Наши майские праздники

Маленькая предыстория: мы должны были ехать на дачу на все майские праздники. Но после того как свёкры понапивались у Дениса на днюхе я решила что так долго я с ними не выдержу. тем более мама у меня выходная в эти дни, а такое бывает только одну неделю в месяц. Ну и я обмолвилась мужу, что мол на день города во Львов поеду. И тут он говорит, что тоже хочет. Значит нужно брать быка за рога! Но билетов естественно уже не было. Но я ж лёгких путей не ищу. Были другие билеты, но совсем с другой стороны. Короче говоря я купила билеты, забронировала гостиницу и с нетерпением ждала уже поездки.

Мы поехали в гостинницу, о которой мне рассказывала подружка. Моей мечтой было там отдохнуть, но я понимала, что финансы не особо позволяют. Но так как билетов на Львов не было я подумала «а вдруг» и всё сложилось само собой. У нас была запланирована програма максимум, а получилось максимум-максимум-максимум. 30 апреля мы заехали в гостинницу Рейкарц Карпаты в Ждениево. Меня карпаты особо не впечетляют, мне важнее, чтоб море было. Я вам скажу и в этом раз восторга я не испытала, но то как засматривались в окна такси и мама и муж и сын меня порадовало. А сервис в отеле так вообще покорил. поезд прибывал рано — мы приехали в отель заранее. но нас заселили бесплатно до начала расчётного времени. Это радует. Инфраструктура в самой гостинице очень разнообразная. И хоть это находиться в красивой, но слишком тихой местности это очень круто, потому что я люблю активный отдых. Понятное дело, что лыж уже не было. Но сразу по приезду мы взяли один велосипед на всех и обьездили городок вдоль и поперёк. Успели за час всё обсмотреть))))) А потом был поход в горы. Ну я уже понимала, что в гору я не доползу( И Денис самостоятельно не поднимется. Поэтому, пока наши ходили в поход, а номер убирали перед заездом я пошла с малым на детскую площадку и на огромной качеле укачала его поспать и сама балдела. В бассейн мы перезаписывались три, а может и больше раз, потому что появлялось новое занятие всё время непредвиденное. После похода/заселения/сна малыша мы поехали на экскурсию в оборонную линию Арпада времён второй мировой войны в бункер. После этого пошли в верёвочный парк на территории гостиницы. Потом был ужин, потом у нас бассейн с сауной, потом мы ещё что-то делали, а ещё играли в игровой комнате. В тренажерный зал мы уже не успели, да и сил с дороги уже не было, ну и солярий тоже был уже закрыт после бассейна. Даже на батут не пошли уже. Все мои вырубились как сурки ещё до десяти вечера. А на следующий день мы записались на экскурсию и так как уже выселялись, то обратно уже ехали через вокзал. мы рассчитывали на одну экскурсию. Собственно то, ради чего ехали в Карпаты — озеро Синевир. мы с мамой там были 10 лет назад. А оказалось, что мы ещё побывали на канатной дороге в Пилиповце, на водопаде Шыпит, на двух перевалах, в заповеднике бурых медведей и само озеро + колыба. Экскурсия была очень насыщенная, экскурсовод просто супер. таких чуваков редко встречаешь — харизма аж пре! а он в свою очередь, был поражен нами с маленьким ребёнком и с беременной и перед поездом домой, а мы ещё и не домой)))))) сказал нам ставить памятник и давать золотую медаль нужно. С Карпатами вышло всё просто супер, а вот со Львовом не сложилось. Хоть я и бронировала комнату отдыха. но они оказались заняты. а так как в город мы приехали ночью и в день города все-все-все хостелы и отели и квартиры и комнаты были заняты мы приняли решение, что поменяем билеты и в пять утра уехали на интерсити домой в сидячем вагоне. МЫ бы никогда в жизни наверное не расщедрились на тот поезд, и наверное, всё что ни делается — всё к лучшему. Он останавливался у нас практически возле дома и в 10 утра мы уже легли спать у себя в постелях.

Про цены: наш номер стоил 1070 грн с дополнительным местом. Понятное дело, что на майские он подорожал немного, в другие периоды дешевле. В стоимость включены: проживание, завтрак и ужин «шведский стол», бассейн, сауна, безлимитные солярий и тренажерный зал, подьём в горы «скандинавская ходьба» с инструктором, верёвочный парк — первый заход бесплатно, игровая комната с мягким лабиринтом и няней до 18:00, игротека с тремя компьютерами и настольными играми, детская площадка на улице, батут, летний бассейн. Экскурсия — 220 грн с человека (отель-бункер-канатная дорога-водопад-заповедник-озеро+2 перевала) и 75 грн за все входы во время экскурсии. Нас ещё завезли на вокзал в Воловце на обратном пути.

