Маленькая предыстория: мы должны были ехать на дачу на все майские праздники. Но после того как свёкры понапивались у Дениса на днюхе я решила что так долго я с ними не выдержу. тем более мама у меня выходная в эти дни, а такое бывает только одну неделю в месяц. Ну и я обмолвилась мужу, что мол на день города во Львов поеду. И тут он говорит, что тоже хочет. Значит нужно брать быка за рога! Но билетов естественно уже не было. Но я ж лёгких путей не ищу. Были другие билеты, но совсем с другой стороны. Короче говоря я купила билеты, забронировала гостиницу и с нетерпением ждала уже поездки.
Мы поехали в гостинницу, о которой мне рассказывала подружка. Моей мечтой было там отдохнуть, но я понимала, что финансы не особо позволяют. Но так как билетов на Львов не было я подумала «а вдруг» и всё сложилось само собой. У нас была запланирована програма максимум, а получилось максимум-максимум-максимум. 30 апреля мы заехали в гостинницу Рейкарц Карпаты в Ждениево. Меня карпаты особо не впечетляют, мне важнее, чтоб море было. Я вам скажу и в этом раз восторга я не испытала, но то как засматривались в окна такси и мама и муж и сын меня порадовало. А сервис в отеле так вообще покорил. поезд прибывал рано — мы приехали в отель заранее. но нас заселили бесплатно до начала расчётного времени. Это радует. Инфраструктура в самой гостинице очень разнообразная. И хоть это находиться в красивой, но слишком тихой местности это очень круто, потому что я люблю активный отдых. Понятное дело, что лыж уже не было. Но сразу по приезду мы взяли один велосипед на всех и обьездили городок вдоль и поперёк. Успели за час всё обсмотреть))))) А потом был поход в горы. Ну я уже понимала, что в гору я не доползу( И Денис самостоятельно не поднимется. Поэтому, пока наши ходили в поход, а номер убирали перед заездом я пошла с малым на детскую площадку и на огромной качеле укачала его поспать и сама балдела. В бассейн мы перезаписывались три, а может и больше раз, потому что появлялось новое занятие всё время непредвиденное. После похода/заселения/сна малыша мы поехали на экскурсию в оборонную линию Арпада времён второй мировой войны в бункер. После этого пошли в верёвочный парк на территории гостиницы. Потом был ужин, потом у нас бассейн с сауной, потом мы ещё что-то делали, а ещё играли в игровой комнате. В тренажерный зал мы уже не успели, да и сил с дороги уже не было, ну и солярий тоже был уже закрыт после бассейна. Даже на батут не пошли уже. Все мои вырубились как сурки ещё до десяти вечера. А на следующий день мы записались на экскурсию и так как уже выселялись, то обратно уже ехали через вокзал. мы рассчитывали на одну экскурсию. Собственно то, ради чего ехали в Карпаты — озеро Синевир. мы с мамой там были 10 лет назад. А оказалось, что мы ещё побывали на канатной дороге в Пилиповце, на водопаде Шыпит, на двух перевалах, в заповеднике бурых медведей и само озеро + колыба. Экскурсия была очень насыщенная, экскурсовод просто супер. таких чуваков редко встречаешь — харизма аж пре! а он в свою очередь, был поражен нами с маленьким ребёнком и с беременной и перед поездом домой, а мы ещё и не домой)))))) сказал нам ставить памятник и давать золотую медаль нужно. С Карпатами вышло всё просто супер, а вот со Львовом не сложилось. Хоть я и бронировала комнату отдыха. но они оказались заняты. а так как в город мы приехали ночью и в день города все-все-все хостелы и отели и квартиры и комнаты были заняты мы приняли решение, что поменяем билеты и в пять утра уехали на интерсити домой в сидячем вагоне. МЫ бы никогда в жизни наверное не расщедрились на тот поезд, и наверное, всё что ни делается — всё к лучшему. Он останавливался у нас практически возле дома и в 10 утра мы уже легли спать у себя в постелях.
Про цены: наш номер стоил 1070 грн с дополнительным местом. Понятное дело, что на майские он подорожал немного, в другие периоды дешевле. В стоимость включены: проживание, завтрак и ужин «шведский стол», бассейн, сауна, безлимитные солярий и тренажерный зал, подьём в горы «скандинавская ходьба» с инструктором, верёвочный парк — первый заход бесплатно, игровая комната с мягким лабиринтом и няней до 18:00, игротека с тремя компьютерами и настольными играми, детская площадка на улице, батут, летний бассейн. Экскурсия — 220 грн с человека (отель-бункер-канатная дорога-водопад-заповедник-озеро+2 перевала) и 75 грн за все входы во время экскурсии. Нас ещё завезли на вокзал в Воловце на обратном пути.
Фото:
Ждениево. У подножий горы Пикуй (1405 м.)
река Жденевка, от которой пошло название посёлка. Хотя есть легенда, что парень уходя на войну написал на дереве «Жди ня Ево» (жди меня Ева), а со временем надпись эта слилась и когда шляхтич вьехал в посёлок решил, что это название такое «Ждениево».
Поход в горы. Скандинавская ходьба (с палками)
бункер
Верёвочный парк. Самый большой в Закарпатье
бассейн
вид из номера
Воловецкий перевал
канатная дорога (1,5 км), снег в горах в мае
водопад Шыпит
озеро Синевир (1,5 км под гору подниматься)
Как насыщенно получилось, столько всего увидели классного) Мне особенно понравилась фотка на фоне гор снежных, у нас их только было видно далеко-далеко, такие завораживающие) А Синевир и заповедник мишек моя мечта(кстати, где фотка мишек?)), у нас проводили экскурсию туда как раз, но из Яремче это очень долго, поэтому решили в Рахов съездить)
а я теперь хочу сильно в замок Шенборна. мы туда уже не успевали. Можно на зимние каникулы в эту гостинницу всем вместе махнуть — там круто! Куда теперь собираетесь ехать? Я в интерсити поезде про вас вспоминала постоянно) Кстати ты знаешь, что 16.05 открываеться зоопарк новый под Вишгородом?????
мы тоже смотрели) А Ужгород меня не впечетлил. Мы там с мамой давно были и учитывая, как долго до него добираться ничего прям особенного в нём я не вижу. И кстати синевир тоже испортился за последние годы. природа, все дела, этого не отнимешь. Но пока едешь все горы очень вырубаны, прям кусками, нет, чтоб полосками хотя бы. Вид испорчен и трасса обваливаеться из-за вырубки этой( Но хуже всего, то что это теперь стало туристической мекой и там главное спихнуть что-то приезжим. а что там делают. Только брынзу да чаи — травянные сборы. Но мы лично видели как подливали ароматизаторы в чаи, к огда давали нюхать покупателям( И брынза в том районе не самая натуральная(((( А вы если будете в сторону Синевира ехать, то ещё нужно попасть в колочаву — село музей.
какие вы молодцы))))
класс! Я тоже была на этой экскурсии)правда лет 6 назад)но все так же))
И пузик, и карапузик, а вы такие активные!))))фото клевые!)
Очень круто! Ты как всегда открываешь мне новые места по вполне приемлемым ценам!) Я бы с удовольствием съездила, жаль я настолько ленива что мне проще сидеть дома чем гемороится с Женей в дороге) Так что просто повосхищаюсь тобой и чуть чуть позавидую)
и пусть хоть кто то скажет что Западная Украина это не супер!!!!!!
класс