Можно ли поменять отель после покупки тура в Турцию? Кто занимался?

Привет! Начну с того, что отпуск очень долгожданный! Давно ждем пляжный отдых с ребенком. Дочке 1,5 г. Выбрали отель с трудом, определились с местом отдыха. Документы все готовы. вылет 9 сентября. Вчера ночью начала читать свежие новости-отзывы из отеля. Все в один голос — ротавирус страшный, меняйте отель. Мы с мужем, мягко говоря, в трансе… Кто с талкивался? Что делать? Туда мы теперь ехать не хотим. Сейчас соберу ребенка и пойду к менеджеру, хотелось бы знать сложная это процедура?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
В итоге ребенок все решил сам. В ночь перед вылетом поднялась температура, и пришлось ее оставить дома с родными, уехали с мужем в Турцию в отель, где все для детей!) отель кстати хороший! Зря столько отзывов плохих… не увидели мы болеющих детей. Не знаю, может потому что и народу уже не так много в сентябре?! Единственное отель видно что не новый, и в номерах плохо убирают. Без ребенка это сильно не напрягает. А так все замечательно. Территория, питание, сам отель и персонал.
Пожаловаться
Ольга Берген

можно поменять

Пожаловаться
Алина
Вы меняли? Как? Отель запросил неустойку 40%. А это 60тыс.руб
Пожаловаться
Ольга Берген
Естественно неустойка будет. На усмотрение оператора, а не отеля.
Пожаловаться

я тоже хотела в этот отель, но после отзывов отказалась!!! уже вообще египет рассматриваю! в июне отдыхала в сиде, отель клуб нена. очень понравилось и для деток там есть все!

Пожаловаться
Крири
ротовирус почти во всех отелях где много детишек, если не хотите сталкиваться, берите апарты, готовьте сами еду и избегайте плескания в бассейне и все будет ок:)
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
В прошлом году хватанули в Турции Коксаки. В замечательном отеле. От отеля зависит мало что. Концентрация детей — вот причина. Не используйте в ресторане детские стулья — они рассадник заразы. И протирайте ребенку руки гелем обеззараживающим. Но и это все не гарантия.
Пожаловаться
Алина
спасибо что напомнили про стульчик!!!)

согласна с вами, но мы едем в детский отель, т к ребенку всего год.

эх....

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥

Я не хочу вас пугать и расстраивать, но я после прошлого года категорически против таких поездок. Даже в очень хороший, дорогой отель, как это было у нас. Я против массового отдыха в Турции в случае с малышом.

Пожаловаться
Алина
Согласна с вами.
Пожаловаться
Татьяна

К сожалению ротавирус, и правда, много где( Но не бойтесь, если соблюдать меры безопасности, то все обойдется. Во-первых, конечно, есть только все мытое, воду только из бутылок пить, и вам бы с мужем начать профилактически пить арбидол. Он как раз от ротавируса спасает. Дитю бы тоже что-нибудь. Просто арбидол с трех лет, но можете проконсультироваться с врачом по этому поводу

Пожаловаться
Алина
завтра пойду к врачу. чтоб уж наверняка!

Для замены отеля отель (ну или оператор) требует 40 % от стоимости тура. Это слишком большая стоимость...

Можно ли что то сделать в такой ситуации может кто знает или сталкивался?!

Пожаловаться
Екатерина

да ща ротовирус везде(((мы сами недавно приехали и все ротовирусом переболели. Попейте перед отпуском что то для кишечника сразу(типа ацепола) с собой обязательно наберите лекарств — самое главное при ротовирусе смекта, регидрон, фосфалюгель или энтеросгель, любые жаропонижающие и обезболивающие) Ротовирусом сутки всего болеешь))на след. день все нормально.

Пожаловаться
Алина
ой боюсь этого очень!!! как бы не заболеть(

а сколько линекс давать ребенку 2 раза в день или одного достаточно? и нужно что то еще заранее подавать?

Пожаловаться
Екатерина
вы в инструкции почитайте. Я вообще так не пробовала заранее давать, мне так другие девочки с детками говорили. И на протяжении отдыха давать. И говорили мне конкретно про Ацепол, т.к. он от кишечных инфекций тоже, про Линекс незнаю.

Ацепол мы сейчас пьем 3р в день по 1 капсуле.

