Париж , мифы и реальность (продолжение)

начало тут: https://www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/428527909/

Итак продолжим

5. Медицина лучше, чем в СНГ. Тут надо сказать и да, и нет. Есть свои нюансы. Есть достоинства французской системы, но работает она не идеально. Объясню: медицина тут бесплатная, но нужно оплачивать страховку (для тех, кто работает, это достаточно дорогое удовольствие, и это обязаловка!). Установка у врачей такая: по-максимому экономить бюджет. То есть если у вас серьезная болезнь или операция, вас вылечат прекрасно и бесплатно. Но, например, лишний раз взять кровь на анализ, или мазок у женщины — это нет. Экономим мол. Вот когда все серьезно будет у вас — тогда приходите, мы вас вылечим :) Ну либо нужно хорошо знать своего лечащего врача, чтобы он вам выписывал всякие примочки. Короче, превентивная или профилактическая медицина тут хромает! Я так это поняла, может девочки из Франции опровергнут.

6. Французские дети не плюются едой. Это, как вы поняли, из одноименной книги. На самом деле подход к воспитанию тут другой, но дети точно такие же, как наши. точно так же плачут, дерутся на площадках и их тянут за рукава мамаши по улицам… Если вам интересно подробнее, советую почитать эту книгу, достаточно интересно!

7. Француженки не поправляются. Почему-то у некоторых туристов впечатление до приезда в Париж, что тут одни Коко Шанель по улицам ходят:) Все же я думаю, в пропорции тут меньше полных женщин в возрасте. Они как-то умеют хорошо стареть! Если узнаю секрет — обязательно поделюсь :)

Возможно, это потому-то у них немного отношение к еде другое. нет такого изобилия на столах как у нас. и еда — это как между прочим. Тем не менее тут куча рекламы для похудения, таблетки, кремы, и пр… В зале у меня постоянно вижу полных женщин, которые бегают на дорожках (умницы!). Так что проблема с лишним весом — она международная.

8. Мой любимый: в Париже живут одни арабы и африканцы. (в этот раз я политкорректна:). И вообще вся Франция уже оккупирована мусульманами !

Давайте разбираться. Во Франции проживает около 5 мл мусульман. В процентном соотношении это около 7%… В России, например, их около 16 мл.

Что касается иммиграции, да, во Франции много иммигрантов (я, например:), но я считаю, что это создает ее богатство. Поэтому для меня это не проблема. Франция страна многонациональная. Еще цифры: 7мл, то есть 11% населения Франции — родились в другой стране = иммигранты. Половина из них выходцы их других стран Европы, другая половина — из всего остального мира. Опять же таки в России эта цифра выше = 12мл. Не поленилась, посмотрела в Вики.

Вот сами и решайте, кому верить, цифрам или СМИ, которые ужасы про нас показывают. Мне, например, приколько иметь друзей из разных стран мира. У меня есть подружка из Коломбии, Болгарии, Германии, Австрии, Китая и т д…

9. По подсказке Тани: французы — жлобы!

Когда мама моя сказала одной знакомой, что я вышла замуж за француза, она воскликнула: ой бедненькая, как же она со жлобом будет жить:) Тут мне сложно что-то ответить, так как мой муж не жлоб, и свекр не жлоб. И друзья у меня как-то не жлобы. Просто тут отношение к деньгам другое.

Если мне надо денег, я не пойду к другу, я пойду в банк и возьму кредит. В СНГ если тебе откажут дать взаймы — все уже не друг и жлоб!

И, возможно, наши женщины привыкли к дорогим подаркам от мужчин: машины, шубы… Тут такого нет. Да и вообще мы с мужем когда пошли впервые в ресторан (не на свидание) каждый платил сам за себя. УЖе потом когда мы стали встречаться, он стал предлагать оплатить. Даже сейчас иногда я оплачиваю рестораны. Так как я могу себе позволить. Думаю, если француз предложит малознакомой женщине оплатить за нее ужин или обед, она может возмутиться. Опять феминизм короче! Не дают им бабы побыть джентельменами :)

10. Все французы живут, как Амели Пулан из фильма.

У меня родственники думают, что я живу как в фильме про Амели. Гуляю целый день по Монмартру, пью задумчиво кофе в кафешках, у меня из окна вид на башню (у них округляются глаза, когда я говорю, сколько такой вид стоит денег!), такая себе La vie en rose...

Нет, я живу, как любой обычный человек, утром меня пинают в метро, после работы я с авоськами бегу за сыном, ругаюсь с соседями, которые курят под подъездом и т д… Просто обычная жизнь. Ничего феерического… Да, мы гуляем по выходным, когда погода хорошая. Но чаще всего хочется выехать за город и подышать свежим воздухом, и отдохнуть от этой суматохи, толп людей, туристов, шума, гама и выхлопных газов!

