наш мамский летник на Браславских озерах

мамы тоже должны отдыхать, хотя бы сменить фотообои на заднем плане. Посему было решено отправиться в живописное место дней на 10, отправив пап на работы и прихватив с собой карапузов.

отдыхали на оборудованой стоянке с многообещающим названием «Ямайка» на озере Укля. Погода была самая разная — от 30 жары вначале до всего +14 в один из последних дней. пережили и грозу, и сильный ветер. По-братски делили и кашу, и вкусняшки. Дети разбились на 2 тусовки согласно возрасту — младшая группа (3-6 лет) и старшая (7-10). Младшие прекрасно придумывали игры и играли в них. Старшие же под конец от безделья начали слегка безобразничать

Кто-то приезжал, кто-т уезжал, но большую часть времени нас было 5 мам и 11 детей в возрасте от 6 мея до 10 лет. Из развлечений — обязательное купание и поход за черникой, которой в тех местах просто завались!

Фото у меня мало, но поделюсь, что есть

папы развлекаются (были на первых выходных)

детишки:

Дети убегивались так, что отрубались, стоило тольео присесть:

иришка
2031752
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДевушкаВесна
Как круто!!! Молодцы девчонки!!!
Пожаловаться
Юляша

ого. не хватает предыстории.

Пожаловаться
иришка
не очень поняла… какой предыстории?
Пожаловаться
Юляша
откуда мамы, как договорились?
Пожаловаться
иришка
ааа. мы все в прошлом из одного турклуба, вместе в походы ходили. теперь обзавелись семьями, в поход в классическом понимании пока не удается пойти, поэтому организовались как-то так выехать на природу. ну и друзьям предлагали. одна смелая мамочка вообще впервые в лес с ночевкой выехала. и сразу с тремя детьми.
Пожаловаться
Юляша
вот теперь пост полный и понятный. рада-рада за вас.
Пожаловаться
Лисичка

Здорово отдохнули! Я бы тоже с радостью еще куда-нибудь съездила)

Пожаловаться
Класс! Ну вы молодцы! Нужно брать пример с вас, Ириш!

Ребенок, который на стуле заснул, — вообще прикол

Ирка! Мы вот с мужем не едем в этом году на моря, хотим на Браслав вдвоем поехать на выходные. Но в домик. Как мне связаться по аренде дома и с кем? Не подскажешь?

Пожаловаться
иришка
нет, Мариш, не подскажу. ты на сайте тут поспрашивай, по-моему, в прошлом году кто-то из девочек писал про отдых в доме на Браславах.
Пожаловаться
Да, Яна, я помню)

Спрошу у нее. Еще раз вам!

Пожаловаться
Настенька
я писала)
Пожаловаться
Настенька
но там будет все занято, скорее всего. я в мае звонила в прошлом году по браславу искала домики-почти все были заняты, к моим хозяевам поехали мы в итоге, но мы подстраивались под дырку в заселении.
Пожаловаться
Настюш, мы с тобой только недавно дружим, так что не могла я читать)))

Спасибо за ответ! А номер телефона или на каком сайте смотреть не подскажешь?

Пожаловаться
Настенька
я ж ничего не говорю, что ты забыла, я знаю, что ты не знала))) у меня есть страничка в одноклассниках этой женщины, могу дать ссылку. если напишешь мне в вк-я быстрее отвечу тебе)
Пожаловаться
Alessi
Марин, могу подсказать куда поехать
Пожаловаться
Подскажи, пожалуйста!
Пожаловаться
Alessi
Сонная лощина. Посмотри. Но минус в том, что не в городе, на окраине. Я писала пост давным давно.
Пожаловаться
Спасибо, Алеся! Уже смотрю)
Пожаловаться
Настенька
контакты которые я тебе скинула, там тоже на окраине города (соседняя улица-это уже не браслав), но фишка в том, что домик находится рядом с озером дривяты-это самое большое озеро браславских озер, там большой и чистый песчаный пляж, до центра минут 5 езды на машине)
Пожаловаться
Alessi
Если есть машина то и от нашего домика минут 10 езды. Но там такое уединение! Заповедная зона! Ещё Яна писала давно про домик, у них тоже хорошенький, ближе к ощеру, но там людно.
Пожаловаться
Настенька
мне кажется, надо все варианты рассмотреть, так как в 90% будет все занято)
Пожаловаться
Девочки! Спасибо вам огромное за подсказки и советы!
Пожаловаться
Alessi
в котром мы были, на август свободен. А выбор огромный!!!
Пожаловаться
Татьяна

Ну вы молодцы! не побоялись клещей и прочей гадости) мы вон в лесок вышли и сразу споймали((( В Грузия из-за этого не поехали, наблюдались у инфекциониста.

Браславы люблю, часто там до замужества отдыхала, в Леошках.

Пожаловаться
иришка
клещей не нашли, другой гадости тоже. даже комаров практически не было.

а вам не повезло… и Грузию жалко — отличная страна!

Пожаловаться
Настенька
мы, кстати, тоже клещей не подцепили, видно, сезон закончился активности их, хотя мой папа с дет лагерем в поход несколько раз ходил, сказал, что 3 случая было (20-е числа июня), но я пшикалась и в лес одежду вправляла, кепку надевала.
Пожаловаться
Настенька

класс! обожаю браславщину! насколько я знаю, это платная стоянка? сколько она стоит? молодцы, что рискнули поехать с детьми, даже с такими маленькими.

Пожаловаться
иришка
мы любители попутешествовать, поэтому для нас слово «рискнули» неподходящее. это норма))). тем более в родной Беларуси, где в любой момент сел на машину и вернулся домой.

стоянка на 8 человек расчитана, новая (мы первые на ней), стоит 260 тыс в сутки. свыше 7 дней — 240 тыс. из минусов — совсем рядом стоянка «Марокко», она побольше и чуть дороже.первые выходные были кошмарные, т.к. на той стоянке отмечали свадьбу и музыка орала до 4 утра. было очень сложно уложить малышей. потом соседи разъехались — и красота!..

Пожаловаться
Настенька
а мы, можно сказать, бесплатно жили, только что беседки не было и дрова не подвозили (брали свои). я так же думаю по поводу отдыха с детьми, мне кажется, что и дети развиваются, свежим воздухом дышат.
Пожаловаться
иришка
а мы не знали, что рядом бесплатные стоянки есть. с другой стороны, забронировали и приехали, а так бы все кагалом по лесу шарились свободные места искали. на тех больших выходных все забито было
Пожаловаться
Настенька
бесплатных в том районе нет, мы были в новогрудском районе) знакомые ездили в нарочанский заповедник, меня пугали, что мест вообще не будет-нашли за 30 минут платную стоянку. там нельзя было заранее забронировать.