Как мы догнали лето или путешествие сумасшедшей мамаши с 1,5 годовалым ребёнком к морю

Всем доброго времени суток! Пост будет большой, так что или запасайтесь терпением или бегите дальше.

Начну с того, что отпуск у нас с дочей был внеплановый. Планировали всей семьей поехать в Египет или Турцию в следующем году, а получилось раньше. Всему виной шкодные проделки-гуделки моего супруга. И я окончательно на него разозлившись сказала как Маша из мульта: «Ну всё, ты напросился!» и решила с дочей бросить его на пару недель, поехать догнать лето. На раздумье и поиски подходящих вариантов у меня была ночь.

Покопавшись в нете я нашла, о, чудо! скидки на самолёт всего два дня. Правда вылет был аж с Новосиба, а это в 12 часах автобусом от нашего города. Но я была слишком зла и очень хотела к морю, поэтому утром связалась с туроператором и мы подобрали нам с дочей тур на 7 дней в Турцию. Отель 5 звёзд, правда многолюдный, но неплохой.

Мужа и родителей я поставила перед фактом за сутки до выезда. Муж, понимая что он в косяках, был не против, а родители ругались на меня, называя сумасшедшей. Но назад дороги нет.

И вот мы с дочей, покидав в чемодан её летние платья и мои шорты, рванули к морю.

Дорога была дальняя и только сев в автобус до Новосиба я начала мандражировать, как мы с дочей справился со всеми трудностями не близкого путешествия. В дороге мой золотой ребенок спал, чему я была несказанно рада. Самое главное что доче было комфортно у мамы на руках. Неудобство ещё было в том, что в Новосиб мы приезжали в 8 утра, а в 8-30 у нас самолёт (других вариантов не было). Поэтому пришлось ехать за сутки до вылета. Я забронировала недорогую гостиницу в Новосибе (спасибо девочкам что надоумили это сделать). Но таксист привёз нас не в ту гостиницу, хотя это и к лучшему. Номер недорогой, уютный, чистый, персонал замечательный. Нам повезло. Время коротали играми и прогулками.

Рано утром, подняв дочу мы поехали в аэропорт. Видели бы вы меня, я — ослик с чемоданом ровно 16 кг(я взвешивала для интереса), ручной кладью на плече и ребёнком в другой руке((( жалкое зрелище. Но мы, женщины, народ сильный, а тем более уже мерещется море, это придавало мне силы. Самолёт задержали и мы, сдав багаж, отправились в комнату матери и ребёнка.

С дочей мы заранее готовились к полёту, смотрели мультик про самолёты, поэтому она не боялась самолёта, множества людей, замкнутого пространства. Сели в самолёт и она заснула, спала 4(!!!) часа, что для неё не свойственно. Пару часов она проиграла, походила в проходе. На посадке взяла сисю в рот и закимарила снова. Чудеса да и только! К слову, детки в самолёте плакали. Одна ляля месяцев 6 прокричала все 6,5 часов полёта. Другой малыш ревел на обратном пути и трое нянек не могли его успокоить. Так что слава Богу за мою дочуню, она меня порадовала.

Добрались до отеля и пошли на море. Это первая встреча дочи с морем.

Море ей понравилось, тянула меня за руку и говорила: «Куп-куп», пока вода не попала в нос. После этого доча больше времени играла с песком или собирала камни.

Погода нас радовала, всю неделю было до +30, море +27. Небольшой дождь на второй день нам не помешал, мы его переждали на детской площадке.

С этого дождя мой пляжный отдых закончился. Светланка не хотела идти на море или была там несколько минут и начинала ныть. Поэтому мы гуляли по территории отеля или тусили на детской площадке. Всё ради ребёнка!!!

Были в нашем замечательном отдыхе небольшие трудности. Первая из них: ещё в аэропорту доча отказалась от еды, почти полностью. Слава Богу что мы не свернули ГВ, оно мне очень помогло. Дальше в отеле дочь ела только яблоки, сливы, огурцы, помидоры. Завтрак, у мамы полная тарелка вкусностей, а доча ест только фрукты. Сходили мы с ней на базар и купили бананов местных и инжир, он ей очень понравился. Это в посёлке по пути с базара.Трудность номер 2: насморк, доча засопливила на 3-й день, мы боролись промыванием и каплями. Уже дома долечили нос. С собой брала аптечку на все случаи жизни, пригодилось, хорошо что не всё. Советую обязательно брать лекартсва, особенно если едете с детьми. Чтобы предотвратить проблемы с пищеварением я давала доче все дни на отдыхе «Как мы догнали лето или путешествие сумасшедшей мамаши с 1,5 годовалым ребёнком к морю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМарина

Ух ты!!! Я бы наверное никогда так не решилась, видать ооочень провинился муж))) Ну а вы красавицы!!!!!

