Мой любимый город на тенерифе!!

Пуэрто де ла Крус (Puerto de la Cruz) — альтернатива для тех, кому совсем не по душе безликие туристические центры юга острова. Это довольно большой по канарским масштабам город, история которого начинается еще в первой половине XVI в.
Город со своим характером, традициями, душой. Город, где туристы не хозяева жизни, но гости, ненадолго нырнувшие в неспешный быт тридцати двух тысяч его доброжелательных обывателей.

Когда-то Пуэрто де ла Крус был главным курортом Тенерифе. Но потом на юге построили Лас Америкас, и значительная часть туристов стала ездить туда, где больше солнца и можно комфортно купаться в океане. Тем не менее, Пуэрто до сих пор уверенно удерживает позиции второго по посещаемости курорта острова. Атмосфера настоящего канарского города для многих привлекательнее прелестей традиционного пляжного отдыха.

Туристы из России в Пуэрто де ла Крусе останавливаются редко. Здесь много немцев, хотя изначально город как курорт открыли англичане. Превалируют отдыхающие старшего возраста, молодежи в Пуэрто будет скучновато, хотя я встречала парочку клубов и на улицах всегда весело вечерами)

Это мой вид сейчас из нашего номера))

Мой любимый город на тенерифе!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natilana

Смотрела путевки на Тенерифе на цены сейчас упали. Моя коллега прилетела оттуда на днях, показывала фото, природа просто сказочная. Может и себе на отдых улететь....

Пожаловаться
евгения

саш я прям хочу на тенерифе))))))))))))))но в жизни сама не разберусь как все оформить без турагента((((((((

Пожаловаться
Александра
Намного проще чем в турагенстве)) у меня есть подробные посты про пути к бронированию
Пожаловаться
rainforest
Тоже очень нравится. Ностальгия, я там две недели прожила в испанской семье.
Пожаловаться
Александра
Ох, это очень круто!!! А я на Мальте 2 месяца в семье)
Пожаловаться
rainforest
А на Мальте на каком разговаривали? На английском?
Пожаловаться
Александра
Ага! Английский учила)там он родной
Пожаловаться
Ирина

блин, я после твоих фоток безумно хочу на море

Пожаловаться
Valkyrie

Вам повезло с солнцем. Большую часть времени в Пуерто де ла Круз облачно. 2 раза там отдыхала — летом и зимой, погода всегда примерно одинаковая, и большую часть времени облачно. Но город очень приятный, с атмосферой.

Пожаловаться
Александра
Мы тут каждый год отдыхаем по полтора месяца) малооблачно было, где то 2 дня в неделю, мы в эти дни куда нибудь ездили) а в этом году наоборот скучаю по облачкам, жарковато как то по мне…
Пожаловаться
Alenka

А к самому вулкану вы не ездили? там наверняка есть какие-то экскурсии??

Пожаловаться
Александра
Да, много, но Соня мала еще для них, всё впереди))
Пожаловаться
Alenka
а ну да ))) еще успеете ))
Пожаловаться
Нати
Дочуньку с днем рождения
Пожаловаться
Нати
Супер
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Пожаловаться
Александра
Спасибо!!!
Пожаловаться
missOLLI

супер фотки

Пожаловаться
Анна Гришина
С днём рождения дочи ??
Пожаловаться
Александра
Спасибо?? ?
Пожаловаться
Кристина
Красота))С Днем Рождения доченьку Поздравляю!
Пожаловаться
Александра
Спасибо!!!
Пожаловаться
Маша
Очень красиво!
Пожаловаться
Пожаловаться
МамаКрошки
Красота какая!!! Сонечку с днем рождения!!!
Пожаловаться
Александра
Спасибо!!!
Показать ещё
Предыдущая статья
Самолет
Следующая статья
В Берлин на автобусе