Booking.com подвел((( часть 1

Дорогие путешественники.

Хочу поделится не очень хорошей историей бронирования.Месяц назад я забронировала через всем известную систему Букинг ком, мне пришло подтверждение брони на выбранные даты.Я выбрала отель по спец цене эт0 29460 тайских бат, в броне отображалась соответственно приблизительная сумма в рублях 45444 руб на момент брони.Я бронировала не возвратны тариф. Ну вообщем жду день, другой, когда спишутся со сбербанковской карты деньги.ну думаю если не списали, то за блокировалли нужную сумму для списания, как указанно в правилах.

Значит так прошел меся, вчера я всетаки звоню и уточняю про списание когда оно произойдет, и почему до сих пор это не случилось.ведт у меня поих сайту вообще было написано моментальное бронирование. Далее очень «вежливая» дама говорит это ваши проблемы, вы должны следит за тем чтоб списали сумму.Хорошо я ей говори списывайте, Ответ- мы ничего не списываем, отель списывает, Я-ок, пусть спишет отель, но по той цене что я бронировала.Теперь уже не 45т.р, а 49.

Я говорю так если и дальше не спишут, то так и за сотку выйде, вчем тогда смысл бронировать по спец цене, да ещё и невозврат. Дама хамит, чутьли да вы русские че вам надо. Далее я набираб вновь, берет адекватная девушка, и мне как новичку объясняет что мол пошлет запрос о списании средств за бронь, и выяснит по каому курсу будет списание, я конечно понимаю что спишут по курсу на сегодняшний день. Так весь день я ждала, сегодня звоню им опять, Девушка менеджер говорит что мой вопрос решают, все вежливо, обещают перезвонить через 5 часов, я жду, тишина.Звоню опять, попадаю на хамку еще больше.Перезванивую берет трубку другая, вежливо опять все объясняет.И приходим к тому, что я должна выяснить о конвертации рублей в Баты, сколько снимет сбербан, она отправит вновь запрос в отель о списание средств или бесплатной отмене брони.

Но засада ещё и в том что сотрудники сбера не могут мне пересчитать и хотябы приблизительно сказать сколько денег РУБ спишется.Мужу ответили что с БАТАМИ не работают, а другие менеджеры начали голову ломать, да да пересчитаем, но так на этом и остановились, заблокировав карту мужа, посчитав меня мошенницей.Успела только с умной девушкой поговорить что возьмут 2% за конвертацию, но потом за блокировали.Карта мужа была… Поняла и то что конечно можно перевести деньги.Муж карту конечно уже разблокирует, но при звонке попадает на менеджеров которые утверждают что мы не сможем оплатить тайланду. Короче дурдом со всех сторон.Что делать Билеты на Октябрь куплены.Кому жаловаться. Жду завтра, может букинг что то решит. А если все отменят опять искать искать отель, я так долго и тщательно выбирал место отель, перелапатила столько отзывов, да икурс вырос. ведь еду с 3 л ребенком и на месяц почти. может кто-то был в такой ситуации, что делать.Обидно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлиана

Мы когда ехали в Китай, тоже курс очень гулял… то вверх, то вниз, решили купить Юани в Питере… и оплатить ими отель. Получается мы и зафиксировали курс Юаня и стоимость проживания.

А с оплатами международным компаниям мы тоже как то попали… купили билеты за 1200 евро 15/12, деньги на карте зарезервировались, банк прислал даже смс что списали… ну мы радостные мол всё прошло успешно… билеты обошлись в 70 тыс с копейками… через неделю подошло время списания кредита… списали и написали, что на карте -5 тысяч… мы как так… давай в банк звонить выяснять… оказывается списание денег произошло в 18/12 (в день самого большого курса в истории евро 85руб)… я рыдала… на ровном месте потеряли 17 тысяч… просто в никуда…

Вобщем теперь знаем что при резервации денег банк их списывает в течении следующих 3х дней… не позже… так что если что не так… звоните в банк..

