Испания. Второй раз в ту же реку. Предыстория

Итак, в прошлом году, собираясь отдыхать с ребенком, тогда еще двухлетним, мы хотели по возможности избежать бытовых проблем, решить все проще, комфортнее, насколько это только возможно. О нашем отдыхе я рассказывала тут:

https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/322263693/

Отрицательный результат стал для меня стимулом полностью пересмотреть подходы и сделать все иначе.

Итак, вместо Турции — Европа.

Вместо отеля по системе «ультраВсе» — апартаменты.

Вместо туроператора — самостоятельное бронирование.

Вместо чартера — регулярный рейс.

А в остальном — те же на манеже: я, маська (уже почти трехлетний), муж и мои родители.

Размышления были долгими, в итоге давным-давно, еще в конце 2014 года мы взяли билеты до Барселоны. И стали думать о месте отдыха и отеле.

Я и с вами советовалась, тут:

В итоге размышления длились долго, аж до мая. А в мае я рискнула и забронировала 2 номера в апарт-отеле, в котором я была еще студенткой. Страшно вымолвить, в 1998 году!

В июне сделали визы через визовый центр, оформили медицинскую страховку и стали ждать вылета.

Родители мои с детенышем улетели за неделю до нас, таким образом их отдых получился трехнедельным, а наш — двухнедельным.

К слову сказать, уже не впервые мы воспользовались услугами киви-такси (до этого эти ребята моих маму с папой встречали-провожали в Австрии), остались довольны. Кому это важно, рассказываю: водители — русскоговорящие, как и весь сайт и линия телефонной поддержки.

От аэропорта до городка Виланова и ла Желтру — около 40 минут по хорошему шоссе. Так что дорога была вполне себе неутомительной.

Они улетели, а я все боялась: как оно все будет, как бы не заболел никто, а вдруг нам вообще там не понравится… Что я вообще понимала тогда в жизни и в отелях, в неполные 20 лет? И можно ли войти в одну реку дважды? И не испортилась ли река за прошедшие годы?

В общем, нервотрепки предотпускной хватало… Хотя, как оказалось, накручивала себя я совершенно зря!

Продолжение следует...

Испания. Второй раз в ту же реку. Предыстория

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

так-с, почитаем, послушаем, вдруг когда да пригодится))

Пожаловаться
ттт
жду продолжения)
Пожаловаться
МамаКрошки

это хорошо, что зря переживала. но раз споткнувшись. уже соломки везде подложишь. ждем продолжения!

Пожаловаться
Викулек
А мы вот сделали наоборот, 2 мес назад поехали в Испанию на коста бланку в Кальпе. Все сами, и визы и билеты и апартаменты и машина. А сейчас мы на Кипре на олл инклюзиве. Выводы: я поняла что если Европа то только испания. Единственное что напрягало в Испании это то что приходилось готовить самой, так как сын очень избирательный в еде и в ресторанах не назаказываешься разных блюд, от половины он просто отвернется, а деньги платить придется. И то что приходилось стирать и убирать. На Кипре сейчас с этим отлично, и убирают и полотенца каждый день меняют и шведский стол для сына супер, что захотел то и взял а не захотел оставил в тарелке. Но конечно Кипр даже рядом не стоит с Испанией. Хоть нас там по крупному обокрали но я теперь только туда буду с детьми ездить. А если еще и деньгами будет хорошо то можно будет и отель взять, тогда вообще лафаааа.))
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥

У нас был апарт-отель. Кухня в номере. Уборка и смена белья и полотенец — каждый день. При желании — завтрак, обед и ужин в отеле сервируют. Некая смесь отеля и апартаментов!)))

Пожаловаться
Викулек
О! Вот это супер вариант! Если б хотя бы убирали и полотенца меняли то готовит бы так не напрягало)) а то я тужа вроде отдыхать приехала а на деле получилось что полдня только домашними делами занимаешься, ну или забить на все и жить в грязи зато отдохувшая))))
Пожаловаться
Марта

ждем-ждем)

Пожаловаться
Ка Ми

а сколько разу тебя отпуск в год?

Пожаловаться

Сколько получается.))) я ж его дроблю, исходя из потребностей и возможностей. в этом году этот отпуск второй. Впереди еще короткий, двухдневный.

Пожаловаться
Ка Ми
классно. у меня был раз в год две недели (
Пожаловаться
У меня до рождения ребенка в основном тоже так получалось. И он копился… А сейчас я стараюсь по-другому действовать.
Пожаловаться
эльвира
Жду продолжения
Пожаловаться
Жду продолжения и фото!!!
Пожаловаться
ЯТакаяМама
В Испании здорово! Только вот, как я понимаю, не последним моментом в выборе страны стала медицина после вашего отдыха в Турции?

В этом плане Испания меня очень разочаровала. У меня сын в Испании проколол себе барабанную перепонку палочкой от чупа-чупса. Очень жизнерадостный врач ( видимо не менее жизнерадостный, чем ваш в Турции) сказал, что «Ноу проблем» и выписал нам Ибупрофен. И только по прилету в Москву нам сказали, что если бы нам в первые сутки наложили силиконовую пластину осложнений не было бы. А так мы лечились долго и счастье, что обошлись без операции.

Пожаловаться

А я в свой первый приезд в Испании лечила тяжелое отравление. И хорошо так лечила и вылечила! Видимо, как повезет!)))

