Прага. Жить. Есть. Гулять... Жить.

Итак, мой отчет о трехдневной поездке в Прагу месячной давности просто погулять .

Общее впечатление. Уютно. Чисто. Вполне равнодушно. Очень сытно и вкусно.

Мне очень понравилось! Ездили мы вчетвером, с мужем и друзьями, и всем очень понравилось!

Когда-то мне одна приятельница сказала, что Прага — это Вена для бедных. Не соглашусь. Даже при моей большой любви к Вене не соглашусь.

Жили мы в самом центре, под боком у Тынского храма:

Вот тут чуть подробнее о гостинице:

Вообще гостиница нам понравилась. Номера — чистые и уютные, завтраки — вкусные, персонал — неулыбчивый, но дело свое знают. Один косяк был: забыли прислать за нами такси в аэропорт, а потом забыли за это извиниться. Но на фоне прочих плюсов этот минус (безусловно, человеческий фактор) меркнет.

Прилетели мы вечером, бросили вещи в уютно-средневековых номерах и пошли на Староместскую площадь, бурлящую праздными гуляками, уличными музыкантами, кафешками, пивнушками… А над всем этим — загадочные в своем изяществе древние башни Марии у тына...

Ужинали в кафешке прямо напротив Орлоя. Ужин совместился с боем часов.

Лампы греют, и сидение на улице вполне комфортно. А как все вкусно! Утка, домашние колбаски, капуста, кнедли… Ели вышли из ресторанчика...

Нет, столько есть нельзя! Либо ходить, растрясая излишне съеденное! Вот мы и бродили по вечерним сказочным улочкам под звуки волынок…

А вокруг — барокко и готика, ренессанс и просто новодел, но такой симпатичный… И километры наполненной романтикой брусчатки...

Продолжение — будет!

Прага. Жить. Есть. Гулять... Жить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Поностальгировала...

Но про Вену категорически не согласна. Они вообще АБСОЛЮТНО разные...

Пожаловаться
МамаКрошки
По твоим постам как сама там побывала! спасибо!
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
МамаКрошки 
Пожаловаться
Марта
А у нас с мужем сложилось впечатление, что нас все любят и ждут в Праге))) такие все везде были милые и доброжелательные!
Пожаловаться
Марта 
Нет, я такого впечатления не получила. Испанцы, итальянцы, даже немцы и австрийцы кажутся мне приветливее. А чехи… Как-то французов напомнили, в своей закрытости.
Пожаловаться
Марта
вот удивительно! это было самое поразительное в этой поездке — ощущение того, что все тебя обожают))) все хотели с нами поболтать, в гостинице — мы по полчаса не могли выйти, потому что начинали болтать на ресепшене обо все на свете, в ресторанах — с официантами, в магазинах — с продавцамивезде!!!
Пожаловаться
Марта 
Мы были в разных городах!?
Пожаловаться
Марта
вроде фотки похожи)
Пожаловаться
Светлана

Ааа, Катя, прям ностальгия!)) Супер! Мне Прага очень понравилась в свое время! Ну, я вообще такой человек, мне все в принципе нравится))) Если уж там не совсем коллапс какой-то)) Классно, с удовольствием читаю и смотрю фотки!

Пожаловаться
Светлана 
Рада, что смогла порадовать!) про Прагу и не знаешь, что рассказать. Все все знают!)))
Пожаловаться
Светлана
ну, дай хоть себя тоже малек крутой почувствовать, на одном языке с тобой поговорить)))) А то про все только слушать и внимать могу))
Пожаловаться
Светлана 
Это здорово! Просто пост реально рождён в муках. С одной стороны, времени не было, а с другой, — не было понимания, о чем писать, чтоб это было от души и интересно. А почитав комменты, я поняла, что зря боялась повторения знакомых тем: это приятная ностальгия!
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Светлана Миничка

Так удачно совпало, что мы дома именно сегодня смотрели кино про Прагу и Чехию под чешское же пивко. Мама с отчимом были в сентябре, но только сегодня принесла доделанный фильм. И пиво вот дождалось тематического вечера. А тут и Ваш рассаз в тему

Пожаловаться
Светлана Миничка 
))) у нас сегодня возникло богемское шампанское, для настроения!)))
Пожаловаться
Veide
Мы с мужем как-то нежно полюбили Прагу, вот этот город наш, а особого радушия я как-то нигде не жду, да и как-то не вижу, за что б им нас любить… за пражскую весну под гусеницами советских танков? За то, что им запрещали строить полноценную объездную дорогу вокруг города и большегрузы до сих пор через весь город прут? За все три поездки я не замечала ни особого негатива, ни позитива. Кроме Праги, мы и по самой Чехии довольно много покатались, и все равно тянет вернуться. Кстати, на Вену совсем не похоже… да, многолюдно и как-то тусовочно, особенно вечерами… Лондон, имхо, куда грязнее.
Пожаловаться
Veide 
Да и Париж погрязнее, на мой взгляд.))) я не ждала ничего особенного, когда ехала. Просто перерыв, просто свежая картинка перед глазами. Получила много больше! Позитив мы генерили сами, не ожидая ничего извне. Прага мне в итоге понравилась очень!)
Пожаловаться
КитКат

Я ждала этого поста! Спасибо!

