Какой отель выбрать и вообще советы по отдыху за границей

привет всем)))

собрались с мужем на море, решили за границу, тк загранники пыляться 3 года уже...

решили что на первый раз за границу поедем в Турцию, начнем с неё… Муж вообще на море не был, я была в Сочинском районе..

Так вот, как выбирать отели? Какой нормальный? и чтоб по ценам нормально и так нормально))

друзья некоторые ездили за 30тыс на 5 дней, кто то за 40тыс, а я смотрю цены — все 70тыс-80тыс… просто если есть возможность подешевле, то как попасть на эту возможность?

отпуск в июле (самый сезон конечно..), едем вдвоем, вроде решили в Кемер, главное впринципе море, а не мясо и тд (а то друзья одни приехали и жалуются что не было мясо и тд, муж говорит ну туда же ехать на море, а не жрать)), короче мы не привередливые, нам главное море))

вообще как вы всё выбираете?? научите и посоветуйте что там нормального?

Какой отель выбрать и вообще советы по отдыху за границей

Юлия
01011175
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
не пробовали через Gethotel бронировать?
Пожаловаться
В Москве лучше хостела Артист не найдете. Удобно, чисто и комфортно.
Пожаловаться
Дарья

советую кипр

Пожаловаться
Наталия

Не читала все отзывы, могу повторить советы… Я обычно звоню в турфирму( только проверенную вашими знакомыми, друзьями и пр..) и прошу предложить туры в две- три страны для сравнения по ценам и условиям. Они высылают письмо с названиями отелем стоимостью тура, я сразу их мониторю в интернете. Если хотите хорошо отдохнуть, езжайте в отели с рейтингом НЕ МЕНЕЕ 4 баллов на сайте топхотела и туры.ру очень адекватно и подробно пишут отзывы путешественники и турагенты. А там уже определитесь, что вам подойдет по цене и по условиям. И самое главное хороший настрой, без него и в вип- отелях мясо не нравится и море грязное.))))

Пожаловаться
Эвелина
Про Турцию не скажу мы любим больше вьетнам и Тайланд ну и вообще азию
Пожаловаться
Юлия
Самой в Тай охота)))
Пожаловаться
Эвелина
Сейчас в тайланде не сезон волны огромные летом там только серфинг. А вот вьетнам самое то присмотритесь к нячангу экскурсий очень много и морских и просто покататься по стране, море песок как мука мелкий и прохладный, еда вкусная и дешевая мы с мужем на двоих на 500 рублей ужинали без спиртного ито недоедали брали с собой и обедали (грели) в отеле на след день. на 2 недели летали за 54000 плюс ребенок 1,5 года у нас вышло с едой сувенирами и экскурсиями 5 штук ну и путевка82000 руб
Пожаловаться
Эвелина
Могу дать контакты девочки из уфы она вам подберет всегда только через нее летали и Тайланд и вьетнам и Египет. В личку напишу скажешь что от меня.
Пожаловаться
Елена
я, конечно, прошу прощения, но это как так брать еду с собой? из кафе?… вам не кажется что это дурной тон…
Пожаловаться
Эвелина
За границей была много где и если остается говоришь что с собой и тебе за пакуют в контейнер потом в пакет и отдадут. Не вижу в этом ничего плохого если у меня пол блюда не доеденного или вообще не тронутое почему я должна выкидывать ведь за это я плачу деньги
Пожаловаться
Елена
не знаю, тоже много где была… но до такого не додумалась бы даже, ине видела такого, по мне это прям стремно) тем более пол блюда… жесть, как-будто есть нечего вот правда, это так по-русски))) вы не подумайте я не в обиду, просто мне лично это дико)
Пожаловаться
Многие берут с собой.Русские чаще стесняются)))а все остальные народ практичный если оплачено то надо брать)))пакуют в специальные коробочки или пакетики с логотипом кафешки и сами спрашивают всегда если что то остается будем ли брать с собой)))
Пожаловаться
А можно вопрос по Вьетнаму вам?)))Я очень хочу туда, но у мужа летал туда начальник засрал весь отдых типа ссср во вьетнамском варианте, друг летал испугал нас тем что трансфер очень долгий часа три до ближайшего отеля… и вот вы про лето говорите там погода нормальная? сезон? а по ценам когда лучше смотреть и отельчик посоветуйте)))если все нормально будет в след году с мелким полетим, в мае приблизительно.
Пожаловаться
Елена

