Марта
И мы привезли эти самые «пару кило»)) тоже больше всего гуляш в хлебе порадовал.
Пожаловаться
Марта 
Пожаловаться
ЧеширскийКот

блин. Пойду поем )))))

Пожаловаться
ЧеширскийКот 
Пожаловаться
Наталия
Как кстати!))) мы туда собираемся на Рождество))
Пожаловаться
Наталия 
На Рождество, мне кажется, там просто сказка!)
Пожаловаться
Наталия
Надеюсь)) главное, чтоб сейчас мелким визы дали
Пожаловаться
Наталия 
Мне кажется, детям всегда без проблем…
Пожаловаться
Наталия
Надеюсь)) у них был прекрасный двухлетний испанский шенген, который мы аннулировали, поменяв им паспорта :(

Теперь опасаюсь, что дадут краткосрочный

Пожаловаться
Наталия 
Почему поменяли? Выросли из фоток?))
Пожаловаться
Talika
На их Рождество там сказка, на наше Рождество там уже убрано все украшения новогодние обычно)
Пожаловаться
Наталия
Talika 
Вот мы 20-25 декабря планируем)
Пожаловаться
Наталия
Выросли) они там трех- и пятимесячные)) нам какой-то тип на таможне намекнул, что лучше поменять. Ну я поменяла, тк еще и истрепались немного паспорта

В итоге в консульстве пришлось писать объяснительную, с какого это фига мы поменяли детям паспорта абсолютно действительные, с открытой визой… Дурдом, короче

Пожаловаться
Talika
Наталия 
Самый кайф! Рождество празднуется круче НГ))
Пожаловаться
Ирина

Пивасика тоже не люблю, даже запаха. А вот покушать я номер 1)) да ещё такой вкуснятинки)

Пожаловаться
Ирина 
Пожаловаться
Светлана

Катя, блин, ну, как можно было пивом не поузлоупотреблять!))) Я его тоже не люблю в принципе, но там как-то отлично шло))))

И кухня везде в основном была очень вкусная!) Да, жирненько довольно-таки и сытненько)) но иногда в поездках можно))

Пожаловаться
Светлана 
Свет, ела все подряд. Чтоб на сказать жрала!))) вечерами прекращала, но за день успевала облопаться так, что вечером уже и не моглось...))) а с пивом у меня не срастается нигде. Потому запивала все белым моравским вином.
Пожаловаться
Светлана
Жрала))))Ну, и правильно! Глупо на отдыхе «выделываться»)))

Хотя, помню, давно-давно были с подругой в Финляндии, а я на тот момент была рьяной поборницей правильного питания и собственного похудения)) И настолько вошла в образ, что даже мороженого вкусного там не попробовала, как меня подруга не уговаривала)) Сейчас думаю — вот балда-то!)))

А к Праге меня уже отпустило))) Тоже пробовала всяческие вкусняшки))

Ну, а раз пиво никак, вино тоже отлично!))

Пожаловаться
Veide
Пражская кухня оказалась одной из самых близких мне, если с жирным не злоупотреблять… вкусно там… пиво не пью, а качеству вин удивилась. И игристое там весьма неплохое и недорогое, мы только в третий визит попробовали, когда на свадьбу попали.
Пожаловаться
Veide 
А мы сегодня решили открыть бутылочку богемского шампанского. Для воспоминаний!)))))
Пожаловаться
Veide
Я недавно в кладовке нашла привезенную в 2012 году бутылочку богемского sekt, отложили до ближайшего подходящего случая.
Пожаловаться
Veide 
У нас она тоже ждала случая. Но решили без случая!)))))
Пожаловаться
Надежда
Слюнки потекли
Пожаловаться
МаRинa

Ням)

Пожаловаться
МаRинa 
Пожаловаться
эльвира
Сейчас бы бокальчик темного