Как мы в Турции отдыхали

В мае, 10 числа, мы поехали с дочей в Турцию. Вдвоем-потому что, у Таи была непроходящая аллергия в виде пятен на животе и сухой кашель-отголосок бронхопневмонии. Отель Larissa Clab Akman Park 4* в Кемере. К слову мы там встречались с подругой из Питера.

Прилетели мы ночью, нас быстро разместили в номере. Отель состоит из домиков в 3 этажа, заход в каждый номер с улицы. Погода была вполне приличная. После севера мне казалось, что мы находимся в раю)) Очень зелено, красиво. Свежим воздухом я не могла надышаться. Море, конечно, было еще холодное, как и бассейны. У отеля, кстати, первая линия моря, поэтому можно было просто спустится по лесенке и мы уже на берегу.

Питание было отличное, такое все вкусное. Персонал очень вежливый и одни мужчины)) Самое удивительное. Мы забыли поильник на столе. При чем, я даже не заметила этого. Когда мы пришли в ресторан, нам официант отдал этот поильник. Удивительное то, что они запомнили, что это наш поильник)) Детское меню вполне можно было подобрать. Только я разочаровалась, что из фруктов были только апельсины, грейпфруты (которые доче нельзя) и яблоки. Говори, что просто не сезон. Хотя на улице я покупала черешню и клубнику, и даже абрикосы.

Дочь с трудом можно было накормить. Она постоянно норовила от меня убежать, все ей было весело, как мать за ней скачет))

В отеле был хамам. За 20 долларов над нами колдовали 2 часа- сауна, пилинг, пенный массаж, маска из глины на лицо, гранатовый чай и расслабляющий массаж. Массажисты трудились на совесть. Пока мне все это делали, девочки, которые там работали, возились с Тасей.

Отдельно можно рассказать о любви турков к детям. Я, конечно, не ожидала. Тасе комплименты постоянно отвешивали- принцесса, мальвина, красавица и тд. Играли с ней, руки ей целовали, обнимали. И все это очень искренне. В России такого не встретишь, даже в Европе люди намного сдержанней.

Конечно же, Тая у меня заболела. Заболела еще в Москве. В Турции усугубилось тем, что поплескалась один раз в бассейне. Сейчас за вызов врача надо платить, он не входит в стоимость страховки. Я вызвала врача и заплатила ему 15 долларов франшизу. Врач был отличным. Сразу выписал хорошее лечение, антибиотики, дал свой номер мобильного и сказал, чтобы звонила в случае чего. Слава Богу, лечения оказалось достаточно.

Ну и конечно же, минусы. Анимация была, но такая смешная. Аниматоры, конечно, старались развеселить народ, устраивал водное поло, аквааэробику, по вечерам программу. Но как-то у них слабо получалось. Ну да ладно, мне на анимацию было по боку, мы ходили и гуляли по вечерам. И много было комаров. Дочь искусали очень сильно.

Ну и немного фото

Как мы в Турции отдыхали

Как мы в Турции отдыхали

Как мы в Турции отдыхали

Как мы в Турции отдыхали

Как мы в Турции отдыхали

Как мы в Турции отдыхали

Как мы в Турции отдыхали

Как мы в Турции отдыхали

Как мы в Турции отдыхали

Как мы в Турции отдыхали

Как мы в Турции отдыхали

Всем спасибо за внимание!

Олеся
131151556
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольчик Милашка
мы тоже отдыхавли в этом отеле в прошлом году))) тоже все понравилось))) как там Заза? очаровательный администратор)))
Пожаловаться
Олеся
Подружка от него тащилась)))) а я даже не обратила внимания. Если бы она не сказала о нем, я бы и не знала))
Пожаловаться
Анастасия Рахматуллина

Добрый день!23 числа тоже летим в этот отель. подскажите как быстро вас заселили? а то читала в отзывах, что некоторых увозят в другой отель.парня на ресешпешн никто не хвалит, значит это так? говорят вообще персонал очень грубый, у всех вид, как будто вы им должны. а в барах есть закуски?(гамбургеры, картофель фри) на пляже и вход в море только в тапках возможно находиться? магазины все-таки есть недалеко от отеля? больше интересуют фрукты и на подарки что нибудь купить, возможно ли с ребенком дойти? мы планировали без коляски.и не помните в каком корпусе вас заселили и на каком этаже? не давали взятку на ресепшен? и в номерах говорят ужасно грязно? или это все-таки незаметные мелочи?