мне кажется русские как раз не стесняются вообще ничего, особенно на отдыхе)))

иностранцы, ну может быть немцы в виду своей практичности, но не думаю что англичане или французы будут упаковывать недоеденную еду...

Пожаловаться
Русские нам попадались всегда нормальные, Тагил встречали только в Египте и Турции.немцы и французы и итальянцы и англоговорящие все упаковывают)))А мы Русские нрод боХатый и щедрый)))для нас это показатель мелочности и нищеты)))На самом деле это норма.
Пожаловаться
Елена
я даже и тагил особо не встречала, а больше колхоз, по типу женщин в сарафане и в шляпах соломенных… не знаю русских заграницей всегда видно — по лицам, по одежде, по походке… тут дело даже не богатстве и показатели нищеты, а вот именно в воспитании, меня воспитывали что это не культурно из общественных мест питания забирать с собой еду)
Пожаловаться
Вот вот)))вот про это я и говорю)))не надо считать себя чем то лучше остальных и мнение о руссо туристо постеппено поменяется в мире)))А колхоз он же не в одежде, в манерах, в душе в конце концов))) и это относится ко всем национальностям.
Пожаловаться
Альбина
Без детёнка всегда ездили по горящим. Я сама была в Турции в трёшке в Бельдибе(кажется так называется)-ела в три горла, пляж через дорогу, но эта была просёлочная дорога, по которой раз в день машина проезжала! И видела городские пятёрки, где нужно шоссе четырёхполосное пересекать, что б до моря добраться. Потратьте время, почитайте отзывы. Можнои в трёшке хорошо отдохнуть и в пятёрке отравиться.
Пожаловаться
Berta

Здравствуйте, всегда удивляюсь высокомерным комментариям про Турцию в стиле «я там не был, но слышал там не очень, то ли дело… (некое место, в котором побывал в последний отпуск». Я была во всех предлагаемых Вам странах и всегда, когда просто хочу отдохнуть, с удовольствием возвращаюсь в Турцию. Не спорю, на Родосе или Корфу красота, в Тае тоже супер, но это другой формат отдыха. Там чтобы прочувствовать колорит нужно ездить, смотреть, быть готовым к тому, что гостиница будет только для сна. А когда нужно море и комфорт, Турция — идеальный вариант. И очень советую не экономить, не брать липовые 5* подешевле, сама недавно так попала))) и лучше придирайтесь при выборе, высматривайте отзывы, а то кажется, что наличие мяса не так важно, а результате в такой гостинице и за булками в яйце будете в очереди стоять, а о более приличной еде и речи не пойдет, чего хорошего! В июле везде (и не только в Турции, на Родосе вообще по ночам было 35 градусов) очень жарко, поэтому если перенесете на сентябрь — только выиграете, цены будут ниже, а погода лучше. Море в Анталии и в ноябре очень теплое))

Пожаловаться
Юлия
Спасибо)) скорее всего перенесем наверное…
Пожаловаться
Ольга

Берта, вот согласна с вашим комментарием на 150процентов!

