о запрете отдыха за границей

знаю, что есть те, кто отдыхают только на русском юге (причин тому может быть масса, от боязни летать на самолете до сугубой патриотичности), но ведь есть и те (и таких как правило большее количество), которые отдыхают за рубежом. Дак это я к чему, мало того, что не так давно гос службе, к каковой отношусь и я, запретили все выезды за границу ( в прошлом году хоть 14 стран разрешили), то вот какие заголовки появляются на страницах интернета:

Если законодательно въезд в Египет, Турцию и Таиланд запретить не удастся, Марченко предлагает ограничить количество чартерных рейсов в эти страны, ввести с ними визовый режим и повысить стоимость страховки.

Парламентарий предлагает альтернативу: отдых в Золотом кольце России, путешествия на Алтай, Байкал, Черноморское побережье и Каспийское море.

Как вы к этому относитесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлька
Ужасно, наше море полное Г, народу тьма, на пляже упасть некуда, цены забубенные, везде разводят, обманывают
Пожаловаться
elvisvis

а я считаю, правильно это. свою страну надо знать. у нас на пять лет вперёд расписано, куда едем отдыхать в России, осталось только денег накопить)) в прошлом году были на Урале, места сказочные, в Турции так дух не захватывало.

ну я патриотка и мне честно стыдно за тех наших людей, кто Средиземное море знает лучше, чем Байкал.

Пожаловаться
МамаКрошки
А у нас отпуск не как мы планируем, а как руководство выпрет Нс дней 10, и после этого хочется на солнышке погреться, а не в солнечном БРЕ дома сидеть
Пожаловаться
elvisvis
ну очень сочувствую вам. для нас отпуск — это отдых от работы и техники, а не необходимость лечь и греться на солнце. в прошлом году прекрасно отдохнули две недели под проливным дождём, надышались свежим воздухом и насмотрелись красот.
Пожаловаться
МамаКрошки

А не надо мне сочувствовать.мвежим воздухом я и на даче на берегу озера надышусь

Пожаловаться
Екатерина

крайне отрицательно отношусь. ибо стоит отдых в России столько же, как за границей, а сервис на нуле.

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

О, он известный идиот от власти, никто этот запрет не введёт.

Пожаловаться
Анна
Марченко на кол
Пожаловаться
виктория

Ппц, муж тоже на гос службе, теперь будем куковать в Ялте или Геленджике)))

Пожаловаться
Мария
Крайне отрицательно… отдых в России нам не по карману, намного дороже Турции… Мы невыездные и если на Турцию по горящей путевке мы бы и денег нашли и спокойно улетели, то в этом году мы остались без отдыха, т.к. было неизвестно когда отпустят мужа в отпуск, а когда отпустили билеты на самолет уже не купить или по заоблачные цене((((
Пожаловаться
Елена
Либо госпожа Марченко чуток перебрала перед тем, как сделать такое заявление, либо наши СМИ все опять преувеличили
Пожаловаться
Крис
Идиотизм… А каким госслужащим запретили выезд? Только полиция вроде и военные
Пожаловаться
Анастасия

Ну да, хотят чтоб не в Турцию с Египтами летали, где все включено, а на наш юг, где все организовывай сама. Жилье, питание, пляж более-менее приличный… И где погода непредсказуемая… В Турцию прилетишь, хоть знаешь, что эти 7-14 дней будет солнце, а на нашем юге таких гарантий нет.

Пожаловаться
FlowerDream
Частично отрицательно, так как планировали куда нибудь слетать, но и у нас красоты много, если оно по цене будет равнозначно
Пожаловаться
Виктория

Сначала бы до нормального уровня довели отдых на российских курортах тогда

Пожаловаться

какая то дорогая альтернатива получается!!!

Пожаловаться
Лина4ка
я работаю в туризме, у меня подруга с 2мя детьми и мужем уже несколько лет живет на ПМЖ на Самуи в Тае. жизнь при наличии работы там — не дороже чем в России )) но приятнее
Пожаловаться
МамаКрошки
у меня муж мечтает о Тайланде))))
Пожаловаться
Лина4ка

мигрирую в Таиланд тогда

и шли бы они все в жо...

Пожаловаться
я с вами))
Пожаловаться
Юлия
Да плохо, конечно же отношусь. Пусть эти марченки в первую очередь и не ездят, паз патриоты такие. А то как заграницу вылетим, обязательно натыкаемся на московских министров, довольно поглощающие устрицы в дорогущих кафе европейских столиц
Показать ещё