Осенью прилетают знакомые в страну. Прилет ночью, вроде не в пятницу -субботу. Они хотят провести несколько дней в столице, поехать сразу в Иерусалим и остановиться там на несколько дней. Цель, как я поняла, посетить христианские святыни, Стену Плача, возможно Вифлеем с организованной экскурсией. Потом перебазируются в Эйлат просто покупаться, отдохнуть на пляже. После домой из Тель-Авива. Они попросили меня подсказать наиболее бюджетные варианты передвижения, перекусов, остановок. Как я понимаю, комфорт не имеет значения, так как в номерах их практически не будет. В связи с этим вопросы. Ездят ли монитки из Бен Гуриона В Иерусалим ночью не в субботу? Привезут ли их до места или нужна пересадка? Сколько это стоит? Сколько стоит такси? Какой отель выбрать, чтобы был неподалеку от Старого города или даже внутри? Что открыто в субботу в Иерусалиме и в какой части? Много ли кафешек работает? Сколько стоит поездка из Иерусалима в Эйлат? Такси, маршрутка? Сколько длится поездка? Где смотреть? Короче, любые советы принимаются. Спасибо всем.
Вообще я бы из Тель Авива поехала юы сначала в Эйлат а потом в Иерусалим
Ничем помочь не могу...
А насчет взять машину в аренду на пару дней это идея. Еще я бы узнала про экскурсии на русском.
ну вопрос явно не мне)))
Если они собираются так много передвигаться, может лучше снять машину… Про отели не подскажу… В Иерусалиме в субботу в еврейской части города естественно все закрыто.А в арабской полное оживление.Полно всяких перекусочных.Да и по более приемлемой цене.Отели посмотрите тут.Во всяком случае примерную ценовую категорию *N*Jk_wLBwSM45957826612:pl:ta:p1:p2705.000:ac:ap1o1:neg;ws=&gclid=CK3p8dOfiscCFQLMtAodFBwHjw.Но заказывать лучше на прямую, позвонить в 144, узнать прямой номер интересующего отеля и забронировать номер.Так будет чуть дешевле.Или