Чет мне стремно, правда. Никаких прививок им не предложили сделать. Разве так можно? Насколько я знаю, просто так во влажные страны не разрешают соваться?
А тут, только загранпаспорта и деньги. Типа, там все по высшему классу.
Они ж не в космических скафандрах там гулять собираются?
Может кто-то был? Подскажите, что им надо сделать хоть в медицинском плане, что бы обезопасить себя?
У них там, типа, тур по храмам и достопримечательностям планируется, на 7 дней.
Мне аж страшно, да, одна муха це-це и, тут, у нас, на Украине, их никто потом не откачает, даже не поймут, в чем дело!
Подскажите, если кто знает.
И что им из медикаментов с собой посоветовать?
На мой взгляд вся азия великолепна! Люди чудесные!
Кухня просто супер! Никогда не травилась… Нет вру, устав за два месяца заказала во Вьетнаме «русский салат» Фу......
Вообще принято у них бросать все на землю. Потом ночью выходит армия уборщиков и вылизывают дочиста. Тоже самое и в Тайланде, самом излюбленном азиатском курорте.
Муж ездил в Индию 5 лет подряд. Как уже говорили пить, курить и жить на берегу моря… Потом перебрался во Вьетнам – Муй не, увлекшись кайтсерфингом. Никуда прививок не надо. Про жаропонижающие, антидиарейные и пр согласна, но помоему это надо везде. От комаров и загара покупать только на месте. Воопервых одаптировано под их живность, во вторых раз в 10 дешевле. В отеле, особенно если это бунгало, может пригодиться балон с ядом против насекомых. Так на всякий, вдруг кто заползет)))))))) Я частенько пользовалась, панически боюсь всех у кого больше четырех конечностей)) Хорошего отдыха вашим друзьям!!!
Пусть друзья поберегутся и не кушают на улице и в ресторанах для местного населения, только в европейских, где готовят привычную для нас кухню.
И главное, пусть наслаждаются отдыхом! Индия прекрасная страна! Я очень по ней соскучилась, непременно поеду туда еще. Хочется в Южную Кералу!
Для справки – в Индии малярии нет! Около 50ти лет назад она полностью преодолена, малярию могли подхватить, если было совмещенное путеществие в Непал или от кого-то из туристов.
Единственное, что могу посоветовать, запастись лекарствами для желудка – национальная еда может не пойти поначалу. И про воду я уже писала.
Просто необходимо соблюдать элементарные меры безопасности – не пить воду из под крана (только бутылированную), тщательно мыть руки и купленные на рынке фрукты ну и тд. Вам все гид расскажет.
Пишите здесь какие-то ужасы! Вы хоть там сами-то были?
Я была, и не раз. Я работаю в туроператоре, поэтому могу вам с достоверностью сказать – при посещении Индии прививки НЕ требуются!!! Потрясающей красоты страна, вежливые и отзывчивые люди. А природа!
Просто необходимо понимать, что их образ жизни отличается от нашего.
друг семьи был в Индии в прошлом году. Если путёвка через нормальное агенство приобретается, то к ней дают договор, в котором указаны обязанности агенства и туриста, типа соблюдать этику в иноверческих странах, не допускать вольностей в одежде, особенно женщинам, про насекомых написано, что их нельзя к себе допускать)))))))и так как инкубационный период нек заболеваний до пяти лет, то в течении этого срока после поездки при любых недомаганиях нужно обращаться к врачу и говорить ему, что в таком то году вы посещали такую то страну.
Знакомые, семья кришнаитов, ездят туда каждый год и вроде ничего))хотя раз инкубация 5 лет хрен знает.
мнеб тоже было б стрёмно, так как кришнаиты расказывали какого там))жесть.Антисанитария страшная. Но если жить в отеле и ездит только на экскурсии, то может и ничего. Вот есть в городе или покупать там еду, а особенно воду – это 100% делать не надо.