Наша поездка по Золотой подкове Львовщины

На День Независимости мы поехали в тур по замкам. В Львовской области есть три замка, которые вместе называются Золотой подковой Львовщины. Мы очень любим такую старинную архитектуру. Ехали на поезде до Золочева, городок просто прелесть, мало того, что сам по себе очаровательный, так там еще находится романтичный Китайский дворец. Его мы и осматривали первый день, гуляли по городу.

Костел:

Улочки Золочева: Золочевский Замок

На второй день поехали в село Подгорцы, там всего около тысячи жителей, и при этом в селе находится красивый костел и замок, построенный итальянским архитектором. Виды завораживают. В подземелье замка инсталляция алхимической лаборатории и «привидение» Белая Панночка)

Замок

Костел

Из Подгорецкого замка мы поехали в город Олеско, там средневековый замок, а еще даже больше, чем замок, мне понравился монастырь Капуцинов. Обожаю такие красные черепичные крыши) Погуляли по замку, зашли в кафе «Гридниця»(оно входит в 100 лучших заведений Украины). День получился очень насыщенным, по дороге домой Дима заснул, как только зашли в автобус.

Церковь

монастырь Капуцинов Львы со смешными мордами)) Замок

На третий день сразу с утра мы поехали в Тернополь(оттуда у нас на три часа дня был поезд в Киев). Летом в Тернополе по озеру(его визитная карточка) ходит кораблик, Сережа очень хотел покататься, но Димочка ни в какую)) Погуляли по набережной, покатали Диму на паровозике. Тернопольский замок был четвертым замком в нашей поездке, правда он не очень похож на замок, но это так.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катруся
как красиво) а вы — умнички)))
Пожаловаться
Ирина

Какая красота, классно вам так путешествовать)))

Пожаловаться
Наталья
Красота))) и вы как всегда молодцы
Пожаловаться
Ленок

Красота)))) обожаю)))))

Пожаловаться
Ганнуся Крымская
Никогда не посещала Западную Украину, но уверена что когда то буду там жить! это мечта. Самые красивые места!
Пожаловаться
Olya Violya
Мне тоже очень нравится! эти домики с черепичными крышами)а я мечтаю когда-нибудь жить в Крыму)за море все отдам)
Пожаловаться
Дарья Бабичева
Просто класс)))вы большие молодцы))))
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Cлава Влади
Какой кайф
Пожаловаться
Olya Violya
Наша Украина красивая)
Пожаловаться
Мария Вартанян

Пожаловаться
Алевтина

Ой как красиво, а мне походу, не светит туда попасть

Пожаловаться
Элька
Здорово) умнички)))
Пожаловаться
Мрiя

аааааааааааа, тоже мечтаю на все это посмотреть!

Пожаловаться
Даша
класс, вы как всегда путешественники!)))
Пожаловаться
КудряшкаЯ

супер, тоже так хочу по замкам))))

Пожаловаться
Olya Violya
Я читала что в Украине их где-то 70) Смотреть не пересмотретЬ)
Пожаловаться
☆Ташка☆

а я в Тернополе ни разу не была, нужно будет съездить и туда)) во Львове были с мужем — неописуемая красота!!!

Пожаловаться
Olya Violya
в Тернополе тоже хорошо) А во Львовской области вообще столько всего, мы еще только половину видели)
Показать ещё