Планируется поездка в Европу. Действие карты мужа, открытая в евро истекла, переоформлять не будем (в банке Возрождение). Хочу оформить на себя карту. Вот думаю в каком банке это сделать выгодней? да и вообще нужна она в Евро или нет?
выгодно ли расплачиваться рублевой картой? или там берется какая-то комиссия за конвертацию ?
с рублевой картой точно не стоит, на конвертации много потеряете. Мы обычно заранее закупаем валюту по выгодному курсу и везем наличку. а карта валютная у мужа на пожарный случай, пару раз пользовались.
Наличными.
я открыла для себя универсальную карту, на которую ложу гривны (можно и евро и доллары), а за границей рассчитываюсь ею в валюте страны (идет автоматический обмен) без процентов.
На карте не только мое имя, но и фото ссади, так что документов не надо с собой иметь. Правда на рынке картой не расчитаешься
Обычными рублевыми картами. В Европе выгоднее платить картой MasterCard, в Америке — Visa. Там разница в конвертациях — MasterCard конвертирует через евро, а Visa — через доллары. Соответственно, если идет двойная конвертация, некоторая сумма «теряется».
Нал держу только на всякий случай, крайне редко когда им пользуюсь.
ну да в любом, просто интересно в каком банке выгодней? там обсуживание или какие-то проценты они берут за услуги
кредитку. и в евро. знакомая поехала с рублевой… в итоге с транзакциями и курсом внутренним в банке она оставила в 2 раза больше, чем потратила бы с валютной карты. Карта обязательна — есть много мест — где только карта (отели например). Но я бы везла 50 на 50 — наличку и карту. и ни в коем случае не в рублях.
Обычной расчетной картой Сбера, конвертируется по курсу цб