Итак, в прошлом году, собираясь отдыхать с ребенком, тогда еще двухлетним, мы хотели по возможности избежать бытовых проблем, решить все проще, комфортнее, насколько это только возможно. О нашем отдыхе я рассказывала тут:
https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/322263693/
Отрицательный результат стал для меня стимулом полностью пересмотреть подходы и сделать все иначе.
Итак, вместо Турции — Европа.
Вместо отеля по системе «ультраВсе» — апартаменты.
Вместо туроператора — самостоятельное бронирование.
Вместо чартера — регулярный рейс.
А в остальном — те же на манеже: я, маська (уже почти трехлетний), муж и мои родители.
Размышления были долгими, в итоге давным-давно, еще в конце 2014 года мы взяли билеты до Барселоны. И стали думать о месте отдыха и отеле.
Я и с вами советовалась, тут:
В итоге размышления длились долго, аж до мая. А в мае я рискнула и забронировала 2 номера в апарт-отеле, в котором я была еще студенткой. Страшно вымолвить, в 1998 году!
В июне сделали визы через визовый центр, оформили медицинскую страховку и стали ждать вылета.
Родители мои с детенышем улетели за неделю до нас, таким образом их отдых получился трехнедельным, а наш — двухнедельным.
К слову сказать, уже не впервые мы воспользовались услугами киви-такси (до этого эти ребята моих маму с папой встречали-провожали в Австрии), остались довольны. Кому это важно, рассказываю: водители — русскоговорящие, как и весь сайт и линия телефонной поддержки.
От аэропорта до городка Виланова и ла Желтру — около 40 минут по хорошему шоссе. Так что дорога была вполне себе неутомительной.
Они улетели, а я все боялась: как оно все будет, как бы не заболел никто, а вдруг нам вообще там не понравится… Что я вообще понимала тогда в жизни и в отелях, в неполные 20 лет? И можно ли войти в одну реку дважды? И не испортилась ли река за прошедшие годы?
В общем, нервотрепки предотпускной хватало… Хотя, как оказалось, накручивала себя я совершенно зря!
Продолжение следует...
так-с, почитаем, послушаем, вдруг когда да пригодится))
это хорошо, что зря переживала. но раз споткнувшись. уже соломки везде подложишь. ждем продолжения!
У нас был апарт-отель. Кухня в номере. Уборка и смена белья и полотенец — каждый день. При желании — завтрак, обед и ужин в отеле сервируют. Некая смесь отеля и апартаментов!)))
ждем-ждем)
а сколько разу тебя отпуск в год?
Сколько получается.))) я ж его дроблю, исходя из потребностей и возможностей. в этом году этот отпуск второй. Впереди еще короткий, двухдневный.
В этом плане Испания меня очень разочаровала. У меня сын в Испании проколол себе барабанную перепонку палочкой от чупа-чупса. Очень жизнерадостный врач ( видимо не менее жизнерадостный, чем ваш в Турции) сказал, что «Ноу проблем» и выписал нам Ибупрофен. И только по прилету в Москву нам сказали, что если бы нам в первые сутки наложили силиконовую пластину осложнений не было бы. А так мы лечились долго и счастье, что обошлись без операции.
А я в свой первый приезд в Испании лечила тяжелое отравление. И хорошо так лечила и вылечила! Видимо, как повезет!)))
Это пугает)) надеяться на везение каждый раз))
Я уже запаслась телефонами самых разных врачей и звоню им, если что.
Ну вот так же сделав выводы, в Египет я больше ни ногой.Я и раньше то его не очень(климат для меня не ахти), а уж теперь...
А я так люблю Египет… Но с ребенком пока рано, боюсь...
Айда в Тай)Наташка(Дерзкая)тоже подумывает)Тусанём!)))Шучу)
Тай — хорошо… Если б не перелет, я б вообще только там и отдыхала!))
Ну вот смотри.К примеру.Были в Шарме, Дессоле-ни разу не дешёвая сеть, Хилтон был дешевле.Не, меня то всё устроило, а брат со снохой жили ближе к ресторану, ну вот там сноха впервые увидела чёрных тараканов.
Дальше, ты в Жасмин была, мы ездили в Алибабу(они заявлены же как детские).Люди жаловались, что младенца покусали муравьи и те же тараканы встречаются(дохлые).Ну сама видела, ежедневно насекомых травят, больно до фига их там.Опять же меня бы всё устроило, если б Египет не был единственной страной, где Златка подцепила инфекцию.
Ну и главное, мне там в принципе климат не нравится.Правда нравятся исторические достопримечательности(моя слабость), но их я просмотрела ещё до рождения Златки)
Максимум я когда нибудь поеду в Табу, что б ещё разок оттуда сгонять в Эйлат, Мёртвое море и Иерусалим.Конечно проще это сделать непосрественно из Израиля, но с Табы дешевле и безопаснее.А то Израиль имеет тенденцию к внезапным войнушкам.
Турция, по сравнению с Египтом, предпочтительнее по всем статьям!
Ну в общем это скорее вопрос моего личного предпочтения.Ну слишком сухо мне в Египте)))
я бы тоже нервничала. Я тоже сделала выводы из нашей поездки.
Рассказывай! Выводы — штука очень полезная!))
И я жду.
жду продолжения