Пожаловаться
Тани
Да круто вы денег потеряли… Обидно.Я вот по этому и хочу чтоб сейчас списали, а то потом еще больше будет стоить отель, В батах стоит также, но курс растет, и рубликов уйдет больше. Но еще и выяснилась ситуация что виза электрон не подходит, хотя на сайте об этом не говорится
Пожаловаться
Крири
букинг вас не подвел, списание в любой стране будет в валюте отеля, просто курс подорожал
Пожаловаться
Наталия

списали 47 000руб, а вернули 42 000. При бесплатной отмене бронирования. Спасибо букингу за прекрасные два месяца траты нервов

Пожаловаться
Наталия
Букинг не за что не отвечает-они просто посредники! Меня они один раз очень подвели, теперь для меня эта контора в черном списке!!! Я бронировала отель по бесплатной отмене брони на 2 дня. С меня в этот же день списали всю сумму с карты за весь период проживания( это бесплатная бронь???) мы этот отель на тот момент только для получение визы бронировали и с нас ничего списывать не должны были. После двух месяцев звонков и регулярных писем в их офис, писем и звонков в отель, разбирательств с банком о признании операции мошеннической нам вернули деньги, курс тогда был другой- меньше на 5 000 р. Поэтому используйте только виртуальные карты( тогда их не было еще) при работе с эти сайтом на которых денег нет!!! И вам правильно пишут у вас деньги должны списать в конце проживания, а не сейчас!!! Вдруг вы не приедите?- они имеют права только списать штраф за пару дней. Я по собственному примеру теперь никому категорически не советую пользоваться этим сайтом- почитайте форумы- таких как я потерпевших от их качественной работы много!!! Бронируйте отели на прямую, а их используйте максимум, как поисковик!!!)
Пожаловаться
Анастасия
Тоже сейчас бронировала не возвратное бронирование по спеццене в Испании апартаменты, условие- 50% предоплаты, курс был 70 и выходило 39к, два дня списать не могли. Я звонила в букинг и они связывались с отелем, так вот отели 2 раза приходил отказ в транзакции- мне кажется это сбербанк мухдюет, я в тот же день перевела деньги на вторую карту Альфабанка и все списали в течение папы часов.

И не ориентируйтесь на сумму в рублях, это приблизительно, все зависит от курса! У вас фикс сумма в местной валюте, а платит вы будете по курсу+% за перевод и конвертации.

При курсе в 72, у меня списали по курсу 76,40 за евро.

Пожаловаться
Тани
Да я сегодня еще узнала что виза электрон не подходит оказывается, ждем получения др карты мастер карт.Вот в этом еще проблема
Пожаловаться
Анастасия
Обе карты были visa — сбербанка 2 раза не прошла, а альфа сразу и без проблем.
Пожаловаться
Оленька

мне кажется, вы что-то не так поняли. букинг не списывает денег при брони, вы приезжаете в отель и расплачиваетесь. невозвратный тариф — это тариф с хорошей скидкой, и если вы хотите эту цену, то будьте добры приезжайте и заселяйтесь. если не поедете — все равно заплатите. причем цена фиксированная в валюте страны, куда вы едете, курс рубля их не волнует. к сожалению, но так всегда было. плюс такого бронирования только в том, что валютная цена не поднимется. поэтому ваши претензии к букингу необоснованны. и кстати, карта сбера в Таиланде прекрасно работает, ерунду тут говорят. и сбер не надо предупреждать о том, что вы едете за границу. а вот Альфабанк звонит и блокирует карты, если не дозвонится до вас. потому что он волнуется, что ваши деньги за границей украдут.

