Всем привет!надеюсь я все вмещу в этом последнем пятом посте про нашу поездку в Испанию))) Остальные можно посмотреть здесь:
Если честно совсем мало времени все описывать, т.к. в Барселоне очень много красивых мест и очень много где мы успели побывать и в ситуациях разных тоже побывали)))поэтому напишу про парочку мест… и подведу итог ...
Парк Цитадели!
Очень там понравилось! Особенно кататься на лодке всей семьей!- Стоимость 3 евро с человека. Ребенок любого возраста- это тоже человек))))Там же можно покормить и уточек! Парк очень красивый, с прекрасными статуями, дворцами, фонтаном и воздушными пузырями)). Все веселятся, фотографируются, отдыхают. Также остались с сыном под впечатлением от зоопарка!20 евро с человека. Сыну очень понравились обезьянки. Нам бегемоты. Думали взять электромобиль, но потом поняли что с нашим мальчиком мы его и не раз обойдем, заглядывая во все отверстия и подбирая все палки))) Саграда-фамилья
Башня акбар- достаточно новое здание, в котором находились офисы и сейчас ее якобы выкупили будет здесь отель. Ровно в 12 подсветка отключается.
Набережная и порт… пляж… море
в Барселоне на (центральном пляже) очень много людей, очень грязное море и самые большие волны))))
и еще Барселона… и работы Гауди… Рамбла… площади Каталонии и Испании и мы)))))
<o:p>
</o:p> Фантаны Монджуик
На саму гору мы не поднимались. Вначале хотели, но начитались про канатную дорогу, что там забитые людьми кабинки и нечем дышать, решили поехать только на шоу фонтанов! Девочки как там красиво!!! из всех шоу фонтанов, это нас очень впечатлило!!! На площади Испании, рядом с фонтанами, находится ТЦ Лас Аренас, поднявшись на него(есть лифт) -открывается офигенный вид на саму площадь, фонтаны… все в огнях и с подсветкой. Там же есть ресторан где можно покушать.
Это был наш последний вечер в Барселоне и в Испании… в ресторан было идти уже поздно, т.к. подъем был в 6 утра, чемоданы еще не собраны и сын хотел баиньки. А так хотелось сангрии и романтики)))) Поэтому мы зашли в кафе(в нашем доме) в котором несмотря на 1 час ночи, дети ползают под столами а родители смотрят футбол… там нам в литровые стаканы с собой, намешали сангрии, там же и насмеялись конечно от души))))))))Такой вот был наш последний вечер!
Кстати в этом кафе сангрия такая же была вкусная как и в ресторанах. А то что покупали в бутылках и в пакетах совсем не понравилось, все оставалось в квартирах… Но вот например в ресторане на набережной в Барселоне литр-16 евро, в другом 9евро, а здесь в кафе было 5евро литр!
На 10 утра у нас был вылет. Такси до аэропорта 38 евро. Пожалуй был один негативный момент, это когда мы стояли в очереди на регистрацию и почти всю отстояли(а очередь была ппц какая)… осталось человек 10… Максим естественно уже очень сильно нервничал и капризничал и люди из очереди начала говорить что б мы прошли так… (хотя до этого нас всегда пропускали без очереди, а тут не разрешили)… Парень который регистрировал ни в какую не хотел нас пропускать, говорил что не имеем право что общая очередь… Очень я тут пожалела что мой английский очень слабенький… но в итоге с перекошенной мордой принял наши документы. Просила места в начале самолета, а он сволочь дал у туалета в самом конце. Было конечно ужасно лететь, особенно когда Максим сразу заснул и очереди начали в туалет выстраиваться. Но это уже все в прошлом.
Также нам посчастливилось побывать на празднике Barselona harley days Вообще подводя итоги по Испании- все для детей и для народа! Везде спуски, эскалаторы, лифты… В любом кафе вам разогреют баночку, про стерилизуют бутылочку, нальют кипяченой воды… при этом все бесплатно и с улыбкой принесут на салфетке и тарелочке… Отношение к детям замечательное! стоит ребенку закапризничать и со всех сторон люди начинают его развлекать. Везде дарят подарки. Конечно немножко были моменты когда я видела детей лет 4-5 в подгузниках и с соской и в коляски и без… Както резало глаз… Но это(я имею ввиду их отношение ко всему) способствовало тому что я не переживала когда мой ребенок вымазывался в луже, ползал по земле собирая камушки или бегал под струями фонтана… просто я всегда брала как минимум 3 комплекта запасной одежды)))) Часто видела деток прям вот вот только родившихся… но уже в открытой коляске и ездит с родителями по магазинам и ресторанам… В магазинах можно купить все! хотя выбор конечно из пюрешек и каш не так велик, но он есть… Каш кстати молочных я так и не нашла. Отдельно продаются каши и отдельно молоко. Кстати попробовали -каши очень понравились. мы еще огромную коробку домой привезли, т.к. сын спать ночь после них начал)))Нестле точно купите!