Пожаловаться
Олеся

Пишу вам по-порядку. Мы приехали почти ночью. Парень на-рецепции оформил, дотащил мне сумки, на чай не дала, поскольку не успела поменять деньги. На счет номера. Вполне приличный, телевизор жк, небольшой болкончик. Правда, у них душ, а не ванная. Иногда приходилось ждать, когда пропустится холодная вода, если включишь горячую. Но для меня было это не критично. Убирались не очень. Но я чаевых не оставляла. Персонал вежливый, все вежливые. Да, на рецепции есть один парень, который мог не очень хорошо ответить. Но он там был один такой. На счет еды. Кормили очень вкусно. Помню, все кто был там, едой были довольны. Утром каша обязательно была плюс ко всему остальному. На ужин сладкое давали, очень вкусное, где там похудеть было! Между основными приемами еды ресторан закрывался. В бар приносили сладкую выпечку. Еще на улице женщина готовила, забыла название, штуку такую из теста. Либо повар готовил турецкую пиццу. Чай, кофе в свободном доступе. Вода. Мы еще когда ехали туда, я купила бутылку воды. И в отеле я всегда набирала воду из кулера, их стоит два вроде-один на рецепции, другой возле бара.

Мы были в мае и у нас давали только яблоки, апельсины и грейпы. Яблоки вкуснючие, цитрусы не брала из-за аллергии дочи. Официанты очень вежливые. Никогда не было претензий. Один раз мы забыли на столе поильник. Я даже не заметила исчезновения. Мы пришли в ресторан и нам его отдал официант. Запомнил, что он наш)) еду из ресторана можно брать с собой.дочка спала и я попросила коробочку. Мне дали ланч-бокс, я наложила туда еду. Сейф не брала. На счет корпусов. Там больше домики, нежели корпуса. Трехэтажные и заход в каждый номер с улицы. Как бы винтовая лестница. Очень зеленая территория. Единственное-были комары, обязательно возьмите от них средство. Дочь так искусали, что в аэропорту подумали, что у нее ветрянка и проводили к врачу. Заселили нас на первом, видимо из-за коляски. Я свою заносила в номер, но многие их оставляли на улице. Вообще- общее впечатление-уютный отель.

На пляж да, лучше в тапочках. На улице продают специальные резиновые, стоили 5 долларов. Кстати, если понадобятся деньги, есть банкомат от сбера, только он по-другому называется. Надо идти из отеля и сразу сворачивать на право. Идти по тротуару все время прямо минут 20. Там дойдете до торговых рядов и вам надо будет спросить. Русский знают почти все. Вы дома погуглите, как банкомат называется. Кстати, был случай, мы только приехали. Пошли с подругой прогулятся. Зашли в такие дебри! Там даже русского никто не знал. Зашли в супермаркет и к счастью увидели управляющего нашего отеля! Мы к нему кинулись. И он нас ( я, подружка, дочь, коляска) отвез на своей машине в отель. Я ему попыталась дать на чай, он категорически отказался. Вы его может увидите. Он главный у официантов в ресторане. Смотрит, чтобы везде порядок был. Мужчина лет 40 с небольшим. На счет чаевых, я практически не давала. Только горничной 1 раз 50 руб, второй раз 1 доллар. Возьмите мыло с собой. Они его плохо кладут, а стирать надо.

Торговые ряды есть. Выходите и сразу напротив отеля магазинчики. Я там чемодан купила. Вообще, сувениров много привезла. Особенно палантинов. Кофе домой купила, сладости ( берите только те, что на развес), платки на шею и много еще чего. В мае цены были приятные. Может в сентябре тоже скинут. Но вы пробуйте торговаться. Экскурсии тоже можно купить на улице. Отельные гиды наглые-такие цены заламывают! Хотела я съездить на памукале. У отельных 75 долларов, даже за ребенка взяли. На улице у дяденьки 36 долларов, а с ребенка ничего. Но в итоге, мы не поехали, дочка разболелась. На счет того, если не дай Бог, кто-то заболеет. Не пытайтесь сами купить лекарство в аптеке. Это у нас советуют. А там просто перечисляют, что у них есть в наличии и все. Я столько денег потратила, пробуя, то от кашля, то еще что-то. Надо сразу вызвать врача. Платить ему франшизу надо будет-у вас в мед страховке указано, какую. Я платила 15, у кого-то 30 стоит.

