Итак, мой отчет о трехдневной поездке в Прагу месячной давности просто погулять .
Общее впечатление. Уютно. Чисто. Вполне равнодушно. Очень сытно и вкусно.
Мне очень понравилось! Ездили мы вчетвером, с мужем и друзьями, и всем очень понравилось!
Когда-то мне одна приятельница сказала, что Прага — это Вена для бедных. Не соглашусь. Даже при моей большой любви к Вене не соглашусь.
Жили мы в самом центре, под боком у Тынского храма:
Вот тут чуть подробнее о гостинице:
Вообще гостиница нам понравилась. Номера — чистые и уютные, завтраки — вкусные, персонал — неулыбчивый, но дело свое знают. Один косяк был: забыли прислать за нами такси в аэропорт, а потом забыли за это извиниться. Но на фоне прочих плюсов этот минус (безусловно, человеческий фактор) меркнет.
Прилетели мы вечером, бросили вещи в уютно-средневековых номерах и пошли на Староместскую площадь, бурлящую праздными гуляками, уличными музыкантами, кафешками, пивнушками… А над всем этим — загадочные в своем изяществе древние башни Марии у тына...
Ужинали в кафешке прямо напротив Орлоя. Ужин совместился с боем часов.
Лампы греют, и сидение на улице вполне комфортно. А как все вкусно! Утка, домашние колбаски, капуста, кнедли… Ели вышли из ресторанчика...
Нет, столько есть нельзя! Либо ходить, растрясая излишне съеденное! Вот мы и бродили по вечерним сказочным улочкам под звуки волынок…
А вокруг — барокко и готика, ренессанс и просто новодел, но такой симпатичный… И километры наполненной романтикой брусчатки...
Продолжение — будет!
Поностальгировала...
Но про Вену категорически не согласна. Они вообще АБСОЛЮТНО разные...
Ааа, Катя, прям ностальгия!)) Супер! Мне Прага очень понравилась в свое время! Ну, я вообще такой человек, мне все в принципе нравится)))
Если уж там не совсем коллапс какой-то)) Классно, с удовольствием читаю и смотрю фотки! 
Так удачно совпало, что мы дома именно сегодня смотрели кино про Прагу и Чехию под чешское же пивко. Мама с отчимом были в сентябре, но только сегодня принесла доделанный фильм. И пиво вот дождалось тематического вечера. А тут и Ваш рассаз в тему
Я ждала этого поста! Спасибо!
ах, Прага, любовь моя )))))
вполне радушно или вполне равнодушно? ))
эх, надо бы съездить, пока совсем все не закрыли для путешествий
вполне равнодушно!))) Местные вполне равнодушны к приезжим, это факт!
что-то порой кажется что страны, которые получаю не малый доход от наших туристов начал наглеть, Европа, Тай… вон сейчас Египет с Турцией осознаю потерю россиян на своих курортах
понятия не имею, что с чем связано. Девица на рецепции была нагло-равнодушная в день приезда, это факт. А уж связано ли это с тем, что мы из Москвы, а не из Нью-йорка или Киева — поди знай! Я никогда не заморачиваюсь на эту тему, как-то повода не было...
как здорово отвлечься от серых будней хоть на несколько дней!
Нет, мы регулярно ездим отдыхать, в том числе вдвоем с мужем. Обычно один раз в год вдвоем, другой — всей семьей, с ребенком, бабушкой и дедушкой.
А детка оставался с бабушкой и дедушкой, как обычно!) А еще — с прабабушкой.
Первый раз улетели в Италию вдвоем на 10 дней, когда сыну было 9 месяцев. Все есть в журнале, если интересно.
Я не знаю, где зоопарк, но жить всегда лучше в центре, совсем другое впечатление! Да, обычно это дороже, но не всегда разница критически велика.
Реку специально не нюхала, но запаха не ощущала.))) А вот лица многих местных жителей, не только официантов… да, это не радушный, а вполне равнодушный прием. Но нас это не слишком смущало! Мы же злые и наглые москвичи!)))