На День Независимости мы поехали в тур по замкам. В Львовской области есть три замка, которые вместе называются Золотой подковой Львовщины. Мы очень любим такую старинную архитектуру. Ехали на поезде до Золочева, городок просто прелесть, мало того, что сам по себе очаровательный, так там еще находится романтичный Китайский дворец. Его мы и осматривали первый день, гуляли по городу.
Костел:
Улочки Золочева: Золочевский Замок
На второй день поехали в село Подгорцы, там всего около тысячи жителей, и при этом в селе находится красивый костел и замок, построенный итальянским архитектором. Виды завораживают. В подземелье замка инсталляция алхимической лаборатории и «привидение» Белая Панночка)
Замок
Костел
Из Подгорецкого замка мы поехали в город Олеско, там средневековый замок, а еще даже больше, чем замок, мне понравился монастырь Капуцинов. Обожаю такие красные черепичные крыши) Погуляли по замку, зашли в кафе «Гридниця»(оно входит в 100 лучших заведений Украины). День получился очень насыщенным, по дороге домой Дима заснул, как только зашли в автобус.
Церковь
монастырь Капуцинов Львы со смешными мордами)) Замок
На третий день сразу с утра мы поехали в Тернополь(оттуда у нас на три часа дня был поезд в Киев). Летом в Тернополе по озеру(его визитная карточка) ходит кораблик, Сережа очень хотел покататься, но Димочка ни в какую)) Погуляли по набережной, покатали Диму на паровозике. Тернопольский замок был четвертым замком в нашей поездке, правда он не очень похож на замок, но это так.
Какая красота, классно вам так путешествовать)))
Красота)))) обожаю)))))
Ой как красиво, а мне походу, не светит туда попасть
аааааааааааа, тоже мечтаю на все это посмотреть!
супер, тоже так хочу по замкам))))
а я в Тернополе ни разу не была, нужно будет съездить и туда)) во Львове были с мужем — неописуемая красота!!!