Даже если заболеете не паникуйте. Первые 4 часа идет сильная рвота — главное между рвотой обильно поить водой и давать по столовой ложечке регидрона каждые 5-10 мин. Дальше рвота прекращается, немного желудок побаливает. Тут фосфолюгель или энтеросгель давать, ношпу и смекту. И с каждым часов симптомы начинают проходить и ребенок здоров. Ну температура повышается — жаропонижающее. Она не долго держиться)))

Если ротовирус то симптомы у всех стандартны. У нас весь отель переболел — у всех проявление одно и тоже и лечение тоже. Взрослые немного полегче переносят.

Пожаловаться
Елена

а какой отель?

Пожаловаться
Алина
цезарь темпл в белеке
Пожаловаться
Лина4ка

какой отель?

Пожаловаться
Алина
цезарь темпл в белеке
Пожаловаться
Лина4ка
кошмарный отель! меняйте!
Пожаловаться
Алина

спасибо за такие подробности) раньше если б это все знала, не взяла бы туда билеты. А ценник там совсем не дешевый я вам скажу!!!) на двоих взрослых с ребенком годовалым больше 140 т.

вот сижу ищю др отель белек и сиде. может были еще в каком то где понравилось?))

Пожаловаться
Алина
вот сижу читаю другие)
Пожаловаться
Алина
спасибо!!!) посмотрю сейчас)
Пожаловаться
Ольга

В том году по всему побережью турецкому вирус Коксаки ходил, мы детей купали только в море, руки постоянно обрабатывали антисептиком, ограничивали контакт с детьми и не ходили на детские мероприятия… в этом году мониторю отель, который выбрали-вроде все спокойно-ттт.А какой отель у Вас, если не секрет?

Пожаловаться
Алина
цезарь темпл де люкс в белеке.

а какой вы выбрали, может и нам туда!?))

Пожаловаться
Ольга

У нас Риксос Текирова

Пожаловаться
Алина
а когда едете?
Пожаловаться
Ольга
13сентября
Пожаловаться
Алина
посмотрела отзывы, и правда хорошо пишут)

но он в кемере, нам по ближе хочется к аэропорту)) хорошего вам отдыха!!!

Пожаловаться
Ольга
От отеля индивидуальный трансфер встречает, потому ехать недолго)))

Спасибо! Вам тоже отлично отдохнуть! Что решили с перебронью?

Пожаловаться
Алина
жду пока перезвонят, отель выбрали другой из того, что осталось! вылет то у нас 9 сентября и цену хотели примерно туже, чтоб сильно не переплачивать. ну вроде ic hotels santai более менее) не знаете его? отзывы неплохие вроде.
Пожаловаться
Ольга
Там не была)))Но на слуху отельчик, вроде неплохой должен быть
Пожаловаться
Ирина
Сантай вроде неплохой, мы тоже его смотрели. Мы сейчас в вояж белёк гольф & спа, ротавируса тут нет))) и сам отель весьма приятный
Пожаловаться
Алина
нам не меняют отель((((

40 % от стоимости отеля

Пожаловаться
Ирина
Ого(( ну тогда побольше антибактериальных салфеток в чемодан, антибактериальный гель, протирайте руки почаще, не ешьте еду с детской раздачи (там она как правило маленькими ручками похватанная), не ходите в миниклуб, купайтесь в море а не в бассейне и я думаю все будет хорошо
Пожаловаться
Алина
а какую еду тогда ребенку давать?!

есть что не трогают руками?!

остается 5 дней, у меня все больше болит голова и все больше я жалею, что «пошла» на это)

Пожаловаться
Ольга
Вы так сильно не переживайте! Настраивайтесь на лучшее!

Сейчас уже народу в отелях меньше, скученности меньше тоже!

Соблюдайте правила гигиены, не купайте в бассейне, не пользуйтесь стульчиками детскими, сокращайте контакты с детьми, время проводите на море-все будет хорошо!

Пожаловаться
Ирина
Со взрослой раздачи еду для ребенка берите просто))
Пожаловаться
Виктория
Где Вы читаете инфу про ротовирус? подскажите пожалуйста… для меня очень актуально.
Актуальные посты
как вы справляетесь с 2 мя маленькими детьми
как быстро убрать живот после кесарева
как вы спровляетесь с двойней