Знакомая рассказала, что ездит чуть ли не в 4 утра на вокзал прям в первый день открытия продажи билетов, говорит, что огромные очереди и билеты расхватывают как горячие пирожки.
Неужели если в 8 утра я зайду на сайт, продающий жд билеты, билетов уже может не быть?!!
P.S. Едем в высокий сезон — начало августа.
Я помню, что я возвращала обратно. Потому что там комиссию точно отдаешь нормальную, иначе они там не возвращают. Я только не помню, сколько именно, почитайте здесь заранее
Один раз в высокий сезон удалось взять билеты только через кассира — все билеты были распроданы, но она достала 2 билета в плацкарт всего за 500 рублей. Правда дело было 4 года назад и это возможно только если кто-то вернет билеты и кассир успеет их перекупить. Я так поняла, что это достаточно отлаженная схема. Во всяком случае раньше была. Но это уже на крайний случай.
на сайте ржд
еще могу подсказать маленькую уловку (если нет нужных мест, например из Тулы до Анапы (любого города)
на сайте туту.ру я смотрю маршрут нужного мне поезда, а потом на сайте ржд смотрю билеты не из тулы, например, а из того города, который до тулы по маршруту. разница в цене билетов не огромная, но можно купить те, которые нужны
как вариант пойти в суточную кассу ночью она работает, ровно за 45 дней и договориться с кассиром за деньгу) раньше так делали.