Пуэрто де ла Крус (Puerto de la Cruz) — альтернатива для тех, кому совсем не по душе безликие туристические центры юга острова. Это довольно большой по канарским масштабам город, история которого начинается еще в первой половине XVI в.
Город со своим характером, традициями, душой. Город, где туристы не хозяева жизни, но гости, ненадолго нырнувшие в неспешный быт тридцати двух тысяч его доброжелательных обывателей.
Когда-то Пуэрто де ла Крус был главным курортом Тенерифе. Но потом на юге построили Лас Америкас, и значительная часть туристов стала ездить туда, где больше солнца и можно комфортно купаться в океане. Тем не менее, Пуэрто до сих пор уверенно удерживает позиции второго по посещаемости курорта острова. Атмосфера настоящего канарского города для многих привлекательнее прелестей традиционного пляжного отдыха.
Туристы из России в Пуэрто де ла Крусе останавливаются редко. Здесь много немцев, хотя изначально город как курорт открыли англичане. Превалируют отдыхающие старшего возраста, молодежи в Пуэрто будет скучновато, хотя я встречала парочку клубов и на улицах всегда весело вечерами)
Это мой вид сейчас из нашего номера))
Смотрела путевки на Тенерифе на цены сейчас упали. Моя коллега прилетела оттуда на днях, показывала фото, природа просто сказочная. Может и себе на отдых улететь....
саш я прям хочу на тенерифе))))))))))))))но в жизни сама не разберусь как все оформить без турагента((((((((
блин, я после твоих фоток безумно хочу на море
Вам повезло с солнцем. Большую часть времени в Пуерто де ла Круз облачно. 2 раза там отдыхала — летом и зимой, погода всегда примерно одинаковая, и большую часть времени облачно. Но город очень приятный, с атмосферой.
А к самому вулкану вы не ездили? там наверняка есть какие-то экскурсии??
супер фотки