Путешествие в Тоскане

Расскажу вам о нашем путешествии в Тоскану.

Желание было побывать на море, но при этом не просто проваляться на пляже поедая еду «все включено», а погрузиться в местную жизнь и посетить пару городов.

Выбор упал на Тоскану, так как мы ехали на машине из Марселя с ребенком, и долгой дороги не хотелось.

Тоскана порадовала! Жилье было у нас в городке Torre del lago. Это небольшой городок. С одной стороны пляж, с другой — озеро. Очень красиво!

Чтобы пройти на пляж надо прогуляться по лесу, от нашего домика 2км. На линии берега есть только кафе, отелей нет вообще в городе! Мне это понравилось! Вот дорога до пляжа

Пляж песочный, есть частные пляжи, где можно взять на прокат зонтик, шезлонги и прочие блага (бассейн), но нам хватило городского бесплатного.

Вечером мы ходили гулять к озеру. Там есть детская площадка рядом, а потом к озеру уток покормить. Надо заметить, что в этом городе возле озера жил композитор Пуччини, тут можно посетить его дом, есть ему памятник, а главное огромная опера под отрытым небом! Так что если заранее заказать, то можно насладится не только пейзажем, безумно вкусными ресторанами возле озера, но и оперой… Одно сплошное удовольствие!

А еще тут была статуя собаки, которую очень полюбил мой сын :) каждый раз, когда мы там проходили, нужно было сфоткать его с собакой. надпись была на итальянском, так что я так и не узнала, что за собака :)

Во время нашего путешествия мы посетили Пизу. Конечно, башню, но весь остальной город тоже! :)

вно наблюдать за туристами, который фотографировались с башней, принимая всякие интересные позы :)

Также посетили городок Лукка. Это старинный город, который окружен стенами. Внутри запрещены машины, поэтому гулять по нему очень приятно! Советую посетить, если будете в окресностях

А вот любимки мои :)

В домике, где мы жили, жил хозяин:) Это местный кот. Точнее кошка. Они приходила, когда ей было угодно, кушала, ласкалась, а потом убегала в ночь! Ночью я проснулась от того, что она спала у нас в ногах. Как она домой забралась, ума не приложу! Сын очень мило о ней заботился. Может купить ему животинку какую?

На обратном пути мы заехали в город Генуя. Он меня очень сильно впечатлил. Много рассказывать не буду, сами поезжайте и все увидите :) ТОлько парочку фото покажу

В след посте расскажу и покажу вам, что мы кушали в Италии :)

Елена
12672157
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама
Как вы жилье нашли? Если не трудно напиши как и где брониравать. На лето следующее очень хочется тоже туда поехать
Пожаловаться
Елена
Мама 
на сайте Airbnb
Пожаловаться
Катруся

какая красотень!!!!!!!

а животинку заведи, у нас котик с Дашкиных 6 месяцев, вместе ростут, она его обожает, он все терпит)

Пожаловаться
Елена
я б завела, но как с ним быть в отпуске…
Пожаловаться
Катруся
если родственники далеко, должны быть гостиницы для животных, передержки, не знаю, как правильно называется.
Пожаловаться
oksy
Фото клевые, вы красивые и так понимаю отпуск удался )))
Пожаловаться
Елена
да! когда меньше всего ожиданий, как правило все проходит супер
Пожаловаться
Лейсян

здорово!!! молодцы как будто сама побывала, спасибо!

Пожаловаться
КрасивыйНик

Знакомые места, приятно было увидеть. Сынуля на маму похож! Какие вы все красивые, и тебя уже не отличить от француженки. Все супер! И куда тебе ещё худеть?! ;-)

Пожаловаться
Olga

красота!!! природа прелесть

мама тоже прелесть и худышка!

Пожаловаться
Анастасия

Отпуск удался!!! Сынок у тебя такой милый, ух) Елена, фигура отпадСекретом не поделишься? как держать себя в форме?

Пожаловаться
Елена
мне бы кто рассказал… фотки видимо удачные…
Пожаловаться
Пожаловаться
Николь
Красивые вы) и Италия конечно нет слов…
Пожаловаться
Валентина

круто, даже самой захотелось

Пожаловаться
Якшарова Эля

Классный отпуск, я бы для отдыха тоже такое спокойное место выбрала)))Обожаю музыку Пуччини, теперь в мечтах посетить дом-музей… Как море тёплое? Лена такая фигура шикарная, кубики на животе у меня нет слов)))))Мужчины твои клёвые, про Италию я вообще молчу, всегда хочу туда!!!

Пожаловаться
Елена
спасибо! море теплое, но только вот волны всю неделю были, только последний день можно было реально поплавать…
Пожаловаться
Ольга Алексеевна
Красота какая! А пляж такой шикарный, я прям слюнки потекли как хочу туда!!!
Пожаловаться
Елена
езжайте пока сезон, вам из Лиона не так далеко :)
Пожаловаться
Ольга Алексеевна
Нее, мы уж в этом году бюджет израсходовали… теперь уж на следущий год только
Пожаловаться

Какие вы симпатишные и радостные))

Пожаловаться
Майя

очень классное путешествие. вы оч красивая семья.

Пожаловаться
Ксения Пермякова
Молодцы))) красиво все очень)))
Показать ещё
Актуальные посты