Путешествие на 3 месяца с двумя долларами в кармане

Мой знакомый решил отправиться в путешествие на три месяца, имея с собой только сто рублей. По правилам он может заработать что-то в ходе путешествия, но вообще он планирует ехать на попутках, жить у добрых людей, которые могут его приютить на денёк, или в палатке. Его путешествие началось в Москве и он двигается на восток по России, а далее планирует попасть в Китай и другие азиатские страны, если получится.

Я одновременно восхищаюсь этим человеком и не совсем его понимаю. С одной стороны, так здорово отбросить рутину и поехать навстречу приключениям. С другой (рациональной) стороны, мало ли, что с ним может случиться! Он может голодать, ему может быть негде спать, он может замерзнуть, зима близится все-таки!

Как вы считаете, это безрассудный поступок? Я бы на данном этапе своей жизни вряд ли бы на такое решилась. А вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
vasiliska
В 22 0-23 так путешествовала по крыму и европе с подружкой. Конечно не со ста рублями был запас с собой и хотелось путешествовать, а не работать не пойми кем, но денег тогда за месяц ушло рельно мало, что то типа 100 уе за все путешествие. Народ реально добрый, подвозит, дает ночлег, кормит, даже билеты на транспорт покупает :) а вообще у меня в ту пору много было знакомых, которые именно так как вы описываете путешествовал по миру, даже не месяцами, а годами! Очень интересно было слушать их рассказы…
Пожаловаться
vasiliska
Сейчас, конечно, уже так не поеду, комфорта хочеться ))) но вот путешествовать без помощи турагентств и готовых туров мы до сих пор продолжаем, иначе страну по настоящему не увидишь…
Пожаловаться
Ольга

И блог об этом он наверное завёл?

Пожаловаться
Ольга 

простите, сразу не заметила ваш вопрос)) дааа, сделал сайт — !

Пожаловаться
и еще можно найти по хэштегам #100дней100рублей #100days2dollars :)
Пожаловаться
Александра

Это моя мечта, все бросить и уехать! И я бы так смогла, но мужа не уговорить!

Пожаловаться
Татка
Это очень-очень круто! Тем более он мужчина! Пёрышко ему в одно место! :)))
Пожаловаться
Александра
Мы с моим папой так уехали на месяц в Болгарию, купив только билет на поезд в одну сторону и 20$ в кармане! Папа там зарабатывал уличным артистом! Мне 15 лет было)
Пожаловаться
Александра
ОФИГЕТЬ!!!
Пожаловаться
Лина4ка

я бы легко согласилась, мне близок такой экстремальный образ жизни. знакомые таким образом месяц по Шри Ланке катались, другие — по Латинской Америке

Пожаловаться
AllaLu
у нас свекровь, ей 58 скоро, путешествует почти подобным образом))) У нее конечно есть деньги на счету, откуда она оплачивает перелеты из страны в страну, но на остальное почти не тратится принципиально по сша каталась на велике — купила в волмарт в начале трипа все необходимое снаряжение, сдала в другом волмарт в конце) И налегке полетела в юж. америку, там что-то подобное наверное сделает — в планах несколько стран объехать. По дороге либо в палатке спит, либо у кого-то в гостях (она журналист, местные газеты часто пишут о ней, берут интервью, поэтому местные жители наслышаны и с удовольствием ее принимают), либо как волонтер за ночлег и еду (пишет статьи, делает фото, помогает с разработкой сайтов и др.).

Хотелось бы так же встретить старость, а не капать на мозг детям и внукам, занимая драгоценные квадратные метры))
Пожаловаться
оксана
Ей бы единомышленников найти, всяко веселее чем одной, а так круто, у меня мама тоже мотается везде, только по России и ближнему зарубежью, а сейчас в Турцию мотанула без путевки и это в 70 лет!!! Я не такой энерджайзер, мне бы дома полежать, поспать, последние года 2 редко выбираемся куда-либо…
Пожаловаться
AllaLu

молодцы бабули) наша ни с кем не хочет, только одна. Говорит, так с ней всякие чудесные вещи и люди случаются) а мне вот скучно было бы одной

Пожаловаться
вот это дааааа!!! тоже хотелось бы быть такой)
Пожаловаться
Ирина

а как он реально собрался осенью-зимой на восток России, там же холодина?? у него что, весь рюкзак арбидолом забит??))) почему не летом, интересно… а вообще круто. но я пока лично к такому не готова

Пожаловаться
Елена

я уехала в Китай в свое время с 100 долл в кармане на ПМЖ. не жалею о своем поступке, он полностью изменил мою жизнь. сейчас у меня есть сын и я за него в ответе. так что, конечно, на такое больше бы не решилась

Пожаловаться
оксана

Я мечтаю о такой жизни, но моя прагматичность позволяет лишь вылазки на выходные с рюкзаками и надеждой на приключения))), но деньги всегда берем на всякий пожарный!

Пожаловаться
оксана

У меня есть такой знакомый, мы с ним месяц прожили на море не потратив ни копейки(приехала по приглашению на ДР), причем в клубах и кафе танцевали каждый день и питались отлично, но сама я так не могу, а ему как-то на голову халява падает))))

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
А за что вы питались? Кто впс кормил?

Очень интересно

Пожаловаться
оксана
После ДР много продуктов и мяса осталось, жили у знакомых друзей, они сдавали комнаты приезжим, те, уезжая нам оставляли продукты, мы весело проводили время, я как раз попала под сокращение на работе, приехала на 2 дня в итоге месяц зависала на море))))
Пожаловаться
Анна

я нет, родственница одна так ездила с подружкой в 18 лет, автостопом, насчет жилья они заранее по интернету искали желающих приютить.

Пожаловаться
JerdoZ
Никогда в жизни
Пожаловаться
Александра
Не решилась бы