Мамочки, не боящиеся путешествовать с детьми! Подскажите!
Мы с мужем за границей никогда не были. Отдыхали на российском море 4 года назад. Очень хочется поехать на море с детьми, в основном для их здоровья. Ну и самим сменить обстановку и немного развеяться.
Муж может взять отпуск в периоды июль-август. Или же с 1 октября. Сентябрь — период когда еще тепло, но уже меньше отдыхающих с детьми и цены ниже — нам недоступен. И вот я вся в раздумьях. Ехать или нет. Если ехать то когда и куда. Детям в конце лета будет: 3 года старшему и 8 месяцев младшей. Стоит или нет тащить куда-то малышей на 2 недели. Да и денег особо нет. Но отдых вроде тоже нужен.
Послушав советы знакомых я определилась. Турция, вариант «все включено», Белек (т.к. старшего укачивает в транспорте, то курорт выбрала самый близкий к аэропорту). Поехать во второй половине августа. Т.к. июль самый жаркий, а в августе уже не так жарко, плюс фрукты, бархатный сезон на море и прочее. К тому же у меня будет день рождения, хочется отметить на море.
В итоге у меня сейчас несколько вариантов:
1) Поехать всего лишь на 7 ночей (чтобы уложиться в запланированный бюджет) в хороший отель 5 звезд. Там супер-развлечения для детей и условия вроде неплохие. Но сейчас почитала отзывы и сижу в шоке. Многие пишут про ротовирус и вирус коксаки, особенно в самый пик сезона, когда в отеле много детей. В этом отеле 2 года подряд была эпидемия среди детей.
2) Поехать в отель тоже 5 звезд но чуть дешевле, на 10 ночей. Там отзывов про эпидемии вирусов я не нашла. Понятно, что это ничего не гарантирует. Но если отель менее привлекателен для отдыха детей, то значит и количество детей будет меньше и следовательно вероятность вируса ниже.
3) Поехать отдыхать в Краснодарский край или Крым. Т.к. дешевле (не факт кстати) и меньше вероятность подцепить заморский вирус. Но не хочется из-за отсутствия «все включено», то есть придется самой готовить детям и мыть посуду. Мне бы не хотелось это делать на отдыхе. Да и были мы там несколько раз, хочется новых впечатлений.
4) Забыть про отдых летом. И поехать в Турцию 1 октября. Цены ниже, народу меньше. Но море уже прохладное. Нужно ли такое море маленьким детям? И все лето просидеть в квартире? Не хочется так.
5) Вообще никуда не ездить в этом году. Пока младшей не исполнится 1 год. Или 1,5 года.
Я не знаю, каких советов я жду от Вас.Просто выскажете свое мнение, основанное на Вашем опыте поездок.
Заранее благодарю за ответы.
мы были в анталии. мне не нравится там море!!! очень неприятно коже после него((… пару раз скупались, а так в бассейне постоянно были. бассейны есть и с подогревом)). это я к тому, что если воздух теплый — можно в турции и без моря обойтись замечательно!!!!
Без обид, просто я долго пыталась вывести формулу для себя как путешествовать, что мне интерестно.
Что значит на нашем море нет «все включено» есть вообще-то.
Почему только Турцию рассматриваете, лучше Грецию или Кипр, там нет эпидемий.
Просто мне кажется, что российское «все включено» будет стоить дорого, как хорошая Турция или Греция. А Кипр дороже Турции выйдет, поэтому Турцию и рассматриваю.