Пожаловаться
КитКат 
Пожаловаться
♡Живу♡-♡В♡-♡Твоем♡-♡Сердце♡
Круто
Пожаловаться
♡Живу♡-♡В♡-♡Твоем♡-♡Сердце♡ 
Пожаловаться
НАТАША

ах, Прага, любовь моя )))))

Пожаловаться
НАТАША 
Пожаловаться
эльвира
Пожаловаться
эльвира 
Пожаловаться
Танечка

вполне радушно или вполне равнодушно? ))

эх, надо бы съездить, пока совсем все не закрыли для путешествий

Пожаловаться
Танечка 

вполне равнодушно!))) Местные вполне равнодушны к приезжим, это факт!

Пожаловаться
Танечка
кстати, не прислали и такси и не извинились случайно не связано с вашей национальностью?

что-то порой кажется что страны, которые получаю не малый доход от наших туристов начал наглеть, Европа, Тай… вон сейчас Египет с Турцией осознаю потерю россиян на своих курортах

Пожаловаться
Танечка
сорри, за очепятки ))
Пожаловаться
Танечка 

понятия не имею, что с чем связано. Девица на рецепции была нагло-равнодушная в день приезда, это факт. А уж связано ли это с тем, что мы из Москвы, а не из Нью-йорка или Киева — поди знай! Я никогда не заморачиваюсь на эту тему, как-то повода не было...

Пожаловаться
Танечка
я тоже, но сам факт бывает не приятен
Пожаловаться
Валентина

как здорово отвлечься от серых будней хоть на несколько дней!

Пожаловаться
Валентина 
да!
Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Как хорошо москвичам и питерским жителям — намного проще в Европу попасть, чем нам сибирякам!
Пожаловаться
СамаяЛюбимая 
это правда!
Пожаловаться
СамаяЛюбимая
С кем ребенка оставляли? Это первый раз, когда вдвоем с мужем ездили отдыхать?
Пожаловаться
СамаяЛюбимая 

Нет, мы регулярно ездим отдыхать, в том числе вдвоем с мужем. Обычно один раз в год вдвоем, другой — всей семьей, с ребенком, бабушкой и дедушкой.

А детка оставался с бабушкой и дедушкой, как обычно!) А еще — с прабабушкой.

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
С какого возраста оставляли? Сорри за настойчивость, насущный вопрос для нас ;)
Пожаловаться
СамаяЛюбимая 

Первый раз улетели в Италию вдвоем на 10 дней, когда сыну было 9 месяцев. Все есть в журнале, если интересно.

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Очень! Прочту обязательно!
Пожаловаться
Свердловчанка
Мне Прага не очень понравилась. Быть может потому что она была последней инстанцией в путешествии после Шаейцарии и Германии. Река ужасно грязная и пахучая(( Чаевые во многих заведениях обязательные, не важно понравилось тебе обслуживание или нет. Часто официанты с минами вместо лица. Жили мы около зоопарка и окраины Праги это конечно ппц, всю архитектуру в центре затмевают)))
Пожаловаться
Свердловчанка 

Я не знаю, где зоопарк, но жить всегда лучше в центре, совсем другое впечатление! Да, обычно это дороже, но не всегда разница критически велика.

Реку специально не нюхала, но запаха не ощущала.))) А вот лица многих местных жителей, не только официантов… да, это не радушный, а вполне равнодушный прием. Но нас это не слишком смущало! Мы же злые и наглые москвичи!)))

Пожаловаться
Свердловчанка
Зоопарк это рядом с поющими фонтанами, видимо к ним не съездили, стоит посмотреть в следующий раз) Если цель поездки — отдохнуть и расслабиться, то да, в центре наверно лучше, а если познакомиться с местной культурой и колоритом города, узнать менталитет жителей, то лучше как раз спальные районы, видишь и людей, и магазины, и ларьки, и дома И вообще настоящую жизнь местных жителей, их экономность если в Чехии, например. У города всегда есть две стороны. Но это тям конечно нужно иметь к такого рода путешествиям, многие действительно едут только по туристическим маршрутам и очень довольны)
Пожаловаться
Свердловчанка 
Жизнь местных можно увидеть при условии достаточно длительного пребывания. Уикенд этого не позволяет. Слишком мало времени, его хватает лишь на отдых. И его не хочется тратить на дорогу к месту прогулки. Хочется выйти и гулять. В таких случаях центр предпочтительнее.)))
Пожаловаться
Кристина
Красота! Мечтаю посетить Прагу!
Пожаловаться
Кристина 
рекомендую!
Показать ещё