Вопросы про путешествие на самолете с маленьким ребенком?

1 Как лучше провести горшок в самолете — в ручной клади или все таки в чемодане?

2 Можно ли брать на борт самолета сок (125мл, 250мл )?

3 Как обстоят дела с молочкой в Турции (молоко, творожки)?

4 Чем накормить ребенка в самолете (летим от Пегас, предусмотрены только бутерброды)?

5 И если взять фруктики, контейнер с едой, не отберут на контроле багажа?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Мы в Тайланд полетим в январе… Полет долгий. Будем брать пюрешки в баночках и мясо в баночках. Возьму небольшой контейнер и перед кормлением переложу в эмалированную баночку и отдам стюардесам греться
Пожаловаться
Tatyana
Нам в этом году сказали, что жидкости везти только в маленьких бутылках ( но это в Аэропорте Пафоса), в Москве никто не проверял особо. По поводу молочки: молоко есть везде, йогурты могут просто либо понравится либо нет, смотря насеолько поивередлив малыш. Мы брали с собой и на Кипр и в Черногорию термос и закваски для йогуртов, но оба раза ребенок ел покупные с удовольствием. В хороших турецких отелях всегда есть на детском столе несколько видов йогуртов.
Пожаловаться
Надежда
Еду и питье в любом объеме для ребенка. Только меня в Домодедово попросили глотнуть на контроле из бутылки ребенка. Ну я глотнула))) пропустили)))
Пожаловаться
Анютка
1) горшок везем или в чемодане или в ручной кладе если берем сумку не большую на колесах. В самолете дочку когда хочет писать держу над унитазом.

2)всегда беру и сок и воду, сок беру две три пачки маленьких и пару маленьких бутылок с водой. Как правило еще и остается.

3) и молоко и творог и йогурты все продается в магазинах Турции. В отелях если предусмотрен детский стол то как правило есть молоко круглосуточно, и теплое и холодное, но точно надо уточнять в том отеле куда летите отдыхать.

4) мы летаем с 2-х лет, во первых уточните кто у вас перевозчик, например в Трансаэро есть услуга заказать детское меню, но это правда не у всех авиакомпаний. А так беру в контейнер одноразовый например пару котлеток или сосиськи могу взять а так же печеники и пару бананов. Все по ситуации смотря во сколько летим и как долго.

5) еду не отберут, если вы только не возьмете целый чемодан))))

Пожаловаться
Виктория
Берите и везите все что хотите)
Пожаловаться
Настя
Можно провезти все что надо для ребенка. И еду и воду.
Пожаловаться
евгения

в самолете с горшком не развернуться! если только писать и какать в проходе!!! с молочкой в турции плохо, мой например отказывался от местных производителей, сок пюре воду для ребенка можно сколько угодно

еду в самолет дома приготовьте -можно что угодно, пюре с котлетой в контейнере или макароны с курятиной овощами, у стюардесс погреть, или кашу разводную или свою в контейнере, пюрешки покупные или свои, фрукты, печенье, творожки — короче все чем кормите можете взять в самолет и спокойно накормить.

не отберут-говорите детское питание

Пожаловаться
Катерина
а в чем он разворота не дает?! он же в отсеке для ручной клади будет.
Пожаловаться
Катерина
а в самолете либо памперс, либо стоя на унитаз пописает. в самолет беру ради экономии места в чемодане.
Пожаловаться
евгения
я имею ввиду если вы писаете и какаете в него! недавно видела картину мальчик 3 года (летели в белек) какал в проходе между сиденьями, мин 10 сидел, воняло жуть просто на весь самолет до конца полета, стюардесы не могли развозить напитки и еду пока мальчик не закончил
Пожаловаться
Виктория
Не смогла промолчать! Валяюсь
Пожаловаться
Елена

У меня наверное вопрос возник у одной- а зачем с собой горшок? Ну на кройняк надувной. Мы в самолёте для мелкой заказывали детское меня- оплачивали сразу в турагенстве. Сын в 3,5 года ел уже взрослый обед. По поводу молочки и всяких творожков- у нас был отель с детским столом. Молоко и прочие малышковсткие прелести были в изобилии. В магазинах такое никогда не покупали. но я и с собой баночную еду брала.

Пожаловаться
Катерина

горшок в самолет, так как не помещается он чемодан! блин)

Пожаловаться
Елена
Ды нет, зачем вообще горшок с собой вести?
Пожаловаться
елена
Первый раз летали в 6 месяцев, тоже 4 часа в Египет.В самолет из жидкости если для ребенка, то разрешают все, у меня был кипяток 200мл, для смеси в термосе, для первой поездки мне этого хватило.А вследующий раз летали по России с пересадками, но в дороге получилось пол дня, пришлось брать в ручную кладь и пюрешки в банках и кашу молочную жидкую, ну и опять кипяток, никто на пропукном ничего не сказал, только спросили про содержимое баночек и всё… Так что берите еду в самолет и кормите там, если конечно он за 4 часа захочет есть.А вот про еду в Турции точно не скажу, есть такие отели там даже баночки с детским питанием стоят на детаком столе, но я бы рисковать не стала, не зная хорошо язык, ведь нужно и состав прочесть…
Пожаловаться
Катерина

3 часа полет, регистрация 2, до отеля еще 2,5, итого 7,5 в лучшем случае! вот и приходится все продумать.

Пожаловаться
елена
В каждом аэропорту есть комната матери и ребенка, там можно и покормить и подмыть и поиграет ребенок если долго вылета ждать.Я обычно перед самым досмотром памперс проверяю и кормлю, очень удобно.Там и вода есть питьевая Нестле в кулерах и микроволновки еду подогреть… и т.д.
Пожаловаться
Катерина

видели бы наш воронежский аэропорт, убожество!

Пожаловаться
Татьяна
Ребенку что хотите в салон-и сок и воду хоть два литра и фрукты, ни разу никто ни слова не сказал, ну кто отнимет у реьенка?? Кормить банкой гербер или дома суп сварите и в термос, бортпроводник если что подогреет вам. Молочку брала всегда с собой, в фольгу и сумку термос и в чемодан, без проблем! Горшок дорожный у нас, он складывается и песта минимум занимает
Пожаловаться
Катерина

вас с водой пропускали? в том году из воронежа мы по-моему брали воду(но точно не помню), но в салоники греция воду не разрешили.

Пожаловаться
Татьяна
Воду всегда брали, только изверг у ребенка воду отнимет( ну вообще это не проблема, на борту вода всегда есть!
Пожаловаться
ирина
1. В ручной клади, т.к. багаж сдадите.
2. Можно.
3. В зависимости от отеля, в хороших отелях молочка есть.
4. Взять еду с собой на борт, т.к. будет только сандвич.
5, Не отберут.
Пожаловаться
TusaGusa
Я горшок в чемодане везла, для ребенка еду и воду разрешали
Пожаловаться
Ганжелка

молоко пили их нее, горшок везла в пакете( ручная кладь) творог местный не ели, с собой брала печенье, фрукты, бутылочку с молоком

Пожаловаться
Елена
Детскую еду не отнимают, горшок в чемодане, соки, молоко все можно с собой.
Пожаловаться
Олька

если ходит на унитаз горшок в багаж.

сок можно. еду с собой тоже.

творога не видела

Показать ещё
Предыдущая статья
на поезде с двумя детьми
Следующая статья
Кто был в Royal Azur Resort 5*?