Девочки, Израиль

Осенью прилетают знакомые в страну. Прилет ночью, вроде не в пятницу -субботу. Они хотят провести несколько дней в столице, поехать сразу в Иерусалим и остановиться там на несколько дней. Цель, как я поняла, посетить христианские святыни, Стену Плача, возможно Вифлеем с организованной экскурсией. Потом перебазируются в Эйлат просто покупаться, отдохнуть на пляже. После домой из Тель-Авива. Они попросили меня подсказать наиболее бюджетные варианты передвижения, перекусов, остановок. Как я понимаю, комфорт не имеет значения, так как в номерах их практически не будет. В связи с этим вопросы. Ездят ли монитки из Бен Гуриона В Иерусалим ночью не в субботу? Привезут ли их до места или нужна пересадка? Сколько это стоит? Сколько стоит такси? Какой отель выбрать, чтобы был неподалеку от Старого города или даже внутри? Что открыто в субботу в Иерусалиме и в какой части? Много ли кафешек работает? Сколько стоит поездка из Иерусалима в Эйлат? Такси, маршрутка? Сколько длится поездка? Где смотреть? Короче, любые советы принимаются. Спасибо всем.

mazalina
028818
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири
мы из Эйлата на мертвое море, в Иерусалим ездили автобусами, кстати оч недорого было, единственно редко ходят надо заранее найти расписание и планировать.
Пожаловаться
mazalina
Спасибо
Пожаловаться
Юлия Кузнецова
К сожалению не подскажу… Единственное что, посмотри на групоне нет ли акций на период их пребывания, мы всегда эйлат там заказываем
Пожаловаться
mazalina
Ой, точно. Спасибо
Пожаловаться
Maria
Не подскажу…
Пожаловаться
Рина
Кстати через букинг дешевле чем напрямую так как для сайтов дают скидки. Если брать машину то из Иерусалима в Эйлат либо отключать навигатор либо если есть такая функция то исключить проезд через территории.

Вообще я бы из Тель Авива поехала юы сначала в Эйлат а потом в Иерусалим

Пожаловаться
mazalina
Спасибо, все передам
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Не-а, на прямую выкроишь около 200 шек.Я через букинг искала, что бы примерные цены знать, а заказывала на прямую.Сэкономила чуть-чуть.Да и надёжнее.Не люблю посредников.
Пожаловаться
Рина
у меня оба раза было так что напрямую они были дороже и не давали тех скидок что были на букинге. видимо не везде и не всегда
Пожаловаться
ЕЛЕНА
А у меня в последний раз вообще шикарно получилось.Мало того, что на прямую сэкономила,(заказывали стандартный номер на зуг+ елед).На рецепшене я попросила номер с видом на Кенерет.Она мне сказала, что с видом на ям только свиты.Я немного удивилась и спросила, что нельзя ли что-то придумать.И девушка на кабале придумала-дала нам свиту с видом на Кенерет без копейки доплаты.Нам таааак свезло.Огроменный двухкомнатный номер-конём гуляй.
Пожаловаться
Рина
здорово. а мы брали то что называется малон-хедер и очень понравилось. номер громадный 40 кв.м а не гостичный обыкновенный ящик с кроватью))))))))))))))))))))
Пожаловаться
mazalina
Классно
Пожаловаться
Ольга

Ничем помочь не могу...

Пожаловаться
mazalina
Случайно приглашение пришло, извиняюсь
Пожаловаться
Ольга
Не то это беспокойство, чтобы извиняться)))
Пожаловаться
Единственное что могу подсказать, это у нас есть друг в Иерусалиме живет, он экскурсовод
Пожаловаться
Русскоязычный
Пожаловаться
mazalina
Ира, друзья неблизкие. Я просто покидаю им инфу и все. Реально нет времени во все вникать и заниматься.
Пожаловаться
koshka31
Я с севера так что не подскажу...

А насчет взять машину в аренду на пару дней это идея. Еще я бы узнала про экскурсии на русском.

Пожаловаться
Night-Fury

ну вопрос явно не мне)))

Пожаловаться
Надежда
+1 и не мне)))
Пожаловаться
mazalina
Вроде оставила только местных девочек, сорри
Пожаловаться
Night-Fury
да ниче)) сайт гючит)
Пожаловаться
ЕЛЕНА

Если они собираются так много передвигаться, может лучше снять машину… Про отели не подскажу… В Иерусалиме в субботу в еврейской части города естественно все закрыто.А в арабской полное оживление.Полно всяких перекусочных.Да и по более приемлемой цене.Отели посмотрите тут.Во всяком случае примерную ценовую категорию *N*Jk_wLBwSM45957826612:pl:ta:p1:p2705.000:ac:ap1o1:neg;ws=&gclid=CK3p8dOfiscCFQLMtAodFBwHjw.Но заказывать лучше на прямую, позвонить в 144, узнать прямой номер интересующего отеля и забронировать номер.Так будет чуть дешевле.Или

Пожаловаться
mazalina
спасибо большое