запуталась.
уже пост для своих. был. но теперь сроки конкретно поджимают. а решения нет.
Итак что имеем.
Из тольятти надо добраться в анапу.
2 варианта машина/поезд
нас 3е: я, муж и ребенок 4,5 года
1. машина
муж хочет на машине. мол будем ехать неспеша и гостиницу в волгограде возьмем поспим. посмотрим родину мать. не дорога — а путешествие.
Но он так далеко не ездил никогда. я тоже водитель, но молодой (1,5года стаж) на его машине не езжу да и в страховку не вписана.
больше всего боюсь — непредвиденных ситуаций на дороге и как ребенок в кресле себя чувствовать будет…
мама моя очень сильно не хочет чтоб мы на машине ехали. и только панику нагоняет на меня.
2. поезд
на поезд билеты уже в этот чт надо выкупать.
ажиотаж ппц. сегодня залог оставили но говорят чо шанс выкупить что надо мал.
мы берем только 2 полки плц. по цене то же самое что машина с гостиницами.
но тут чужие люди, грязь, сквозняки. и потом никакой мобильности. приехал. такси еще до места. не съездить никуда ничего.
с другой стороны более безопасно и ребенку вольготней. (хотя опять же какие соседи еще будут)
в общем голова кругом...
Я просто один раз ездила в Анапу на машине 24 часа без остановок почти, больше не хочу! Это АД!
Мы ездили в Анапу когда нам 1,3 было и 3,3 в Архипку. На машине. Втроем. В кресло прыгал когда менты встречались. А так по всякому по салону подпрыгивал. Но дети в основном спят всю дорогу. Поэтому проблем не было. Мы на машине с собой еще полдома вывезли. Т.к.отдых тоже эконом был. И еды и посуду и одежду и коляску и пляжные вещи и постельное и дорожный холодильник и дорожную плитку. Всего набрали. На море была возможность не сидеть на одном месте. Мы по побережью нарезали версты. От Анапы до Сочей гоняли. Ездили через Пензу. Там подлиньше, но дорогу отремонтировали. И получилось по времени даже быстрее. На машине еще чем хорошо, что вы в любое время можете вернуться обратно.
Я бы на машине поехала… И остановиться можно, где нужно, и поехать туда, куда нужно… Ничем и никем не связаны… Мы все думали на автобусе съездить… Приедем, а дальше что? А вдруг с жильем что не получится… Ну вот как то так..
вы уже ездили? или только собираетесь?
мы на машине 2300 км ездили, мне кажется удобней чем на поезде, муж ваш прав
расскажите поподробней как они дорогу перенесли? какие неожиданности встретились на пути?
И я бы взяла три полки в купе
По мне так лучше на машине. Хотя для меня и это не отдых. На машине — можно кучу «приветов» собрать от камер на дорогах)) и выйдет не дёшево. Отдых должен быть отдыхом во всем! А на машине 2 суток — это не отдых
послушаю
ему ж пристегнотому в кресле не поворочиться ничего… затекает все..
по себе знаю (с родителями ездили) 100 раз позу сменишь..