Бывалые путешественники! Как вы покупаете жд билеты в южном направлении- через интернет или в кассе вокзала?

Знакомая рассказала, что ездит чуть ли не в 4 утра на вокзал прям в первый день открытия продажи билетов, говорит, что огромные очереди и билеты расхватывают как горячие пирожки.

Неужели если в 8 утра я зайду на сайт, продающий жд билеты, билетов уже может не быть?!!

P.S. Едем в высокий сезон — начало августа.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я помню, что я возвращала обратно. Потому что там комиссию точно отдаешь нормальную, иначе они там не возвращают. Я только не помню, сколько именно, почитайте здесь заранее

Пожаловаться

Один раз в высокий сезон удалось взять билеты только через кассира — все билеты были распроданы, но она достала 2 билета в плацкарт всего за 500 рублей. Правда дело было 4 года назад и это возможно только если кто-то вернет билеты и кассир успеет их перекупить. Я так поняла, что это достаточно отлаженная схема. Во всяком случае раньше была. Но это уже на крайний случай.

Пожаловаться
Танечка
За 45суток берем в кассе. Прихожу к 8 утра — иногда уже огромная толпа, иногда не очень. В купе билеты взять проще, в плацкарт обычно только боковушки остаются (но это унас в городе так, потому что наш город — не начальная точка отправления)
Пожаловаться
Екатерина
Всегда покупаю на сайте РЖД уже 4г.Удобно подобрать нужный поезд по времени или стыковочный в Москве.Так же могу посмотреть где какие места остались, а не стоять и мыкаться возле кассы.Девушка выше писала уже про станции- как они так распределяют, но это факт.Там кстати в лично кабинете собираешь баллы, конечно долго, но вдруг когда нибудь обменяю на халявную поездку)))))
Пожаловаться
Марина
Скажите пожалуйста это вы через электронную регистрацию покупаете? что то боязно мне с обычным листочком распечатанным вместо билетов, вдруг перед посадкой не пустят в поезд
Пожаловаться
Екатерина
Покупала 1 раз, остальные билеты были… Если в углу при покупке стоит ЭР и пройдена эл.регистрация то билеты в кассе брать не надо.Я как то брала все скопом в одну сторону с билетами, в другую с ЭР.Когда в кассу пошла забирать билеты то то что были ЭР мне не дали -сказали ничего не надо.Тоже боялась, ехала с маленьким ребенком.Подошла к проводнику, у неё были уже списки, по паспорту сверила и все.
Пожаловаться
Елена
Ездили через ЭР, там в принципе и распечатки не нужны, посадка по паспорту. у проводника распечаткп с фамилиями и он по ним проверяет
Пожаловаться
Марина
Спасибо, думаю в обратный путь попообовать
Пожаловаться
Марина
Спасибо, думаю попробоватт
Пожаловаться
Любочка
Смотря в каком направлении ехать. В сторону Сочи проблем с билетами меньше, поезда ходят часто. А вот до Новороссийска хотели взять билет, всё с утра сметено было((
Пожаловаться
Наташка

на сайте ржд

еще могу подсказать маленькую уловку (если нет нужных мест, например из Тулы до Анапы (любого города)

на сайте туту.ру я смотрю маршрут нужного мне поезда, а потом на сайте ржд смотрю билеты не из тулы, например, а из того города, который до тулы по маршруту. разница в цене билетов не огромная, но можно купить те, которые нужны

Пожаловаться
Лера
спасибо!!!
Пожаловаться
Ирина
На сайте РЖД покупаю, никакого ажиотажа, билеты всегда есть в наличие.
Пожаловаться
Аннанашееумужа

как вариант пойти в суточную кассу ночью она работает, ровно за 45 дней и договориться с кассиром за деньгу) раньше так делали.

Пожаловаться
ольга ионова
За 45 дней берем в кассе, но отслеживаюна сайте ржд… Еле достали места не у туалета:(
Предыдущая статья
Про стоимость тура
Следующая статья
Я в панике