Пожаловаться
Катя
Я бы на Пхукет слетала, летом там очень неплохие цены

И за морем только туда

Пожаловаться
Юлия
Сама хочу в Тай, но в следующий раз наверное
Пожаловаться
Летом там не сезон, волны местми большие туда серферы собираются кататься.Большие волны это волна несколько метров.Ну и сезон дождей там с мая по ноябрь приблизительно.Летом можно в Доминикану там летом норма и цены не такие кусачие.
Пожаловаться
Татьяна

Сходите в турагенство, поговорите с операторами. Скажите что планируете отдых и если будут горящие чтобы они с вами связались! Мы летали из турагенства САМОЛЕТ на пр.Октября. Нам понравилось. Старайтесь брать не менее 4х звезд, и рядом с морем (1 береговая линия). Мы первый раз поехали в Египет, тоже в конце июня)) жара была все +40))) но там другая жара, переносится легче!

Пожаловаться
Юлия
Поеду туда сегодня))
Пожаловаться
Алевтина
Мы любим онлайнтур.ру
Пожаловаться
Мария

мы вот летим тоже скоро, только в египет решили, отель тоже очень долго выбирали, везде отзвы и правда, про кормешку и то что диван с теликом и вай фай не понравился. нам тоже главное море, рыбки, кораллы, а остальное пофиг))) тоже первый раз летим заграницу

Пожаловаться
Юлия
Ооо не мы одни такие, кто не был там)) Теперь у нас друзья едут в сентябре и мы думаем поменять отпуск на сентябрь)))) но не знаю))) в сентябре ещё у подруги свадьба) надо везде успет))
Пожаловаться
Мария
дак можешь и поменять, там скорей всего даже дешевле будет. на сколько дней хотите?
Пожаловаться
Юлия

Вообще на 10, но если слишком дорого, то на 7, а вы?

Пожаловаться
Мария
на 10 дней, 52000 (в т.ч. топл.сбор 4000) — я считаю что это не слишком дорого
Пожаловаться
Юлия
Ого! Это норм вроде! Может это то что в июне, а в июле дороже… А у какого туроператора берете?
Пожаловаться
Юлия
Нам за 70000 предлагали
Пожаловаться
Мария
о, 70 дороговато. Взяли через Анекс тур. Да там как то от даты зависит. мы хотели лететь 8 июня, но в этот день путевка стоила 57000 руб, а на 21 июня уже 52000, не много конечно, но все же из за 5 тр я решила перенести поездку, так что надо смотреть не на одну определенную дату, а на месяц диапазон ставить и так можно поймать хорошую цену
Пожаловаться
Елена
ничего себе… где ток нашли такие цены хорошие, мы в еги через анекс слетали за 90 на 11 дней… но зато отель сказка)
Пожаловаться
Мария
мы как то не готовы столько денег выложить на отдых) отель выбрали поскромнее, но тоже 5*
Пожаловаться
Елена
ну мы 2 года не отдыхали, поэтому не экономили в этом году) еще и там потратили прилично!)))
Пожаловаться
Мария
здорово! мы первый раз летим, так что думаю на первый раз хватит впечатлений))
Пожаловаться
Елена
ааааа ну первый раз конечно)))) там очень классно, прям супер) мы 5 раз уже были в Египте) советую выучить пару фраз на арабском, тогда хорошее отношение персонала вам обеспечено, они прям млеют от этого)
Пожаловаться
Мария
клева! ага, мне тоже сказали что там супер, даже пофиг на отель, ради одного лазурного мояря с рыбками и кораллами туда стоит съездить))) спасибо за подсказку, выучим пару слов))
Пожаловаться
Мария
отель Royal grand sharm. вот туда едем. не были там случайно?
Пожаловаться
Елена
неа мы в шарме были вот в этот раз и в самый первый) а раньше в хургаду, потому что там пляж песочный, но в шарме понравилось больше)
Пожаловаться
Мария
я сначала тоже в хургаду хотела, но что то уговорили меня в шарм лучше, надеюсь не пожалею))
Пожаловаться
Елена
точно не пожалеете) мы теперь ток в шарм будем летать) и вот в этот отель, многие там когда были рассказывали что не в первый раз уже отдыхают именно в нем) хургада больше на деревню похожа, а шарм по цивильнее)
Пожаловаться
Мария
как у вас отель называется? это я на будущее)))
Пожаловаться
Елена
Concorde el salam Front, имено front, там есть еще и Sport, но он на 2 линии и по-проще)
Пожаловаться
Мария
спасибо большое! буду иметь ввиду. еще хотела спросить… с анексом не было проблем?
Пожаловаться
DLV
Мария, разница в цене скорее всего из-за начала Рамазана. 18 июня начинается…
Пожаловаться
Елена
неа не было, вроде все норм, встретили отвезли как положено) при приезде в аэропорту долговато всех собирали, видимо несколько рейсов сразу прилетело, а так все хорошо) гид конечно кислую рожу состроил когда я сказала, что не будем брать экскурсии, но мне по фиг, я его больше и не видела)
Пожаловаться
Мария
может быть, в турагентстве сказали что каждый год в промежуток конец июня-начало июля сниженные цены
Пожаловаться
Мария
вот мне тоже сказали что они сильно обижаются когда им отказываешь и угрожают типо, что страховка дейтвовать не будет и тп, и то что не сообщат о вылете
Пожаловаться
DLV

