Аптечка для ребенка в поездку.

Каждый раз, собираясь в отпуск, я собираю целую кучу лекарственных средств. И вроде как получается отличный набор, а вот список этот я каждый раз теряю, и каждый раз приходится заново его составлять. В этот раз я решила не просто составить список и оставить его для последующих поездок, но ещё и сократить его к минимуму. Потому как в прошлые разы лекарств было ну очень много. Удобно, конечно, что есть абсолютно всё под рукой, но всё-таки уменьшить надо, тем более едем в Израиль, там, думаю, проблем с приобретением лекарств не будет.

Вот список. Что еще самого необходимого добавить или ненужного убрать? И еще уточню, список и для ребенка, и для взрослого)

ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ и ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ: Аптечка для ребенка в поездку.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Гриппферон же в холодильнике надо хранить, а снуп вообще супер вещь

Пожаловаться
MamaAsya
Это я в общий список засунула его, тк дома потерялся, надо докупить))) Давиду от заложенности только снуп помогает, больше ничего…
Пожаловаться
Анастасия
дак вот, нам тоже только он, я без него в простуду вообще задыхаюсь
Пожаловаться
Marina Arepheva

крутая аптечка! Фильтрум и мирамистин всегда с собой в путешествия беру.

Пожаловаться
MamaAsya

вот, мирамистин еще)

Пожаловаться
Marina Arepheva
мирамистин вообще всегда беру!
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки

Желаю чтобы ничто из этого списка не пригодилось!

Пожаловаться
MamaAsya
Молюсь об этом каждую поездку)
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
Пожаловаться
Роза

ВЫ НА СКОЛЬКО ЕДЕТЕ-ТО?

Пожаловаться
MamaAsya
2,5 нед) надо, чтобы все необходимое было сразу под рукой)
Пожаловаться
Роза
Ай, беременный подход у тебя прослеживается!))))
Бери нурофен, антигистаминное, нифуроксазид и термометр.
И что-нибудь от солнца
Пожаловаться
MamaAsya
У меня вообще голова сейчас чумная))))Спасибо)
Пожаловаться
Инна

ой, ну, и обязательно перекись водорода!!! мы любим падать и эта жидкость у нас уходит только в путь

Пожаловаться
MamaAsya
Мы на даче когда живем (50км от города и цивилизации) у нас вообще только в аптечке есть пластырь, банеоцин, фенистил и парацетамол. А в другой стране это идти в аптеку и искать аналиги, не всегда есть возможность прочесть инструкцию. А что попало ребенку давать — как то глупо. Из за всякой мелочевки врача вызывать — тоже не оч. Мне удобней, чтобы самое необходимое было под рукой)
Пожаловаться
Инна
Блин, а я и не прочитала, что в другую страну то!!! Тогда, конечно))) я бы тоже затарилась на все случаи жизни.кстати, а моему ребенку от диареи очень хорошо смекта помогает
Пожаловаться
Инна

вообще не беру так много! мы на даче жили, там до аптеки ближайшей долго идти… а вы в цивилизацию едете… из жаропониж-х взяла бы только нурофен, потом супрастин, для желудка энтеросгель и но-шпа, для носа интерферон, називин, виброцил. гриппферон вообще не признаю! обязательно фенистил гель — хрен знает, какая гадость может укусить

Пожаловаться
Дарья Криворучко

спасибо! в заметку!

Пожаловаться
Катюха
Вот честно половины лекарств то не знаю не использовала)) антибиотики бы не взяла точно, потому что не пьем их-нет необходимости, так вылечиваемся, но это в моем случае только)
Пожаловаться
MamaAsya

ну мы вообще антибиотики пьем крайне редко, и только после анализов. Тут почему то на автомате написала) Надо вычеркнуть)

Пожаловаться
Юлия

ну ты на все случаи затарилась)) добавить нечего)

Пожаловаться
MamaAsya
Я это дело люблю) просто муж умудряется вечно в поездках чем-то заболеть, то стоматит, то отравится непонятно чем, то еще что-нибудь) а мы с Давидом ттт как огурчики, нам все нипочем)
Пожаловаться
Ксения

Я бы антибиотики не брала, если понадобятся, всегда можно купить, капли в нос тоже можно только от заложенности оставить на случай, если срочно понабятся.Хотя, если так спокойнее, то сожно и оставить все.Про деринат хотела спросить: помогает он вам? я брала во время насморка, эффекта не заметила, сейчас лор порекомендовала в качестве иммуномодулятора

Пожаловаться
MamaAsya

про антибиотики не подумала почему-то, на автомате написала, хотя никогда просто так, без анализов и без острой необходимости не даю Давиду. Вычеркиваю)

А для носа — это нам актуально) Сопли — наше всё) Деринат недавно брала, прокапывала, как раз в качестве иммуномодулятора. Мне кажется, он помогает) И хорошие врачи советовали его еще давненько, я только недавно вспомнила о нем)

Пожаловаться
Ксения

значит тоже покапаем, тем более он уже есть у меня

Пожаловаться
MamaAsya
А я его в список написала, тк он был и куда то закатился, затерялся) и Гриппферон по той же причине) Покапайте, вреда точно не нанесет.
Пожаловаться
Юлия
Как вовремя тема))) я как раз собираю, собственно практически все это и собираю, только еще градусник?
Пожаловаться
MamaAsya
Ой я градусником так редко пользуюсь))) надеюсь, не пригодится))
Пожаловаться
МамаМиланы
Честно сказать не люблю я этот фенистил-ни гель, ни капли. Нам ни разу не помогали. Лучше капли Зодак или Зиртек, на иой взгляд, а вот на счет геля не знаю
Пожаловаться
MamaAsya
Не, нам он хорошо помогает)
Пожаловаться
Юлия

В списке либо/ либо? или все, что перечислено? Если все- то слишком много...
Вообще я беру только на дорогу и аптечку экстренной помощи. Все остальное на месте можно взять, если понадобится… не люблю таскать лишнее...
Обычно это перекись, пластырь, бинт стерильный, зеленка-маркер, смекта, нурофен, цитрамон, эластичный бинт (для меня постоянно ногу подворачиваю), леденцы от горла и от укачивания. вроде все.

Пожаловаться
MamaAsya
Конечно, или или)
Пожаловаться
Катюха
Ну неплохой список, но мне тоже кажется многовато всего) но после этой поездки может он и сократиться)) я бы еще клей бф добавила, у меня хотя он всегда с собой))
Пожаловаться
MamaAsya

вот что бы ты убрала?) это я брала где то большой список и уже многое удалила) и в прошлые поездки у меня были списки гораздо длиннее)

Про клей спасибо, забыла про него, пошла добавлю)

Пожаловаться
Екатерина

От диареи это фильтрум сти? Я бы еще и от диареи добавила. Хороший список, тоже в закладки

Пожаловаться
MamaAsya

имодиум от диареи, а фильтрум сти вообще чудесное средство) от различных отравлений, состав хороший, в общем нежно люблю это средство) и моя любовь подтверждена врачами)

Показать ещё