Приехал врач, очень грамотно осмотрел ребенка и выписал лекарства. Уходя, дал свой номер тлф, чтобы, если что, ему звонила. Дочь сильно заболела и я боялась, что пневмония. Лекарства выписал хорошие, она моментально пошла на поправку. На счет покупок. Напротив отеля есть торговые ряды, но если вы пойдете туда, где банкомат, там выбора намного больше. Турки еще чай дают попить. А уж как они детей любят! При чем, не ради прибыли, а искренне. Я была в приятном шоке)))

Если будут вопросы, задавайте)

Пожаловаться
Олеся
Плохо я объяснила, как идти к банкомату. Не прямо все время, а по тротуару и в одном месте надо будет свернуть, свернете и увидите остановку, вот мимо нее уже никуда не сворачивая по тротуару. Машины, там гоняют, поэтому аккуратнее переходите дорогу. На счет переселения, было такое. Наш отель был переполненый и переселяли в их же отель, только в другом месте.

В общем, побольше позитива! Если человек настроен так, что там плохо, он будет выискивать недостатки. Был один дяденька в отеле. Рассказал нам, что начитался отзывов, сразу захотел переселения. Ему сказали, что надо тогда доплатить немалую сумму. И вот они с женой приехали и он был так воинственно настроен. Везде недостатки искал. Кстати, видела его отзыв в инете, сплошной негатив.

Еще в отеле есть сауна, она бесплатная. А вот массажи, маски на тело платно. Мы с подругой заказали, забыла как называется, в общем, пилинг тела, массаж, маска. Так классно. Я еще потом заказала массаж лица. Ощущения обалденные. Кстати, в этом отеле делают все это на ура и от души

Пожаловаться
Анастасия Рахматуллина
не знаете там можно где-то поменять рубли на доллары?
Пожаловаться
Олеся
у каждого продавца можно поменять. Или на крайняк, спросите в торговых рядах, у кого можно поменять. Мы иногда даже русскими расплачивались
Пожаловаться
Ежевика

Фотки классные! Молодцы! Тася лапа такая!

Пожаловаться
Олеся
спасибо
Пожаловаться
Ольга

красивые фото!!!

Здорово, мы тоже примерно в это время отдыхали)))накупались от души)))

Пожаловаться
Олеся
спасибо)) а мы почти не купались, хотя перед отъездом море стало очень теплое
Пожаловаться
Ольга
Мы первых пару дней не решались купаться, потом как-то быстро море прогрелось)))
Пожаловаться
Олеся
мы приехали 10, еще дожди пару дней шли
Пожаловаться
Ольга
Понятно)))мы 12го прилетели)))
Пожаловаться
Олеся
ну вы наверное, больше в бассейнах? у нас среди туристов мало желающих было искупаться в море. Только ближе к 20-м числам стало теплое море
Пожаловаться
Ольга
нет, мы бассейны не любим)))только море)))

один раз с дочерью искупались

Пожаловаться
Ольга
в бассейне один раз, в смысле)))детей вообще не могли вытащить)))

теперь будем в мае ездить-не думали, что так хорошо в это время)))

Пожаловаться
Олеся
мне тоже очень понравилось!
Пожаловаться
An Net
Фотки супер, девочка так хорошо и модно одета! Молодцы!
Пожаловаться
Олеся
спасибо!ну как ты, не доканывает «мама»?
Пожаловаться
Лиса۩Фенек

Классные фотоМалышка прямо взрослая такая))) А с горшком как у вас? Тоже есть планы поехать с Алисой в сентябре, но много вопросов возникает. С сыном впервые поехали аж в 6 лет, а с такой маленькой тяжело очень?

Пожаловаться
Олеся
У нас с горшком вообще никак)) на море она у меня бегала просто в трусиках и я ей их переодевала, если писалась. На ночь памперс. Не особо тяжело. Вам в сентябре полтора будет? Вот в полтора у нас была более спокойная. А сейчас шило в одном месте. Постоянно убегает, мне продыху не давала даже во время еды)) Но я была одна, вы поедите семьей, будет проще))
Пожаловаться
Angelas Mum

Молодцы, что съездили. и ой, как же Тасенька на тебя похожа становится!!!

