ж/д или машина - 1600км (Анапа)

запуталась.

уже пост для своих. был. но теперь сроки конкретно поджимают. а решения нет.

Итак что имеем.

Из тольятти надо добраться в анапу.

2 варианта машина/поезд

нас 3е: я, муж и ребенок 4,5 года

1. машина

муж хочет на машине. мол будем ехать неспеша и гостиницу в волгограде возьмем поспим. посмотрим родину мать. не дорога — а путешествие.

Но он так далеко не ездил никогда. я тоже водитель, но молодой (1,5года стаж) на его машине не езжу да и в страховку не вписана.

больше всего боюсь — непредвиденных ситуаций на дороге и как ребенок в кресле себя чувствовать будет…

мама моя очень сильно не хочет чтоб мы на машине ехали. и только панику нагоняет на меня.

2. поезд

на поезд билеты уже в этот чт надо выкупать.

ажиотаж ппц. сегодня залог оставили но говорят чо шанс выкупить что надо мал.

мы берем только 2 полки плц. по цене то же самое что машина с гостиницами.

но тут чужие люди, грязь, сквозняки. и потом никакой мобильности. приехал. такси еще до места. не съездить никуда ничего.

с другой стороны более безопасно и ребенку вольготней. (хотя опять же какие соседи еще будут)

в общем голова кругом...ж/д или машина - 1600км (Анапа)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Buuu
Самолет! Быстро, комфортно и не дорого!
Пожаловаться
Маруся
20тр/чел с пересадкой в москве… брр… для нас дорого)))
Пожаловаться
Buuu
Прямых не бывает?

Я просто один раз ездила в Анапу на машине 24 часа без остановок почти, больше не хочу! Это АД!

Пожаловаться
Екатерина Бурханова

Мы ездили в Анапу когда нам 1,3 было и 3,3 в Архипку. На машине. Втроем. В кресло прыгал когда менты встречались. А так по всякому по салону подпрыгивал. Но дети в основном спят всю дорогу. Поэтому проблем не было. Мы на машине с собой еще полдома вывезли. Т.к.отдых тоже эконом был. И еды и посуду и одежду и коляску и пляжные вещи и постельное и дорожный холодильник и дорожную плитку. Всего набрали. На море была возможность не сидеть на одном месте. Мы по побережью нарезали версты. От Анапы до Сочей гоняли. Ездили через Пензу. Там подлиньше, но дорогу отремонтировали. И получилось по времени даже быстрее. На машине еще чем хорошо, что вы в любое время можете вернуться обратно.

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Конечно на машине ) но это мое мнение мои дочки каждая с рождения ездят так
Пожаловаться
Σκατερuнα С-Н
Мы с5 лет берем в поезде отдельное место за пол цены. Ребенку ы поезде проще. Захотел лег захотел встал. Порисовал мультики посмотрел. Мобильность в Анапе имхо не нужна. полно маршруток экскурсий на Море Пешком. Я за поезд на такие расстояния.
Пожаловаться
marta
Я всегда за машину по причине того, что в неё можно много всего взять))
Пожаловаться
Елена

Я бы на машине поехала… И остановиться можно, где нужно, и поехать туда, куда нужно… Ничем и никем не связаны… Мы все думали на автобусе съездить… Приедем, а дальше что? А вдруг с жильем что не получится… Ну вот как то так..

Пожаловаться
Олечка
Мы собираемся на машине, можно в любой момент остановится выйти погулять, моядочка мне кажется в поезде меня с ума сведет
Пожаловаться
Анастасия
Ребенок уже не такой маленький, можно и на машине сгонять
Пожаловаться
BlaBlaPerson
Поездом!
Пожаловаться
KoTэ
Мы едем до ейска машиной. Прям про меня и мужа написали. Все ваши сомнения у меня. Не переживайте, все хорошо будет. Машиной легче
Пожаловаться
Маруся
с дочкой?

вы уже ездили? или только собираетесь?

Пожаловаться
KoTэ
Только поедем
Пожаловаться
Юлия Муратова

мы на машине 2300 км ездили, мне кажется удобней чем на поезде, муж ваш прав

Пожаловаться
Маруся
с мальчишками?

расскажите поподробней как они дорогу перенесли? какие неожиданности встретились на пути?

Пожаловаться
Kristi
+1
Пожаловаться
Юлия Муратова
Ездили на Азовское море, только со старшим, но было ему 4 года. Дорогу перенес отлично. Брали игрушки, планшет, ноутбук. Ночевали в кемпинге. Ехали через Ростовскую область(это самое жуткое, там грабежи часто на дороге) поэтому пролетели без остановки. Муж один за рулем ехал, отдыхали только ночь, рано утром опять в путь.
Пожаловаться
Катерина
У вас деть в таком возрасте, что ему на поезде интересней будет

И я бы взяла три полки в купе

Пожаловаться
Маруся
дорого. дешевле в турляндию, но мы не планировали так. у нас эконом отдых
Пожаловаться
Юличка
Дорого полку ребенку взять в поацкарте? Это же 35% стоимости. Цена билета грубо говоря 700р. Если до такой степени экономия, то по мне это вообще не отдых.
Пожаловаться
Юличка

По мне так лучше на машине. Хотя для меня и это не отдых. На машине — можно кучу «приветов» собрать от камер на дорогах)) и выйдет не дёшево. Отдых должен быть отдыхом во всем! А на машине 2 суток — это не отдых

Пожаловаться
ff

послушаю

Пожаловаться
Anna
Вам уже 5 лет можно договориться с ребенком
Пожаловаться
Маруся
договориться о чем?

ему ж пристегнотому в кресле не поворочиться ничего… затекает все..

по себе знаю (с родителями ездили) 100 раз позу сменишь..

Пожаловаться
Anna
О том что сказать что я устал сидеть, хочу побегать и о том что вы остановитесь через 20-30 минут