Все постоянно здороваются, улыбаются… Как то я не могла открыть ключом подъезд, и буквально за пару минут вокруг меня столпилось столько зевак))))Все прохожие начали останавливаться)))) Девочки я прям растерялась))))) Помощь предложили )))))
Еда в заведениях примерно 12-13 евро блюдо на одного и 22евро блюдо на двоих. Если кушать дома то думаю на двоих евро 15 на целый день))
Машину арендовали заранее на 16 дней за 328 евро. Чем меньше дней тем дороже. Автокресло нам обошлось 64 евро на 16 дней. Фирма Атеза. Бронировали прям в аэропорту и там сдавали-так дешевле! Машинка была опель 2014года, вся новенькая и беленькая))))Проблем никаких слава Богу! Страховку лучше покупать не когда бронируете а там на месте, когда будите машину брать. Подгузники — Dodot похожи на наши Pampers Baby- Dry
MoltexЛучше не покупать(очень толстые) сори за фото, не могу перевернуть уже комп глючит)))
Кстати я с собой брала сумку холодильник и везла пару бутылок воды, творог и баночек 5 питания и нам бутеры и фрукты. Все пропустили, проблем не было! Обязательно возьмите сушки-это было наше спасение)))))
Еще раз повторюсь, общались зачастую при помощи переводчика скаченного на телефон. Также скачали программу по которой видно где мы сейчас находимся и какие достопримечательности где находятся.
Была установлена радио-няня на телефоны, но как то она нам не понадобилась, у нас получалось и с сыном отлично проводить время. В ресторан если приходили, то либо пока готовилось наше блюдо мы гуляли, либо сразу давали телефон с приложениями для деток развивающими, либо Максимка спал! Напомню что наш сын в своих родителей пошел, на месте не сидит)))) Но и при этом мы здорово провели время вместе! С детьми можно и нужно отдыхать! наверное тут все зависит от того не то какой у вас ребенок, а то как вы ко всему относитесь!
P.S.еще глаза резало от обилия национальностей… В Барселоне намешено разных национальностей… Люди ко всему очень легко относятся, спокойно в метро можно увидеть сладко целующихся мужиков и в парке на лужайке лежащих друг на дружке и нежно друг друга гладивших… Я конечно спокойно отношусь ко всему, особенно когда это так не демонстрируется… В Камбрильсе как то л и збиянки приехали))))) Девчонки мало того что все без лифчиков бегали, так такие оргии устроили в бассейне, что мне казалось что на утро ф а лоиметаторы по всплывают))) Хорошо что это был наш последний день и мы уезжали))) Когда ехали в Валенсию… я ехала наслаждалась природой и фотографировала деревья и горы… И тут сидит между деревьями девушка в чулках в сетку, шпили и в латексном лифчике и в трусах на стуле, вся при марафете, загорает))))))))))))))))Кстати рассматривали еще город Сиджес для жилья, так очень квартиры приглянулись… но потом вычитала что этот город считается неофициальной второй столицей геев. Очень много людей кто попрошайничает. Но все хорошо одеты, не такие как у нас, просто кто так сидит, кто с собачкой -типа собачке на еду и тд. Вообще испанцы собачники. Видно что они собак любят! Часто видела идут например с собачкой, остановились-достали мисочку насыпали корма(либо воды), собачка покушала-стряхнули, миску в сумочку и дальше пошли:-)
В Вене мы были 8 часов, пошли купили билеты
и поехали на электричке в саму Вену. Туда нам билеты обошлись за 4 с копейками каждый, а обратно за два 4 евро. Конечно не повезло тут, приехали мы в воскресенье а все магазины были закрыты. А на улицах толпы туристов)))совсем лентяи, работать не хотят)))) Но мы и без этого хорошо время провели, ходили по улочкам, достопримечательностям… сделали фото«спустя 3 года»))))т.к. были с мужем в Вене уже в 2012году вдвоем.
Правда совсем качество не очень вышло, было очень сильное солнце, да и что то там происходило… я так и не поняла… Чуть в сторону типа митинга у них был… Люди стояли с табличками и что-то один орал в рупор… Людей больше не было и только мы фоткались на выгоревшем газоне)))))))))))Покушали их знаменитые тортики и попили венского кофе!
И спокойно прилетели в родной Минск! Родная Беларусь нас встретила сюрпризом…
В Минке мы оставили машину на стоянке специально что б ничего с ней за 20 дней не случилось и что вы думаете… в первый же день как мы улетели, нам там разбили стекло заднее. Возмещать отказались, стерли запись спецом-типа гроза попала… теперь готовим документы в суд. Короче, с корабля на бал! Лучше бы у подъезда оставили:-) Вобщем не хочется заканчивать на такой нотке, все Слава Богу прошло хорошо! жалко что очень мало конечно! Теперь мы будем только сами все организовывать и уже думаем куда в следующем летом поехать)))))Спасибо всем за внимание! больше фото в моем инстаграме@alena_silivonets
Добрый день! Подскажите, собираемся на отдых в Испанию, вот думаю стоит ли везти с собой памперсы или лучше взять там, какие там цены?
классное путешествие!!! какие вы молодцы!!! рассказ подробный-и не лень писать было! просмотрела, прочитала-как-будто сама побывала там!
А какой программкой пользовались для общения?
Суперская поездка! Было очень интересно читать!
очень интересный рассказ! очень градусник впечатлил на доме))
какие вы красивые!!!!
круто! ТАк насыщенно у вас все прошло!
Вы похожи на наталью водянову, прям одно лицо
классно отдохнули
, сама жду свой отпуск
мы 24-ого в Малагу поедем, правда на 9 дней
А что это за здание с градусником?))
Красивая семья
Много деньги ушло именно на поездки по Испании? Без трат там.
отличный отдых.