Пожаловаться
Оптимистка
МамаМарина 
Не столько провинился муж, сколько хотелось на море. Это был толчок. Рада что съездили, теперь из-за террактов наверное границу закроют(((
Пожаловаться
Ольга Сокольники
Вы молодец, очень обстоятельный пост! Хорошего вам отдыха и в будущем!
Пожаловаться
Оптимистка
Ольга Сокольники 
Спасибо!
Пожаловаться
Крири
хороший отдых:)) но обы но даже в самом дешевом отеле можно взять на ресепшене утюг и гладильную доску, нафиг такую тяжесть тащить???
Пожаловаться
Оптимистка
Крири 
Не думала об этом. Спасибо за информацию.
Пожаловаться
Кристина

Афигенно!!! Сколько по деньгам обошлось? И доче ты сразу поспорт делала?

Пожаловаться
Оптимистка
Кристина 

Дочу за две недели до поездки вписала в паспорт в миграционке. За два дня оформили тур. 180 тыс тенге, отель 5 звезд, всё включено.

Можно было дешевле, но я как посмотрела отзывы и ужаснулась. Зачем ребёнка везти в дыру. Поэтому добавила к своим сбережениям в $ 50 тыс тенге и мы отдохнули с комфортом.

Ну и в Новосибе потратила 10 тыс.российских.

Пожаловаться
Кристина
Оптимистка 
Мы с мужем в Фэмили Лэнди тур агенстве выирали скидку -минус 500 евро! Как бы не нужна нам(((
Пожаловаться
Оптимистка
Кристина 
Да вы что?! Как это не нужна? Вдруг поедете на следующий год. А на сколько она действует, эта скидка?
Пожаловаться
Кристина
Оптимистка 

2 года муж у меня вообще против всяких таких поездок((((

Пожаловаться
Оптимистка
Кристина 
Ну предложи скидку друзьям. Или она именная?
Пожаловаться
Марина Семенова

Герой, ты Юля!

Пожаловаться
Оптимистка
Марина Семенова 

Пожаловаться
Элина Юсупова
Большое спасибо. Я для себя много записала
Пожаловаться
Оптимистка
Элина Юсупова 
Не за что! Я еще забыла написать про фумигатор. Там комары ночью были. Мы брали, так нас не кусали. А деток видела всех покусаных.
Пожаловаться
МариЯ

Молодцы Юлечка и Светланка! Очень за вас рады!!! Хорошее утешествие, а по возврату домой сразу снег

Пожаловаться
Оптимистка
МариЯ 

Да, есть такое((( Доча психует, одеваться не хочет.

Пожаловаться
Кристина1490
Красотки, хорошо, что решились и поймали солнышко! Ээээх, море, солнце…
Пожаловаться
Жаннеттка
супер!!! вы молодец
Пожаловаться
Djakonda

классно!!! жаль только что столько ехали до этого моря, а отдохнуть толком не удалось и поплавать...

Пожаловаться
Оптимистка
Djakonda 
Ничего, мы еще наверстаем в следующем году.
Пожаловаться
Светлана Сабитова

Молодцы! Здорово.

А как доча перенесла смену климата — с теплого на холодный? Многие на этом начинают болеть

Пожаловаться
Оптимистка
Светлана Сабитова 
Она там приболела, может все таки море для нее холодное было. Приехали, нос долечили. Сейчас всё отлично.
Пожаловаться
Светлана Сабитова
Оптимистка 
Тогда все просто замечательно!
Пожаловаться
Ирина
Молодцы! Вы как раз нормальная — ненормально с ребенком никуда не ездить в наши дни. Для нас путешествия это образ жизни — дочка была с нами в 22 странах мира — путешествуем с рождения
Пожаловаться
Светлана

Здорово, отлично отдохнули.

И очень рада была увидеть, что дочку зовут, как меня. Сейчас это имя очень редко где встретишь, из 3 садиков ни одного ребенка с именем Светлана нету.

Пожаловаться
Оптимистка
Светлана 
Когда в роддоме спросили имя дочи, очень удивились. Правда, редкое и красивое имя!
Пожаловаться
Сахарок
Не решилась бы… Отважная Вы мама))
Пожаловаться
Оптимистка
Сахарок 
Спасибо!
Пожаловаться
Tatyana ЛеТнЯЯ

классмолодцы какие… единственное смутил вес багажа 16кг!!! "с чемоданом ровно 16 кг(я взвешивала для интереса), ручной кладью на плече", что вы туда накидали на 7 дней))))у нас на 3 месяца на троих гораздо меньше багажа всегда

Пожаловаться
Lissa Патрикеева
Tatyana ЛеТнЯЯ 
Ну так только вода 1,5 литр бутыль, утюг, игрушки, да для ребёнка много чего надо-та же аптечка на все случаи жизни…
Пожаловаться
Оптимистка
Tatyana ЛеТнЯЯ 
Аптечка, игрушки, вода — тяжелые. Сам чемодан у нас громоздкий и тяжёлый. Плюс тёплые вещи на смену, т.к. сутки туда, сутки оттуда были в Новосибе, а у меня ребёнок везде грязь найдёт. Если бы летом летели вес был бы меньше.
Показать ещё
Предыдущая статья
Наш отпуск на Кипре
Следующая статья
Где купить дешёвые авиабилеты?