Опыт вождения двухколесного кабриолета, а как еще назвать транспорт, на котором тебе не задувает только в интимное место, у меня был, но любой, кто ездил на велике скажет, что опыт этот весьма условный, так как был он давно, в школьном периоде во время пребывания у родственников, краткосрочно (потому как отпуска у родителей не дальневосточные еще были) и … вааще.
Но, это ж бабе захотелось! Типа, костями надо трясти, а то совсем разленилась- работаю дома, на школьные собрания едва малой может вытащить, и это при том, что до школы 2 минуты ходьбы. В магазин хожу редко- мужчина по дороге домой 5 раз перезвонит: Что взять, мусор выносят друзья и дети. Всех нагрузок- белье развесить, повисеть на шведской стенке сосиской, да собаку выгулять вокруг дома. Я бы и выгул собаки свесила на дите, но не хочу, что бы он ездил вокруг дома на пузе- мне ж стирать, потому как собака у нас и взрослому руки повыдергает, если ей початиться захочется на длину больше 2-х метров.
Вот я и пристала: Мужчина, у тебя есть велик, у меня- ржавеет уже который год, случайно купленная Украина, на которой, я еще по-о-омню, я один раз проехалась, единожды упав в тот раз и решив, что с меня –фатит!
А тут: хочу. Вроде и не беременная, но как в голову шибанет, не будем говорить что.
В общем, доклевала я его, ну, особо клевать не пришлось, просто он с работы как шкурка притаскивается, а тут еще- велики делай. Это он еще с начала не знал, что великов 3, потому что Гарька свой убил нафиг, как у него получилось, всего-то 3 круга вокруг дома и прокатался, но дети могут и титановый корпус космического раздолбать, если им захочется посмотреть что внутри.
Он сумел- честь ему и хвала. за три дня восстановить и свои тормоза и Гарькины колеса и у моего- не знаю что там было живым, кроме рамы.
Час «Х».
Наконец собрались, муж все, что надо для экстренного починения в рюкзак закинул, Гарька свой дрындулет вниз спустил, я, реально посмотрев на вещи (сама напросилась) взялась сносить мужнин велик- он и легче и поменьше- как-то мне с ним удобнее, чем с моей родной «Украиной», которая по габаритом, да, в наших хрущовских лестничных пролетах, как… ни в тюрьму, ни в красную армию… Бодренько струсила на улицу, поставила, жду. Тут и мужчина, с мои самолетом вышел.
Я не идиотка, кричу: Разойдись все, потому как я точно знаю, что когда-то ездила, но как стартовать уже не помню. Мне, конечно, интересно, подглядывали ли соседи, но, думаю, их хорошее настроение, после просмотра фильма: «Ната и двухколесный пегас» стало замечательным на весь вечер. Мне никто ничего не сказал. Мало того, когда на следующий день мы опять выгреблись с великами, всех соседей как ветром сдуло со всех подъездов, видимо они понимали, что меня, когда я на коне, тянет на кого-нибудь наехать.
Если бы только на кого-нибудь. После первых двух попыток стартануть я искренне порадовалась, что я не мужик, ибо мужиком бы я себя ужо не чувствовала. Меня тянуло как магнитом ко все бордюрам сразу, ни одна выбоина, яма или кочка не были мной обойдены, если я успевала их заметить- волшебное свойство всех неуверенных в себе- куда не надо- обязательно вляпаешься, главное- знать, куда тебе не надо. Доехав с горем пополам до конца дома я поняла, что повороты вокруг них придумали садисты, потому что там может пройти компания человек из пяти, но я с великом- не впишусь. Слезла. А шо делать, я не мальчик, но есть еще части тела, которые мне дороги, как память. Никакого ложно стыда по части того, что я иду и веду коняку в поводу там, где я точно знаю, что не проеду, даже если там развернется камаз, я не испытывала. Прошли те времена, когда я стеснялась, если что-то не в силах. Вот, научусь- буду умничать.
Итак, мои мужчины, тихо смеясь, ибо за громко я и без велика догоню и настучу, подождали меня на бульваре. Мы докатились и я… села. Вот скажите мне, если кто учился кататься не в детском возрасте, когда даже скейборды не пугают, как можно быть уверенным, что два колеса и хитающаяся во все стороны рогулина могут быть устойчивыми… ну, пока не разогнался? Вот, я и не верила. И меня хитало, бросала от одной клумбы к другой, а еще попадались предательские кусты, внезапные бордюры и перемены в покрытии (есть там у нас несколько блатных магазинчиков) и деревья, с регулярностью метрономов напоминавших мне, что дорога пролегаем МЕЖДУ, блин ними, а не от одного ствола к другому. Менты, которых я завидела на горизонте, испарились быстрее, чем соседи на следующий вечер- сказывается опыт. Компания гопников, по мере взаимного приближения перестала реготать и рассыпалась как куры в разные стороны метров за 5- честь им и хвала, а то я уже выбирала, на которого из них мягче падать. И тут впереди замаячила первая машинная дорога. Надо тормозить. Торможу… по-моему, но че-то результат условный, наверно надо резче. Нет резче было не надо, меня хорошо дернуло вперед, мои челюсти ошалело клацнули, спасибо, не вылетели и я встала. Ура, первые 50 метров проеханы с честью. Да, да, я ни разу не упала, почти не орала на сына: не мешайся под ногами, всего-то чуть-чуть взмокла от ужаса и не поцеловала ни одного тополя. Я собой гордюсь. Ура. Первые 50 метров из… ой, мамочка, почти 5 километров до моих родителей, которые и были конечной точкой нашей поездки.