Пожаловаться
Тани
Так я знаю что фиксированная, но заплачу я уже спустя месяц не 45000 а 49, а если еще и при приезде платить, там вообще не известно сколько снимут. А тариф безвозвратно и оплату они просят сразу.а на деле еще и умоалчешь о списании(
Пожаловаться
Оленька
у нас точно так же. забронировали отель в Египте, цена 800 или 900 долларов. и оплата по прилету. вот и смотрим каждый день курс(
Пожаловаться
Иринка
Ездили в тай той осенью. Заказывали отель на букинге. Карта сбербанка. Тариф невозвратный. После подтверждения брони написала на электронный адрес отеля, так как еще решалась вопрос с трансфером. Где-то через 4-5 дней отель подтвердил бронь, и написали, что я могу оплатить заранее, могу по приезду. Я выбрала заранее. Сумма была на момент подтверждения брони не букингом, а отелем. Тысяч на 5 больше. Оплатила без проблем картой сбера. Сняли в рублях, естественно. И там везде картой расплачивалась. Без проблем.
Пожаловаться
Тани
ну я изначально хотела на прямую, но посоветовали подкрепиться поддержкой букинга, все таки первый раз дикарем еду, да ещё и с малым. Так еще сбербанк не может проканвентировать сумму батт на рубли, сколько спишет не понятно
Пожаловаться
Иринка
Я, честно, особой комиссии не заметила. Толькл при снятии наличных в батах в тае. А писать в отели я стала после того, как мне отказали в визе в Англию. Тогда Хилтон не подтвердил мою бронь с сайта (не с букинга). После этого я страхуюсь.
Пожаловаться
Carrie
Мы были в Италии месяц назад и перед поездкой поменяли наличку рубли на евро, как раз в тот момент, когда евро опять пополз вверх. И успокоились, тк решили оплатить наличкой на месте, просто евро нам уже был даже на пользу. В такой ситуации — это единственный верный вариант. А с карты у вас будет еще и процент за двойную конвертацию.(я думаю сначала в доллары, потом в местную валюту, скорее всего так будет)

Сотруднику Букинга (как бы я их не ругала) не могут придумать специальные условия для русских, чтоб мы на поднятии курса евро не теряли деньги… отель тоже самое, есть у них регламент, они так и работают со всемитуристами из разных стран одинаково… вообщем надо было «заложить» возможность роста цены из-за курса....(

Пожаловаться
Тани
Так я бы с удовольствием здесь купила бы бат и там бы им оплатила, но не найти их здесь.а доллар вон как скоканул. И я то думаю надо срочно бронировать а то все растет.во и забронировали.но не думала что затянется со списани ем средств.
Пожаловаться
Екатерина
Букинг тут правда не причем. Невозвратная цена это не значит что отель сразу её спишет. На моей памяти такого не было, всегда оплата по прибытию. Засада из за курса валют. Поэтому на будущее это учитывайте и смотрите в валюте страны и помните про курс. Мы так тоже «попали» Эвропы вон как вырос. Из трех отелей, один я все таки мужу заставила связаться и проплатить 190 процентов сразу. Но это специально писали в отель и просили снять деньги.

Вам надо не с букингом общаться и не со сбером. А написать в отель, в бронировании контакты должны быть. Ну и спишут с вас конечно по текущему курсу. Будьте к этому готовы, и в следующий раз будете знать.

Пожаловаться
Тани
Так я и не против чтобы сегодня списали, им уже направили письмо
Пожаловаться
Тани
Так я это сделала, они не могут списать девки пока.ну отель. А еще сегодня выяснилось что карта виза электрон и возможно они не могут из за этого списать.Но об этом букинг не информирует. Вот теперь сделала запрос и мне ответили что подойдет мастер карт.Вот теперь переоформление карту.И надеемся что нам бронь не снимут
Пожаловаться
лямура
не было таких проблем… бронь выставлена и оплата производится на месте указанную сумму… и зачем платить в батах, если вы из россии????
Пожаловаться
Тани
А чем же мне расплачиваться с тайским отелем, они в рубля не берут, банк все равно конвертирует наш рубль в и их валюту ТНВ
Пожаловаться
лямура

есть выбор валюты на всех сайтах и если карта у вас русская, то и списывать будут рубли, а не баты… оплату берет сайт, а не отель (вы же не на сайте отеля бронируете) и цена сразу та, которая к оплате… а вообще я через агоду бронирую все сразу списывают, там нет функции оплатить потом… в плане поездок заграницу оплата на месте =попал на деньги. нужно было проконтролировать, конечно, съем денег.