а почему не сказали?

в этом году вот с рамазаном совпало, мне кажется причина может быть в этом, хотя хз. А вот в праздничные дни после рамазана обычно цены поднимаются. Так что в средине июля вполне возможен взлет. ну это в турции так, думаю что у еги подобная политика...

Пожаловаться
Мария
ну мне главное что мы купили по сниженной цене)
Пожаловаться
Счастливая

Не подскажу… но желаю отдохнуть по полной!

Пожаловаться
Елена

в турции не была, не тянет)) мне кажется там как наш юг, ток сервис по-круче))

мы ездим в еги, нравится там — климат, море, сервис))) но еги для любителей жары, там пекло) вот только вернулись из шарма, такая сказка, отдохнули просто отлично!))) а вообще на вашем месте полетела бы на кипр, в отель 4 или апартаменты) мой первый раз заграницу был именно туда, там тоже клево!

Пожаловаться
DLV
ой, не сравнивайте «наш юг» и турцию)
Пожаловаться
Елена
да я не сравниваю) я ни там, ни там не отдыхала))) чисто по ощущениям говорю своим личным
Пожаловаться
DLV
ну вот что за ерунду говорите… ни там ни там не была… но считаю что это одинаковотам выше еще одна девушка писала отзывы о турции, ни разу там не побывав. пипец товарищи. ну если нет инфо, зачем что то писать в тему, о которой информации 0)
Пожаловаться
СкороБудуМамой

мы в прошлом году ездилив аланию турция. отель мс beach так то хорошо отдохнули

Пожаловаться
Лилу
мой муж начал с Испании год назад, тоже после зб поехали развлечся. до этого мы были вдвоем с сыном в Кемере, только как пожрать и выпить, впечтлений никаких не осталось. От Испании впечатления до сих пор. Спасибо коллкге, что отговорил меня от путевки в Грецию и предложил Испанию, он то многое повидал. Но если вы не собираетесь куда либо выезжать, то выбирайте страны, где можно хотя бы по улицам погулять. В Турции особо не нагуляешься, задолбают продавцы, да и не куда там особо ходить
Пожаловаться
Юлия
Согласна что в Турции только море… Я вообще хочу в Таиланд, много рассказывали знакомые про него, но пока я побаиваюсь ехать прям туда, как бы охота потренироваться на Турции чтоли)) А войдем во вкус и поедем и туда и сюда)))
Пожаловаться
Лилу
Езжайте туда, куда вам хочется, в Турцию наездитесь ещё с детьми, а пока расслабляйтесь. Уж сколько ты пережила, думаю тебе уже ничего не должно быть не страшно. Хотя у Турции есть свои плюсы, но не для романтика, а для тусовок
Показать ещё
Актуальные посты