А так прилетайте к нам в гости, конечно! Париж — чудный город. Если вы в него не влюбитесь — ему все равно. Как настоящая парижанка, он просто вас проснобит. Ему не нужно блестеть чистотой, чтобы в него влюбились. Так как тем, кто сможет по-настоящему его понять и принять, будет глубоуо плевать на бомжей, иммигрантов и собачьи какашки на улицах!


Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж
231402850
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Андрей
6 лет
Приозерск

Интересно очень Вас читать)))

Когда-то я была в Париже, чудесный город)) но это взгляд туриста, а у Вас взгляд жителя))

Пожаловаться
Еленка
Еленка
Винница

очень интересно! прочла на одном дыхании))

Пожаловаться
oksy
oksy
Монтова




Пожаловаться
Ольга
Ольга
Счастье
11 лет
Владивосток
Вспоминаю Париж лето 2002 года… Хуже места не земле трудно было вообразить — толпы туристов, куча негров, я не расист но парижанин и негр у меня в голове не укладывались:) разочаровалась ужасно. Была в Леоне в то же время понравился безумно, тихо спокойно и люди французы как из книжек утонченные, спокойные, вежливые…
Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж
Хуже места не земле трудно было вообразить? реально? вы видимо мало где бывали:) попробуйте в Азию слетать, Индию :)

А вообще туристов я сама не очень люблю, но что делать? все хотят посмотреть на Париж, вот и приходится терпеть вас :)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Счастье
11 лет
Владивосток
Елена 
В Индии не была и желания нет. Во всей Азии не была, но Пекин, Сеул, Бали, лучше Парижа. В моем текущем восприятии. Так как окурки не воляются, в метро чисто, не курят в лицо на каждом углу…
Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж
Ольга 
Я жила в Пекине год, у нас там соседи тупо мусор бросали на балкон, и про курение в ресторанах, лифтах я вообще молчу! а еще харкали на пол: все и постоянно… Вонь на улицах стояла жуткая.Так что видимо какое-то предвзятое отношение у вас к Парижу… Я когда сюда приехала, просто ожила: люди культурные, еда вкусная, люди одеты прилично: вообщем с Китаем сравнивать — это просто рай на земле!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Счастье
11 лет
Владивосток
Елена 
Я так понимаю ещё большое значение имеет, в каком районе города живешь. Там где я жила в Пекине никто нигде не курил, станции метро на 90 процентов огороженные и чистые были. Дворы жилых кварталов идеально чистые с играющими на детских площадках детьми. В Даляне кстати так же. Рестораны с зонами для некурящих. Я в Пекин ездила на 1 месяц 3 года подряд. У меня ещё и к Барселоне с закакаными собаками дворами предвзятое отношение:) может от того, что от Европы ждёшь намного больше, чем от Азии, а когда в Европе видишь мусор, безвкусно одетых негров, арабов, кучу геев несколько расстраиваешься… хотя в общем от Франции у меня очень хорошие впечатления остались:)
Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж
Ольга 
возможно, вы правы. я поэтому пост и написала, что люди чего-то ожидают такого от Парижа, вау! а это такой же город, где живут нормальные люди. Я в Пекине жила в районе Wudaokou студенческий квартал. И еще я не расист и не гомофоб — меня негры и геи не смущают совершенно. Даже друзья есть такие. Так что мне попроще тут…
Пожаловаться
Галина
Галина
Счастье
9 лет
Пятигорск

Спасибо за рассказ! Обязательно поеду в Париж! Мечта моя.

Пожаловаться
семечка
семечка
Ну про негров тут уже можно спорить… теперь по всей европе будет процветать африканские национальности и сирий и ирак иные будет теппть европой, только зачем из столько пускай в стареющую, интелегентную европу не понятно.
Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж
вы прям Фсе! философ и аналитик :)
Пожаловаться
семечка
семечка
Елена 
Обидно… Европа всегда была образом интелегентности и правопорядке хотябы внешне… а тепкрь так замусорить и захламить и так неустойчиво себя держать в мире… разочеровала… не смотря на красивый Париж!
Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж
семечка 
как мы теперь жить то будем? :))))
Пожаловаться
семечка
семечка
Елена 
Это вы мне задаете или нссмехаетесь на до мной?
Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж
семечка 
больше насмехаюсь… вы в Европе живете?
Пожаловаться
семечка
семечка
Елена 
Спасибо, за чесный ответ.
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Москва

Очень интересно! И очень приятно читать, поскольку написано хорошим языком? Можно в друзья?

Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж

конечно




Пожаловаться
Катерина
Катерина
Рафаэль
14 лет
Рузанна
11 лет
Ренн

наверное тут уже писали, не читала все комменты, но сравнивать кол-во мусульман во Франции и России невозможно, т.к. у нас изначально есть «исламские регионы», почти весь сев. кавказ, татарстан и т.д. А Франция априори католическая (светское государство, но вера то изначально католическая!)

Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж
не совсем правильно… Алжир долгое время был французской территорией, так же как и африканские страны некоторые. Просто Франция им дала независимость, а Россия до сих пор воюет…
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Рафаэль
14 лет
Рузанна
11 лет
Ренн
Елена 
это не было территорией Франции, это были колонии. И кто воюет в татарстане? У меня хорошие друзья в Уфе — живут тихо, мирно мусульмане и христиане, буддисты и атеисты…
Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж
Катерина 
я по Чечню…
Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж

по сути все страны бывшего СССР были колониями Рос империи, а потом коммунистов…

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Рафаэль
14 лет
Рузанна
11 лет
Ренн
Елена 

нет, это была Россия, везде оставлялись местные же князья, ханы, главы рода, они платили налоги, да. А из колоний набирали рабов, высасывали ресурсы и никто равными местных правителей не признавал. об этом очень хорошо есть у мединского с ссылками на более «умную» литературу

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Рафаэль
14 лет
Рузанна
11 лет
Ренн
Елена 
и кстати о чечне. город Грозный, был рос. крепостью «грозная», там и в помине чеченцев не было, они были по ту сторону в горах, именно нохчи и назвали чеченцами по названию горной деревни, откуда они спускались и грабили местных жителей. туда специально отправляли на поселение казаков, потому что это наши славянские чеченцы, такие же воинственные и безбашенные. вся эта навороченная история вокруг притеснения чеченцев слишком раздута. есть одна простая истина — это народ, который ничего кроме как воевать не умеет, у них даже письменности до советов не было. это ни плохо и ни хорошо, это просто так, они такие и путин это очень хорошо знает, именно поэтому там сейчас кадыров, который держит своих в стальном кулаке
Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж
Катерина 
ну это из серии Севастополь был всегда русским городом:) каждый каверкает историю как ему на руку…
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Рафаэль
14 лет
Рузанна
11 лет
Ренн
Елена 

Это смотря, с какого времени смотреть. Не так давно на Урале нашли древнейшее в мире поселение людей владевших и огнём, и гончарным искусством, и умевших обращаться с металлами… Они, если следовать новой моде, украинцы видимо

Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж
Катерина 
украицы на Урал не претендуют. только на ту територию, которая пренадлежала им с 1991 года и которая была признана всем миром…
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Рафаэль
14 лет
Рузанна
11 лет
Ренн
Елена 

А мне рассказывали, что жизнь на Земле началась с Украины. При чём с фактами, убедительно так.

А про территорию… да и вообще, даже начинать не хочется, у меня там друзья погибли, у меня здесь друзья, бежавшие с порошенковской Украины. У меня родня на Украине… и у всех своя правда

Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж
Катерина 
а у меня где? я сама из Украины :))) так что знаю тоже немало правды что там и как. у меня 2 брата и дядя военные, прошли весь этот ад на востоке, хорошо хоть живыми пока вернулись.
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Рафаэль
14 лет
Рузанна
11 лет
Ренн
Елена 

я знаю, что с Украины, потому и не хочется углубляться во всё это, у каждого своя правда

Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж
Катерина 
Факты остаются фактами… Русские военные забрали Крым, чтобы сохранить свою базу там. А украинцы ни на какую другую территорию кроме своей не претендуют.
Пожаловаться
Фотиния
Фотиния
Платон
10 лет
Воронеж

Очень интересно. Вы журналист?

Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж
нет :)
Пожаловаться
Крири
Крири
Москва
на тему арабов и негров не соглашусь., нигде такой картины как в Сен Дени, когда мы поехали смотреть базилику, не видела — был базарный день, толпы негров, некоторые в тюрбанах, если бы не прекрасная фр архитектура я бы думала что я в Африке, белых почти не было… жуть
Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж
Ну это только один квартал. вы же по всей франции не ездили. нельзя по одному кварталу судить про всю страну.
Пожаловаться
Инна
Инна
Шладкая
8 лет
Киев
Интересно ))



Пожаловаться
Ксения Пермякова
Ксения Пермякова
Ульяна
9 лет
Новоуральск
Везде хорошо. Там где нас нет))) а сколько население в Париже?
Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж
В самом городе около 3 мил, а вся конгломерация около 12 по-моему.
Пожаловаться
Леночка
Леночка
Киев

как у вас там в Париже??

Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж
Пока ничего неясно. Будем ждать ответа наших политиков. Надеюсь, он будет четкий, а не как обычно:(
Пожаловаться
Кольраби
Кольраби
Миша
3 года
Омск

Лена, как вы там? Новости ужасают. Париж в панике?

Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж
Нет, не в панике. Просто нужно принимать меры. Надеюсь наши политики снимут розовые очки теперь.
Пожаловаться
Укроп Обыкновенный
Укроп Обыкновенный
Босс-молокосос
5 лет
Запорожье

очень познавательно

Показать ещё