Друзья собираются в мае в Индию. И мне за них стремно.

Чет мне стремно, правда. Никаких прививок им не предложили сделать. Разве так можно? Насколько я знаю, просто так во влажные страны не разрешают соваться?
А тут, только загранпаспорта и деньги. Типа, там все по высшему классу.
Они ж не в космических скафандрах там гулять собираются?
Может кто-то был? Подскажите, что им надо сделать хоть в медицинском плане, что бы обезопасить себя?
У них там, типа, тур по храмам и достопримечательностям планируется, на 7 дней.

Мне аж страшно, да, одна муха це-це и, тут, у нас, на Украине, их никто потом не откачает, даже не поймут, в чем дело!

Подскажите, если кто знает.
И что им из медикаментов с собой посоветовать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Алина

На мой взгляд вся азия великолепна! Люди чудесные!

Кухня просто супер! Никогда не травилась… Нет вру, устав за два месяца заказала во Вьетнаме «русский салат» Фу......

Вообще принято у них бросать все на землю. Потом ночью выходит армия уборщиков и вылизывают дочиста. Тоже самое и в Тайланде, самом излюбленном азиатском курорте.

Муж ездил в Индию 5 лет подряд. Как уже говорили пить, курить и жить на берегу моря… Потом перебрался во Вьетнам – Муй не, увлекшись кайтсерфингом. Никуда прививок не надо. Про жаропонижающие, антидиарейные и пр согласна, но помоему это надо везде. От комаров и загара покупать только на месте. Воопервых одаптировано под их живность, во вторых раз в 10 дешевле. В отеле, особенно если это бунгало, может пригодиться балон с ядом против насекомых. Так на всякий, вдруг кто заползет)))))))) Я частенько пользовалась, панически боюсь всех у кого больше четырех конечностей)) Хорошего отдыха вашим друзьям!!!

Пожаловаться
Лале
Да-да. Просто в восточных странах готовят блюда с традиционными приправами, которые у нас не используются. Соответственно желудок их плохо переносит. У меня лично желудок болел постоянно первые пару месяцев, как только я переехала в Турцию. Когда все же уломала свекровь не класть столько специй в еду (по крайней мере в мою тарелку), то стало лучше. А то было ужасно остро.
Пусть друзья поберегутся и не кушают на улице и в ресторанах для местного населения, только в европейских, где готовят привычную для нас кухню.
И главное, пусть наслаждаются отдыхом! Индия прекрасная страна! Я очень по ней соскучилась, непременно поеду туда еще. Хочется в Южную Кералу!
Пожаловаться
Лале
Да это я не вам Наталья, а комментаторам :)
Для справки – в Индии малярии нет! Около 50ти лет назад она полностью преодолена, малярию могли подхватить, если было совмещенное путеществие в Непал или от кого-то из туристов.
Единственное, что могу посоветовать, запастись лекарствами для желудка – национальная еда может не пойти поначалу. И про воду я уже писала.
Пожаловаться
Елена
от малярии обычно покупают таблетки. не помню, как они называются, но в наших аптеках есть. гляньте в интернете.  пить их нужно начинать за пару недель до поездки, чтобы успел выработаться иммунитет.
Пожаловаться
Лале
Что за бред?? В Индию никаких прививок не делается! Вы в Тайланд полетите – тоже попросите от мухи це-це укольчик?
Просто необходимо соблюдать элементарные меры безопасности – не пить воду из под крана (только бутылированную), тщательно мыть руки и купленные на рынке фрукты ну и тд. Вам все гид расскажет.
Пишите здесь какие-то ужасы! Вы хоть там сами-то были?
Я была, и не раз. Я работаю в туроператоре, поэтому могу вам с достоверностью сказать – при посещении Индии прививки НЕ требуются!!! Потрясающей красоты страна, вежливые и отзывчивые люди. А природа!
Просто необходимо понимать, что их образ жизни отличается от нашего.
Пожаловаться
Дарья Сибирева

друг семьи был в Индии в прошлом году. Если путёвка через нормальное агенство приобретается, то к ней дают договор, в котором указаны обязанности агенства и туриста, типа соблюдать этику в иноверческих странах, не допускать вольностей в одежде, особенно женщинам, про насекомых написано, что их нельзя к себе допускать)))))))и так как инкубационный период нек заболеваний до пяти лет, то в течении этого срока после поездки при любых недомаганиях нужно обращаться к врачу и говорить ему, что в таком то году вы посещали такую то страну.

Знакомые, семья кришнаитов, ездят туда каждый год и вроде ничего))хотя раз инкубация 5 лет хрен знает.

мнеб тоже было б стрёмно, так как кришнаиты расказывали какого там))жесть.Антисанитария страшная. Но если жить в отеле и ездит только на экскурсии, то может и ничего. Вот есть в городе или покупать там еду, а особенно воду – это 100% делать не надо.

Пожаловаться
 lorina
индия большая куда именно? Гоа? лучше Юг. там чище! с дитем маленким не советую! а взослым отлично! главное больше антисептика))))) вискаря то бишь!)))) на ночь закрывать все глухо! и вещи не улице не оставлять! солюдать строго все правила! и не есть в омнитеьных мстах! а так вполнбезопасно! из медикаментов от желудка от головы, от похмелья ну и всё кажись! 
Пожаловаться
Олеся
А мы смужем в Абхазию, ездили, тоже говорили, что все переболевают расстройством желудка, а мы не заболели. Просто нужно соблюдать правила гигиены, и не есть все, что там продают на улице!
Пожаловаться
Анюта
у меня туда мать уже 3 раза ездила. и не каких прививок не делала! и не чего!не перивай и не накручивай себя!!!!! 
Пожаловаться
Олеся
У меня друг в прошлом году ездил с девушкой своей, дикарями, и ничего! Очень многие ездят и им нравится. Правда кишечную инфекцию подхватил, но он сам виноват, ел все подряд.