Бали, Тайланд или Фиджи с ребенком 1,2 года?

Где лучше и удобнее будет? При условии, что мы хотим только пляжный отпуск без вылазок и хотим отдохнуть по максимуму (очень устали с мужем).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Если есть вопросы по отелям и вообще жилью на Бали пишите. Мы с мужем жили в 4 разных отелях в Нуса Дуа. В одном в Сануре. Объездили и обошли плюсом еще 3 отеля в Нуса Дуа и 5 отелей в Сануре. Цены разные, поэтому конкретно рекомендовать не могу, тк все зависит от бюджета.

Пожаловаться
rainforest
Ольга, спасибо большое! Обязательно обращусь. Пока еще не смотрела отели.
Пожаловаться
Ольга
Плюсы Бали аквапарк, парк птиц, зоопарк, сафари парк, плавание с дельфинами( дорого, 80-100$ с человека, но того стоит), не жарко. Летом по мне так даже холодно, тк +25-28 и ветерок:) очень красивый ботанический сад, ехать долго, но он стоит того. Для купания пляжи Санур и гегер тот, что в Нуса Дуа. В Санура есть большой детский развлекательный комплекс с горочками, игрушками.
Пожаловаться
Кошка

Centara Seaview Resort Kao Lak в Таиланде. Были 2 раза. Очень понравился отель, большая зеленая территория, хорошее питание, пляж прекрасный, мелко и песок.

Перелет лучше Тайскими авиалиниями, а не чартером.

Если будут вопросы по отелю — спрашивайте.

Пожаловаться
rainforest
Спасибо большое! Почитаю об этом отеле.
Пожаловаться
Наталья
Нам будет год и два месяца в январе мы полетим в Тайланд на Пхукет. Мы там уже были… Супер. Отель Ле Мередиен просто шикарный… имеет свой собственный пляж в отдельной бухте. На пляж в 12 часов приходит слоник поиграть на дудочке… Можно покормить слоника. Дети просто в восторге. Так же все развлечения рядом. На такси пять минут и ты в центре всех событий. В торговом центре Джанг Цейлон есть отличный ресторан русской кухни. Но мы поедим в другой отель… Так как не хочется в одно и тоже место. Хилтон Пхукет Аркадия… Тоже отзывы очень хорошие а самый большой плюс этого отеля как мне кажется… это огромная зеленая территория… То что требуется детям такого маленького возраста… Будет где гулять… Так чтоб не на самом пекле. Даже экскурсии уже подобрали. Не знаю как к вам обратиться… Но Тай это просто сказка… А какая там вода....!!! Какие там места!!! Я много где была… Везде хорошо… везде здорово!!! Но побывав в Тайланде забыла обо всем. Мы не возвращаемся в одни и те же места… ведь на свете так много мест где хочется побывать. Но так как у нас родился малыш… Решили ехать в проверенное место. И там действительно есть чем заняться… есть где побывать с малышом. Мы на три недели поедим и я уверена что скучать нам не прийдется
Пожаловаться
rainforest
Спасибо большое за подробный ответ и рекомендацию! Я бы тоже хотела в Тай, но мужа смущает, что на 4 часа дольше лететь.
Пожаловаться
Лина4ка

мы первый раз сына в тай повезли, когда ему было 5,5мес

сейчас вот опять собрались в октябре едем

так что лучшей страны не придумать )))

Пожаловаться
Наталья
Вот тут я с вами просто полностью согласна!!! Я тоже посоветовала Тайланд!
Пожаловаться
Лина4ка
я много где бываю по работе, но в Тай возвращаемся уже 7 й раз ))
Пожаловаться
Ирина
А что Филиппины не рассматриваете?
Пожаловаться
rainforest
Далековато
Пожаловаться
Ирина
Разве они от вас дальше Тая?
Пожаловаться
rainforest
Нет, ближе. Про Тай я заодно спросила, на будущее :) Реально рассматриваем сейяас только Фиджи и Бали.
Пожаловаться
Ирина
Ааа понятно))) ну мне кажется кабачком полежать и там и там можно)))
Пожаловаться
rainforest
Это да :)
Пожаловаться
Наталья

