Очень подробный отчет об автопутешествии с ребенком 1,8 из МСК в ЕЙСК и обратно. Часть 1

Как и обещала, публикую свои впечатления от путешествия) Тк как всегда «Остапа понесло» и писанины получилось очень много, решила разбить ее на несколько частей. Так что садитесь поудобнее и читайте внимательно) Часть первая)

Итак, мы решились на автопутешествие. Для начала расскажу, как и почему это произошло. Так уж случилось, что мужу внезапно дали отпуск. За полторы недели до дня Х, мы судорожно начали подбирать варианты и постепенно поняли, что все приличные визовые страны для нас недоступны, в Египте в начале июня уже стоит жара, которую я никак не переношу, турецкие отели приелись, да и выбор у нас оставался небольшой. Тем более, что мы в данный момент более чем активно заняты решением квартирного вопроса и выбрасывать бешеные деньги на отпуск, а потом сидеть в долгах, расплачиваясь за ипотеку совершенно не хотелось…… Кроме того, для нас принципиально какой авиакомпанией лететь, а билетов у Трансаэро или Аэрофлота, на интересующие нас даты не было. В общем, решение оставалось одно- ехать в Ейск, где у свекрови есть квартира в 10 минутах от моря, куда она каждое лето отправляется со старшей внучкой аж на 4 месяца. Вариант провести отпуск в Подмосквовье не рассматривался, хотелось моря.

Как очень суматошная и озабоченная мать я перечитала все что касается автопутешествия с практически 2-х годовалым ребенком. С собой в дорогу я запаслась приличным количеством любимой Лизиной еды, новыми игрушками, браслетами и таблетками от укачивания (не понадобились), лекарствами и сменной одеждой ( кому интересно отдельно напишу список всего что брала) и самое главное хорошим настроением ( это важно!!!!!). Сразу хочу ответить всем скептикам по поводу сложности именно автопутешествий с маленьким ребенком: я согласна что любое путешествие для малыша все таки стресс, не важно на чем- самолет, машина или поезд. Тем не менее сидеть безвылазно дома до 3, 5 или 7 лет в наше время, я считаю преступление. Ребенку нужны положительные эмоции, яркие впечатления, а еще спокойные отдохнувшие родители. Хорошо, когда есть с кем оставить малыша на недельку и вдвоем с мужем отдохнуть как следует, но у нас к сожалению такой возможности нет… Тем не менее мы часто выезжаем куда-нибудь втроем поэтому все вкусы и предпочтения нашего ребенка уже известны. Главное помнить — что основная задача родителей сделать отдых максимально продуманным и комфортным для всех членов семьи)

Итак, хватит лирических отступлений — в путь! Из Москвы мы выехали в 2 ночи. Муж предварительно как следует отдохнул, так как за рулем был в основном он, сборами в дорогу я его не мучала. Ехали мы по трассе М4. Из Москвы ехать просто, ночью хорошее освещение, много машин, яркие рекламые щиты, напрягало только большое количество фур, но только первые 2 часа, ближе к Тульской области их становилось все меньше. Обратно, выезжать из Ейска, было сложнее. Примерно в 8.30 мы были уже в Воронеже. Сразу скажу, что я решила перестраховаться и у меня был с собой список гостиниц на случай если что то пойдет не так и мы решим остановиться в этом городе. Такой же список у меня был и для Ростова- на-Дону. Тем не менее он не понадобился) Кроме того я, имея определенный комплекс отличницы, изучила заранее, какие есть достопримечательности в этих городах и развлекала мужа всю дорогу, рассказывая ему эти «культурно-исторические справки»)))))))

Первую остановку мы совершили примерно в 10 км от Воронежа, на заправке ТАТнефть, и я вам скажу что это была самая лучшая заправка из всех, что я видела за наше путешествие: чистые туалеты, очень приятное тоже чистое кафе с детскими стульями и даже детская комната. Лиза кстати проснулась только когда мы остановились, с удивлением обнаружив себя не дома в постели, а сидящей в машине в автокресле (думаю говорить о том что наш ребенок путешествует только в автокресле, нет необходимости) на какой то заправке)))))) Мы позавтракали, погуляли и снова отправились в путь. Ехали сменяя с мужем друг друга за рулем, Лизу развлекали всем чем только можно, очень хорошо кстати ей были восприняты сказки Аленький цветочек и Царевна-Лягушка, даже не думала, что моя непоседа их может действительно молча слушать от начала и до конца))))) Еще в ход отлично шли книжки с наклейками, сказки на магнитах, карандаши и книжка с движущимися элементами. Мы периодически останавливались пофоткаться в красивых местах, размяться и походить, а заодно и просто по надобности))))) параллельно удивляясь невероятной красоте природы нашей страны и тому как мало мы о ней знаем. Например, в Воронежской области мы проезжали необыкновенные холмы видимо из известняка, видимо это природоохранная зона иди заповедник, но что это за место мы так и не поняли- никаких обозначений там не было, так что просто выкладываю фото (только с телефона, так что качество так себе):

