Такой пост-отчет больше для себя, на память, кому интересно, почитайте. Будут вопросы, пишите.
Вот и показала сыну Москву. Давно собиралась. Как всегда после поездок вне родного города на душе легкая тоска, что прошел отпуск, к которому готовилась. Но все равно в гостях хорошо, а дома лучше!
А готовилась я к поездке основательно, заранее прописала маршруты, где будем гулять. Старалась выбирать места, где сама еще ни разу не была. Но всё, что планировала, не обошли, так как погода была замечательной, больше гуляли по паркам. Да и невозможно объять необъятное))
Я еще раз убедилась, что мой сын просто создан для путешествий, он отлично себя ведет, не ноет, даже если очень устал. Спасибо ему за это!!! Приходили вечером без ног))
Итак, были мы в Москве 5 дней, в конце апреля. Искала жилье заранее, изначально планировала снять квартиру на Airbnb, но после нескольких отказов от моих заявок на бронирование (видимо, из-за ребенка), я по совету коллеги забронировала номер в гостиничном комплексе «Измайлово», отель «Гамма». И ни капельки не пожалела. По цене приемлимо, рядом с метро и парком, Измайловским Кремлем, когда не было времени ехать в центр, гуляли там. Заселили нас раньше положенного времени заезда, очень приветливо, чисто, красиво. Жили на 20 этаже.
вид из номера:
Завтракали в номере, обедали в кафе на 1-ом этаже, а ужинали где получалось))
Пока ждали номер в день заселения, успели погулять по Измайловскому кремлю. Я о нем раньше даже не знала.
В день приезда после дневного сна ребенка поехали, естественно, на Красную Площадь, сына очень впечатлили куранты, Вечный огонь.
Нашли родную Тулу))
Встретилась с подругой, с которой не виделась 6 лет. Мой сын быстро нашел общий язык с ее дочкой))
На следующий день погода стала еще более теплой, солнечной. С утра отправились гулять в Измайловский парк, сначала были в лесопарке, потом пошли к аттракционам и на детские площадки. Брали велосипед напрокат.
Дальше был обед и сон, а вечером отправились в цирк на Цветном бульваре, на «Королевский цирк». Билет бронировала заранее, выкупала уже в Москве. Сын был впервые в цирке, и ему очень понравилось! Отлично выдержал 2 часа. До этого мы были только в театрах, теперь смело можно ходить в наш тульский цирк, когда он откроется после ремонта.
Мне тоже очень понравилось представление. Блеск и красота!!
3-ий день мы начали с прогулки на Чистых прудах, сын был в восторге от уток, которые подплывали прям к берегу.
Покормили голубей и поехали кататься на трамвае по маршруту №39. вычитала в инете, что он проходит по живописным местам столицы. Долго ехали, около часа.
Доехали до ст.метро «Университет», оттуда на Воробьевы горы, там недолго погуляли.
Метро — отдельная тема. Я то не в восторге от поездок, но сын как истинный фанат поездов, каждый раз был счастлив покататься (теперь играем только в метро).
Вечером побывали в Сокольниках. Обошли далеко не всё, времени было мало.
4-ый день провели в Зоопарке, приехали к открытию. Несмотря на будний день, народу было много, но без толкотни. Гуляли долго, но зависли на детской деревянной площадке, горки — наша страсть))
Последний день перед поездом гуляли в центральном детском мире на Лубянке. Его, конечно, не обойдешь за раз. Но сын повеселился по полной программе. Приятно порадовали бесплатные катания на машинках, паровозиках, карусели.
Отдел Лего — это нечто!!! Я сама как ребенок радовалась!
Гуляли там долго. Цены аховые, но без машинки не ушли))
Вот так вот погуляли, отдохнули в Москве. Надеюсь, что у сына останутся воспоминания от этой первой поездки в столицу, так же как и меня греет память о моих путешествиях с мамой.
P.S. Очень хотелось попасть в Паровозию в музее РЖД, но она сейчас не работает, в уголок дедушки Дурова, в муз.театр Натальи Сац, но как я писала, невозможно объять необъятное! Это уже в другой раз!
https://www.baby.ru/blogs/post/91966377-91908529/
Вот только мы без машины, и надо снова продумать маршрут)) летом съездим. спасибо за коммент со ссылкой!
Часть на реконструкции, но погулять есть где, за один раз не обошли.
Понятно. А вот в цирке даже удивительно, никакого запаха. Я сравниваю с нашим тульским, там всегда был запах. Может после ремонта не будет.
Вот это юный путешественник… мой старший просится в Питер)но я беременна с 3 малышом… а так может быть осенью и рванули
Обалдеть, вы за 5 дней посмотрели больше, чем я за последние 5 лет))) Спасибо за пост! После таких постов всегда хочется побольше гулять по родному городу)))
москоу фореве
здорово, тоже хочу очень Москву посетить
классно))) ребенок-герой, моему столько же, но есть устал
… мы мах часа на 3 выбираемся
один раз только была в Москве
и тоже там жила)))