Ну а если выбираете между Фиджи и Бали почитайте отзывы туристов. Я обычно так собираю информацию

Пожаловаться
rainforest
Читаю конечно :) Просто захотелось и у русских мам узнать их мнение :)
Пожаловаться
МАЛИНА
Отдыхали в Тайланде пол года назад с мужем и друзьями)пара с ребенком 1,4 годика)так вот… это не отдых… они все время носились с малышом, муж то отдохнул, а вот жена полноценно не смогла! в самолете малыш плакал, тяжело переносил дорогу! фрукты конечно для малыша незаменимы, тащился от манго)
Пожаловаться
МАЛИНА
были на острове Ко Самуи
Пожаловаться
rainforest
Говорят есть отели, где няню можно нанять
Пожаловаться
Ирина

Отдыхали уже 2 раза с ребенком) и дальше будем) отдых с ребенком лучше сидения дома с ребенком))

Пожаловаться
МАЛИНА
Мы поехали сами на полтора месяца! снимали дом! поэтому с няней не заморачивались! малыш ездил на мотоцикле вместе с родителями с мамой в переноске))
Пожаловаться
Екатерина

На Фиджи не была, не скажу.

В Тай с ребенком можно, но надо выбирать куда, лучше острова. Мы на Пхукете отдыхали, в отеле с отдельным пляжем (пляж так себе, но свой), там мне очень запомнилась пара австралийцев с тремя детками погодками маленькими, отдыхали они здорово))

На Бали тоже надо выбирать часть острова где с ребенком можно покупаться, так как там океан и волны. Мы в части с волнами были, ребенка в океан бы не пустила, сама не сильно то заходила))

Пожаловаться
AllaLu
а Мальдивы не рассматриваете? думаю — для релакса самое то)
Пожаловаться
rainforest
Это от нас дальше чем перечисленное :(
Пожаловаться
Влада

На Фиджи не была пока, на Бали были до детей, в то время не могу сказать, что там было много отдыхающих с малышами. А вот Таиланд вполне адаптирован для отдыха с такими маленькими. Мы были там, когда старшему было полтора и на следующий год. С подгузами проблем не было, были рестораны с русской кухней и детским меню. Банки, правда, брали с собой, на всякий случай. Но в больших магазинах я видела детское питание. Единственное, что однозначно с собой прихватить, так это мясные пюре типа Темы или Агуши — это наша палочка выручалочка.

Пожаловаться
rainforest
Спасибо за подробный ответ! Да, детское питание планируем брать на всякий случай. А с водой не было проблем? С пищеварением?
Пожаловаться
Влада
Всегда первые пару-тройку дней детям даю нормобакт на смену воды. Да и сама иногда пью, если не забываю. Ни разу проблем с желудком не было.
Пожаловаться
Влада
И еще, даже инфантам всегда берем отдельное место в самолете на дальние перелеты. Не представляю, как 10 часов на руках моих непосед можно было бы удержать. А так у них была почти полноценная кровать.
Пожаловаться
rainforest
Мы в 8,5 месяцев из Лондона в Австралию перелетели. :) Думаете сейчас хуже будет? Нам в принципе на Бали 5,5 часов лететь.
Пожаловаться
Влада

До года я тоже всегда без места с ними летала, у нас самый долгий перелет 5,5 часов был. Но вот после года… им и попрыгать на сидении надо, и рост побольше, и самостоятельности тоже… И на руках не всегда хотят сидеть уже… Мы этой зимой, когда младшему было 1,3, летели в штаты. Брали ему отдельное место. Полет прошел хорошо. Но вот рядом были другие инфанты без места, так они давали концерты и себе, и окружающим. Родители извелись все.

