Скоро улетаем!!!! Ураааа!!!! Вопросики к знающим

Предстоит нам длинная дорога(До Москвы, до Хургады и до отеля, который не близко), 1ый вопрос:

Чем развлечь ребенка в дороге?

Косметику и карандаши можно брать в ручную кладь?

Вроде всё

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крис
Нас планшет спасал
Пожаловаться
Анастасия
Дет.питание вообще не относится к ограничениям по провозу, можнл брать столько сколько нужно на полет.
Пожаловаться
Анастасия
Косметику можно, если есть жидкости то мах 1л.по 100мл.упакованные в пластиковый пакетик.
Пожаловаться
Ирина

Хорошенько вам провести отпуск! Ехала как-то в автобусе с малой 14 часов, игрушки максимум каждая на 10 мин. хватало, а вот планшет бы выручил(с телефона мультики показывала), еще очень выручала другая детвора, игрались вместе и на таможне побегали повеселились. Если игрушки брать то лучше, что-то новенькое и не габаритное, раскраски еще.

Пожаловаться
Ирочка Фея

немного не в тему, но все-таки! если они разрешают проносить 100мл на борт, но почему люди свободно покупают жидкости в дьюти фри??? и потом проносят на борт? это не считается? сама лично с кипра везла 1,8 л.жидкости в ручной клади, провеяли и ничего не сказали.

Пожаловаться
Анюта Крюкова
с дьюти фри можно
Пожаловаться
Ирочка Фея
и что вот за правила? на чем основаны?
Пожаловаться
Анюта Крюкова
фик знает
Пожаловаться
Анюта Крюкова
чтоб в дьютике покупали… зачем тогда продавать если проносить неьзя будет)
Пожаловаться
Ирочка Фея
ну вот и я не стала выбрасывать все что у меня было)мне повезло)
Пожаловаться
Евгеша

Пакеты из дьютика в приличных аэропортах запаивают, их так-то нельзя вскрывать во время полёта.

И да, я в курсе, что много где покупки пакуют в обычные пакеты.

Пожаловаться
Евгеша
На сайте любой авиакомпании почитайте правила провоза ручной клади. Там все и про 100 мл и про все остальное.
Пожаловаться
ДАШАмамаСАШИ

зайди в фикс прайс за развлекухами!

Пожаловаться
Анюта Крюкова
я купила там книжку с наклейками и раскраску… незнаю чего еще… наверное хватит… вот пазлы может еще возьму

планшета у нас нет, в телефоне игры… как нито без мультиков перебьется

Пожаловаться
ДАШАмамаСАШИ
да ерунды набери маленькую куклу, домик-пазл и тд, главное вовремя новое подсовывать!
Пожаловаться
Анюта Крюкова
угу, еще разок пробегусь там завтра
Пожаловаться
BatGirl

Косметику брала, карандаши, раскраски с наклейками, книжки тонкие. но не пригодились. Полет не очень долгий, сын поел и уснул)

Пожаловаться
Евгения Янцева

эхх… покидаете нас..

Удачно вам отдохнуть )

Пожаловаться
Анюта Крюкова
ой, пролетит не заметно...10 дней всего и мы здесь
Пожаловаться
Оксана

мы неделю назад с отдыха прилетели, нам повезло попал перелет на наш сон, а так мультики включала, книжку с животными нашу любимую брали, и спала пол дороги в самолете, и в окошко смотрела.

Пожаловаться
Лена
Тушь и блеск тоже жидкостью считаются, в самарском аэропорту заставили выкинуть, а в мск пропускают… Беру термальную водичку, крем для рук и бальзам для губ, а то сохнет все. Ребенку мультики в планшет закачать
Пожаловаться
Евгеша
Странные в самарском аэропорту товарищи. Вообще, жидкости (а значит, и гели, пасты) можно проносить на борт, если емкости не больше 100 мл и общий объем не должен превышать литр. Ну и по правилам все это богатство должно быть в прозрачном закрытом пакете (но я никогда в него не пакую).

