напишу про наше путешествие в Германию в июле 2015)

В журнале уже есть посты про наше путешествие, но немного и фоток почти нет, так как с телефона было неудобно загружать, теперь решила написать здесь. Мой брат работает и живет в Германии уже три года, он пригласил меня с Алиской на две недели в гости.

ВНАЧАЛЕ БЫЛ ПОЕЗД

Сегодня опишу саму поездку. Вначале мы поехали до Бреста, ночевали у знакомых, а в 7 утра нас на машине отвезли на вокзал, там прошли границу и благополучно сели в поезд Москва-Париж. Я была с хорошей знакомой, другом семьи, мы ее называем тетей, очень мне помогает и в этот раз тоже. Ну вот сели мы, с нами ехала бабушка с внуком Лешей лет 16-17, из Москвы. Бабушка стала ворчать что мы пришли, она думала что одни будут ехать, не хотела уступать нам место возле окна, хотя нижние полки были наши. Но вскоре смирилась и за всю поездку почти не присела...

Купе четырехместное. Удобное. Мы с Алиской спали на одной полке, кондиционер регулируемый, два био-туалета в вагоне и душ.

Очень много и подолгу стояли, это не очень комфортно. А так все хорошо)

Алиса познакомилась с девочкой Дашей и они носились по вагону так что им сделали замечание… несноные дети… но да, они конечно разошлись, пришлось немного угомонить, смотрели мультики на телефоне) ели мало, булочки, яблоки, бутерброды с красной рыбой, чай и сок. Мне есть почти не хотелось. Приехали в Берлин вечером, вроде часов в 20.00. Поезд стоит час в Лихтенберге, поэтому если есть возможность лучше выйти там.

напишу про наше путешествие в Германию в июле 2015)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛисьяМоська
здорово как, я люблю ездить в поездах, интересно до парижа какая цена
Пожаловаться
Алла

российские фирменные вагоны и мягкие купе такие же хорошие)

Пожаловаться
Юлия
Ездила в таких поездах из Бреста.действительно классные
Пожаловаться
Лисичка
Круто! Я поезда обожаю, а муж нет ((( с Кристюшкой еще ни разу не ездили
Пожаловаться
AliceЕsMiVida
)) еще поездите. Все впереди)
Пожаловаться
Настенька

интересный рассказ, но я что-то не все поняла)

например: Но вскоре смирилась и за всю поездку почти не присела...

А что она делала? Лежала, стояла?

Я была с хорошей знакомой, другом семьи, мы ее называем тетей, очень мне помогает и в этот раз тоже.

Она была в другом купе или до вокзала вас только сопровождала?

Мне просто интересно, вот и спрашиваю))) С бабулькой же вы недолго ехали?

Пожаловаться
AliceЕsMiVida
А тетя ездила с нами) в одном купе. А.бабулька ходила стояла и присаживалась только поесть…
Пожаловаться
Настенька
аа, выходит, вы с Алисой на одной полке ехали? Бабулька странная)
Пожаловаться
AliceЕsMiVida
Да) на одной. Просто она так села и никак не реагировала как будто нас нет и мы немного грубовато ей сказали Чтоб она уступила нам наше место. Мы хотели поесть… потом кушать ее к столу позвали она отказывалась. Хорошо внук адекватный сказал ей.
Пожаловаться
Кристиша
Как вам классно))) места хорошие. Мои тоже в поездах не могут спокойно ехать)))
Пожаловаться
Елена Петраченко
Хороший поезд по фото) Деткам, конечно не сидится на месте. Побегать тоже иногда нужно)
Пожаловаться
AliceЕsMiVida
Да) и взрослым то не всегда сидится)
Пожаловаться
Наталия

Актуальные посты
кого бросил отец ребенка
кого в россии рождается больше мальчика или девочек
модные мамочки фото