Абхазия!

девочки привет! мы все никак с отпуском не определимся. сначала рассматривали Крым, теперь у мужа коллеги по работе ездили в Абхазию, говорят там тоже хорошо. за неимением возможности заграницы остается чтото выбирать. Кто был в Абхазии? что скажете? какой то отель Аба Ата ему посоветовали в ГаграхАбхазия!

всем признательна за советы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЧудесногоСыночка

Таня, у меня из Абхазии сейчас должна вернуться знакомая. уехала туда с двумя детьми, писала что всё очень нравится. они приедут 11ого числа, могу тебе написать где они отдыхали, в каком отеле!

Пожаловаться
МамаКрошки
Хорошо!
Пожаловаться
Анна

Мы только с Евпатории (крым) приехали. Пляжи понравились, погода только подвела. Но цены на продукты запредельные, да и развлекалок не много… Для детей и музеи и парки и дельфинарий, для взрослых экскурсии по крыму.

Пожаловаться
МамаКрошки
Тоже рассматривала Евпаторию.там пляж ведь песочный? но мне надо чтото и для ребенка развлечения не очень далеко.что посоветуете?
Пожаловаться
Анна
У нас как раз дети и развлекались )) там столько парков, каруселей! а море и пляж просто идеально для детей!!! Особенно Киевский пляж… Там кругом песок и не глубоко у берега. Отдыхают в основном семейные с детьми. Но мы жили в частном секторе, снимали дом почти в центре.
Пожаловаться
МамаКрошки
Вот мне как раз это и надо! значит Евпаторию возьму на заметку! вы на чем добирались?
Пожаловаться
Наталья

тоже планировала в Абхазию, но что-то пока не решилась, много отрицательных отзывов(((

Послушаю.

Пожаловаться
МамаКрошки
Мы уже тоже думаем в Россию
Пожаловаться
liza

не была, но тут как то совсем не давно у девочек читала, что все болеют ротовирусами, советуют взять с собой смекту и регидрон — два дня понос, рвота и температура (это типа акклиматизация такая), а потом все хорошо.

Пожаловаться
ВаЛерка
я там не была, но планировала, если едете ради дитя и моря, думаю, Абхазия хороший вариант.Мы в Крым поехали, т.к. посмотреть можно много всего))))
Пожаловаться
Виктория
Была давно в цандрипше, природа классная, зелень повсюду, нет этих лысых пляжей! Скучно конечно, но если с детьми, то большего и не надо! В этом году решили опять поехать в абхазию! Пока с жильем не определились, но ищем в частном секторе!
Пожаловаться
Елена
2 раза отдыхали в Абхазии в Пицунде. В Гагру бы не поехала ни за что
Пожаловаться
Елена
В Пицунде бухта и море всегда теплое и спокойное без волн. И есть даже на рыбзаводе детский песчаный пляж. Все абхазы деток своих только туда возят купаться))).
Пожаловаться
Ольга
На счёт Пицунды полностью согласна! Кроме обалденной, по сравнению с нашим побережьем, чистоты моря, там ещё знаменитая пицундская сосна растёт. В ней фитонцидов сумасшедшее количество содержится. Если бы с мужем на своих насморках не проверили — не поверили бы ни за что в жизни). Мы перекупались, простудились (осенью ездили) и за день!!! оба поправились полностью…
Пожаловаться
Jonathan
Мы вот тоже туда собираемся. Судя по отзывам для детей самое то
Пожаловаться
МамаКрошки
а куда именно в Пицунде посоветуете?
Пожаловаться
Елена
Мы были в Литфонде. Очень понравилось. И в Ирен. У ирэн нет собственного пляжа, это минус
Пожаловаться
МамаКрошки
литфонд это отель такой?
Пожаловаться
Елена
Это пансионат, очень популярный. Может и мест уже нет. У них сайт свой, погуглите. Я в мае когда-то путевку покупала на июль, был последний номер
Пожаловаться
МамаКрошки
уже нашла.спасибо)))
Пожаловаться
Таша

жду от тебе потом подробный рассказ как съездили, на следующий год тоже хотим туда!=))

Пожаловаться
Ната
Вот и мы два раза в Пицунде были, с дочей 10ти месячной даже летали. Там красота и природа-восторг!
Пожаловаться
МамаКрошки
хорошо.очень сама надеюсь что съездим!!!
Пожаловаться
Таша
а ты когда планируешь в москву переезжать, я то почему то уже была уверенна, что ты переехала=)))
Пожаловаться
МамаКрошки
муж собирается обратно, но ему рапорт порвали. вот ждет может по сокращению уйдет, хоть выплаты будут.
Пожаловаться
Таша

ого как все серьезно, не хотят отпускать. а тут потом дадут нормально устроиться или могут палки в колеса ставить?

Пожаловаться
МамаКрошки
Не, только увольнение и на гражданку.тут уже не дадут работать
Пожаловаться
Таша
я так и подумала, что скажут не благодарный типа повышение дали в Москву отправили…

устал он там? да и туда сюда ездить тоже устал уже наверно!

Пожаловаться
Натали

Были в Сухуми, но в санатории от министерства обороны, природа там супер! сервис тогда был на 0, но это было 5 лет назад, сейчас думаю там поменялось в лучшую сторону

Пожаловаться
Аля
Абхазия в плане природы, моря не сравнится с Крымом!!! Тем более с ребенком полезнее Абхазия )))
Пожаловаться
АлекСашка
С ребенком я бы выбрала там отели в гаграх дазурный берег или алекс бич! Там европейский сервис и свой пляж
Пожаловаться
МамаКрошки
спасибо! посмотрю!
Пожаловаться
FlowerDream
Не была, но говорят красиво. Мы на наше побережье в этом году
Пожаловаться
СвЕтКаКоНфЕтКа
Сервиса ноль, ПДД для них не существует. Если море чистое хочется и больше ничего, то удачный выбор. Людей на пляже в разы меньше и море чистейшее. На экскурсии н ездили-была беременная.
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

Мне понравилось и там и там, но в Крыму достопримечательностей больше, а в Абхазии — офигенная природа и море чистейшее, но сервис никакой… нам это было неважно)

Пожаловаться
МамаКрошки
да в принципе за морем едем для ребенка и отдохнуть от суеты и московской жизни мужа.
Пожаловаться
Марина
Развалины везде) но море там красивое))
Пожаловаться
МамаКрошки
за морем и едем для ребенка))
Пожаловаться
Марина
За морем очень хорошо в Анапе( песочный пляж).Отдыхали в джемете с сыном в 1.2, очень довольны) в центр Анапы на маршрутке легко уехать, 10-15 минут езды.
Пожаловаться
Натали romance
+
Пожаловаться
Ната
В Анапе заразы всякой полно, там всегда кишечная инфекция.
Пожаловаться
Марина
Спорить не буду, дети разные.