Прошу совета у мамочек-путешественниц

Мамочки, не боящиеся путешествовать с детьми! Подскажите!

Мы с мужем за границей никогда не были. Отдыхали на российском море 4 года назад. Очень хочется поехать на море с детьми, в основном для их здоровья. Ну и самим сменить обстановку и немного развеяться.

Муж может взять отпуск в периоды июль-август. Или же с 1 октября. Сентябрь — период когда еще тепло, но уже меньше отдыхающих с детьми и цены ниже — нам недоступен. И вот я вся в раздумьях. Ехать или нет. Если ехать то когда и куда. Детям в конце лета будет: 3 года старшему и 8 месяцев младшей. Стоит или нет тащить куда-то малышей на 2 недели. Да и денег особо нет. Но отдых вроде тоже нужен.

Послушав советы знакомых я определилась. Турция, вариант «все включено», Белек (т.к. старшего укачивает в транспорте, то курорт выбрала самый близкий к аэропорту). Поехать во второй половине августа. Т.к. июль самый жаркий, а в августе уже не так жарко, плюс фрукты, бархатный сезон на море и прочее. К тому же у меня будет день рождения, хочется отметить на море.

В итоге у меня сейчас несколько вариантов:

1) Поехать всего лишь на 7 ночей (чтобы уложиться в запланированный бюджет) в хороший отель 5 звезд. Там супер-развлечения для детей и условия вроде неплохие. Но сейчас почитала отзывы и сижу в шоке. Многие пишут про ротовирус и вирус коксаки, особенно в самый пик сезона, когда в отеле много детей. В этом отеле 2 года подряд была эпидемия среди детей.

2) Поехать в отель тоже 5 звезд но чуть дешевле, на 10 ночей. Там отзывов про эпидемии вирусов я не нашла. Понятно, что это ничего не гарантирует. Но если отель менее привлекателен для отдыха детей, то значит и количество детей будет меньше и следовательно вероятность вируса ниже.

3) Поехать отдыхать в Краснодарский край или Крым. Т.к. дешевле (не факт кстати) и меньше вероятность подцепить заморский вирус. Но не хочется из-за отсутствия «все включено», то есть придется самой готовить детям и мыть посуду. Мне бы не хотелось это делать на отдыхе. Да и были мы там несколько раз, хочется новых впечатлений.

4) Забыть про отдых летом. И поехать в Турцию 1 октября. Цены ниже, народу меньше. Но море уже прохладное. Нужно ли такое море маленьким детям? И все лето просидеть в квартире? Не хочется так.

5) Вообще никуда не ездить в этом году. Пока младшей не исполнится 1 год. Или 1,5 года.

Я не знаю, каких советов я жду от Вас.Просто выскажете свое мнение, основанное на Вашем опыте поездок.

Заранее благодарю за ответы.

Юлия
036740
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Детей в турции много в любом отели и 3 и 4 и 5. Мы первый раз были с 24.08-31.08. Очень жарко, дочке было 3 года. Все равно классно отдохнули, а море как парное молочко 29 градусов))) второй раз были с 2.06-10.06 не так жарко, было комфортнее по градусам. Но море не такое теплое 22 градус.Туркам холодная вода, а туристам нормально.Мы в речках купаемся 19-20 градусов))) наши друзья всегда ездят в нач.октября каждый год и довольны, море теплое и цены ниже. Я бы выбрала второй вариант. Удачи)))
Пожаловаться
Ксения

А почему Вы решили, что море в Турции в октябре прохладное? Как в Белеке не знаю, но мы ездили в октябре в Аланию. Так море наоборот очень теплое!, А погода более комфортная! Нет такой духоты, как летом. В этом году мы тоже планируем поехать отдыхать всей семьей в Турцию в начале октября. Но на этот раз хотим в Кемер. У меня там сестра живет, так она говорит, что в октябре с детьми — самое то!:)

