Я на Сахалине. Прилетела вчера, по работе. Это мой первый визит на наш Дальний восток, поэтому рассказывать и рассуждать можно долго. И я, пожалуй, порассуждаю и расскажу, но позже, когда вернусь.
А пока — первые впечатления!
Южно-сахалинск — это обычно и скучновато:
Город маленький и ничем не примечателен, кроме горнолыжного курорта прямо в городе!
Но ведь остров — это не только и не столько столица! Это природа! Это море, Охотское, холодное...
Это озеро Тунайча, соленое, огромное…
Это реки, куда приходит на нерест, на верную смерть рыба…
Это озеро Изменчивое, на закате похожее на рисунок ребёнка…
В общем, это красиво! А ещё это вкусно!
Это крабы
Это устрицы (несмотря на несезон)
Это петухи
И прочая разная вкуснота, свежайшая, нежнейшая…
В общем, японская и корейская кухни здесь сумасшедше вкусны!
Я обязательно соберу волю в кулак и позже расскажу подробнее, а пока лишь скажу: тут удивительно!
Какая ж красота! Сколько у нас в России замечательных мест, в которых, увы, никогда не побываешь) Здорово, когда работа связана вот с такими командировками по всему свету, где ты только уже не побывала!
Соглашусь с тобой. Это очень утомительно, часто неудобно, но всегда по-разному, всегда интересно.Ответить: Светлана
и опять зависть, зависть, зависть ))) эээх, приятного отдыха и успешной работы, лягушка путешественница ))) как свежие крабы на вкус? чем моллюски не возбудили ))
Спасибо!))) крабы сейчас не самые лучшие: не сезон! А моллюсков я люблю!))))
Да!)))
нет слов. Красотища и вкуснотища!
Да!)
УСТРИЦЫ!!! Омномном! Обожаю!
Наша страна прекрасна в своем несовершенстве...
Я кстати к устрицам вполне спокойно. Ем только когда нахожусь в местах их первой свежести. В Москве и не вспоминаю...)))
а кем ты работаешь? я не помню, может спрашивала уже...
китайскую кухню попробуйте!!! я как с ДВ уехала — не могу нигде поесть нормально (((
Китайская кухня больше представлена на материковом ДВ. А я ее с удовольствием ем, когда бываю в восточной Сибири...))!
Да!))))
Завидовать-то зачем?)))
Здесь и правда в е так или иначе рыбачат… А как иначе? Остров...
Да!))