Аэрофобия

Девочки, подскажите те, кто сталкивался(или ваши родные), как с этим боролись? Что помогло? У сестры жуткая аэрофобия, она может согласиться на уговоры, попытаться себя перебороть, приехать в аэропорт и перед самым самолетом развернуться и уехать, наплевав на потерянные огромные деньги. Это самая настоящая болезнь, которая началась у нее из-за аварийной посадки на крыло самолета, в котором она летела лет 5-6 назад.

P.S.: алкоголь не употребляет

Volga
0361630
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Хороший врач психиатр-психолог поможет, те психологическая и лекарственная помощь одновременно.
Пожаловаться
Misss

у меня и клаустрофобия и боязнь высоты.когда командир экипажу говорит закрыть дверь. все… мне приходит ж8опа)летаю потом почти год снятся самолеты падающие. причем точнее они мне всегда снятся. вот что делать. люди в самолетах храпят. а я в туалет бегаю и не потому что хочу. а потому что сидеть не могу на одном месте от страха.

Пожаловаться
Катя Радостная

У меня что-то подобное, поэтому я только на поезде

Пожаловаться
Людмила Беседина

Покупала семинар Федоренко Павла по агрофобии, ВСД и паническим атакам. Мне помогло, избавилась. Посмотрите на ютюбе его видео. С помощью различных упражнений и полного понимания механизма действия этого страха от него многие люди уже избавились

Пожаловаться
Volga

спасибо большое!

Пожаловаться
МилаяМояКрокозябра

наверное только с психологом проработать эту проблему. Или на поезде ездить всю жизнь.

Пожаловаться
Крири
я часто летаю, хотя по сути каждый паз паника. но я запасаюсь вкусняшками, лавандовым маслом, книжка интересная, комедии на планшете, в общем всего прбольшь чтоб отвлекаться, а на взлете одеваю маску для сна, на нос каплю лавандового масла и пытаюсь делать дыхательную гимнастику, оч отвлекает:)
Пожаловаться
Руслана Ким
У меня аэрофобия, причем я в аварийной посадке не была, просто смотрю телевизор и мне этого достаточно — как они падают, как падал мой папа на самолете, но выжил и как-то так и развилась моя аэрофобия. Вылечить ничем не могу, и диски слушала (против аэрофобии) и уговоры мужа- ну прямо никак не помогает! Говорят психологи лечат эту бяку. Но я готова лучше на поезде 15 суток ехать, чем на самолете лететь. Либо под снотворным, по типу наркоза
Пожаловаться
Misss
как папа падал? ппц
Пожаловаться
Руслана Ким
Загорелся самолет! Шасси не открывалось, и они над землей (видя землю) летали кругами, горящие, ну вобщем плюхнулись на землю: счастью не было предела, что живые! Вот так.
Пожаловаться
Misss
писеццццццццццццццц
Пожаловаться
Валентина
Никак. По-моему ни одну фобию нельзя побороть…
Пожаловаться
Пирожная Сладость
Не подскажу даже что делать.

Сама с панической атакой столкнулась три года назад в самом обычном для меня месте — в кинотеатре. При чем фильм страха не вызывал, я так и не поняла что это было. В пол минуты сердце заухало, дышать трудно стало и одна мысль билась в голове встать и уйти из зала, а встать не могла потому что страшно было фиг знает от чего. Муж надо мной тогда поржал, а я не испытывала такой паники никогда, для меня это дико просто.

Теперь понимаю людей с подобными загонами. Если девушку и заманить на самолет, где гарантия, что ее не переклинит на борту и у нее с сердцем ничего не случится?

Пожаловаться
Лиза Диденко
не знаю даже, психологам как то не доверяю, самой наверно только страх перебороть, сама боюсь, первый раз когда летела, в хлам напилась))))а обратно трезвая была, пипец как страшно было
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

В МЧС хорошие психологи. Только за давностью лет не помню адрес. Можно погуглить.

Пожаловаться
Катрин
Побороть свой страх можно только, своим страхом. ей надо полететь, и тогда она перестанет этого бояться
Пожаловаться
Volga
Екатерина, ее не получается даже «затащить» в самолет. Это бесполезно
Пожаловаться
Катрин
Она должна сама себя настроить с этой мыслью, что все будет хорошо. что ей самой станет легче
Пожаловаться
Elena
Аэрофобия легко поддается коррекции.

Я часто встречаю людей, которые годами (!!!) мучаются из-за этого, мучают близких людей -я не лечу и ты не полетишь, но ничего с этим не делают… Есть семинары, тренинги, психологи.

Но чаще лбдям удобнее жить со своими страхами, увы:(

Надеюсь, сестренка найдет в себе силы пойти к специалистам.

Пожаловаться
Volga
Согласна. Она и сама хочет попасть к хорошему специалисту, хочет победить свой страх, но достойного психолога пока не можем найти. Знаю, что в Москве есть хорошие курсы. Они дорогостоящие, но не факт, что эффективные. Отзывы неоднозначные
Пожаловаться
Ирина

+++ как челове с высшим психологическим образованием подтверждаю. Аэрофобия один из самых легких страхов, хороший специалист за один сеанс может скорректировать

Пожаловаться
Олеся Искандарова

моя сестра в свадебное путешествие собирались ан самолетет лететь, муж ее оооочень боится тоже, она предложила ему снотворное или наркозик

Пожаловаться
Volga
Олеся, боюсь, снотворное подействует не в нужное время(раньше/позже), а наркотики не рассматриваются
Пожаловаться
Олеся Искандарова

это ж шутка))))Просто если нужно все равно как то нужно перебороть этот страх!!! Я тоже много чего боюсь, но если надо делаюю, иду!!

Пожаловаться
Volga

Я как всегда все всерьез воспринимаю

Пожаловаться
ЛюбопытнаяВарвара
Я перед полетот лошадинную дозу успокоительного пью, и за месяц до вылета начинаю пить персен
Пожаловаться
Volga
Успокоительные не помогают :(
Показать ещё
Актуальные посты