Пожаловаться
Олеся
спасибо)) думаешь, на меня? а то мне все кажется, что на папу))
Пожаловаться
Angelas Mum
да ваще твоя копия становится))))
Пожаловаться
Олеся
прекрасно! мальчишки итак на мужа похожи, должен же кто-то на меня))
Пожаловаться
Антошка

здорово отдохнули))) Тася красавица)

Пожаловаться
Олеся
спасибо, Тонечка
Пожаловаться
Анастасия

Красавицы

Пожаловаться
Олеся
спасибо))
Пожаловаться
НикНеПридуман

у вас прям безумно крутой отдых получился. очень все красиво. так круто))))

Пожаловаться
Олеся
спасибо! Может и вы на след год рванёте куда-нибудь
Пожаловаться
НикНеПридуман
мы точно уже хотели бы. но наверное на наше Азоское. просто я не знаю где ы се денег берете. вроде мы получаем много. как мне кажется. но мы тратим пипец. сашка каждый день гулять берет кучу денег. я тоже. при том, что дома тонна сладкого и фруктово-овощного. мы тратим ужасно. не умеем копить. поэтому для меня такой шок, что се катаются куда-то

я кстати. вчера конвертик купила фирмы Nels красоту такую

Пожаловаться
Олеся
молодец! если бы у вас была потребность выезжать, то находили деньги бы. Мы на севере и лето у нас ужасное. Сейчас с начала июня до +10 и в квартире дубак ужасный. Позавчера на улице вообще было +5+7. Ну разве это лето? Часто дома сидим, потому что дубак на улице + еще дождь проливной может пойти
Пожаловаться
НикНеПридуман
да. мы пипец домашние. мне стыдно иногда. все так тусят круто. а мы дом. магазины. ну кафе. шашлыки. все ближе к дому. на азов думаем на машине своей рвануть. да даже если денег не будет. напросимся к его родне. Ростов. там есть где жить. можно и так будет. только на еду. на развлечения и бензин

да и мой бросить сауны не может. если мы опаздываем на 2-3 часа в них. то скандал великий. нет у него отпуска. 1 день максимум выделяет себе на отдых. а потом в поте лица делает сауны. но если их бросить, то нужна еще работа. тк на зарплату его не выжить никак.

Пожаловаться
Олеся
я бы тоже походила по магазинам и кафе, но у нас особо -то некуда сходить. Вот и ходим в продуктовые магазины и все. Сейчас, блин, собралась гулять, детей одела, а на улице ливеньзатрахало, блин, все это
Пожаловаться
НикНеПридуман
нет. это мы ходим часто. или я с машкой или вчетвером. еду только муж покупает. тк он часами ходит. каждую этикетку читает. все цены знает. потом мне отчитывается что сколько стоит. сколько сэкономил. я же просто беру не глядя. да я и не знаю какой состав должен быть. редко с ним стала ходить. он реально там 3 часа ходит. высматривает. анализирует
Пожаловаться
Олеся
мой тоже быстро возьмет и пойдет
Пожаловаться
НикНеПридуман
мой недавно так начал делать. год всего. до этого тоже накидывал. а теперь скидки ищет
Пожаловаться
Олеся
ну да, мой тоже любит по скидкам все искать))
Пожаловаться
Julia
Молодцы!!! Хороший отдых и подробный отчёт!!! Тая-красотуля!!! Замечательные труселя с оборочками, очень понравились и косыночки!
Пожаловаться
Олеся
спасибо)))у нас еще коллекция трусов из глории, я уже не стала фотку выкладывать)) Я постоянно их переодевала, если писалась))
Пожаловаться
Julia
Ну, модница-сковородница!!!
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Как красиво все!!! Классные фотки! Таечка прелесть!!! Подросла)
Пожаловаться
Олеся
спасибо!))
Пожаловаться
Vvvv
Да, турки такие, я первое время, когда там жили, Деньку от них отдергивала, потом привыкла!

А комары вас серьезно покусали, даже на фото видно!

Но всё равно, отдых это здорово!

Пожаловаться
Олеся
спасибо)) Я вообще в шоке была от их радушия))
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

когда тася успела так быстро вырасти?!)) красотка, отдых отличный!

Пожаловаться
Олеся
да вот, растет по-тихоньку)) Спасибо))
Пожаловаться
Ольга
Олеся.здорово! Тася лапуська! про отель в вотсапе распрошу тебя)
Пожаловаться
Олеся
конечно, пиши))
Показать ещё