Мамочки, не боящиеся путешествовать с детьми! Подскажите!
Мы с мужем за границей никогда не были. Отдыхали на российском море 4 года назад. Очень хочется поехать на море с детьми, в основном для их здоровья. Ну и самим сменить обстановку и немного развеяться.
Муж может взять отпуск в периоды июль-август. Или же с 1 октября. Сентябрь — период когда еще тепло, но уже меньше отдыхающих с детьми и цены ниже — нам недоступен. И вот я вся в раздумьях. Ехать или нет. Если ехать то когда и куда. Детям в конце лета будет: 3 года старшему и 8 месяцев младшей. Стоит или нет тащить куда-то малышей на 2 недели. Да и денег особо нет. Но отдых вроде тоже нужен.
Послушав советы знакомых я определилась. Турция, вариант «все включено», Белек (т.к. старшего укачивает в транспорте, то курорт выбрала самый близкий к аэропорту). Поехать во второй половине августа. Т.к. июль самый жаркий, а в августе уже не так жарко, плюс фрукты, бархатный сезон на море и прочее. К тому же у меня будет день рождения, хочется отметить на море.
В итоге у меня сейчас несколько вариантов:
1) Поехать всего лишь на 7 ночей (чтобы уложиться в запланированный бюджет) в хороший отель 5 звезд. Там супер-развлечения для детей и условия вроде неплохие. Но сейчас почитала отзывы и сижу в шоке. Многие пишут про ротовирус и вирус коксаки, особенно в самый пик сезона, когда в отеле много детей. В этом отеле 2 года подряд была эпидемия среди детей.
2) Поехать в отель тоже 5 звезд но чуть дешевле, на 10 ночей. Там отзывов про эпидемии вирусов я не нашла. Понятно, что это ничего не гарантирует. Но если отель менее привлекателен для отдыха детей, то значит и количество детей будет меньше и следовательно вероятность вируса ниже.
3) Поехать отдыхать в Краснодарский край или Крым. Т.к. дешевле (не факт кстати) и меньше вероятность подцепить заморский вирус. Но не хочется из-за отсутствия «все включено», то есть придется самой готовить детям и мыть посуду. Мне бы не хотелось это делать на отдыхе. Да и были мы там несколько раз, хочется новых впечатлений.
4) Забыть про отдых летом. И поехать в Турцию 1 октября. Цены ниже, народу меньше. Но море уже прохладное. Нужно ли такое море маленьким детям? И все лето просидеть в квартире? Не хочется так.
5) Вообще никуда не ездить в этом году. Пока младшей не исполнится 1 год. Или 1,5 года.
Я не знаю, каких советов я жду от Вас.Просто выскажете свое мнение, основанное на Вашем опыте поездок.
Заранее благодарю за ответы.
А почему Вы решили, что море в Турции в октябре прохладное? Как в Белеке не знаю, но мы ездили в октябре в Аланию. Так море наоборот очень теплое!, А погода более комфортная! Нет такой духоты, как летом. В этом году мы тоже планируем поехать отдыхать всей семьей в Турцию в начале октября. Но на этот раз хотим в Кемер. У меня там сестра живет, так она говорит, что в октябре с детьми — самое то!:)
мы в декабре купались в море в Египте, было плюс 25 и море теплое, еще и загорели, единственное с 8-ми месячным ребенком лично я бы ехать заграницу побоялась, но знаю очень много людей которые и с 5ти месячными ездят и все хорошо, так что в Египте в Октябре думаю хорошо будет) беременная позатем летом в Сочи Лоо отдыхала в сентябре, отель стоит прямо на море(шум воды меня жутко раздражал), выходишь и сразу пляж, вода теплая, я позагорала, ничего не готовила, все было включено, единственное в Крыму климат замечательный и переносится легко, в отличие от Сочи Лоо) так что если б у меня был выбор куда поехать я бы выбрала Крым в середине августа))