Пожаловаться
Тани
Так я и жду что бы они списали рубли, ну читай те внимательнее, я и по этому хочу чтоб сечас списали, так как месяц назад в рублях выходило 45000, а сейчас приблизительно 49000, не хочется платить больше
Пожаловаться
лямура
так не надо было месяц ждать… вот что я хотела написать… и вы написали, что в батах платить будете, якобы, отелю)))
Пожаловаться
Тани

Так отель в батах получает, эта сумма не меняется, а спишут с карты рубли по курсу на момент списаня. А она уже за 3 недели на 5000 выше стала.Да подождала 3 недели, я первый раз сама бронировала, благо до октября время есть

Пожаловаться
Тани
Так вот именно отелю и платят все, почитайте, не букингу я плачу
Пожаловаться
Тани
Аппарата, да отель то конечно берет в своей валюте, но на карте то рубли.и с пишут их по курсу, а он то не фиксированная, по этому и бьюсь чтоб сняли, а они кстати до сих пор не сняли.уже 4 дня после заявки. Так что что месяц.что неделя.Не чё не делают они пока(
Пожаловаться
Екатерина
Первый раз слышу что Букинг списывает сумму и блокирует средства. Всегда на почту приходило подтверждение брони от отеля.На месте все оплачивала.
Пожаловаться
Екатерина
Девочка на бебике занимается арендой у них сайт свой есть. https://www.baby.ru/u/larik31/
Пожаловаться
Тани
Екатерина, спасибо посмотрю
Пожаловаться
Buuu
А при чем тут букинг то?) Деньги снимает отельчик.

Я обычно всегда сразу после брони на букинге пишу в отель и непосредственно с ними решаю все вопросы! В листке брони есть их контакты!

Пожаловаться
Carrie

Вы немного не дополняли условия… Букинг ком просто посредник, деньги снимает действительно отель. Спец.предложение можно забронировать, отель у вас блокирует сумму (а может вообще не блокировать) одной ночи или даже полную стоимость проживания, но не списывает! Списывают только по приезду в отель по курсу на тот день, когда вы будете заезжать. То что сумму показывает больше сейчас в личном кабинете, чем вы бронировали, так это просто разница курса, тк сейчас он растет и только по-этому! Даже если они отменят эту стоимость и задерут на эти даты сумму больше в 2 раза, то у вас сумма остается «старая», но привязана к курсу, по-другому ни как...

То, что в Букинг встречаются хамоватые работники-это правда, а то, что они ну оооооочень медленно решают все вопросы-это тоже факт!( В последний раз разбиралась с ними месяц назад, ну очень медленные ребята(

Пожаловаться
Тани
https://www.baby.ru/u/usr263737/, да нет я понимаю что они посредники, но я через них совершаю бронь по лучшей цене, как они рекламируют, что их цены ниже.Я бронирую, по их условиям безвозвратного тарифа, а по факту они не причем. да и тариф и цена уже не та на день моего бронирования, на деле я совершаю сделку с их соглашениями, но деньги не списывают.Так я им говорю пусть отель списывает, но вот все никак,2 суток прошло, а результат пока таков(
Пожаловаться
Carrie
У меня заранее ни когда не снимали деньги, только блокировали. Часто вообще в конце проживания списывают с карты. И цена (кроме курса евро, например) обычно не менялась… стаж бронирования через Букинг у меня достаточный, сколько проблем не возникало с ними, но такого плана ни разу. Действительно, попробуйте с отелем на-прямую вопрос по-решать. Удачи вам)

Пожаловаться
Carrie
Да, вы все правильно поняли) Кто-то и большие суммы теряет на скачке валют!))