Очень подробный отчет об автопутешествии с ребенком 1,8 из МСК в ЕЙСК и обратно. Часть 1

К Ростову-на-Дону мы подъехали примерно в 3 часа дня, зашли в местную Мегу, она находится у трассы, поели и снова отправились в дорогу.

Река Дон. Не самая широкая часть)

Лиза наконец то уснула и проснулась уже когда мы подъехали к дому, а это было примерно в 17.30.

Продолжение следует)))

Ольга
0313481
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Люмамапяти
Для тупых: в 2 часа ночи выехали и в 17.30 были в ейске? Завтра или послезавтра выезжаем не совсем определились с направлением
Пожаловаться
Ольга
да, так и было. Скорость была все время 100-120
Пожаловаться
Люмамапяти
Спасибо
Пожаловаться
Marina
Оль, расскажите про аптечку пожалуйста и про таблетки от укачивания, на всякий случай)))
Пожаловаться
Ольга
Аптечка стандартная- все как обычно: детский нурофен, зелёнка, бепантен, банеоцин, аквамарис, свечи виферон, вибуркол, мирамистин, перекись водорода. Вроде все. Ничего к счастью не понадобилось) и потом- не заграницу же едите, там есть аптеки, все можно купить) про таблетки от укачивания во второй части написала- драмина, браслет — Трэвел дрим. Ничем не пользовались впечатлениями не поделюсь…
Пожаловаться
Надежда

Ой, я тоже всегда смотрю гостиницы по дороге. Хотя уже ездим не первый раз. Правда не на море, а к моим родителям. Но все равно, последний раз ехали 11 часов, это без остановок Уже привыкли к таким поездкам, как-то само собой получается.

На море правда еще не было возможности поехать, у нас вариант выбраться с мужем на недельку. Надеюсь в следующем году получитс и сына взять с собой.

Пожаловаться
Тауриэль

Пожаловаться
ГраНат

Ну очень кстати твой пост!!! В начале июля тоже едем на машине на море со всеми детьми)) очень интересно про гостиницы было бы узнать… С нетерпением жду продолжения!)

Пожаловаться
Юлия
Как здорово! Жду следующую часть и список того, что брала с собой
Пожаловаться
Ирина Ирина
Классно, молодцы! С удовольствием читаю твой отчет!!!
Пожаловаться
Юлия

В Воронежской области меловые горы. Есть музей-заповедник Дивногорье. Если еще раз будете проезжать — очень советую))

Пожаловаться
Ольга
Вероятно это он и был) спасибо)
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

Здорово! мы тоже путешествовали так с ребенком! полностью разделяю вашу точку зрения! молодцы!)

Пожаловаться
Наташа

Жду продолжения! Есть вопрос, какая у вас машина?

Пожаловаться
Ольга
Форд эксплорер
Пожаловаться
Наташа
Комфортно))
Пожаловаться
Ольга Стеценко

Здорово! Отдыхать надо обязательно!!! А что за таблетки от укачивания? А то мы даже 3 часа не можем проехать в машине, тошнит.

Пожаловаться
МамаДвухКнопок
Ну вы смелые. А сколько по времени заняла дорога?
Пожаловаться
Ольга
Всего 16 часов с остановками
Пожаловаться
Дарина
Молодцы! Как точно подмечено о том, почему стоит выезжать с ребенком:)))
Пожаловаться
Вита Лутутович

Молодцы что поехали

И путешествие с ребенком не так уж и страшно, как кажется. И по моему, чем меньше ребенок тем проще) Мы ехали с сыном в поезде, когда ему было всего 9 дней и всё прошло отлично. Мои родители путешествовали со мной в автомобиле с моих двух лет и сказками меня развлекать не нужно было — обожала смотреть на дорогу. Да и сейчас люблю)

Пожаловаться
Larica
А мне интересны гостиницы.
Показать ещё