Когда мы ехали туда, я думала, что самое страшное- это хронический спуск, нет, что бы подумать, что назад это будет хронический подъем, но я была наивна, наверно, потому и доехала. Сначала я потихоньку переходила все краткосрочные подъемы пыхтя и веселясь с того, что Гарька тоже уставал, потом я ВПИСАЛАСЬ в поворот!, для того, что бы немедленно разочароваться на предательском бордюре справа. Муж все время предлагал, если надо- мы и пешком дойдем, сколько раз уже ходили, но меня прорвало- я хотела ехать, даже если ноги разрываются ошалев от непривычной нагрузки, если велик подо мной не падает потому, что я гребу по земле ногами, аккуратно придерживая раму между ними, почему никто вокруг не смеялся (люди были) я не знаю, не верю я, что все выглядело настолько жалко. Я орала идущим впереди курам в коротких юбках- или остановитесь и отойдите, и подальше- они ускорили шаг и далеко оторвались от моего спринтерского выгребания на малюсенькую горку, а потом скрылись из виду. Кошак, решивший было перебежать передо мной дорогу, от моей взмявка: Не-не-не-е-ееее! Отпрыгнул в кусты и, как потом рассказал мне муж, залег там, аки мертвый, на случай, если следующие велосипеды будут такими же нервными.
С горем пополам, то есть в горку пешком- спасибо, Гарька тоже оказался неподготовлен к таким нагрузкам, а под горку под мои тихие поскуливания от страха скорости, слегка превышавшей скорость, нет, не бега, быстрого человеческого шага, мы доехали до мамы. Собака, небось, за 300 метров услышавший мое бегемотское дыхание, заныкался в будку и гавкал диетически и исключительно изнутри. Мама встретила нас радостно, еще бы обещали привезти малого днем и вот, почти еще и не полночь, а ребенок уже у нее. Мы немного посидели, благоразумно отказались от предложенных с собой картошки и банок с вареньем (велик бы довез, но я была не согласна его катить рядом всю дорогу) мы двинули домой. Причем, сначала, именно- двинули: на подъем, после короткого перерыва, когда ножки уже решили, что все порции западла на сегодня исчерпаны, по бездорожью частного сектора… Хорошо, на себе нести не пришлось- все подсохшее- вес наш и великов- держало крепко. А потом надо стало ехать. И я уже почти с первого раза поехала… Метра 3… Потом я поняла, что надо еще немного пройти, уклон, пусть и в 3 градуса, но не в мою пользу. Муж безропотно вел своего горбунька рядом, мы разговаривали и у меня даже совесть слегка затихла. мол, собирались же на великах, а не рядом???
А потом я, вдруг вспомнила, что мы ж для того на них и сели, что бы мне нагрузочку дать, и на них быстрее доехать можно. Так что, пересилив вытье лап я снова поехала… еще метров…150. Нет, Геройство кончилось, да и таксы внезапные попадались. И мы опять пошли, пока мужчина не воскликнул радостно, что начиная вот. с того магазина, подъема, вроде как уже и нету, а еще немного и начнется тот спуск, который ты костерила как подъем по дороге туда. И я, собрав все свое немалое упрямство опять закрутила педали. Уже почти и не качало, тянула только в особенно коварные ямы, а людей я научилась игнорировать. И, по мере, почти мгновенного уставания ног я перестала думать о равновесии, потом об объездах, а, под конец, даже о бордюрах. Правда, я выяснила, что есть еще один вариант, когда я не сплю и все-таки молчу- когда я на велике… так что, если кто захочет, что бы я послушала не перебивая- милости прошу- на велик и… пригласите меня на прогулку.
сейчас на улице тепло, так меня уж подмывает сесть на велик и прокатиться, несмотря на то, что я «работаю бегемотиком»!
Да, Наташ! Я хохотала до упаду!
Тебе надо юмористические рассказы писать, почище Зощенко будешь! 
Я то конечно на велике, можно сказать родилась, да еще и росла в городе Дубне, который раньше называли городом велосипедистов! Там, представьте себе, даже с основным тротуарам для пешеходов, сделаны дорожки для велосипедистов!
Но я тебя хорошо понимаю – тоже самое я испытала, когда после 15 лет перерыва захотела покататься с горочек на лыжах!
Это было то еще зрелище!