Смысл бронирования на букинге и не только однозначно есть, просто из-за неустойчивости валют сейчас это дело рисковое.

Пожаловаться
Evgenia
Вы можете заплатить в отеле наличкой! Нам всегда предлагали на выбор…

Поэтому сейчас есть смысл обменять деньги заранее, чтобы в дальнейшем от курса не зависеть.

Пожаловаться
Светлана
Мы тоже всегда оплачиваем на месте, в отеле, на почту должно придти подтверждение брони и все, эту бронь показываете в отеле.
Пожаловаться
Тани

Светлана, да вот и пришло все, а как оплачивать на месте.Приеду, а крс к рублю огого, не 45000 получется, а допустим 60-70000, это уже нена мой кошелёк, да и тем боле бронировала по тарифу моментальное бронирование, без возврата

Пожаловаться
Екатерина
Вот я специально сейчас пересмотрела свои брони.Там в Ваучере сразу прописана фиксированная сумма оплаты.Я столько по приезду в отель и заплатила.Правда это Россия, но не думаю что где то по другому.
Пожаловаться
Тани
Так если бы это в россии было, конечно сумма фиксированная если в рубля, а если в батах, то она так и тоже осталась 29000 БАТ, но есть курс и он по отношению к рублю вырос, и неперь спишут не 45000руб, как изначально букинг заявлял цену, а 49000 рубликов.Суть то в том чем дальше тем больше и дороже нам выйдет отдых, а они не снимают деньги.Видимо не надоть(
Пожаловаться
Екатерина
Ооо екарный бабай, а зачем Вы оплату в батах ставили.Надо было в рублях.
Пожаловаться
Тани
Ну господи! Что за вопрос, не выбираю в чем оплачивать, мне удобно конечно в рублях, но им наши рубли не нужны, также как на их баты здесь.сумма по этому и фиксированная да, но в той валюте где я буду прибывать, но спишут с карты рублевой. Зайдите на букинг и посмотрите как выглядит расчет если вы попытаетесь забронировать отель в Тае
Пожаловаться
Крири
в рублях никто оплату за рубежем не примет:)) везде платеж идет в валюте страны где находится отель
Пожаловаться
Екатерина
Посмотрела -стоит в рублях и тут же в батах.Так хоть сумму в Ваучере видно фиксированную в рублях по курсу на момент покупки.
Пожаловаться
Дарья
Насколько я знаю, в банке правы. Карты Сбера действительно не работают на территории Тая. Очень часто так туристы прилипают, не зная этого маленького нюанса
Пожаловаться
ЯТакаяМама
Карты работают, просто надо в банк сообщить о том, что вы собираетесь использовать карту на территории Тайланда.
Пожаловаться
Дарья
Ну вот скорее всего по этой причине и списание не произошло. Тут логичнее ехать в банк и лично разговаривать.
Пожаловаться
ЯТакаяМама
Я тоже думаю, что банк оплату заблокировал, а отель и букинг ни при чём.
Пожаловаться
Тани
Я не в тае я в Росии пока еще, но они не могут ответит сколько спишут, хотя должны сказать.Мне так, даже на Букине разьяснили
Пожаловаться
Тани
Да я не собираюсь карту использовать тайланде, я оФормила бронь по этой карте, бронь прошла, но они не списали ничего
Пожаловаться
Тани
Банк ничего не блакировал
Пожаловаться
ЯТакаяМама

так запрос на оплату был из отеля из Тайланда. А банки по умолчанию блокируют запросы из Тайланда, тк там очень развито мошенничество с картами. У меня была подобная ситуация, правда мне написали из отеля с просьбой указать другую карту.

Пожаловаться
ЯТакаяМама
Мне кажется, вы сами намудрили. Видите, что деньги не списались сразу, почему не побеспокоились? Более того, я всегда пишу по электронке в отель и прошу подтвердить бронирование.

Ни разу не было никаких накладок. Несколько раз звонила в букинг, никто не хамил, все спокойно объясняли и проверяли.

Показать ещё