Вот флакон объемом 110 мл, даже если там уже только половина, могут и изъять. Так что, не имели права вашу тушь выбрасывать вообще-то.

Детское питание и вода для детей идут сверх этой нормы.

Пожаловаться
Евгеша
А вот термальную воду, если она в аэрозоле, не должны, кажется, пропускать.
Пожаловаться
Ллл
Ой послушаю. Мы тоже забронили сегодня. В выходные улетаемя купила игрушки мячи машинки. Но мы еще маленькие 1,8. И надеюсь спать будет. Перелет ночью
Пожаловаться
Анюта Крюкова
и у нас перелет ночью… но нам еще до Москвы надо доехать (прим.5часов) и до отеля (прим.2 часа)
Пожаловаться
Ллл
Вот до отеля да. 70км тоже. А тур покупали чтоб перелет прямой был. Столько отпало вариантов из-за того что в Москву лететь
Пожаловаться
Брала пазлы, планшет, раскраски, игрушки, книжки. Но пригодидись только пазлы и планшет
Пожаловаться
ЮльчаТян

косметику — кроме кремов, лосьонов можно, т.е. тушь, карандаш, пудру, тени, помаду....

карандаши конечно можно

развлечь ребенка — книжки с наклейками, раскраски, пазлы, игрушки...

Пожаловаться
Евгеша
Кремы и лосьоны тоже можно проносить на борт, если емкости не больше 100 мл и общий объем всех жидкостей в ручной клади не должен превышать литр. Ну и по правилам все это богатство должно быть в прозрачном закрытом пакете (но я никогда в него не пакую).

Вот флакон объемом 110 мл, даже если там уже только половина, могут и изъять.

Пожаловаться
Анюта Крюкова
а где этот прозрачный пакет брать? или любой?
Пожаловаться
Евгеша
Ну там по правилам он должен закрываться. Я один-единственный раз, когда заморочилась, взяла прозрачную папку А4, с таким бегунком, не знаю как объяснить, ну типа как на молнию закрывается.

Но больше никогда не паковала так, просто в косметичках все вожу. Пару раз просили показать, не придирались. Может, повезло.

Пожаловаться
Евгеша

Пожаловаться
Анюта Крюкова
ага, я поняла про папочку, у меня есть такие
Пожаловаться
Лисомафыч

косметику можно, кроме жидкостей… тоник, ацетон и пр могут поопросить убрать. Карандаши можно. Мы развлекались мультиками и играми

Пожаловаться
Анюта Крюкова
т.е. тональник могут не пропустить, да?
Пожаловаться
Лисомафыч
да, крема тоже могут выкинуть. Киньте косметичку с чемодан, с собой зеркальце и пудра у меня. Ну то есть, чем подправить макияж и все
Пожаловаться
Marina

ни разу ничего не выбрасывали и даже воду 0,33 круто няню провозили 2 раза в египет и по россии)

Пожаловаться
Li
+ тональник вот не знаю, но муж когда летал Питер -Иваново, все вещи были в одной ручной клади, и там шампунь, гель для душа попросили выбросить.поэтому когда в Египет летали, все средства во флаконах убирала а багаж
Пожаловаться
Li
Про детскую воду ничего не сказали
Пожаловаться
Li
Карандаши, разукрашки нам все в самолете выдали и туда когда и обратно
Пожаловаться
Лисомафыч
детям можно везти все что хочешь. Хоть канистру. А косметику я лично выкинула.
Пожаловаться
Юлия Васильевна

я последний раз летала пронесла с собой всю косметичку вплоть до духов и мицелярной воды, ведь знала что жидкости нельзя с собой(залеталась)но понесло, меня конечно попросили показать что это там у меня в пузыречках, спросили что это еще за мицелярная водаи пропустили

Пожаловаться
Юлия Васильевна
пронесло*
Пожаловаться
Анюта Крюкова
Marina 
девочки всем спасибо, с двумя полторашками проехали )))) ничего не выкинули))))
Пожаловаться
Marina
Анюта Крюкова