Сколько брать?

Привет) Девочки, в сентябре с мужем летим в Грецию на материковую часть. У нас полупансион (завтрак +ужин). Покупать никаких шмоток не планируем. Только мелких пару сувениров купить надо +пообедать где-нить. Едем на 12 дней. Расскажите свой опыт)))))Сколько денег надо брать с собой, чтобы хватило?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хитраяобезьяна

В Греции есть что посмотреть, а экскурсии дорогие. Я была и на материке и на островах. Когда ездили в последний раз, брали отель попроще, так как в отеле почти не сидим. В итоге, на экскурсии потратили гораздо больше, чем стоят путевки.

Пожаловаться
haveadream
отель у нас 2 звезды. Самый простенький. А на экскурсию собираемся только в метеоры.
Пожаловаться
Ксения
экскурсии можно и за дешево скататься. Просто нужно знать в какое агенство обращаться. Есть русская компания с экскурсией в метеоры за 60 евро, а есть греческая компания с экскурсией за 12 евро. Чувствуете разницу? :-)
Пожаловаться
haveadream
Разницу чувствую, но я воообще не представляю как мы договоримся об этой экскурсии и будет ли там русский язык вообще?)))))
Пожаловаться
ludmila

Только вернулись с Греции. Были на Крите. Бронировали тоже завтрак+ужин и с собой брали 1000 евро из них рассчитывали потратить 500 и 500 на всякий случай. В итоге по прилету нас поселили в другой отель и как компенсация — все включено! Ездили на 10 ночей, на 3 дня брали машину, сами на автобусах катались по историческим местам, брали одну экскурсию, довольно часто обедали в кафешках, т.к. в отеле нас просто не было)) Могу сказать, что совсем не экономили, вещи конечно не покупали, но что касаемо отдыха, еды и подарков гуляли на широкую ногу. Итог: потрачено 800 евро.

Пожаловаться
Любовь Кудина
Здравствуйте… скажите пожалуйста, вы сами от себя ездили — бронировали отель, организовывали экскурсии или покупали готовый тур? И еще, как общались с местными?
Пожаловаться
ludmila

Отель мы брали через тур фирму, поездки почти все организовывали самостоятельно (это я взяла на себя и заранее составила маршруты), брали машину напрокат, ездили на междугородних автобусах, только одну экскурсию взяли на месте в уличном агентстве. С местными общались всеми доступными нам способами)))) На ломаном английском, на ломаном (с их стороны) русском))). А вообще там очень много русскоговорящих так что особых проблем не возникло)) Если что интересно подробнее пишите в личку отвечу.

Пожаловаться
Любовь Кудина
Хорошо! Спасибо большое!!!
Пожаловаться
лямура
греция такая страна, где периодически нужно доплачивать (типа за кондишн или еще что). Дело не в этом, я беру всегда неприкасаемый запас «мало ли что» в любую страну! т.е только на экстренные случаи...
Пожаловаться
Ксения
ну зачем вы так говорите? если вы едете в приличный отель никто вас не заставит ни за что доплачивать. Конечно если в клоповник какой-то за 3 копейки… то там да… на всём экономят и заставят доплатить за кондишн и т.п.
Пожаловаться
лямура

я отдыхала, правда давно, в хорошем отеле 3*, там если хочешь кондишн, нужно доплатить, но только по желанию и еще много всяких нюансов таких как платные лежаки и зонтики. Греция оч красивая страна! Но поработав в туризме могу сказать, что русские едут с 100долларами и потом делают круглые глаза. И случаи не единичные, когда что-то происходит внепланово… и начинается, а что туроператор мне денег не даст?? поэтому пишу про запасные деньги!!!!!!

Пожаловаться
haveadream
ну… мы берем 500 евро…
Пожаловаться
Ксюша

моя золовка только вернулась из Греции)

но они жили у родни...

но там тааак красиво!!! я давно хочу в Грецию… будем ждать пока кнопочка подрастет)

Пожаловаться
ЖдуСвоеЧудо

хотелось бы написать о порциях еды в Греции… 1 на двоих-сначала попробуйте, а то лопнуть можно) тазы! а не тарелки)

Пожаловаться
МаМаАня

тыс 20000 я бы взяла

Пожаловаться
МаМаАня
покушать-попить(напитки думаю только на завтрак и все)

я бы считала мин тыс на еду+попить(вода, сок) в сутки(а спиртное если рассматривать, то 1500)

получается 18000 на 12 дней

ну и пару тыс на мелкие расходы

Пожаловаться
мамаСерафима
Мы ездили на 7 дней, у нас было все включен. Решили взять ххороший отель, но немного денег. В итоге взяли 500€ На них сходили в 2 рыбных ресторана и 1 день машина на прокат, ну и гуляли весь день и все))))) больше не на что не хватило…
Пожаловаться
Наталия

В прошлом году, я с детьми на косе отдыхала.Не помню сколько брали, но привезли магниты, они по евро были, мыло тоже по евро.Масло очень много везли, примерно по 4 евро оно было.

Пожаловаться
ЕдритМадрид
1000€