Девочки, подскажите те, кто сталкивался(или ваши родные), как с этим боролись? Что помогло? У сестры жуткая аэрофобия, она может согласиться на уговоры, попытаться себя перебороть, приехать в аэропорт и перед самым самолетом развернуться и уехать, наплевав на потерянные огромные деньги. Это самая настоящая болезнь, которая началась у нее из-за аварийной посадки на крыло самолета, в котором она летела лет 5-6 назад.
P.S.: алкоголь не употребляет
у меня и клаустрофобия и боязнь высоты.когда командир экипажу говорит закрыть дверь. все… мне приходит ж8опа)летаю потом почти год снятся самолеты падающие. причем точнее они мне всегда снятся. вот что делать. люди в самолетах храпят. а я в туалет бегаю и не потому что хочу. а потому что сидеть не могу на одном месте от страха.
У меня что-то подобное, поэтому я только на поезде
Покупала семинар Федоренко Павла по агрофобии, ВСД и паническим атакам. Мне помогло, избавилась. Посмотрите на ютюбе его видео. С помощью различных упражнений и полного понимания механизма действия этого страха от него многие люди уже избавились
спасибо большое!
наверное только с психологом проработать эту проблему. Или на поезде ездить всю жизнь.
Сама с панической атакой столкнулась три года назад в самом обычном для меня месте — в кинотеатре. При чем фильм страха не вызывал, я так и не поняла что это было. В пол минуты сердце заухало, дышать трудно стало и одна мысль билась в голове встать и уйти из зала, а встать не могла потому что страшно было фиг знает от чего. Муж надо мной тогда поржал, а я не испытывала такой паники никогда, для меня это дико просто.
Теперь понимаю людей с подобными загонами. Если девушку и заманить на самолет, где гарантия, что ее не переклинит на борту и у нее с сердцем ничего не случится?
В МЧС хорошие психологи. Только за давностью лет не помню адрес. Можно погуглить.
Я часто встречаю людей, которые годами (!!!) мучаются из-за этого, мучают близких людей -я не лечу и ты не полетишь, но ничего с этим не делают… Есть семинары, тренинги, психологи.
Но чаще лбдям удобнее жить со своими страхами, увы:(
Надеюсь, сестренка найдет в себе силы пойти к специалистам.
+++ как челове с высшим психологическим образованием подтверждаю. Аэрофобия один из самых легких страхов, хороший специалист за один сеанс может скорректировать
моя сестра в свадебное путешествие собирались ан самолетет лететь, муж ее оооочень боится тоже, она предложила ему снотворное или наркозик
это ж шутка))))Просто если нужно все равно как то нужно перебороть этот страх!!! Я тоже много чего боюсь, но если надо делаюю, иду!!