Кто летит в Египет самостоятельно! Возврат билетов

Кто планировал свой отпуск в Египте самостоятельно. Пробовали уже вернуть билеты на самолёт? Получилось?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина
Читала что пока не будет известна причина точная падения самолета полёты будут запрещены. И это может занять месяцы!!!
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Нина 
Вооот, в том-то и дело, что не понятно когда. А мы в отпуск хотим, деньги за билеты нужны на другое направление. Все у них схвачено
Пожаловаться
Нина
У нас тоже билеты есть в Египет на нг. Ездим сами так как муж там работает. Билеты ещё не сдавали. Муж надеется что к тому времени разрешат полёты. А вообще мне кажется 100% стоимости не вернут.
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Нина 
Мы не рассматриваем уже вариант Египта.
Пожаловаться
Нина
ЯгодкаМалинка 
Вы уже сдали билеты?
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Нина 
Нет, Аэрофлот не возвращает. Билеты акционные, невозвратные
Пожаловаться
Валерия
Смотря на какую дату вылет, нужно смотреть что у аэрофлота за договор о перевозке туристов и билетов
Пожаловаться
Танечка

а как это не указаны сроки? если рейс регулярный то срок должен быть, нет разве?

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Танечка 
Не указан срок действия указа
Пожаловаться
Танечка
ЯгодкаМалинка 
а даты вылета указаны?
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Танечка 
Конечно
Пожаловаться
Танечка
ЯгодкаМалинка 
если не секрет когда?
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Танечка 
Вылет 31 января
Пожаловаться
Танечка
ЯгодкаМалинка 
да, подстава, если запрет не снимут, то по идее они будут до последнего тянуть, а заранее типа за ваш счет отказ. ну может еще полетите
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Танечка 
Нее, желания нет. Не думаю, что там что-то с безопасностью наладится и с этим игил
Пожаловаться
Танечка
ЯгодкаМалинка 
но фигня вся в том что реально могут снять запрет и тут уже отказы по гипотетической угрозе не примут

Хотя я сама бы сейчас не рискнула на ближний восток и север африки

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Танечка 
Аэрофлот аннулировал билеты, деньги вернут в течение 10 дней
Пожаловаться
Танечка
ЯгодкаМалинка 

ну да, прошла информация, что запрет на полеты надолго

Пожаловаться
Катюшка Бичурина
Я ток слышала по новостям, что нужно обратиться в турфирму, где покупали и должны вернуть денег.
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Катюшка Бичурина 
Мы сами все бронировали, не через турфирму
Пожаловаться
Змея Подколодная
Так должны забрать разве нет?
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Змея Подколодная 
Не возвращают( Аэрофлот послал лесом. И билеты ещё акционные
Пожаловаться
Олян
ЯгодкаМалинка 
А сам рейс-то будет?
Пожаловаться
Змея Подколодная
ЯгодкаМалинка 
Это странно конечно учитывая обстоятельства… вы же не по собственному желанию не смогли… Хоть акционные хоть нет-это указ президента
Пожаловаться
Змея Подколодная
Олян 
Вы в лесу живете? Запрещено лететь в Египет
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Змея Подколодная 
Они хитро сделали, что срок не указан, поэтому неизвестно будет вылет или нет. Может завтра уже разрешат пролёты. В Аэрофлоте вообще ответили: указа от руководства не было
Пожаловаться
Змея Подколодная
ЯгодкаМалинка 
А договор на руках есть? Что там вообще про форс-мажорные обстоятельства пишут? Кажется мне что все-таки это было прописано раз бычит… обидно конечно…
Пожаловаться
Олян
Змея Подколодная 
Это не ответ на вопрос будет ли рейс. Может быть билеты на декабрь.
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Змея Подколодная 
Договора нет, билеты онлайн бронировали. На сайте найти не могу. Юристы говорят, что это не является форс-мажором, только если ростуризм признаёт Египет опасной страной, чего он ещё не сделал.
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Олян 
Вот тут все хитро. Временных рамок в указе президента нет, поэтому вылет может быть хоть через неделю — сиди и жди. А я бы вернула деньги и купила другое направление.
Пожаловаться
Змея Подколодная
ЯгодкаМалинка 
Муж говорит на сайте обязаны договор были разместить где бронировали. Советует позвонить на горлинию и спросить дату действия билета. И лететь по нему в след году если все будет хорошо
Пожаловаться
Олян
ЯгодкаМалинка 
Думаю, что если указ будет действовать на день вылета, то есть шанс вернуть. Если рейс будет в этот день — думаю, что нет.
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Змея Подколодная 
Я говорю про срок действия указа президента. Полёты приостановить «временно», а на сколько это не понятно.
Пожаловаться
Змея Подколодная
ЯгодкаМалинка 

Аааа поняла

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Змея Подколодная 
Аэрофлот аннулировал билеты, деньги вернут в течение 10 дней
Пожаловаться
Змея Подколодная
ЯгодкаМалинка 
О супер!