Девчонки, делитесь опытом!
В этом году мы отдыхали в апарт-отеле в Испании, мне понравилось очень! С ребенком — отличный вариант для отдыха, когда можно приготовить что-то домашнее. При этом уборка и смена постельного белья и полотенец не были нашей заботой: ежедневный приход горничных снимал все проблемы.
Вот я и задумалась о возможных аналогичных вариантах на будущий год. И возник вопрос! А если люди снимают дом или апартаменты на море, как обстоит дело со стиркой-уборкой-сменой белья и полотенец? Возможно ли как-то заранее решить вопрос с регулярной уборкой, чтоб не болела об этом голова?
В общем, буду рада любым практическим советам и рекомендациям как по бронированию такого жилья, так и по его содержанию-уборке.
По поводу направлений… Обдумываю Кипр (была дважды, нравится), Черногорию (не была ни разу, интересно), Италию (нежно люблю, но дороже).
Вот как раз этого-то мне и не хотелось бы! Я лучше заплачу, но получу нормальный отдых… без пылесоса!
мы в испании снимали аппартаменты или но на-шенски квартиру, у нас была стиральная машина, так что все сами и делали
А уборка? А глажка постельного белья?
Не, я так не хочу...(((
я его и дома не глажу )) да а что там уборки пробежался с шваброй и все
тогда наверное есть услуги горничных
как вариант прачечная еще, но на курортах они мне не попадались на глаза
сама понимаешь что есть издержки, не отель это со всеми делами, поищи наверняка есть услуги горничной. А вообще да, чужие стиралки и прачечные это бе, я сама человек очень брезгливый, меня прям выворачивало когда думала, что там кто-то уже портки свои стирал, вот в отели почему-то таких мыслей не возникает, наверное потому что не видишь этого и не люблю когда посторонние люди заходят туда где я живу, сейчас вот в отеле перед выходом из номера все в чемодан убираю и закрываю его.
это по-разному организовано, коллеги жили в Италии, уборку и смену белья делали по запросу за доп. оплату (это все было указано при бронировании), оплата была не очень бюджетной.
В общем. буду искать… Раз это существует, значит, это можно найти!
через airbnb или venere (или как-то так) они апартаменты в Европе бронируют, всегда выбирают апартаменты, а не отели, чтобы «почувствовать страну и жить по-местному»
спасибо за наводку! буду искать!
вот так я хочу… Так мне нравится! но на Бали — очень далеко...
спасибо!!!!
А где Вы выбираете дом, есть какие-то специальные ресурсы?
по договоренности с хозяином и уточнить есть ли у них эта услуга.
Ага! Я думаю, я не единственная, кто ее хочет...)))
в Хорватии каждые 7 дней хозяйка приносит корзину с чистым бельем, а я ей выставляю такую же с грязным.
я убирала сама, но можно было договориться и с ней за какую-то там плату.
в Черногории мы сами засовывали в стиралку свое белье, стирали и стелили) убирали тоже сами.
и вот поэтому когда мы оказались на Тенерифе в апарт отеле, я поняла, как же это хорошо, когда тебе все убирают, моют и меняют постельное белье))
думаю, что в любом месте можно договориться за плату, чтобы они приходили и убирали, мне как-то стыдно было просить хозяев, даже за деньги, да и честно признаюсь, я особо и не убиралась)
Вот мне не хочется жить в грязи. И белье я стирать-гладить-менять не хочу! То есть в моем случае апарт-отель — проще? Хотя мне и с хозяевами это дело обсудить не стыдно...))) я ж не за спасибо!)))
у нас хозяйка в Хорватии смотрела — смотрела на нас как мы по ресторанам шастаем, потом говорит: я считаю это не рационально так деньгами разбрасываться, почему ты сама не хочешь приготовить?))
если бы я ей еще предложила убрать мой дом, она бы на меня как на сумасшедшую посмотрела)) поэтому 2 года мы там прожили по месяцу и все сами) и плавно перешли на приготовление ужинов на барбекю возле дома.
а в Черногории там у хозяйки было трое мальчиков включая новорожденного и без няни, у меня просто язык не поворачивался ее лишний раз беспокоить.
но это решаемая проблема, конечно же, в любом случае.
Вот мне бы сразу вместе с квартирой/домой, чтоб без затей!)))
да мне кажется с хозяйкой аппартаментов можно поговорить, они уж точно знают где найти людей таких, во всяком случае в италии, а то и сами убираться пойдут за отдельную плату.
В общем, обсуждаемо...)))