привет всем)))
собрались с мужем на море, решили за границу, тк загранники пыляться 3 года уже...
решили что на первый раз за границу поедем в Турцию, начнем с неё… Муж вообще на море не был, я была в Сочинском районе..
Так вот, как выбирать отели? Какой нормальный? и чтоб по ценам нормально и так нормально))
друзья некоторые ездили за 30тыс на 5 дней, кто то за 40тыс, а я смотрю цены — все 70тыс-80тыс… просто если есть возможность подешевле, то как попасть на эту возможность?
отпуск в июле (самый сезон конечно..), едем вдвоем, вроде решили в Кемер, главное впринципе море, а не мясо и тд (а то друзья одни приехали и жалуются что не было мясо и тд, муж говорит ну туда же ехать на море, а не жрать)), короче мы не привередливые, нам главное море))
вообще как вы всё выбираете?? научите и посоветуйте что там нормального?
советую кипр
Не читала все отзывы, могу повторить советы… Я обычно звоню в турфирму( только проверенную вашими знакомыми, друзьями и пр..) и прошу предложить туры в две- три страны для сравнения по ценам и условиям. Они высылают письмо с названиями отелем стоимостью тура, я сразу их мониторю в интернете. Если хотите хорошо отдохнуть, езжайте в отели с рейтингом НЕ МЕНЕЕ 4 баллов на сайте топхотела и туры.ру очень адекватно и подробно пишут отзывы путешественники и турагенты. А там уже определитесь, что вам подойдет по цене и по условиям. И самое главное хороший настрой, без него и в вип- отелях мясо не нравится и море грязное.))))
мне кажется русские как раз не стесняются вообще ничего, особенно на отдыхе)))
иностранцы, ну может быть немцы в виду своей практичности, но не думаю что англичане или французы будут упаковывать недоеденную еду...
Здравствуйте, всегда удивляюсь высокомерным комментариям про Турцию в стиле «я там не был, но слышал там не очень, то ли дело… (некое место, в котором побывал в последний отпуск». Я была во всех предлагаемых Вам странах и всегда, когда просто хочу отдохнуть, с удовольствием возвращаюсь в Турцию. Не спорю, на Родосе или Корфу красота, в Тае тоже супер, но это другой формат отдыха. Там чтобы прочувствовать колорит нужно ездить, смотреть, быть готовым к тому, что гостиница будет только для сна. А когда нужно море и комфорт, Турция — идеальный вариант. И очень советую не экономить, не брать липовые 5* подешевле, сама недавно так попала))) и лучше придирайтесь при выборе, высматривайте отзывы, а то кажется, что наличие мяса не так важно, а результате в такой гостинице и за булками в яйце будете в очереди стоять, а о более приличной еде и речи не пойдет, чего хорошего! В июле везде (и не только в Турции, на Родосе вообще по ночам было 35 градусов) очень жарко, поэтому если перенесете на сентябрь — только выиграете, цены будут ниже, а погода лучше. Море в Анталии и в ноябре очень теплое))
Берта, вот согласна с вашим комментарием на 150процентов!
И за морем только туда
Сходите в турагенство, поговорите с операторами. Скажите что планируете отдых и если будут горящие чтобы они с вами связались! Мы летали из турагенства САМОЛЕТ на пр.Октября. Нам понравилось. Старайтесь брать не менее 4х звезд, и рядом с морем (1 береговая линия). Мы первый раз поехали в Египет, тоже в конце июня)) жара была все +40))) но там другая жара, переносится легче!
мы вот летим тоже скоро, только в египет решили, отель тоже очень долго выбирали, везде отзвы и правда, про кормешку и то что диван с теликом и вай фай не понравился. нам тоже главное море, рыбки, кораллы, а остальное пофиг))) тоже первый раз летим заграницу
Вообще на 10, но если слишком дорого, то на 7, а вы?
а почему не сказали?
в этом году вот с рамазаном совпало, мне кажется причина может быть в этом, хотя хз. А вот в праздничные дни после рамазана обычно цены поднимаются. Так что в средине июля вполне возможен взлет. ну это в турции так, думаю что у еги подобная политика...
Не подскажу… но желаю отдохнуть по полной!
в турции не была, не тянет)) мне кажется там как наш юг, ток сервис по-круче))
мы ездим в еги, нравится там — климат, море, сервис))) но еги для любителей жары, там пекло) вот только вернулись из шарма, такая сказка, отдохнули просто отлично!))) а вообще на вашем месте полетела бы на кипр, в отель 4 или апартаменты) мой первый раз заграницу был именно туда, там тоже клево!
мы в прошлом году ездилив аланию турция. отель мс beach так то хорошо отдохнули