Пожаловаться
Даша

мы в декабре купались в море в Египте, было плюс 25 и море теплое, еще и загорели, единственное с 8-ми месячным ребенком лично я бы ехать заграницу побоялась, но знаю очень много людей которые и с 5ти месячными ездят и все хорошо, так что в Египте в Октябре думаю хорошо будет) беременная позатем летом в Сочи Лоо отдыхала в сентябре, отель стоит прямо на море(шум воды меня жутко раздражал), выходишь и сразу пляж, вода теплая, я позагорала, ничего не готовила, все было включено, единственное в Крыму климат замечательный и переносится легко, в отличие от Сочи Лоо) так что если б у меня был выбор куда поехать я бы выбрала Крым в середине августа))

Пожаловаться
Юлия
да, мне тоже очень нравится климат в Крыму. Но посмотрела пару фотографий отелей и такая тоска навалилась. Совок совком. За те же деньги можно жить в Турции с хорошим ремонтом. Или я может не там смотрела. Можете порекомендовать что-то в Крыму?
Пожаловаться
Анна Черненко

Мое мнение. Все зависит от ребенка, у меня очень болезненный. Ездили начиная с годика, каждый год, первый год на азовское море- уехали на 6 день, аллергия жуткая на лице была( как оказалось на солнце). Второй год тоже азовское море- уехали на 3 день темпа 39.5( Ангина). Третий год Крым- на 2 день темпа 39.5( попали в Больницу, отит, лежали 6 дней). Четвертый год Турция, Белек отель Папилон Зюгма. Поехали на 7 дней очень боялись. Не болели, ооочень понравилось. 5,6 год Турция, Белек, отель Папилон Зюгма- Не болели ни разу. Я вообще не могу понять о каком активном отдыхе может идти речь с двумя маленькими детьми. Вы что на экскурсии будете с ними ездить, по руинам и дворцам ходить? Вам сейчас как раз и нужен пассивный ОТДЫХ, от слова ОТДЫХАТЬ. Для меня отдых это когда в отеле есть анимация, и ты своего старшего ребенка отдаешь в детский клуб(на 2-3-4 часа)можно и на весь день, и им там занимаются. А мама и папа отдыхают. Теперь про отели: Не была в наших все включено, поэтому не знаю. В Турцию в отель где в отзывах есть про ротовирус и т.д не поехала бы ни за что. Выбирала бы отель чистый без инфекций, с детским клубом(русскоговорящая анимация) Кстати море в Белеке вам может и не понравиться, оно там мутноватое. Но меня это вообще не волнует. Ездили в Турцию 2 года в начале июля, мне очень нравилось. И жарко мне не было. В этом году были с 4 июня. Море 23 градуса. По сравнению с июлем(28). А вообще решать ВАМ. Я считаю с манюней 5 месяцев у вас вообще хлопот не будет, тем более для него и перелет вроде бесплатный или копейки стоит.

Пожаловаться
vasiliska
А я вам такой не стандартный вариант предложу — куршская коса, балтийское море (или со стороны россии это калининградская область. Или со стороны литвы это клайпеда) в июле августе море там будет теплое, особенно со стороны залива, климат мягкий, как раз для маленьких детей, там везде песок, море со стороны залива мелкое. Природа неописуемая покрасоте, вдоль косы ходит рейсовый автобус, на котором можно легко добираться до всяких достопримечательностей. Цены разумные и в частном секторе и в маленьких отельчиках. Плюс там рыбаки, свежая рыба. Для ребенка 8 месяцев важно не заболеть до года, а там народу мало, южнойжары нет, поэтому вероятность подцепить эти инфекции минимальна.
Пожаловаться
Елена Таисова

Греция, Хорватия, Болгария. вообще для детей сезон в июне. июль-август тоже сезон но пожарче, летом по любому не будет разницы в климате. В октябре не советую — разница в климате между вашим городом и местом отдыха.

Пожаловаться
Людмила

Октябрь в Египте — это сказка. Летаем несколько лет подряд именно в октябре на 3 недели. То что мы называем рото-вирусом, может являться обычной акклиматизацией. В бассейнах никогда не плаваем, руки и фрукты стараемся мыть чаще и тщательней, выбираем еду без заправок майонезных, но периодически что-то кто-нибудь цепляет. При чем не зависит от страны прибывания, это может быть и Европа и Азия, Америка и Африка.

