Хотели попасть в горы еще на Пасху, но не получилось, и гуляли по Черновцам и Ивано-Франковску. И вот май, 4 выходных, и мы все-таки доехали в Карпаты! Это был наш с сыночком первый раз в горах, и они просто заворожили нас)
Первого мая мы приехали в Ивано-Франковск, погуляли, погода была просто супер.
Днем сели в автобус и поехали в Яремче, Димуля спал во время переезда. Городок небольшой, но в нем есть много интересного. По приезду поселились и пошли на речку Прут, погуляли по центру города.
Это гора Слон, ее было видно с балкона нашего домика) Жили мы в садыбе «У Тараса и Леси», номер 200 грн сутки — уютная мансарда, обитая деревом, с большой кроватью и диваном, балкончиком и санузлом). Единственный минус, что на третьем этаже, и я боялась, чтоб Дима не выбежал(была очень крутая лестница), но закрывали входную и балконную двери, да и Дима понимал, что там бабах)) Так что с жильем было все хорошо.
Под вечер перешли мост и любовались водопадом Пробий, видели образец гуцульской архитектуры — ресторан Гуцульщина, построенный без гвоздей, погуляли по сувенирному рынку.
На второй день погода была дождливая, и мы пошли в вольерное хозяйство посмотреть на животных и птичек. Димочке особенно понравилось кормить нени (оленей). А вечером после сна пошли пробовать банош)) Мне было вкусно, а моим мужчинам больше понравился борщ и бограч)
Третий день мы посвятили поездке в Рахов. Очень милый городок, окруженный горами и утопающий в цветах сакур. Отличная альтернатива Ужгороду)) Димуле понравилась бурная река, гуляли по мостику полчаса))
Еще сакуры, они там правда почти возле каждого дома))
А на четвертый день папа наш уехал в Киев, работать, а мы остались еще на два дня отдыхать и любоваться горами)
Назад было трудновато ехать — 16 часов на поезде, но Димочка вел себя очень хорошо) Мы все под хорошим впечатлением от поездки, а Димуля, как всегда, конечно хочет еще на «туту»
какая красота, люблю карпаты)
А как красиво в Карпатах зимой… Мы ездим на Драгобрат из Ивано-Франковска или Рахова. Как в сказке. Я уезжая, всегда мечтаю вернуться назад. Нет ничего красивее и добрее Карпат. А в гуцулов я просто влюблена. Я к ним каждый раз еду, как к родным.
Это пост о зимнем Драгобрате:
https://www.baby.ru/blogs/post/356662013-86156813/
Растите большими и учитесь кататься на лыжах.
какая у нас красивая страна!
красота! молодцы, что путешествуете много!
я все люблю и бограч и банош, а грибная юшка… ммм ням)) мы тоже любим Карпаты, Прикарпатье и Закарпатье! С сыном в 1,5 ездили и в этом году планируем — сын был в восторге начиная от поезда заканчивая прогулками по музеям)
Да и детишкам такие вылазки только на пользу)