Мое мнение. Все зависит от ребенка, у меня очень болезненный. Ездили начиная с годика, каждый год, первый год на азовское море- уехали на 6 день, аллергия жуткая на лице была( как оказалось на солнце). Второй год тоже азовское море- уехали на 3 день темпа 39.5( Ангина). Третий год Крым- на 2 день темпа 39.5( попали в Больницу, отит, лежали 6 дней). Четвертый год Турция, Белек отель Папилон Зюгма. Поехали на 7 дней очень боялись. Не болели, ооочень понравилось. 5,6 год Турция, Белек, отель Папилон Зюгма- Не болели ни разу. Я вообще не могу понять о каком активном отдыхе может идти речь с двумя маленькими детьми. Вы что на экскурсии будете с ними ездить, по руинам и дворцам ходить? Вам сейчас как раз и нужен пассивный ОТДЫХ, от слова ОТДЫХАТЬ. Для меня отдых это когда в отеле есть анимация, и ты своего старшего ребенка отдаешь в детский клуб(на 2-3-4 часа)можно и на весь день, и им там занимаются. А мама и папа отдыхают. Теперь про отели: Не была в наших все включено, поэтому не знаю. В Турцию в отель где в отзывах есть про ротовирус и т.д не поехала бы ни за что. Выбирала бы отель чистый без инфекций, с детским клубом(русскоговорящая анимация) Кстати море в Белеке вам может и не понравиться, оно там мутноватое. Но меня это вообще не волнует. Ездили в Турцию 2 года в начале июля, мне очень нравилось. И жарко мне не было. В этом году были с 4 июня. Море 23 градуса. По сравнению с июлем(28). А вообще решать ВАМ. Я считаю с манюней 5 месяцев у вас вообще хлопот не будет, тем более для него и перелет вроде бесплатный или копейки стоит.
Греция, Хорватия, Болгария. вообще для детей сезон в июне. июль-август тоже сезон но пожарче, летом по любому не будет разницы в климате. В октябре не советую — разница в климате между вашим городом и местом отдыха.
Октябрь в Египте — это сказка. Летаем несколько лет подряд именно в октябре на 3 недели. То что мы называем рото-вирусом, может являться обычной акклиматизацией. В бассейнах никогда не плаваем, руки и фрукты стараемся мыть чаще и тщательней, выбираем еду без заправок майонезных, но периодически что-то кто-нибудь цепляет. При чем не зависит от страны прибывания, это может быть и Европа и Азия, Америка и Африка.
Путевки нам подбирает хорошая знакомая под наш бюджет. В воскресенье только прилетели с отдыха. Никто не заболел, отдыхали 14 дней в Хургаде.
точно не на наш юг
я за отель попроще но на 10 дней
такого варианта нет, но я бы поехала в Египет в октябре))).нам пока тотвезло за 4 раза на море с ддочек не ловили вирус.
а на нашем море, как я слышу, о нес сейчас чаще говорят
ну а если и Турция в октябре — так воздух играет самую большую роль! Даже если вы не окунетесь!
Точно скажу куда нибудь я бы поехала выбрала что то среднее(не шикарное) и на 10-14 дней
с дочек с 7 мес.
послушаю. Крым дорого, тоже смотрим Турцию. А где вирусы, расскажите?
Если заинтересуетесь То отвечу на ваши вопросы
Кстати из опыта Детям в таком возрасте отельные развлечения абсолютно ни к чему
Отдыхать обязательно езжайте111
Я бы в Турцию в августе еще не ехала, слишком жарко.
Не хотите готовить и есть деньги? Купите путевки в крутой санаторий в Крыму и ничего не делайте! Здоровее будете и отдохнете заодно. Акклиматизация минимальная, если что врачи под боком и вам спокойно. И памперсы, и детское питание.
За границу можно и через годик, там вам и анимация русскоязычная пригодится.
Есть и другие страны, посевернее, где в августе не так жарко — Хорватия, Черногория, Болгария, север Греции...
Хорошего вам выбора и отличного отдыха! Если что, спрашивайте еще :)))
А Хорватия, Черногория, север Греции — боюсь что это тоже дороже выйдет. Т.к. август — самый дорогой период. Болгарию тоже боюсь из-за ротовируса...
А в Крыму можете санаторий порекомендовать? Я там только в частном секторе отдыхала…