Пожаловаться
ЯТакаяМама

Это пугает)) надеяться на везение каждый раз))

Пожаловаться
В целом Европейская медицина очевидно сильнее турецкой. Так что шансы на везение больше, мне кажется…
Пожаловаться
ЯТакаяМама
Не скажи. В этот раз в Греции нам опять не повезло. Ну может это только нам не везет?

Я уже запаслась телефонами самых разных врачей и звоню им, если что.

Пожаловаться
А я и в Греции, на Крите, лечилась. Не скажу, что случай был сложным. Но врач по крайней мере сам ко мне приезжал! А не заставлял меня с температурой к нему галопить…
Пожаловаться
Александра
Я лечилась в испании от гнойной ангины, правда платно и в полном восторге был и от сервиса, и от лекарств)
Пожаловаться
МаRинa

Ну вот так же сделав выводы, в Египет я больше ни ногой.Я и раньше то его не очень(климат для меня не ахти), а уж теперь...

Пожаловаться

А я так люблю Египет… Но с ребенком пока рано, боюсь...

Пожаловаться
МаRинa
Я помню, что у тебя к нему трепетное отношение)Но да, с ребёнком однозначно рано туда! Не благополучная санитарная обстановка.

Айда в Тай)Наташка(Дерзкая)тоже подумывает)Тусанём!)))Шучу)

Пожаловаться

Тай — хорошо… Если б не перелет, я б вообще только там и отдыхала!))

Пожаловаться
МаRинa
И не говори! Я вот сейчас с истеричным смешком думаю, как мы полетим! Это не Эмирейтс, это АирЧайна! Толпа китайцев!!!!!
Пожаловаться
Чем тебе еги не понраву с дитем, а, марин? я щас подумываю вместо турции.
Пожаловаться
МаRинa
Ну во первых я его в принципе не очень.

Ну вот смотри.К примеру.Были в Шарме, Дессоле-ни разу не дешёвая сеть, Хилтон был дешевле.Не, меня то всё устроило, а брат со снохой жили ближе к ресторану, ну вот там сноха впервые увидела чёрных тараканов.

Дальше, ты в Жасмин была, мы ездили в Алибабу(они заявлены же как детские).Люди жаловались, что младенца покусали муравьи и те же тараканы встречаются(дохлые).Ну сама видела, ежедневно насекомых травят, больно до фига их там.Опять же меня бы всё устроило, если б Египет не был единственной страной, где Златка подцепила инфекцию.

Ну и главное, мне там в принципе климат не нравится.Правда нравятся исторические достопримечательности(моя слабость), но их я просмотрела ещё до рождения Златки)

Максимум я когда нибудь поеду в Табу, что б ещё разок оттуда сгонять в Эйлат, Мёртвое море и Иерусалим.Конечно проще это сделать непосрественно из Израиля, но с Табы дешевле и безопаснее.А то Израиль имеет тенденцию к внезапным войнушкам.

Турция, по сравнению с Египтом, предпочтительнее по всем статьям!

Пожаловаться
Не я была в алибабе.тараканов не вмдела.и если буду брать то классом выше
Пожаловаться
Зачем эйр чайна? Это ж грусть, мне кажется…
Пожаловаться
МаRинa
Да? А, ну да.Да в том то и дело, в номере не было, а в коридорах тушки время от времени попадались.Мы тогда перебирали кучу 5*, но так или иначе что то не устраивало.А про Алибабу я много хорошего слышала именно как о детском отеле.Отзывы хорошие и т.д.Поэтому его и выбрали.

Ну в общем это скорее вопрос моего личного предпочтения.Ну слишком сухо мне в Египте)))

Пожаловаться
МаRинa
А что б через Пекин)Стену хочу, китайскую)утку хочу, по-пекински)Вообще против китайцев я лично ничего не имею, но, сама знаешь, у них есть один минус-их много! И они создают суету)Думаю сутки переживу в их обществе.
Пожаловаться
Уверена, что переживешь!)
Пожаловаться
ЧеширскийКот

я бы тоже нервничала. Я тоже сделала выводы из нашей поездки.

Пожаловаться

Рассказывай! Выводы — штука очень полезная!))

Пожаловаться
ЧеширскийКот
А что рассказывать. С ребёнком надо ехать отдыхать в июне, начало июля. В отель где как раз меньше детей.
Пожаловаться
Тая null

И я жду.

Пожаловаться
Марья
В Испании очень клево! Но я с детками решила если поеду отдыхать либо в Черногорию, либо в Израиль… но мы пока только вдвоём с мужем ездием, а старшая на даче… т.к тяжело переносит переезды, смену обстановки… подрастёт будем все вместе ездить
Пожаловаться
А почему именно эти страны?
Пожаловаться
Марья
Комфортно очень там и в плане климата и сервиса, чисто и спокойно… не люблю много народа и тусовки круглосуточные
Пожаловаться
Там, где были мы, — никаких тусовок! Потому и выбрали это место. А в Израиле не слишком ли жарко? У меня муж туда хочет, а я как-то в раздумьях…
Пожаловаться
Марья
В апреле были очень комфортно
Пожаловаться
Валентина

жду продолжения

Предыдущая статья
Много споров. Отвечаю. Доверенность второго родителя, НУЖНА ЛИ?
Следующая статья
Вышли на финишную прямую! Осталась неделя на Тенерифе..