Путевки нам подбирает хорошая знакомая под наш бюджет. В воскресенье только прилетели с отдыха. Никто не заболел, отдыхали 14 дней в Хургаде.

Пожаловаться
Елена
Море в Турции в октябре не прохладное, а как раз прогретое за лето и очень теплое. Минус в том что вечерами дожди и ветра
Пожаловаться
Лина4ка

точно не на наш юг

я за отель попроще но на 10 дней

Пожаловаться
МаМаАня
Не меньше 10 дней, тем более первый раз

такого варианта нет, но я бы поехала в Египет в октябре))).нам пока тотвезло за 4 раза на море с ддочек не ловили вирус.

а на нашем море, как я слышу, о нес сейчас чаще говорят

ну а если и Турция в октябре — так воздух играет самую большую роль! Даже если вы не окунетесь!

Точно скажу куда нибудь я бы поехала выбрала что то среднее(не шикарное) и на 10-14 дней

с дочек с 7 мес.

Пожаловаться
Yulia

послушаю. Крым дорого, тоже смотрим Турцию. А где вирусы, расскажите?

Пожаловаться
посмотрите у меня в журнале по поводу отпуска с детьми
Если заинтересуетесь То отвечу на ваши вопросы
Кстати из опыта Детям в таком возрасте отельные развлечения абсолютно ни к чему
Отдыхать обязательно езжайте111
Пожаловаться
Света
Зачем Вам Турция? Выберите другую страну-Египет, Кипр. Также виза не нужна. Мы в июне были в Египте — отлично. Никто не отравился, детишки не болеют. В Турцию ездили в годик -загремели в больницу, там больницы переполнены, под капельницами много деток из-за ротовируса. Нам педиатр наш по приезду сказала, что нужно выбирать страну с более сухим климатом. А вообще не бойтесь, мы много ездим, ребенку очень нравится. Она из отпуска даже приезжает более взрослая, скачок в развитии прям виден
Пожаловаться
Ольга Сокольники
Да нормально вы рассуждаете, мне ваша позиция все разложить по полочкам гораздо ближе чем «а я вот поеду с грудничком на Бали и всем докажу какая я крутая». Я сама далеко с маленькими детьми не ездила, чтобы не превращать отдых в нервотрепку. Спросили — отвечаю.

Я бы в Турцию в августе еще не ехала, слишком жарко.

Не хотите готовить и есть деньги? Купите путевки в крутой санаторий в Крыму и ничего не делайте! Здоровее будете и отдохнете заодно. Акклиматизация минимальная, если что врачи под боком и вам спокойно. И памперсы, и детское питание.

За границу можно и через годик, там вам и анимация русскоязычная пригодится.

Есть и другие страны, посевернее, где в августе не так жарко — Хорватия, Черногория, Болгария, север Греции...

Хорошего вам выбора и отличного отдыха! Если что, спрашивайте еще :)))

Пожаловаться
Юлия
Спасибо за такой развернутый ответ! Боюсь что хороший Крым выйдет дороже Турции. А в Турции за эти деньги еще и детей и взрослых развлекают.
А Хорватия, Черногория, север Греции — боюсь что это тоже дороже выйдет. Т.к. август — самый дорогой период. Болгарию тоже боюсь из-за ротовируса...
А в Крыму можете санаторий порекомендовать? Я там только в частном секторе отдыхала…
Пожаловаться
Татьяна
Рассмотрите Египет в октябре. Море там- просто сказка! Красота не реальная! Все включено, нормальный сервис. И не пускайте детей в бассейн, все вирусы там, хоть это Крым', хоть Турция или любая другая страна. Хорошего отдыха!
Пожаловаться
Татьяна
+++ про бассейны. Наши знакомые стрептодермию привезли с отдыха. Сначала думали, что нарукавником натер, но болячка увеличивалась… Почти месяц пришлось ребенка лечить…
Пожаловаться
FossЮлька Фотограф
Я б не поехала из-за маленькой. Рановато на мой взгляд…
Показать ещё