Фото:

Наши майские праздники

Ждениево. У подножий горы Пикуй (1405 м.)

Наши майские праздники

река Жденевка, от которой пошло название посёлка. Хотя есть легенда, что парень уходя на войну написал на дереве «Жди ня Ево» (жди меня Ева), а со временем надпись эта слилась и когда шляхтич вьехал в посёлок решил, что это название такое «Ждениево».

Наши майские праздники

Поход в горы. Скандинавская ходьба (с палками)

Наши майские праздники

Наши майские праздники

бункер

Наши майские праздники

Верёвочный парк. Самый большой в Закарпатье

Наши майские праздники

бассейн

Наши майские праздники

вид из номера

Наши майские праздники

Воловецкий перевал

Наши майские праздники

Наши майские праздники

Наши майские праздники

канатная дорога (1,5 км), снег в горах в мае

Наши майские праздники

водопад Шыпит

Наши майские праздники

озеро Синевир (1,5 км под гору подниматься)

Юлия
3662232
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марта
Пожаловаться
ЮляМамуля
Просто вау!!!
Пожаловаться
Olya Violya

Как насыщенно получилось, столько всего увидели классного) Мне особенно понравилась фотка на фоне гор снежных, у нас их только было видно далеко-далеко, такие завораживающие) А Синевир и заповедник мишек моя мечта(кстати, где фотка мишек?)), у нас проводили экскурсию туда как раз, но из Яремче это очень долго, поэтому решили в Рахов съездить)

Пожаловаться
Юлия

а я теперь хочу сильно в замок Шенборна. мы туда уже не успевали. Можно на зимние каникулы в эту гостинницу всем вместе махнуть — там круто! Куда теперь собираетесь ехать? Я в интерсити поезде про вас вспоминала постоянно) Кстати ты знаешь, что 16.05 открываеться зоопарк новый под Вишгородом?????

Пожаловаться
Olya Violya
мишкиии))это мы перед поездкой смотрели «орел и решка» про Карпаты) я тоже хочу в Шенборна)и в Ужгород, мы там совсем мало были еще до беременности ездили)
Пожаловаться
Юлия

мы тоже смотрели) А Ужгород меня не впечетлил. Мы там с мамой давно были и учитывая, как долго до него добираться ничего прям особенного в нём я не вижу. И кстати синевир тоже испортился за последние годы. природа, все дела, этого не отнимешь. Но пока едешь все горы очень вырубаны, прям кусками, нет, чтоб полосками хотя бы. Вид испорчен и трасса обваливаеться из-за вырубки этой( Но хуже всего, то что это теперь стало туристической мекой и там главное спихнуть что-то приезжим. а что там делают. Только брынзу да чаи — травянные сборы. Но мы лично видели как подливали ароматизаторы в чаи, к огда давали нюхать покупателям( И брынза в том районе не самая натуральная(((( А вы если будете в сторону Синевира ехать, то ещё нужно попасть в колочаву — село музей.

Пожаловаться
Olya Violya
Да да, в плане сувениров и интересной гуцульской еды очень плохо((мы купили хвойный мед и вурду, и свистульки-ручки))ни игрушек деревянных, ни лаванды — продавалось все то же, что я могу купить на андреевском спуске((
Пожаловаться
Юлия
что такое вурда?
Пожаловаться
Olya Violya
Такой гуцульский сыр мягкий, типа рикотты)
Пожаловаться
Юлия
не люблю)
Пожаловаться
Дария Гурина

какие вы молодцы))))

Пожаловаться
Наталия Цуканова
Здорово
Пожаловаться
Юлия
Молодци, хорошо отдохнули))))
Пожаловаться
Екатерина

класс! Я тоже была на этой экскурсии)правда лет 6 назад)но все так же))

Пожаловаться
Светлана
какие ж вы умнички что выбираетесь куда то, фотки супер
Пожаловаться
Татьяна
Супер отдых))
Пожаловаться
Мария Вартанян
Класс) у вас всегда такие приключенияприятно читать и смотреть фото)) умнички
Пожаловаться
Юлия
Да… не перестаю тобой поражатся и восхищатся… умничка!)))))))

И пузик, и карапузик, а вы такие активные!))))фото клевые!)

Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Татьяна Кондратенко

Очень круто! Ты как всегда открываешь мне новые места по вполне приемлемым ценам!) Я бы с удовольствием съездила, жаль я настолько ленива что мне проще сидеть дома чем гемороится с Женей в дороге) Так что просто повосхищаюсь тобой и чуть чуть позавидую)

Пожаловаться
Танюшка Счастливая
Какие вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

и пусть хоть кто то скажет что Западная Украина это не супер!!!!!!

Пожаловаться
Наташа

класс

Показать ещё