4 часа в Афинах. Где погулять?

Летим на Кипр с пересадкой в Афинах. Между рейсами 7 часов, так что времени достаточно, чтобы выбраться в город.

Кто был в Афинах расскажите, где там лучше погулять и где вкусно и недорого поесть. Акрополь не предлагайте, набегом не хочу ничего смотреть. Все равно потом поедем в полноценный отпуск туда. Хочется просто погулять не спеша в красивом районе города.

4 часа в Афинах. Где погулять?

Lisenok
06602
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Сокольники

Нет. Там метро такое… Как трамвай… Не уверена, это уже не центр, так, курортная зона… Но трамвай видела… Может это метро…

Пожаловаться
Lisenok

ок, будем искать) спасибо большое за советы!

Пожаловаться
Ольга Сокольники
Смотря что вы хотите. Я лично в центр не ездок, Афины огромный город, как Москва. Если магазины нужны, то есть в Глифаде (район ближе к аэропорту) улица Метакса (не ржать), там куча магазинов приличных. Оттуда совсем недалеко (врать не буду, пешком далековато) есть ресторан «Гарби» это таверна на берегу моря, потрясающие свежие морепродукты, ориентир — прямо рядом с гостиницей Divani Apollon Spa, это реально большая гостиница, любой таксист знает. Это место, куда ходят греки. Кстати, в спа можно просто за деньги сходить, там красиво, посмотрите сайт. На случай плохой погоды, если в озеро будет нельзя :( А еще рядом с этим рестораном прямо аллея по берегу моря идет, там местные гуляют, красиво. Оттуда до аэропорта около сорок минут.
Пожаловаться
Lisenok

а какая там станция метро не подскажите?

Пожаловаться
Ольга Сокольники
Есть идея! Не хотите в центр — не надо. По дороге из аэропорта в районе Глифада (или рядом, точно не знаю) есть озеро, чудо природы, достопримечательность приличного масштаба. Во-первых оно очень глубокое, образовалось хрен знает сколько тысяч лет назад из-за разлома. Во-вторых, там живут миллионы рыб, которые делают пилинг, те самые, которых десять штук в ванну для ног кидают и в Таиланде берут сами знаете сколько… Мы с детьми получили огромное удовольствие, плавая в нем, насмеялись (это щекотно) супер. Рядом раздевалка, душ (вода в озере пресная!), кафе, лежаки. Будут вопросы, пишите. (В Афинах я не один раз :))
Пожаловаться
Lisenok
ух ты, как здорово! Отличная идея, предложу мужу.

Вы меня немного неправильно поняли, я не против центра, я против того, чтобы специально есть смотреть какую-либо конкретную достопримечательность. А если вы можете посоветовать район/улицу/площадь, где красиво и приятно гулять, то будет просто супер! а может и кафе/ресторан какой-нибудь посоветуете ;)?