Худшим в мире признан международный аэропорт «Порт-Харкорт» в Нигерии. Среди его основных минусов — бесполезный персонал, серьезная нехватка мест и неработающие кондиционеры.
На втором месте — международный аэропорт имени Короля Абдулазиза в Саудовской Аравии, а на третьей — международный аэропорт «Трибхуван» в столице Непала Катманду. Замыкает десятку французский аэропорт Бове. Его признали одним из худших из-за нелюбезного персонала, дорогого доступа в интернет и отсутствия кресел.
Российских аэропортов в этом «черном списке» нет.
А вот так выглядит весь рейтинг худших аэропортов:
1. Международный Аэропорт Порт-Харкурт (Нигерия)
2. Международный Аэропорт Имени Короля Абдулазиза (Джидда, Саудовская Аравия)
3. Международный Аэропорт Трибхуван (Катманду, Непал)
4. Международный Аэропорт Ташкента (Узбекистан)
5. Международный Аэропорт Имени Симона Боливара (Каракас, Венесуэла)
6. Международный аэропорт имени Туссен-Лувертюра (Порт-о-Пренс, Гаити)
7. Международный аэропорт Хамида Карзая (Кабул, Афганистан)
8. Международный Аэропорт Таншоннят (Хошимин, Вьетнам)
9. Международный Аэропорт Имени Беназир Бхутто (Исламабад, Пакистан)
10. Международный Аэропорт Бове (Париж)
А лучшим мировым аэропортом был признан дубайский — с пассажиропотоком свыше 50 миллионов человек в год.
из этих 10 аэропортов была только в Бове, я бы его не назвала худшим, маленький аэропорт, кресел предостаточно, даже по-моему вай фай какое-то время бесплатный, кафешки с французскими багетами, и цены на них не завышены, как обычно в аэрортах.
а насчет дубайского аэропорта, не знаю, кроме огромного дюти фри ничего не припомню, может просто мне эта страна не нравится, и предвзятое отношение.
мне понравился аэропорт Клотен в Цюрихе)
не понравился аэропорт в Анапе.
А так, по мне грязный, шумный на Кипре. Сейчас вроде новый терминал открыли.
А не додуманный в АбуДаби. У них один! узуий тунель к досмотрю перед посадкой. И тысячи людей стоят в пробке там. Два раза натыкались на это (((
Аэропорт в Николаеве (Укр) это тодк что-то. Как будто петля во времени… Застывшее табло перекидное. С рейсом 90-го года… Жуть. На взлетной ТУшки никому не нужные, как кладбище...