Начало — тут:
Про гостиницу — тут:
Теперь о еде и питье. Невозможно обойти их вниманием, поскольку Прага — город, из которого многие привозят пару лишних кило и приятные воспоминания о нарушениях диеты.
Итак, основные встреченные нами блюда и напитки.
1. Пиво, естессно. Его пили мой муж и друзья. Хвалили, дегустировали разное, меня уговаривали всячески.
Я не оценила. Но я не показатель, я не люблю пиво в принципе. А им нравилось, особенно в местах, где его «вот прямо тут» варят.
2. Белое моравское вино. Вот оно оказалось неожиданно вкусным. Вполне рекомендую. Красное на мой вкус сильно проигрывало.
3. Колено. Вкусно, сытно, много. Иногда жирновато. В разных местах и вес, и вкус, и размер разнятся.
4. Свичкова на сметане. Тающая во рту говядина, сливочно-овощной соус и кнедли. Очень вкусное блюдо. Разное в разных местах оно доставляло неизменное удовольствие.
5. Утка. Пробовали несколько вариаций. Весьма!
6. Гуляш. Суп в хлебе. На мой вкус, самое лучшее, что я пробовала в Праге.
7. Трдельники. Местная выпечка. Продаются на улице. Очень вкусные. Да и технология приготовления радует традиционностью. Тесто наматывают на металлический прут и, как на вертеле, вращают над горячими углями, пропекая.
Вообще все было вкусно и недорого. Сытная и простая кухня.
Из множества мест, где побывали, отмечу несколько.
1. Монастырский пивовар Страгов. Цены — средние. Пиво — свое. Кухня — вкусная очень.
2. У трех роз. Цены — средние. Пиво — свое. Кухня — вкусная очень.
3. В углу. Цены — низкие. Пиво не варят. Кухня — вполне съедобно, но уступает двум предыдущим.
Продолжение — будет!
))) шоколад ели, в вот в музее не были.
Там при музее кафешка, на месте варят горячий шоколат, конфеты разные делают, безумие какое-то
блин. Пойду поем )))))
Теперь опасаюсь, что дадут краткосрочный
В итоге в консульстве пришлось писать объяснительную, с какого это фига мы поменяли детям паспорта абсолютно действительные, с открытой визой… Дурдом, короче
Пивасика тоже не люблю, даже запаха. А вот покушать я номер 1)) да ещё такой вкуснятинки)
Катя, блин, ну, как можно было пивом не поузлоупотреблять!))) Я его тоже не люблю в принципе, но там как-то отлично шло))))
И кухня везде в основном была очень вкусная!) Да, жирненько довольно-таки и сытненько)) но иногда в поездках можно))
Хотя, помню, давно-давно были с подругой в Финляндии, а я на тот момент была рьяной поборницей правильного питания и собственного похудения)) И настолько вошла в образ, что даже мороженого вкусного там не попробовала, как меня подруга не уговаривала)) Сейчас думаю — вот балда-то!)))
А к Праге меня уже отпустило))) Тоже пробовала всяческие вкусняшки))
Ну, а раз пиво никак, вино тоже отлично!))
Ням)
еще б фоточки!
С едой?))) Нету!