Пожаловаться
rainforest
Спасибо, учтем.
Пожаловаться
Ольга

когда? если в июле то Бали, там всегда хорошая погода, в Тае дожди, ну может только Самуи будет получше, фиджи — не знаю. А так, гланое отель хороший выбрать, мне кажется место не важно в данном случае

Пожаловаться
rainforest
Спасибо. Да, в июле. Говорят в Тайланде нет особо сильного сезона дождей.
Пожаловаться
Екатерина
ооо, год на год не приходится. Мы в Тае были в октябре, когда сезон дождей заканчивается, так под такие тропические ливни попадали и шторма, что часть запланированных экскурсий прошло мимо(( А когда на острова Пхи-Пхи попали, то там штормило на второй день так, что люди уплыть не могли, корабли не подходили. Вот прикольно так на самолет не попасть…
Пожаловаться
Ольга
ну они идут в основном по ночам, а днем быстро и сильно, а потом опять солнышко, но может просто не повезти, ибо сейчас там «не сезон» как говорится
Пожаловаться
Юля Кузнецова
В Тайланд я бы с малышом маленьким не полетела. Да и вообще на далекие перелеты тоже не пошла бы) Турция, Египет, Тунис, Греция и тд… Лететь мало по времени, да и недорого для олинклюзива
Пожаловаться
rainforest
Для нас это близко :) Мы в Австралии.
Пожаловаться
Алёна Землякова

В Тае повеселее)) А Фиджи экзотика, там круто должно быть) Бали не нравится.

Пожаловаться
rainforest
А Бали почему не нравится? Говорят на Фиджи скучно. Только отель, даже выйти купить что-нибудь негде.
Пожаловаться
Алёна Землякова
Ну я конечно не была нигде из вышеперечисленных стран) Но читала про них и не только) Фиджи да, похож в плане отдыха на Мальдивы. Просто тюлений отдых. Загорай, купайся и всё. Бали по пейзажам не понравился. Ну вот не лежит к нему душа, также как и к Сейшелам.

Ну тут нужно ориентироваться на то, какой отдых вы планируете)) И выдержит ли ребенок перелет долгий до того же Фиджи)

Пожаловаться
rainforest
Фиджи к нам ближе всего. Мы в Австралии :)
Пожаловаться
Алёна Землякова
Тогда нужно решить как отдыхать собираетесь)) Активно или пассивно))
Пожаловаться
AllaLu
не гоните на Бали
не те картинки смотрели видимо))
Пожаловаться
Алёна Землякова
А вообще, моя любовь — это Куба
Пожаловаться
Алёна Землякова
О вкусах не спорят:)
Пожаловаться
rainforest
Именно пассивно в этот раз. Бассейн, массаж, вкусняшки.
Пожаловаться
Алёна Землякова
Тогда выбирайте между Бали и Фиджи:)
Пожаловаться
Руслана Ким
Вы читаете не верную инфу Фиджи и Мальдивы не тюлений отдых.
Пожаловаться
Ольга
Я с девушкой общалась, она была на Бали с маленькими детьми. До этого была на Фиджи, говорит там ооочень хорошо, но оооочень дорого, поэтому ей Бали понравился больше.
Пожаловаться
Лана Ожегова
А ребенку не будет скучно? Если только пляж
Пожаловаться
rainforest
Не знаю. Будет? Поэтому и спросила :)
Пожаловаться
rainforest
Не знаю. Будет? Поэтому и спросила :)
Пожаловаться
Лана Ожегова
Ну еще смотря какие развлечения есть в отеле, просто у вас не отдых будет, если постоянно придется развлекать ребенка
Пожаловаться
Наталья
Ну сами подумайте… Как ребенку в один год и два месяца может быть скучно? Экскурсии ребенку в таком возрасте почти не нужны. Выбирайте отель где есть детская площадка и в перед. А мне потом расскажите… Где в итоге побывали и как отдохнули
Пожаловаться
Epidersia

Как я хочу на Бали....

Показать ещё
Актуальные посты