Лететь ли с ребенком с пересадками

Дорогие девочки, здравствуйте! Мне очень нужен коллективный разум. Я живу в Германии, необходимо срочно лететь в Россию, делать бумажные дела. Сынишке сейчас год и восемь. Теперь собственно вопрос. Как думаете, стоит ли брать сына с собой? Перелёт будет очень трудный. До аэропорта на машине 150 км, потом ожидание в аэропорту, потом самолёт до Москвы 3 часа, пересадка около шести часов, самолёт до Екатеринбурга 2,5 часа лету. Но Екб — не конечная цель. От него добираться либо электричкой 6 часов, либо поезд 8 часов, либо автобус около 7 часов. В екб нас согласилась приютить моя подруга, чтобы мы могли поспать и набраться сил перед следующей поездкой. Но все же… Я вся в раздумьях. Сын все ещё на ГВ. Может стоит отлучить его от груди, чтобы оставить с бабушкой и папой? Грудь сыну нужна только для засыпания и во время сна. В остальное время он её не просит. Бабушка от нас живёт очень далеко, сынишка видит её редко, то есть для него это будет стопроцентный стресс. Но, что меньшее из зол? Я сама не могу определить.((((( Тащить ребёнка в такую дорогу побаиваюсь, если честно. Буду рада всем ответившим.

Лететь ли с ребенком с пересадками

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
С собой
Пожаловаться
Валентина
Татьяна, я бы прсоветовала отлучить от груди, т.к. после полутора лет в молоке нет ничего полезного, и оставить ребенка с папой и бабушкой.
Пожаловаться
Татьяна
Девочки, спасибо всем! Склоняюсь к совместной поездке. Напишу, когда точно решимся.
Пожаловаться
Марта
с собой берите, от гв не отучайте пока.
по моему опыту, длинные переезды с ребенком на гв не так уж и сложны.
Пожаловаться
Татьяна
Да, в Курган. Я склоняюсь к поездке вместе с сыном. Но хотела бы ещё послушать мнения девочек.))))
Пожаловаться
NataV
в Курган что-ли едете?
Я бы ехала с сыном.
Пожаловаться
alexawieser
Да, мнение на этот счет у всех разное. Но, вы же полетите не на один день и не на два. По-моему в данном случае для ребенка больший стресс оставаться без мамы чем долгая дорога. Я читала, что для детей до трех лет расставаться с мамой — стресс. Тем более бабушка не частый гость. Возьмите в дорогу несколько новых игрушек, сказку ну или что-нибудь чем вашего ребенка можно занять и всё будет хорошо.
Пожаловаться
Татьяна
Бабуля у нас в возрасте уже. Хотя и довольно активная. Но если я не возьму малыша с собой, то однозначно с сыном остаётся и мой муж. Переживаю, не буду ли я матерью ехидной, если такого крошку оставлю без груди и без мамы.
Пожаловаться
Татьяна
Девочки, мнения разделились. Как думаете, стоит отлучить сына от груди? Дело в том, что он ещё явно не готов.
Пожаловаться
Алёна

поехала бы с сыном

Пожаловаться
Зарминка
Я бы с собой взяла. А нам предстоит поездка из Оренбурга в Питер, потом в Финляндию(?), и в Германию.
Пожаловаться
Юлия
Честно, я бы оставила. Взрослому то тяжело, а ребёнку так вообще.
Пожаловаться
Alya
Конечно оставить с бабушкой и папой!
Пожаловаться
vidaloca
До конца не дочитала. Остановилась на екб… не стоит… и себе и ребенку все нервы испортите
Пожаловаться
МамАня

ой… лучше оставить его

Показать ещё