Прошу совета у мамочек-путешественниц

Мамочки, не боящиеся путешествовать с детьми! Подскажите!

Мы с мужем за границей никогда не были. Отдыхали на российском море 4 года назад. Очень хочется поехать на море с детьми, в основном для их здоровья. Ну и самим сменить обстановку и немного развеяться.

Муж может взять отпуск в периоды июль-август. Или же с 1 октября. Сентябрь — период когда еще тепло, но уже меньше отдыхающих с детьми и цены ниже — нам недоступен. И вот я вся в раздумьях. Ехать или нет. Если ехать то когда и куда. Детям в конце лета будет: 3 года старшему и 8 месяцев младшей. Стоит или нет тащить куда-то малышей на 2 недели. Да и денег особо нет. Но отдых вроде тоже нужен.

Послушав советы знакомых я определилась. Турция, вариант «все включено», Белек (т.к. старшего укачивает в транспорте, то курорт выбрала самый близкий к аэропорту). Поехать во второй половине августа. Т.к. июль самый жаркий, а в августе уже не так жарко, плюс фрукты, бархатный сезон на море и прочее. К тому же у меня будет день рождения, хочется отметить на море.

В итоге у меня сейчас несколько вариантов:

1) Поехать всего лишь на 7 ночей (чтобы уложиться в запланированный бюджет) в хороший отель 5 звезд. Там супер-развлечения для детей и условия вроде неплохие. Но сейчас почитала отзывы и сижу в шоке. Многие пишут про ротовирус и вирус коксаки, особенно в самый пик сезона, когда в отеле много детей. В этом отеле 2 года подряд была эпидемия среди детей.

2) Поехать в отель тоже 5 звезд но чуть дешевле, на 10 ночей. Там отзывов про эпидемии вирусов я не нашла. Понятно, что это ничего не гарантирует. Но если отель менее привлекателен для отдыха детей, то значит и количество детей будет меньше и следовательно вероятность вируса ниже.

3) Поехать отдыхать в Краснодарский край или Крым. Т.к. дешевле (не факт кстати) и меньше вероятность подцепить заморский вирус. Но не хочется из-за отсутствия «все включено», то есть придется самой готовить детям и мыть посуду. Мне бы не хотелось это делать на отдыхе. Да и были мы там несколько раз, хочется новых впечатлений.

4) Забыть про отдых летом. И поехать в Турцию 1 октября. Цены ниже, народу меньше. Но море уже прохладное. Нужно ли такое море маленьким детям? И все лето просидеть в квартире? Не хочется так.

5) Вообще никуда не ездить в этом году. Пока младшей не исполнится 1 год. Или 1,5 года.

Я не знаю, каких советов я жду от Вас.Просто выскажете свое мнение, основанное на Вашем опыте поездок.

Заранее благодарю за ответы.

Юлия
036741
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаТимура
Мы наверное не поедем. Нам полтора. Он такой непоседа, это не отдых будет конечно. То понос, то рвота, перемена климата, бессонные ночи, только трата денег. Хотя очень Хотелось бы. Если б свекровь нормсльная была, можно было бы с ней малого оставить, а так…
Пожаловаться
Лана

мы были в анталии. мне не нравится там море!!! очень неприятно коже после него((… пару раз скупались, а так в бассейне постоянно были. бассейны есть и с подогревом)). это я к тому, что если воздух теплый — можно в турции и без моря обойтись замечательно!!!!

Пожаловаться
Юлия
Да, я тоже так думала, а потом прочитала ужасные отзывы про бассейны, что там химию в воду добавляют и ротовирус в них цепляется. Поэтому теперь боюсь бассейнов.
Пожаловаться
Anna
Успокойтесь, вы через чур много всего перечитали
Пожаловаться
Diana
Вот спасибо. Прочитала и поняла почему я так не хочу так отдыхать. Сидеть в отеле с развличениями и всё включино.

Без обид, просто я долго пыталась вывести формулу для себя как путешествовать, что мне интерестно.

Пожаловаться
Юлия
))))) Да, мы тоже не любим пассивный отдых. Но с нашими малышами нам другой вид отдыха пока недоступен.
Пожаловаться
Леля
2 вариант советую! Мы были в турции в отеле 4 звезды и тоже остались довольны!!! И для деток там тоже были развлечения!!! Езжайте на отдых! Один раз живем все-таки!!!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо!
Пожаловаться
Вероника

Что значит на нашем море нет «все включено» есть вообще-то.

Почему только Турцию рассматриваете, лучше Грецию или Кипр, там нет эпидемий.

Пожаловаться
Юлия

Просто мне кажется, что российское «все включено» будет стоить дорого, как хорошая Турция или Греция. А Кипр дороже Турции выйдет, поэтому Турцию и рассматриваю.

Пожаловаться
Anna
Сейчас Греция очень подешевела по крайней мере у нас. Посмотрите вдруг в бюджет влезет. Правда рекомендуют денежку с собой взять
Пожаловаться
Оленька
1 вариант берите, не ошибетесь! Мы только из геленджика вернулись, а там че только не писали. Одна дама с 1,5 годовалым сыном в инфекционку загремела и 4 дня там торчала, страсти писала. Никто не застрахован — раз, никто не знает, как и что было на самом деле — два. Вы думаете, что мои дети не облизывали гальку, не ели песок и не пили воду в море? ))))))
Пожаловаться
Anna
Едете на 10 дней и меньше волнуйтесь
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, тоже склоняюсь к этому варианту.
Пожаловаться
Алюля Григорьева
+1 за этот вариант.
Пожаловаться
Маша
И я за этот вариант